Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нужен совет (особенно тех, кто имел счастье пользовать вышеперечисленные штуки на собаках). Недавно у нас с Бонькой порвался ошейник. Оббегала близлежащие магазины, все ошейники, которые я нашла были шириной максимум 2 см (у нас был 3,5 см). Тогда-то в душу мою и закрались мысли о шлейке. Но не стану ли я регулярной жертвой шлейки, утаскиваемой регулярно под каждый куст? Бонька, в общем-то, воспитанный зверь....но периодически, при виде интересной собачки, сочной крысы или кошки может рвануть. Девочка не маленькая, около 65 см в холке, лайкоид, умница, красавица, спортсменка. Я человек не особенно спортивный и особым атлетизмом не обладаю...особенно на льду (хоть Бони очень старается над моей физической формой).
Поделитесь опытом, пожалуйста! Собаку в шлейке гораздо тяжелее удерживать, чем в ошейнике?
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Последний раз редактировалось TutaAbsoluta 21 фев 2017, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Ferrum у вас соотношение шея/грудь другое. Моему, как и многим пинчерам, только индивидуально шить, иначе либо шея велика, либо грудь мала. А еще та, что у вас, подмышки может натирать. т.к. грудной ремень близко к лапам.
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
Reshka та что у меня никому НЕ натирает это профессиональная дрессировочная шлейка "Julius K-9" у меня у Экса она уже почти 9 лет... ни разу никому и ничего не натёрли
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Ferrum ну так я говорю, что такого типа шлейки могут натирать. Тут надо пробовать и смотреть. У вас не натирает, у собаки другой комплекции вполне может натереть, там грань натрет или нет буквально миллиметровая. Например у пинчеров, грудь бочкообразная - за лапами расширяется бочонком и такая шлейка сползет в подмышки
Я за шлейку. У меня две крупных собаки, тянут, в ошейниках, даже широких, были проблемы с шеей. Сейчас уже больше 10 лет используем шлейки, проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5