За последние 25 дней ко мне в приют приехали 17 собак...27.02 приехали еще 3...Итого 20 собак. Много ли это? Да,это очень много. Но все собаки рассажены и всем сделаны достойные условия.Некоторые нашли свой дом,есть забронированные. Но, все же это приют. И собаки не простые дворики, а породистые и разнохарактерные.
Думаю все понимают откуда и почему они в приюте. Мы пытались найти дом от старых владельцев,но это не удалось и я приняла решение забрать их в приют. Что я хочу от этой темы? Сама еще не понимаю. Может, кто поможет найти руки или даже возьмет себе. А может, сможет помочь советом или делом.
Наверно сейчас актуальнее всего пиар и моральная поддержка,ее сейчас особенно не хватает.
В ближайшее время все собаки будут стерилизованы(февраль-март),проглистогоннены и привиты.Ниже, я расскажу подробнее про собак и их характеры. Сначала пойдут более адекватные собаки и те,кого можно начинать пристраивать.
1.Лакки, около 1.5 лет. Обычная дворня. Самая адекватная из всех собак. Ждем стерилизации и будем искать дом.
Дальше идут более сложные собаки:
2.Варя. Кане-корсо. 4г. Требует твердости характера. Кошек не трогает. С собаками очень выборочно. К детям лояльна.
3.Берри. Кане-корсо. Возраст не помню,но до 5 лет(уточню позже). Ласковая и очень привязчивая. Выбирает главного хозяина и все внимание только ему. К собакам нормально. С кошками не знакома. К детям осторожно. Требует лечения лап(начинаем).
4 и 5. Зая и Рони. 5 лет. Приехали как бурбули, но... в шутку зову их "мини бурбули". Отдаются только за город и только вместе. Есть проблемы по здоровью. Пока не отдаются.
6.Челси. Сестра Заи и Рони. Характер относительный. Требует адаптации и лечения. Пока не отдается.
7. Самая сложная. Бьянка. Кане-корсо. 2.5-3 года.
Вчера мне везли остатки собак. Я знала что именно будет с Бьянкой, я знала почему с ней это будет. Но я помнила ее глаза. Глаза собаки, которая не виновата в том,что она такая. Что у нее в жизни не было ничего хорошего. Что не нашлось человека,который полюбил бы ее и отогрел ее сердечко. Смогу ли я с ней справиться я не знаю. Может и мне придется принять это сложное решение, но я готова дать нам шанс, готова взять ответственность на себя. Именно эта собака выбивает меня из колеи. Я боюсь ее подвести. Бьянка агрессивна. Она кидается,охраняет свою территорию. Она доминирует и ищет слабое место в человеке. У нее напрочь сорвана психика. Даже с теми,кого она считает хозяевами она практически не меняется. Но я вижу,что есть шанс дать ей жизнь.
8. Лизок. 8 мес. Кане-корсо.Девочка. Ласковая и очень игривая. Любит детей.
9. Брэд. 5 лет. Полный адекват. Ласковый,общительный. Беспроблемный. Ладит со всеми. Будт искать дом. Передан породникам.
И немного позитива в конце:
ДОМА:10.Той Маня. 8 лет. Проблема с глазами. Случаются припадки. Небольшая агрессия.
11.Чих Тигра. 6,5 лет. Адекватная. Требует обследования по здоровью.
12. Ридж Даша.5 лет.
13.Клоп. Кане-корсо. 1 год
14.Чих Паша
15.Чих Хома
16.Чих Мими.
17. Варежка. Кане-корсо. 1.5 года. После стерилизации готова к пристройству. Требует воспитания(туалет). Немного стеснительна к посторонним. Задириста к сукам и слабым кобелям. Агрессию не проявляет. К детям лояльна.
18. Фунтик(девочка). Кане-корсо. 2 года. Нужно внимание и общение,тогда будет ласковой и доброй. Требует приучения к туалету. Собак и кошек не трогает. К детям лояльна.
19. Дуся. Чих. 3 года, врожденная патология- вывих коленной чашечки( пателла),ходит и бегает враскорячку, совершенно ее не беспокоит. Может огрызаться на обижающих ее людей.В семью без детей.
20. Майя. 8 мес.Кане-корсо. Девочка. Немного насторожена к чужакам, но быстро привыкает. Ласковая.
21. Балу. 8 мес. Кане-корсо. Мальчик. Самый пугливый. Надо дать время для знакомства. Когда привыкает, то ручной и ласковый.
п.с. с породниками на связи. Ищем дом и помощь "на стороне" тоже