Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу животных инвалидов для социального фотопроекта.
Добавлено: 17 фев 2017, 19:41
Участник
Автор темы
Доброго всем времени суток! Еще раз представлюсь для тех, кто меня плохо знает, или не достаточно знает )) Меня зовут Анна Кривицкая. Помимо того, что я волонтер и занимаюсь помощью бездомным животным уже многие годы, я еще профессиональный фотограф, то есть это моя .ая работа. Так же совместно с российским дизайнерским агентством Bamboobear несколько лет назад мною был выпущен социальный проект «Мы чувствуем... », надеюсь, что многие из вас с ним знакомы. Забавно, конечно, что он получил большое распространение совсем не в моем родном городе, но сейчас возможно это сдвинется с места, по крайней мере мы обсуждаем это с комитетом по ветеринарии СПб. Фото проекта размещу ниже. чтобы не отвлекать от основного текста. Ну а суть моего поста заключается в том, что сейчас мы планируем запустить еще несколько фотопроектов, целью ко.ых опять будет привлечь внимание к разным проблемам, связанных с животными. Для этого я разыскиваю 1. Животных инвалидов и их владельцев или же кура.ов. 2. И пожилых людей ( чем старше, тем лучше) - владельцев животных, чтобы сфотографировать их с их любимцами. Приоритетно, конечно на Севере, так как машина сейчас вообще не на ходу. Если в других районах, буду думать как до вас добраться. В общем как-то так. Если у вас есть какие-то мысли о том какой еще фотопроект нужен общественности, пишите, мы с рекламным агенством это обсудим.
Неко.ые фото проекта. ( остальные вы можете найти в интернете. Думаю, что неко.ые кура.ы узнали там и своих подопечных.
Заголовок сообщения: Re: Ищу животных инвалидов для социального фотопроекта.
Добавлено: 19 фев 2017, 15:55
Участник
Автор темы
Ольга 720 писал(а):
Есть такая кошечка на кура.стве:
У Чебурашки атаксия - при ходьбе она покачивается, когда спрыгивает с дивана или кресла может упасть. У кошки была киста между черепом и первым позвонком, кисту удалили но неко.ое нарушение координации осталось. Тема на Чебурашку: viewtopic.php?f=32&t=135250&start=0 Чебурашка живет на передержки у четы пенсионеров. Терри.иально ул. Крыленко (Невский р-н).
evdoha, Анна, если решите к нам заехать, то я оплачу вам такси.
Я могу к вам приехать, отснять котейку для пиара, но для проекта она не подойдет- на фотографиях не видно , что у животного атоксия. У нас недавно такой котенок был у самих на передержке - пристроился, но , конечно, до сих пор за него переживаем.
Добавлено: 19 фев 2017, 15:59
Участник
Автор темы
missmara писал(а):
Аня, если поедешь на юг дай знать. Здесь у нас много инвалидов не ходячих и безглазых кошаков . в районе м. Московская.
Мариш, со временем думаю доберусь. Я вообще весь материал планирую отснять к лету или осени по мере возможности и наличия времени. Тут нет спешки, важнее сделать вдумчиво и так чтобы донести потом основную идею проекта до народа.
Добавлено: 20 фев 2017, 00:48
Частый гость
Я могу к вам приехать, отснять котейку для пиара, но для проекта она не подойдет- на фотографиях не видно , что у животного атоксия. У нас недавно такой котенок был у самих на передержке - пристроился, но , конечно, до сих пор за него переживаем.[/quote] Ну да, согласна, тут видео надо. Так то фото у меня есть, только пиар дороговат - авито уже 1599 в неделю и честно говоря, не в коня корм. В прошлом году еще иногда поднимала, а сейчас уже нет. Просмотров бывало до 400 в день, а звонков нет. Сейчас я на ее пиар даже денег не трачу, дороже в два получается чем передержка. Кисе там хорошо, ее любят. Не хотят у нас в стране особенных зверюшек брать, всем нужны маленькие и здоровенькие. Очень надеюсь, что ваш проект хоть немножко поможет изменить отношение людей. Удачи!
Добавлено: 20 фев 2017, 08:57
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
.сносельский район. Котик с отсутствием лучевых в передних лапках, одна из задних толи травма, толи недоразвита. Таким взяла его. Сломан хвостик. Еще слепая кошка Луша. Двое деток с переломами лап и таза, но этих вылечили. У кошки только хвост набок. На операцию на хвосте денег уже не хватило, а потом стало жалко мучить, т к ей этот дефект не мешает.
Не хотят у нас в стране особенных зверюшек брать, всем нужны маленькие и здоровенькие. Очень надеюсь, что ваш проект хоть немножко поможет изменить отношение людей. Удачи!
evdoha анна, сорри, кусочками несколько мыслей. ибо только недавно обсуждала почти аналогичную тему, но не фотопроект, а короткометражку. и это не раньше следующего года в планах. а это собственно "кусочки" 1) имхо. может быть тематическими блоками. сперва, что попроще воспримется. возрастные, например, вот как раз с пожилыми. когда страх про кто кого переживёт. потом самодостаточных, типа трехлапики либо частично/полностью слепые/глухие. потом колясочники. ибо если единый микс, то, увы, это должно будет быть что-то очень сильное/жесткое. 2) про аюшку и .и. сама на них глаз положила. знаю обе ис.ии что называется с первых минут. сильный материал. ибо очень позитивные обе девчушки. есть для них и персонаж среди людей. лично переговоры пока не вела, только прозондировала. но очень хочу константин афиногенов - дизайнер журнала собачий остров. сходу вот только https://vk.com/wall-49021545_225 либо к татьяне николаевне титовой, руководителю бф верность
3) трехлапики - самая "видимая" инвалидность. таких сейчас очень много и среди кошек, и среди собак. самое страшное, что я как-то услышала (здесь на форуме тема была). что такое животное лучше усыпить, тк дом такой не найти. а по факту, говорю как "болеющий" трехлапиками, вполне самодостаточные животные. с ними справится любой самый обычный владелец. три лапы - не приговор! фото "сусликом" либо лежащим не очень интересно вот, например, ну не цепляет же
они, трехлапики, очень интересны в движении. и чем выше скорость либо интереснее пируэт, тем сильнее проникаешься их, как я говорю, жизнеутверждающим жизнелюбием. как здесь, например
я ещё по мейлру помню ваши эксперименты с фото в движении. думаю, при вашем опыте и мастерстве, вам такая "подвижная" серия очень бы удалась 4) ещё одна "видимая" инвалидность и, опять же, не приговор - слепота. кошачьих вам здесь уже предложили. собаки - у юли юпи регулярно на кура.стве слепые собаки (как и глухие, как и трехлапые). как раз недавно пристроился последний. но вдруг вы блоками возьмётесь за работу. это группа юли https://vk.com/yupi_animals посмотрите при случае. вдруг к тому моменту опять будет. сама юля сейчас крайне редко здесь бывает, да и график у неё плотный. и фотографирует своих она сама. поэтому маловероятно, что сама она заглянет в эту тему. 5) про пожилых людей
джери - мой подопечный. точнее, стал им после того, как георгий павлович целиком "вытянул" многомесячное лечение демодекоза, а вот пристройство взять на себя не смог (к слову, демодекозники не инвалиды, конечно, но до лечения выглядят отвратительно. тем на форуме много и регулярно). джерик недавно обрёл дом. и у нас в ближайших планах встреча хозяев джерика и собственно джерика с георгием павловичем. если вы сможете стать фотокором этой встречи, было бы очень замечательно. транспорт и не только решим. лишь бы Г.П. смог (ттт). если что, связь лучше через ларису. я лишь по ночам и в основном на телефоне.
вот как-то так. знаю, правда, без конкретики, что вы давно и много занимаетесь бездомными животными. если где-то написала то, что вы и сами по собственному опыту знаете. прошу прощения. и за много букв тоже прошу прощения. я разучилась формулировать мысли. но тема ваша - наболевшая для меня. очень своевременная и важная. спасти жизнь - мало. а вот найти дом. очень хочется, чтобы людей, не боящихся инвалидов, становилось как можно больше. вот опять же, разговаривала с хозяйкой одного из своих бывших подопечных. трехлапика. обсуждали киноидею. и человек, ко.ый раньше думал про них, как про инвалидов, сейчас после длительного совместного проживания говорит, а зачем про них снимать. животное как животное:))) так что. спасибо вам. и удачи! а фотопроект из ГП помню хорошо, но не знала, что он не просто наш, спб, а ещё и лично ваш. спасибо вам и за него тоже.
поняла, что меня беспокоило. но уже не буду править вышенаписанное. вот же. слепая марта. фото вам, вероятно, специально показали именно послеоперационное=наглядное доказательство. по факту марта уже давно фотогеничная барышня и татьяна от вас недалеко. если среди целей проекта в том числе, чтобы повысить шансы таких животных стать домашними, то один день из жизни такого животного, именно обычный повседневный день, включающий всё то, чем занимается владелец животного (кормит, поит, выгуливает, играет, общается и тп). в общем, чтобы их, инвалидов, не боялись не только мы, но и просто люди. хотя бы самых простых инвалидов, когда не нужны какие-то спецмедманипуляции типа уколов, массажей и прочего. а только чуть реорганизованный быт
Добавлено: 26 фев 2017, 13:38
Участник
Автор темы
Девушки, спасибо всем большое, что откликнулись. Сейчас мотаюсь по командировкам. Буду между ними выискивать время и возможность добраться до хвостатых, чтобы их отснять. По времени планирую собрать весь материал к конце весны - лету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0