Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кастрировать ли уличных котов
Добавлено: 12 фев 2017, 12:42
Участник
Автор темы
Уважаемый форум, собираюсь в акцию стерилизовать бездомных кошек, которые живут в садоводстве. Отсюда несколько вопросов: 1) стерилизация 26.02 еще дней пять-семь на передержке, но затем деть некуда, выпущу обратно, а там обещают до минус 9 погоду. Пузо у кошек будет голое - страшно не застудятся ли. Знатоки - подскажите, как быть. 2) мне советуют и котов кастрировать, но муж истошно орет, что бездомные кастраты в деревне не выживут, их забьют местные не кастраты. И вообще их жизнь превратится в сплошной страх и ужас. Вопрос - это действительно так? 3) можно ли за 15-16 часов до операции накормить кошек снотворным или чем-то успокоительным - они диковатые и никогда ранее не были ни в доме, ни в машине - для них отлов и операция - жуткий стресс? Вот пока как-то так.... Может еще вопросы вылезут или помощь руками потребуется, но это еще не сейчас. Спасибо всем, кто откликнется!
Заголовок сообщения: Re: Кастрировать ли уличных котов
Добавлено: 12 фев 2017, 23:39
Новичок
У нас был кот-кастрат, которого каждый год вывозили на съемную дачу. Так на наш участок не мог сунуться ни один чужой кот, наш кошак гонял их, как сидоровых коз, дрался так, что бабушка их только ведром воды разливала. Когда приходил знакомый с фоксом, кота запирали, боясь за фокса.
Добавлено: 13 фев 2017, 17:20
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Поведение котов я думаю не зависит от кастрации, зависит от характера.
Примеры есть - у меня был кот некастрированный, подобрала кастрата, привезла к своему на дачу. Очень даже мирно жили. Причем кастрат оказался более бойким, постоянно в гулянках (был кем то выброшен в доме на лестницу, домашний). Чужих котов с участка вместе гоняют , своего тоже давно кастрировала. У сестры в деревне коты свои кастрированные, к ним забрел как то из магазина неподалеку не кастрированный кот, его быстро прогнали коты сестры.
Меня в кастрации уличных котов больше волнует, что они больше подвержены МКБ. Домашним можно скорректировать питание, проследить за здоровьем, а с уличными сложнее, их не заставишь есть спец корм , постоянно еще будут чем то еще питаться ((. Если можно следить за их здоровьем, в случае чего пролечить, то я за кастрацию. Болше шансов остаться в живых
Кастрированные кошки станут восприниматься котами как коты-соперники и будут изгнаны Либо весь прайд кастрировать, если он живет обособленно и его кормят, либо вообще никого не трогать Кошачии иерархии вещь крайне сложная и не предсказуемая
Добавлено: 14 фев 2017, 15:17
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Мяу писал(а):
Кастрированные кошки станут восприниматься котами как коты-соперники и будут изгнаны Либо весь прайд кастрировать, если он живет обособленно и его кормят, либо вообще никого не трогать Кошачии иерархии вещь крайне сложная и не предсказуемая
Ну не знаю.... Я кастрировала два прайда, в котельной и у соседнего дома. Всех сразу не получалось. Поэтому жили и стерилизованные, рядом с не стерилизованными, Никто никого не изгонял, какие были отношения в прайде такие и остались.
У соседнего дома, кошки еще две не стерилизованные, ну и коты не кастрированные. Никаких действий по отношению к стерильным агрессивного характера нет А один кот , как дружил с кошкой, сейчас стерильной, так и дружит
Так что бред какой то, про изгнание. Чужих, которые не из этого прайда, да гоняют
Последний раз редактировалось Филипа 14 фев 2017, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Кастрированные кошки станут восприниматься котами как коты-соперники и будут изгнаны Либо весь прайд кастрировать, если он живет обособленно и его кормят, либо вообще никого не трогать
Сказала Мяу, которая в жизни никого не кастрировала, а уж тем более прайды
Добавлено: 15 фев 2017, 11:50
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Васька писал(а):
Гриша Оля, а почему ты говоришь про кастрацию 26.02 - в теме 28 число У нас на Ваське Рыжий пес только в числе участников акции..
некоторые клиники делают не только 28, но и +/- несколько дней. В прошлом году по крайней мере так было, мы записывали кошек на стерилизацию, а нам еще 2 дня записи предложили по этой же цене
Добавлено: 17 фев 2017, 02:04
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Где бы собаку(девочку) кастрировать, недорого? Есть ли какие акции? Была собачка бездомная, потом осталась у меня.. Цены на стерилизацию собак - 10 тыс и выше((( Мне это совсем не потянуть.. т.к. есть несколько курируемых мною бездомных кошек ((
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 17 фев 2017, 02:36
Участник
BELINA писал(а):
Где бы собаку(девочку) кастрировать, недорого? Есть ли какие акции? Была собачка бездомная, потом осталась у меня.. Цены на стерилизацию собак - 10 тыс и выше((( Мне это совсем не потянуть.. т.к. есть несколько курируемых мною бездомных кошек ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7