Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgvIwjQCpAWV8.jpgIMG_3866.jpgSonya.jpeg
Betti_1.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg13-12-2015.jpgdpSqm1H0XIc.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
0~1.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg18.jpgvO6YkUstu4w.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg_MG_3391.JPG20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
HD7_6788.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpg3~0.jpgkkerke.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg
received_2117464351615449.jpeg
14.jpg3_leo.jpgdevochka_2.jpgszhat2.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_2086.JPGFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_0075-1.jpg
GD_2.jpg
18.jpg208186208190208186.jpg1~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 18:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 01:47 
Новичок

Автор темы

Очень нужен совет, может у кого нибудь была подобная ситуация?
История такая:
Шли с подругой и моей собакой домой, мимо школы и детской площадки.
На площадке гуляло несколько хозяев с собаками.
В итоге собаки побежали в нашу сторону (к моей мирно идущей рядом собаке) с рычанием, из за поводка связанного между собаками мы упали.
Разбился мой телефон и мы заработали несколько ушибов, слава богу моя псинка успела отбежать, так как была без поводка.
Хозяйка одной из собак предложила(сама!) возместить телефон.
После всего случившегося моя мама подошла к ним разобраться что к чему, нас оклеветали только так( упали мы сами, вымогаем теперь деньги и вообще виноваты сами).
Сегодня под расписку и снимая на камеру возместили телефон.
И пошли разговоры о выкладывании видео в интернет и тем что мирного существования у нас не получится.
И это уже не первый конфликт с ними( один раз мою собаку уже укусили, а второй чуть не напали на вторую)
Как быть в такой ситуации? Уже пообещали что специально кто то из них упадет и разобьет телефон, а потом обвинят меня и моих питомцев.
Хочется избежать дальнейших конфликтов и что бы меня не обвинили во вех грехах.

Последний раз редактировалось regi17 11 фев 2017, 02:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 11:45 
Свой на форуме

ER0SHKA
вот и я о чем. Мне если во время прогулки кто то звонит, я либо трубку не беру если это знакомые, либо если вдруг это по обьявлениям, говорю что перезвоню чуть позже.

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 11:46 
Старый знакомый

Оленька писал(а):
ER0SHKA
вот и я о чем. Мне если во время прогулки кто то звонит, я либо трубку не беру если это знакомые, либо если вдруг это по обьявлениям, говорю что перезвоню чуть позже.

А я с "ухом" хожу. Удобно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 11:49 
Новичок

regi17 писал(а):
Очень нужен совет, может у кого нибудь была подобная ситуация?
История такая:
Шли с подругой и моей собакой домой, мимо школы и детской площадки.
На площадке гуляло несколько хозяев с собаками.

Вот этот вопрос меня тоже очень интересует: почему люди с собаками гуляют на детской площадке и как добиться того, чтобы этого не было.

Судя по реакции на пост ТС, это обстоятельство почти никого не смущает. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 11:53 
Старый знакомый

ABX писал(а):

Вот этот вопрос меня тоже очень интересует: почему люди с собаками гуляют на детской площадке и как добиться того, чтобы этого не было.

Судя по реакции на пост ТС, это обстоятельство почти никого не смущает. ;)
В данной конфликтной ситуации место выгула компании собак значения не имеет, оно вторично. Ну пусть бы гуляли не на детской площадке, что бы изменилось?
У вас рядом с домом гуляют на детских площадках с собаками? Что конкретно вы сделали, чтобы этого не было?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 11:55 
Бан

Мяу писал(а):
Хотя меня тоже раздражает, как прямо из окон на газоны кидают горбушки хлеба, очистки яблок, картофельную кожуру и пр корм для голубей
А также окурки, бутылки, мягкие игрушки, засохшую сметану в банках и объедки из макдака

Но виновата во всем оказываюсь я

Тоже этому удивляюсь, под окнами помойки устраивают сами жители этих домов, у нас тоже самое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 11:56 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):
В данной конфликтной ситуации место выгула компании собак значения не имеет, оно вторично. Ну пусть бы гуляли не на детской площадке, что бы изменилось?
У вас рядом с домом гуляют на детских площадках с собаками? Что конкретно вы сделали, чтобы этого не было?

Ну у нас пытались гулять с мелочью на огороженном стадионе.
Подошли пару разс соседкой, попросили нормально, они перебазировались на пустырь.
Именно попросили, даже поуговаривали.
Если гуляющих собачников больше одного человека, то как правило вменяемые присутствуют и с ними можно договориться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 11:58 
Бан

Эванджелина писал(а):

Можно по 02 вызвать участкового и он составит протокол на хозяев , выгуливающих собак без поводка и намордника. {yee}

Вы написали абсолютную глупость. Никогда никакой участковый не приедет по такому звонку и никакой наряд тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 12:42 
Бан

roma-roma писал(а):

Вы написали абсолютную глупость. Никогда никакой участковый не приедет по такому звонку и никакой наряд тоже.

да что вы? я сама вызывала в конфликте с продавцом магазина, и направили участкового . Надо знать как вызывать и звонить куда тоже надо знать . Это их работа и их "палка" по административному правонарушению ( штраф) ;)

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 12:45 
Бан

Ольга2609 писал(а):
:D А сами то закон знаете?
Какое 02? Какой участковый? С них давно сняты эти полномочия.
Советчики блин ;)

участковый вызывается на все случаи нарушения общественного порядка,и даже при обнаружении, например пьяного или замерзающего бомжа , причем по 02, быстро и без проблем.Если вы никогда не вызывали на конфликты участковых, и сидите , только думы думаете, поедут , не поедут, то это ваши проблемы. ;)

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 13:23 
Частый гость

Эванджелина писал(а):
да что вы? я сама вызывала в конфликте с продавцом магазина, и направили участкового . Надо знать как вызывать и звонить куда тоже надо знать . Это их работа и их "палка" по административному правонарушению ( штраф) ;)
...
участковый вызывается на все случаи нарушения общественного порядка,и даже при обнаружении, например пьяного или замерзающего бомжа , причем по 02, быстро и без проблем.Если вы никогда не вызывали на конфликты участковых, и сидите , только думы думаете, поедут , не поедут, то это ваши проблемы. ;)

У меня проблем нет :P
Со всеми договариваюсь и наряды на словесные перепалки с продавцами в магазинах не вызываю, потому как нет у меня таких перепалок. Зато теперь точно знаю почему на мой вызов о попытке угона автомобиля полицейские ехали 4 часа - они были заняты вызовами на ерундовые конфликты от таких как Вы.
И ещё раз. Прежде чем писать ахинею, поинтересуйтесь может ли участковый составить протокол на хозяина за выгул собаки без поводка.
Мало того, что глупости пишите, так ещё и рогом упираетесь.

"Много шума из ничего"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 13:32 
Бан

Ольга2609 писал(а):
Со всеми договариваюсь и наряды на словесные перепалки с продавцами в магазинах не вызываю, потому как нет у меня таких перепалок. Зато теперь точно знаю почему на мой вызов о попытке угона автомобиля полицейские ехали 4 часа - они были заняты вызовами на ерундовые конфликты от таких как Вы.
И ещё раз. Прежде чем писать ахинею, поинтересуйтесь может ли участковый составить протокол на хозяина за выгул собаки без поводка.

"Много шума из ничего"

Я вызываю , тогда , когда считаю нужным , по законодательству имею полное право. {yee} и вызываю так, что приезжают в течении 20 мин. А вы сидите со своим автомобилем дальше. :D Вот именно , уметь надо общаться ;)

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 14:14 
Посетитель

Эванджелина
Блажен кто верует.... Когда столкнётесь с обратным, будете не приятно удивлены не только самим фактом, но и его закономерности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 14:15 
Посетитель

Мяу писал(а):
Хотя меня тоже раздражает, как прямо из окон на газоны кидают горбушки хлеба, очистки яблок, картофельную кожуру и пр корм для голубей
А также окурки, бутылки, мягкие игрушки, засохшую сметану в банках и объедки из макдака

roma-roma писал(а):
Тоже этому удивляюсь, под окнами помойки устраивают сами жители этих домов, у нас тоже самое.

Ответ то в вашем случае вполне очевиден. Чего вы желаете добиться от быдлятника? Разговорами и уговорами тут не поможешь. Таких нужно отлавливать и наказывать. Помните только при этом, что быдлятник отличается своей исключительной мстительностью. Индивидуумы эти, как правило, или тупые трусы (будут мстить исподтишка) или отморозки конченые. Но проще будет просто сменить квартиру чем перевоспитать быдло.
Мяу писал(а):

И чему удивляетесь? Вас то на месте застукали {haa}
А они не пойманы. https://youtu.be/xZ_NxzItT8E
Извините что не в тему.
По теме:
Действительно, без подробностей и мнения другой стороны оценить предмет конфликта не представляется возможным, а равно и дать соответствующий ситуации совет или рекомендацию. Не знаю о какой собаке или собачке тут идёт речь, но по опыту, смею предположить что собачка мелкая. Обычно, хозы мелких собачек чаще бывают не адеквыатны в своём поведении, провоцируя конфликт, просто в следствие не верной оценки своих действий.
Частенько такие товарисчи гуляют со своими собачками на каблуках.
Хватая свою чадушку при приближении крупной пёсы на руки, могут упасть на чужую собаку. Дальнейшее развитие событий предполагает нюансы... Виноваты всегда конечно же не они, а все вокруг. Далее - испорченное пальто, сломанный каблук, разбитый телефон, очки, или что там ещё, должны, по их мнению возместить оппоненты. Много возмущённого визга и слабо обоснованных претензий.... А мой, образцово воспитанный (пять дипломов на отлично) и добродушный амбуль, размахивая хвостом и улыбаясь, желал просто понюхаться, познакомиться, когда эта дура (извините) стала визжать хватая свою "комнатную (извините) самосерку" на руки. При этом, падая, практически села верхом на моего пса, напугала до истеричного визга и почти до инфаркта свою собачонку. В планах моего собакевича конечно же не было катать на себе верхом незнакомых дур. Он выскользнул из-под потенциальной наездницы.
Виновного чётко определить сложно (проще назначить), но конфликт уже образовался. Оказывается, их кто-то где-то за что-то когда-то прикусил... А мы должны, просто обязаны, это знать или предполагать и корректировать (своё??!!) поведение с поправками на это!
И что? Я должен ей оплатить ущерб? За её собственную глупость, которую она конечно же будет отрицать, перекладывая ответственность на нас.
Извините, фигушки дождётся.
Пы. Сы, И как вы думаете, кто в описанной ситуации хамил?
А кого называли хамом? {haa}
Это к вопросу о "хамоватости".

Возможно, вполне возможно, что тут всё было совсем, совсем не так. Я описал лишь частный (не единичный) случай из своей жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 14:36 
Участник

неслучайныйпрохожий писал(а):

.... Обычно, хозы мелких собачек чаще бывают не
Хватая свою чадушку при приближении крупной пёсы на руки, могут упасть на чужую собаку. Дальнейшее развитие событий предполагает нюансы... Виноваты всегда конечно же не они, а все вокруг. Далее - испорченное пальто, сломанный каблук, разбитый телефон, очки, или что там ещё, должны, по их мнению возместить оппоненты. Много возмущённого визга и слабо обоснованных претензий.... А мой, образцово воспитанный (пять дипломов на отлично) и добродушный амбуль, размахивая хвостом и улыбаясь, желал просто понюхаться, познакомиться, когда эта дура (извините) стала визжать хватая свою "комнатную (извините) самосерку" на руки. При этом, падая, практически села верхом на моего пса, напугала до истеричного визга и почти до инфаркта свою собачонку. В планах моего собакевича конечно же не было катать на себе верхом незнакомых дур. Он выскользнул из-под потенциальной наездницы.

Знаете, у меня и мелочь, и питы с Жулей. И я НИКОГДА не позволю своим большим собакам на прогулке подбежать в чужой малышне.
Я могу быть 200 раз уверена, что мои никогда не тронут. А вот хозяину малыша данный факт не известен.
Более того, он имеет полной право просить Вас оградить свою собаку от общения с Вашей.
Ваша, кстати сказать, без поводка, что ли?

Обычно хозяева собак, даже сравнимых по размеру, предварительно интересуются друг у друга, можно ли собакам познакомиться и пообщаться.
Вот это считаю нормальным.
И то, что у меня два крупных пита, которых обычно сильно опасаются, здесь ни при чем. Это просто правила хорошего тона и взаимоуважение.

И, настоятельная просьба: таки выбирайте выражения. Как то не по- мужски называть ДУРОЙ незнакомую барышню. Которая- всего-то- не обрадовалась тому что к ней с ее питомцем подбежал Ваш крупный пес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 14:57 
Активист

Эванджелина писал(а):
Я вызываю , тогда , когда считаю нужным , по законодательству имею полное право. {yee} и вызываю так, что приезжают в течении 20 мин. А вы сидите со своим автомобилем дальше. :D Вот именно , уметь надо общаться ;)

Милая, вы уже зарвались! {crz} Учите матчасть. 8)
После принятия"Закона о полиции" , где прописано, что полиция является федеральной структурой, органы внутренних дел работают только по Федеральному Кодексу об административных правонарушениях. {yee}
А запрет выгула собак без поводков или намордников - это уже законодательная норма региона. Было решение Верховного Суда запрещающего полиции такими административными нарушениями заниматься. Была передача по ТВ Россия 1, в которой все объяснялось, почему собачников в Питере контролируют инспектора из комитета по благоустройству. А не полиция!..
Поэтому можно фантазировать , сколько душе хочется, что полиция мчится по твоему свисту ловить собачку без поводка, задерживать хозяйку и штрафовать ... Но это и будет художественный свист. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 15:09 
Бан

Наталия Петровна писал(а):
Милая, вы уже зарвались! {crz} Учите матчасть. 8)
После принятия"Закона о полиции" , где прописано, что полиция является федеральной структурой, органы внутренних дел работают только по Федеральному Кодексу об административных правонарушениях. {yee}
А запрет выгула собак без поводков или намордников - это уже законодательная норма региона. Было решение Верховного Суда запрещающего полиции такими административными нарушениями заниматься. Была передача по ТВ Россия 1, в которой все объяснялось, почему собачников в Питере контролируют инспектора из комитета по благоустройству. А не полиция!..
Поэтому можно фантазировать , сколько душе хочется, что полиция мчится по твоему свисту ловить собачку без поводка, задерживать хозяйку и штрафовать ... Но это и будет художественный свист. :D

Я вам не милая.

Я говорю о нарушении общественного порядка со всеми вытекающими оттуда последствиями.

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 15:16 
Старожил

Телефон вылетел из кармана и разбился? :hmmm:
Шесть собак от разных хозяев на одной сворке? :O
Вы, как и эти владельцы, нарушитель закона.
Логика не понятна, хоть убейте. Пусть лучше собака потеряется, попадет под машину, чем подерется? Так у вас руки- ноги есть, чтобы ей помочь
Стоимость телефона возместили. Конфликт исчерпан.

Последний раз редактировалось Татьяна А 11 фев 2017, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 15:22 
Посетитель

Кирилл Алексеевич
Не обрадовалась - это слишком мягко сказано)))
Цитата:
Я могу быть 200 раз уверена, что мои никогда не тронут. А вот хозяину малыша данный факт не известен.
Более того, он имеет полной право просить Вас оградить свою собаку от общения с Вашей.

То, что вы пишете, всё верно, но... Если хоз нормальный, то он следит за собакой (своей и другими на прогулке), тогда все не желательные встречи и не случаются. Но ведь есть (не желаю обижать не виновных в этом), есть действительно ТУПОРЫЛЫЕ! Так же как и за рулём и на выгуле п-дят по телефону незабвенно и самоотверженно. Им плевать на всё, до последнего момента. Таким кричать и спрашивать что-то полный бесполезняк! Они в телефоне или ля-ля или СМСят или роются в тырнете. Если моя собака идёт знакомиться на выгуле с другой, я орать этой ДУРЕ не обязан об этом. Если она не реагирует, значит не оценивает ситуацию отрицательно. Так ведь?
Цитата:
Ваша, кстати сказать, без поводка, что ли?

Естественно! Мы не по дворам при этом идём. Собакевичу нужно побегать поиграть с другими сородичами. На поводке он работает, без поводка гуляет. И даже гуляя, он патрулирует территорию (внештатный сотрудник полиции). Нет ни каких претензий к хозяевам, не имеющим желания общаться и предупредивших об этом. Имеют полное право, и мы его (это право) уважаем, даже если не имеем желания уважать самого хозяина или его "невоспитанника".
Цитата:
И, настоятельная просьба: таки выбирайте выражения. Как то не по- мужски называть ДУРОЙ незнакомую барышню.

Это выражение подобрано, можно сказать, более чем тщательно, ибо в другом случае нужно употреблять специальную терминологию, которую, я не считаю правильным, употреблять без подтверждения справками. Не знакомой, я очень хотел бы иметь удовольствие называть её и после встречи.... {crz} Просто эти подробности уже не интересны тут

Последний раз редактировалось неслучайныйпрохожий 11 фев 2017, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 15:30 
Новичок

Бенджи писал(а):
[

1.К сожалению, гуляют, а ведь мы в Весёлом посёлке, где места предостаточно.

2. Вы, наверное, не заметили: я как раз спрашивала, что можно сделать. Ибо я, проходя мимо, время от времени пытаюсь взывать к их здравому смыслу, а в ответ слышу что-то вроде: "Вот же дура, сама с собаками и на собачников же наезжает".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 16:22 
Посетитель

ABX
Прямой ответ на похожий(почти эдентичный Вашему) вопрос:

Куда пожаловаться на владельцев собак, выгуливающих их без намордников и поводков?
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста. Может ли участковый провести проверку по факту гуляющих толпой владельцев крупных собак без намордников и поводков возле детской площадки? На замечания они ругаются матом и продолжают пугать прохожих и детей, а также пачкать фекалиями территорию сквера. Мне наш участковый сказал, что это не в его компетенции. Как быть? Спасибо.

Может ли участковый провести проверку по факту гуляющих толпой владельцев крупных собак без намордников и поводков возле детской площадки?
Ответственность за указанное нарушение предусмотрена Законом СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Статья 51 Закона

3_1. Протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции) в случае, если передача соответствующих полномочий предусматривается соглашением между Правительством Санкт-Петербурга и Министерством внутренних дел Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий.
Во всяком случае, полиция должна зафиксировать факт нарушения законодательства.

Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
— в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;
— на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;
— на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
— в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Вы также можете направить жалобу в свою Администрацию района Санкт-Петербурга, поскольку выгул собак это их компетенция. Успехов, Вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 16:27 
Новичок

regi17
Во-первых, милая девушка, не ходить по улице уткнувшись носом в телефон, тем более с собакой. Внимательно смотреть по сторонам, чтобы не возникало подобных проблем, и чтобы собака не попала под машину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 16:48 
Бан

Ольга2609
Наталия Петровна

выше написано.

Статья 51 Закона

3_1. Протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции) в случае, если передача соответствующих полномочий предусматривается соглашением между Правительством Санкт-Петербурга и Министерством внутренних дел Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий.
Во всяком случае, ПОЛИЦИЯ ДОЛЖНА ЗАФИКСИРОВАТЬ ФАКТ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 16:51 
Бан

Ольга2609 писал(а):

"Много шума из ничего"

Насчет продавцов и НЕ продавцов ХАМСТВО с их стороны пресекала и буду пресекать всеми доступными средствами {yee} :) А вы можете сколько угодно сидеть в машине, если не умеете требовать, по праву и по законодательству. ;)

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 16:59 
Активист

Эванджелина писал(а):
Ольга2609
Наталия Петровна

выше написано.

Статья 51 Закона

Во всяком случае, ПОЛИЦИЯ ДОЛЖНА ЗАФИКСИРОВАТЬ ФАКТ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

ТАК ВОТ СОГЛАШЕНИЯ ЭТОГО НЕТ!!!!!!!
Поэтому Законодательное собрание Петербурга торопит Гос.Думу с принятием Закона о содержании домашних животных. Там все будет прописано. Но как, пока неизвестно
У федеральной полиции свои важные задачи. Навряд ли ее переключат на собак. ;)

Последний раз редактировалось Наталия Петровна 11 фев 2017, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 17:01 
Новичок

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
Всегда сложно понять конфликт выслушав только одну сторону.
У нас есть мадам, которая идет с собакой без поводка и постоянно тупит в телефон.
Естественно окружающую действительность она не отслеживает.
И естественно время от времени происходят конфликты. Т.к она НЕ УСПЕВАЕТ среагировать на изменение обстановки.
Может и тут нечто похожее?
Я не могу сказать, правы или нет хозы подбежавших собак.
Но когда я иду с двемя, или тремя собаками на рулетках, безповодочная собака бросившаяся под ноги вызывает массу негативных эмоций.

В телефон никто не тупил, он лежал в сумке которая висела сбоку.
А разбился он потому что упала я как раз на его сторону.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 17:03 
Бан

Наталия Петровна писал(а):
ТАК ВОТ СОГЛАШЕНИЯ ЭТОГО НЕТ!!!!!!!
Поэтому Законодательное собрание Петербурга торопит Гос.Думу с принятием Закона о содержании домашних животных. Там все будет прописано. Но как, пока неизвестно
У федеральной полиции свои важные задачи. Навряд ли ее переключат на собак. ;)

ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? ПОЛИЦИЯ ФИКСИРУЕТ ФАКТ НАРУШЕНИЯ!!

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 17:04 
Новичок

Автор темы

Gelsamina писал(а):
всегда лучше на поводке.
Я чего то совсем не понимаю, чем может помочь отсутствие поводка при нападении др. собак.?
По моему- только хуже будет. Вашу собаку могут окружить с нескольких сторон или погнать на проезжую часть.Или погнать далеко, так, что она потеряется. А если она у вас на поводке,просто держите её поближе к себе, а агрессорам можно и пендаля наподдать. На счёт гуляющих с собаками на детской площадке сигнализируете участковому ,оочень эффективно им будет потерять несколько тысяч на штраф, думаю одного раза хватит. И участковый будет доволен. И вы как бы в стороне будете,они и не узнают кто пожаловался,мало ли.
а так, я вообще считаю, что вам повезло что вам возместили за телефон.
на самом деле были совсем не обязаны.

В случае чего собака просто отбегает от меня.
И никуда не несется, проезжих частей и опасных мест там нет.
Тем более начинает бегать кругами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 17:08 
Новичок

Автор темы

Бенджи писал(а):

Как раз имеет. Есть место где они могут гулять никому не мешая.
Но им видимо на площадке больше нравится.
Сколько раз им говорили
Участковый не реагирует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 17:10 
Бан

regi17 писал(а):

В случае чего собака просто отбегает от меня.
И никуда не несется, проезжих частей и опасных мест там нет.
Тем более начинает бегать кругами.

вы что не понимаете, что прежде всего сами нарушаете законодательство в части выгула собак? Мне,например, как пешеходу не интересно , кусается ваша собака или нет, бегает она на проезжую часть или нет. Мне интересно, что б она была на поводке и наморднике. {yee}

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 17:11 
Бан

regi17 писал(а):

Как раз имеет. Есть место где они могут гулять никому не мешая.
Но им видимо на площадке больше нравится.
Сколько раз им говорили
Участковый не реагирует.

Можно подумать вы ходили к участковому {haa}

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]