Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашлась! 08.01.2017 потерялась полосатая кошка на трассе СПб-Псков! Не теряем надежду найти! Рады будем любой помощи!
Добавлено: 04 фев 2017, 12:10
Новичок
Автор темы
Доброе утро, дорогие форумчане! Прошу помощи в поисках нашей Евы! Рады будем любому мнению, любому совету. 08.01.2017г. из машины на заправке ПТК АЗС-202 на трассе Р-23 (СПб-Псков) между деревнями Сверетово и Цапелька Псковской области убежала полосатая кошка. Местонахождение на карте: https://yandex.ru/maps/?mode=search&ll= ... 1282155374 Кошка миниатюрная, окрас коричнево-рыжий, брюшко рыжее, щёчки белые, лапки чёрные как у лисички. Возраст около 3-х лет. Стерилизована, привита, имеется чип. Кошка ранее была бездомной, мы ее взяли с передержки 2 года назад, она очень пугливая и неконтактная, людей боится, даже к нам относится с опаской. Телефоны для связи: +79811853362 (Маргарита) +79119989479 (Александр)
08.01.2017г. мы возвращались из Калининграда, где провели зимние каникулы, домой - в Питер. Ехали в машине, с нами были 2 наших кота и кошка - брали их с собой, поскольку не с кем было оставить. Ехали более 10 часов, коты были в переносках. Наша Ева начала капризничать и я ее взяла на коленки, чтобы успокоить, ну и она подпортила тут же салон - остановились на 5 минут на заправке, чтобы убрать салон. Ева была в шлейке, муж держал ее на поводке. Мы опомниться не успели, как она выскользнула с поводка (не прошло и 3-х минут) и сиганула в лес у заправки. Я уже прокляла себя миллион раз и за то, что в отпуск уговорила мужа ехать с котами, и за то, что из переноски достала нашу красавицу, и за то, что на руки не взяли, а на шлейке держали, и за то, что шлейку такую неудачную купила или неудачно застегнула. В общем, тут исключительно наша вина, и с этим ничего не поделаешь, назад не вернешься, чтобы все исправить. Искали Еву в течении 4 часов, но безуспешно. На зов она не вышла, но это неудивительно, т.к. она очень пугливая и неконтактная. Кошка ранее была бездомной как и 2 наших кота, мы ее взяли с передержки 2 года назад, но она так до конца к нам и не привыкла, хотя иногда и погладиться приходила и поспать рядышком. 09.01.2017г. я отпросилась с работы и поехала с тестем, который к нам в гости приехал, на очередные поиски. Но мы в панике накануне затоптали в поисках все следы, поэтому искали в слепую, искали в лесу, в безлюдном дачном поселке, у местного кафе, везде расклеили объявления, но 6-часовые поиски снова не дали результатов. C 10.01 на 11.01 поехали с мужем в ночь сразу после работы, но опять ничего. Потом отправились на все выходные, и снова безрезультатно. Теперь ездим каждую неделю на выходных, выезжаем в субботу утром и домой надо в воскресенье выезжать с запасом в 3 светлых часа, т.е. часов в 13-14 край, потому что дороги ужасные, освещения нет, фуры ездят, а из нас двоих права только у мужа (впервые пожалела, что не получила права до сих пор). Каждые выходные перед отъездом оставляем под деревьями, лестницами домов, вязанками с дровами и пр. корм и привязываем ленточку, пропитанную валерьянкой в надежде, что хоть что-то достанется нашей девочке. В последний раз ездили – снега не было неделю и следы были хорошо видны – у каждой миски были видныв основном только кошачьи следы и в том числе крохотные, как у нашей Евы. Это вселило надежду. Как посоветовали в Потеряшке оставили коробочки с нашими вещами у заправки и в дачном поселке. Ставим каждую неделю кошколовку вслепую, может, попадется наша девочка, но тоже пока безрезультатно. Первую неделю брали тепловизор, но у него дальность метров 15 – толку никакого. У меня с собой целый арсенал – банка тунца, корм, валерьянка, кошачья мята, игрушки из дома, переносная колонка с голосом нашего кота, огромный фонарь. Местных жителей там мало – парочка деревенских, владельцы кафе и заправщики..15000 в награду, видимо, не мотивация – может нужно больше предложить, я не знаю. Наши друзья и знакомые с нами таскаться каждые выходные в лес желания не изъявляют, ну и, честно говоря, не умею я навязываться. Родители и родственники в других городах. В общем, в своей беде мы одни, и я не знаю, что еще придумать.. Вчера вообще сломалась машина, пришлось в срочном порядки искать в аренду.. Ремонт квартиры встал, все остальные дела отодвинулись на второй план, живем от выходных до выходных. Год начался просто ужасно.. Но это все отступление от темы. Мы все же не смотря ни на что верим, что наша девочка жива и будем искать ее столько, сколько придется. Благо, у нее был опыт - до того, как мы ее забрали, она жила в стайке молодых котиков, оставленных на зиму на дачах. Так что какой-никакой опыт подобной жизни имеется, плюс в сравнении с нашими двумя котами, она всегда была более хитрой, юркой, быстрой, ловкой. Так что не может быть, чтобы с ней что-то случилось. Я вообще не люблю слезно просить и умолять, я, честно говоря, социофоб по натуре, но похоже, наших с мужем усилий мало, а на следующей неделе обещают морозы. И я как подумаю, что наша девочка там одна – сердце сжимается. А ведь мы ей обещали сытую спокойную жизнь – я ей не раз это говорила, говорила, что нечего теперь бояться, что все у нее теперь будет хорошо, что мы ее любим и не бросим, и получается обещание это свое мы не сдержали.. В общем, может есть у кого-то свежие идеи по этому поводу. Мы будем благодарны за участие и поддержку..
Вложения:
.JPG [ 68.43 | Просмотров: 31 ]
cat 1.jpg [ 25.29 | Просмотров: 24 ]
cat 6.jpg [ 28.8 | Просмотров: 16 ]
cat 2.jpg [ 23.68 | Просмотров: 22 ]
cat 5.jpg [ 29.3 | Просмотров: 24 ]
Последний раз редактировалось Федосеева Маргарита 26 фев 2017, 21:45, всего редактировалось 3 раз(а).
У нас хорошие новости! Вчера нашли Еву!!!) она вышла к кафе - просила поесть, жутко исхудала, такое ощущение, что вообще ничего не ела все эти недели... но главное жива наша девочка!) сейчас отсыпается, отъедается, ездим в больничку на капельницы! Надеемся все будет хорошо!)
очень радостно за вас кошу Еву ! Чудеса случаются! узнала вас Ева ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3