Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Быть передержкой или домом для собаки? Помогите, пожалуйста, с решением.
Добавлено: 02 фев 2017, 14:27
Новичок
Автор темы
У меня никогда не было собаки, более того я их боюсь. Понимаю, что бездомная псинка, пережидающая у меня до лучших времён в праве рассчитывать на более ответственного и знающего хозяина, а лучше семью. Однако, не покидает ощущение "такая корова нужна самому" Собака просто сокровище - спокойная, послушная и красотка, глаз не отвести Если меня немного поддержать то я постараюсь справиться. На корм денег хватит, место есть, выгуливать два раза в день могу за исключением нескольких дней в месяц (если не заболею) Однако мне очень нужна поддержка - может кто-то живёт по-соседству (всеволожск, лен обл) и иногда сможет подменить с выгулом или взять к себе на случай отъезда или подвезти (не уверена что ней можно в общественном транспорте)
Заголовок сообщения: Re: Быть передержкой или домом для собаки? Помогите, пожалуйста, с решением.
Добавлено: 02 фев 2017, 22:59
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Зоогостиницы берут животных на время, да. За немалые деньги и со всеми анализами. И тогда "зоогостиница" решает: взять ли у нас животное. Могут не взять, хоть и платить готовы. Я с таким столкнулась. Насчет передержек - вопрос Ооочень сложный. Где они, хорошие передержки, которым можно доверить свое животное и которые "возьмут"? КТО-нибудь знает?? Напишите здесь, пожалуйста.
А если с собакой надо будет погулять/покормить день-два в экстренном порядке? Кто готов помочь? Кто рядом (Всеволожский район ЛО)?
Мне собака приглянулась. Но я далеко.
Огромное спасибо за отклики! сегодня прокатились на трамвае и электричке - сказать что мы обе в шоке - это ничего не сказать. У собаки истерика от людей, от объявлений остановок, от тряски. Она только что по стенам не прыгала. у меня истерика от встречи с полканами на выходе. Думала нас сейчас порвут нафиг. Обошлось. Куратор вчера присылал девушку знакомиться (очень хорошую, опытного собаковода и с нормальными условиями для жизни) - Ласка(так собаку зовут) в процессе знакомства ей немножко куртку порвала(( Мы когда боимся - нервничаем.
Огромное спасибо за отклики! сегодня прокатились на трамвае и электричке - сказать что мы обе в шоке - это ничего не сказать. У собаки истерика от людей, от объявлений остановок, от тряски. Она только что по стенам не прыгала. у меня истерика от встречи с полканами на выходе. Думала нас сейчас порвут нафиг. Обошлось. Куратор вчера присылал девушку знакомиться (очень хорошую, опытного собаковода и с нормальными условиями для жизни) - Ласка(так собаку зовут) в процессе знакомства ей немножко куртку порвала(( Мы когда боимся - нервничаем.
всё таки не оставите себе? если она не ездила транспортом общественным,нормальная реакция. со временем привыкнет,если человек рядом не в шоке.они же считывают состояние,и вы ей пример подавать должны и успокоить,если что. хорошее имя.возможно нужно не один раз приехать,чтоб контакт с ней был. и что девушка,испугалась?
Заголовок сообщения: Re: Быть передержкой или домом для собаки? Помогите, пожалуйста, с решением.
Добавлено: 02 фев 2017, 23:26
Новичок
Автор темы
Юлия М писал(а):
если она не ездила транспортом общественным,нормальная реакция. со временем привыкнет,если человек рядом не в шоке.они же считывают состояние,и вы ей пример подавать должны и успокоить,если что. хорошее имя.возможно нужно не один раз приехать,чтоб контакт с ней был. и что девушка,испугалась?
девушка конечно не испугалась, она же адекватный человек и опытный собаковод, она через пару минут уже объясняла как собаку лучше гладить) но она предположила - а вдруг моего ребёнка цапнет?
опытный собаковод и такие предположения? обычная реакция мамочек.они вечно трясутся над чадами,и прививают детям страх.уже грудничкам. сколько видела собак,они все обожали детей,тянутся к ним,поиграть,поцеловать,и мамочки в ужасе отталкивают собаку ,орут "почему без намордника?" и ребенка выдергивают. попробуйте погулять с собакой недалеко от детских площадок,только осторожно.
опытный собаковод и такие предположения? обычная реакция мамочек.они вечно трясутся над чадами,и прививают детям страх.уже грудничкам. сколько видела собак,они все обожали детей,тянутся к ним,поиграть,поцеловать,и мамочки в ужасе отталкивают собаку ,орут "почему без намордника?" и ребенка выдергивают. попробуйте погулять с собакой недалеко от детских площадок,только осторожно.
"Опытный" собаковод, не иначе
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
сегодня прокатились на трамвае и электричке - сказать что мы обе в шоке - это ничего не сказать. У собаки истерика от людей, от объявлений остановок, от тряски. Она только что по стенам не прыгала. у меня истерика от встречи с полканами на выходе. Думала нас сейчас порвут нафиг. Обошлось.
Собака чувствует, как Вы нервничаете, и от этого нервничает вдвойне. Наглядный пример живет в моей парадной. Когда собака гуляет с мужчиной - тихая и спокойная, просто золото. Когда с бабушкой - злится, боится, всех облаивает и истерит.
Когда что-то делаете с собакой впервые, она может растеряться, например, когда она попадает в незнакомую обстановку или первый раз стрижет когти, неважно, эта новая ситуация должна быть кратковременной. Проехали остановку на трамвае или электричке и вышли. Отстригли один коготь и оставили собаку в покое.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Зоогостиницы берут животных на время, да. За немалые деньги и со всеми анализами. И тогда "зоогостиница" решает: взять ли у нас животное. Могут не взять, хоть и платить готовы. Я с таким столкнулась. Насчет передержек - вопрос Ооочень сложный. Где они, хорошие передержки, которым можно доверить свое животное и которые "возьмут"? КТО-нибудь знает?? Напишите здесь, пожалуйста.
А если с собакой надо будет погулять/покормить день-два в экстренном порядке? Кто готов помочь? Кто рядом (Всеволожский район ЛО)?
Мне собака приглянулась. Но я далеко.
Я иногда домашних передерживаю, демпингую цены гостиницам))
А совет тут трудно дать, надо самой решать. Хорошие ручки, увы, сейчас большая редкость(
сколько видела собак,они все обожали детей,тянутся к ним,поиграть,поцеловать
Вы ошибаетесь. Если собака не жила с ребенком, то скорее всего, она будет его бояться. Дети ведут себя иначе, чем взрослые, к поведению которых привыкли собаки. Дети бегают, прыгают, орут, машут руками, топают ногами, и т.д. Ведут себя неадекватно, на взгляд собак. Одним словом, собаки в этом чувствуют подвох, и детям не доверяют. Когда собака боится, она может укусить. Тут все зависит от типа поведения собаки, ее темперамента, и т.д.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А согласна,собаки бывают разные. у меня были и щенки и собаки,которые никогда не жили с детьми.и при этом на прогулке очень тянулись к ним. боится или избегает ребенка собака,которую обижали когда то дети.
Добавлено: 03 фев 2017, 19:53
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Юлия М писал(а):
согласна,собаки бывают разные. боится или избегает ребенка собака,которую обижали когда то дети.
Не обязательно... бывают собаки которые просто детей НЕ ЛЮБЯТ. И никто их предварительно не обижал. Моя покойная ныне Дельта всю жизнь жила в попу зацелованная и никто не обижал - а детей совершенно терпеть не могла. Зато вторая мелочь до детей больная на голову, как увидит на улице ребенка - аж подвывает от счастья и желания скорее доползти и пообщаться. Собаки все разные, но по моим наблюдениям - большинство из них все же - любит детей и к ним тянется
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
боится или избегает ребенка собака,которую обижали когда то дети.
Не так. Я выше писала о своем опыте. У меня щенок уехал домой, прожив у нас дома 3 месяца. Ребенок у нас взрослый, внуков нет пока. Мишаня жил со взрослыми людьми и собаками. Дома, уже у владельцев, дважды укусил пятилетнего мальчика за щечку. Старшего за коленку. Вроде как, просто так, на пустом месте. Я думаю, от испуга. Хотя дети его не третировали, не трогали. У них есть опыт жизни с собаками. Спасибо маме детей за правильное и адекватное поведение. Теперь Миша с ребятами дружит и играет. А другие могли бы за такое просто на улицу отправить...
Ирина_Чугунова писал(а):
Собаки, выросшие без детей, детей не любят, боятся их и не доверяют им.
+100 Потому что дети себя ведут не как положено, и часто этим пугают собак.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А, то что вы пишите,имеет место быть, но всё же каждый случай индивидуален. и я говорила про улицу,встреча собаки с ребенком,которые видят друг друга впервые. у меня,действительно,жил щен,который очень любил детей,прям видел родную душу,и они отвечали ему взаимностью.и собака ,которой год был, также очень тянулась к детям.они никогда не жили с детьми. в доме возможно по - другому.и прикусить собака может...тут от родителей многое зависит.
Pombazhira, это всегда больно расставаться. вы же можете навещать? или новую собачку на передержку возьмите. в частном доме у людей,у которых есть время собакой заниматься, отличный вариант!
Pombazhira Ну раз не решили ее оставить себе, так что реветь? Теперь надо , чтобы собаке было хорошо в новом доме и ее там полюбили. И спасибо Вам, что Вы приняли участие в судьбе малышки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5