Я Нина Клименко из Пятигорска.
Один из наших бывших волонтеров - Женя - мужчина средних лет - несколько найденных и спасенных им собак - успешно уехало в Питер в теч последних 10 лет.
они уже по домам : в основном в Финке и в Питере тоже.
Кого могу вспомнить: Дружок (из под поезда с приступами), одноглазая собачка, не помню как ее звали, 2 девочки - метисы чау-чау, и другие.
за последнее время в его жизни случилось несколько тяжелых испытаний, что сильно повлияло на его рассудок.
Еще 2 мес назад у него в квартире жили 9 собак.
не старых и вполне здоровых.
Раньше я курировала его собак (прививки, обработки, советы, помощь), когда он лежал в больницах я приходила кормить и ухаживать за собаками.
Сейчас - он не пускает меня в квартиру.
Ссылаясь на постоянное плохое самочувствие.
И вот вчера я узнала, что 3х собак, привитых и здоровых - внезапно нет в живых.
Когда он мне сказал, что Барби плохо себя чувствует, я стала настаивать чтобы повести ее к врачу, внезапно выяснилось, что ее 2 недели уже нет в живых (все с его слов).
Он ходит и всем знакомым говорит каждый день, что умирает САМ.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИЛОЖИТЬ ВСЕ УСИЛИЯ И ЗАБРАТЬ У НЕГО ВСЕХ СОБАК.
НО МЫ НЕ ЗНАЕМ - В КАКОМ СОСТОЯНИИ ЭТИ СОБАКИ!
Среди них есть Тобик (1) - небольшой рыжий очень красивый добрый пес,
Возраст 3-4года, ярко-рыжий, шерсть густая, высота в холке 40 см.
Характер веселый, живой, подвижный, ласковый, общительный.
Обработан, привит.
Лена на них (Тобик и Джек (2)) - делала тут тему, но руки им не нашлись.
ДЖЕК 3-4года, хвост оч коротко купирован, характер спокойный и ласковый, высота в холке 47 см. Обработан, привит.
ДЖЕК 3-4года, хвост оч коротко купирован, характер спокойный и ласковый, высота в холке 47 см. Обработан, привит.
ссылка на тему.
Другие собаки (если они еще живы) - это:
Персик (3) - среднего размера, 3 года, персикового окраса.
Линда (4) - 6 лет, среднего размера, со сложным характером, недоверчивая к посторонним.
Люба (5) - 8 лет, маленькая собачка, 35см, с поломанными ногами, которые неправильно срослись, она ходит.
Кукла (6) - 6 лет, 40см в холке, спокойная тихая собачка.
У МЕНЯ НЕКУДА ИХ ЗАБРАТЬ, У МЕНЯ ОЧ МНОГО СОБАК (МОЖНО СКАЗАТЬ ПРИЮТ) И КОШЕК.
МЫ ЖИВЕМ НА ЗАРПЛАТУ МУЖА, а я занимаюсь животными.
сборов у меня никаких нет, и из зоозащиты я давно ушла, так как оч перегружена с животными.
денег хватает на самое необходимое и животным и нам.
и нет ни одного свободного местечка, потому что у нас НЕТ ПРИСТРОЙСТВА, ХОРОШИХ РУК НЕТ.
ЕСЛИ КТО-ТО СМОЖЕТ ВЗЯТЬ ХОТЬ КОГО-ТО и спасти из этой ситуации - это будет счастье!
Я не могу без слез вспоминать про Барби, какая хорошая собачка это была! Когда я помогала Жене с собачками - Барби была солнечным лучиком, встречала меня, я не представляю теперь как живут его собаки.
Во время выгула по словам людей Тобика он все время дергает за поводок и пинает ногами.
Мы не знаем, КАК УМЕРЛИ ЭТИ 3 СОБАКИ??
Предположительно Барби умерла от пиометры, а там - кто его знает.
Нина 8-928-364-8-364
https://vk.com/nanel2105