Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Няшу прооперировали. Остается жить дома.
Добавлено: 06 янв 2017, 00:03
Свой на форуме
Автор темы
Я делаю тему на форуме только потому, что хочу дать шанс кошке остаться в живых. Возможно ее увидят те люди, кто не имеет еще в доме кошки. Прошу никаких осуждений, принимаются только советы.
Итак, ситуация такая. 3 года назад я пристроила котенка, спасенного из садоводства. Кошку стерилизовали после первого загула, но загулы не прекращаются. Кошку даже разрезали второй раз у других врачей, потому как я написала хозяйке, что может быть операция была не чисто проведена. Загулы продолжаются(( Самое ужасное, что во время загулов кошка метит. Дома все стало очень напряженно, в доме еще 8 кошек, которые Няшу гоняют и бьют. У людей терпение на исходе, врачи сказали, что кошку надо усыплять. Я плачу, потому что кошка очень ласковая, она даже навязчива в общении, ходит за людьми как собачка, ждет их у туалета... в доме есть еще маленький ребенок и Няша писает во время загулов везде, даже на детское. Спасает только укол гормона, и то на время. В общем люди на грани, готовы ее усыпить, я попросила, если рука поднимется, сразу мне сообщить, заберу, но могут и не сообщить... Сейчас сделала пост в ВК, но т.к. такую кошку навряд ли кто захочет взять, надежды совсем нет, то решила и здесь попытать счастье, вдруг кто-то здесь пожалеет девочку
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 21 фев 2017, 15:42, всего редактировалось 3 раз(а).
позвонила сейчас ирине. но поздно, конечно, для звонка. можно понадеяться на чудо, что вк даст нужный отклик. но текст поста сформулирован так, что не понятно, под человеком. готовым спасти, подразумеваются ручки или куратор? GlaMur ирина, наберите меня сами, пожалуйста, при первой же возможности!
Заголовок сообщения: Re: Я умоляю спасти от усыпления Няшу. Ситуация очень сложная и плачевная(((
Добавлено: 06 янв 2017, 02:34
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Люди могут кошке раз в полгода сделать укол в мышцу? Если да, купить препарат в обычной аптеке Депо-провера, набрать от туда 0.3мл и уколоть в/м, полгода-8мес никаких загулов не будет. Возможно повезет и мозги/ гормоны на место встанут, тогда через полгода и повторять не нужно будет
Если прописали гормон, то гормон и нужно. Моя Сара после стерилизации 2 года на обои и на диваны метила. Мне тоже советовали сделать укол на полгода, но он дорогой, а денег как всегда... НО потом таблетки мне бесплатно, как бонус, в ветаптеке дали, и с одного раза кошка метить перестала. Таблетки называются "Гестринол для кошек".
Заголовок сообщения: Re: Я умоляю спасти от усыпления Няшу. Ситуация очень сложная и плачевная(((
Добавлено: 06 янв 2017, 09:55
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
если помогают гормоны - то 150% что там достаточно большие проблемы по здоровью, но вот какие? без обследования и разговора с грамотным ветом не узнать. Первое - нужно исключить опухоли в голове, надпочечников и бывает ещё врожденная патология - когда ткани яичников развиваются в других органах. При первых двух опухолях будет ещё что-нибудь из симптомов, т.к. там гормоны разные продуцируются. Все это увидит грамотный врач и если есть хорошее оборудование в клинике. Если это будет исключено, то остается только два варианта - первый, как я писала - развитие яичника "не там", и второе - яичник все-таки оставили , а потом его ещё подстимулировали гормонами... Все что вы описываете по клинике - было у моей старенькой кошечки при поликистозе яичников, вызванном приемом именно гормонов, так как в те времена, увы, в провинции стерилизовать кошь было из области фантастики. Прооперировали ее в возрасте 17 лет в Прайде, и обнаружили жесть какой поликистоз и опухоль матки
Кисонька не виновата, что она заболела.. ей самой плохо.. и не пугливая она
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Товарищи, ну осуждать за то-что у людей сил больше нет-тоже как то Надо себе представить просто, что такое вечно орущая кошка. которая все метит гормональной мочой Ко всему, она реально вздергивает других, а их там 8(явно не безответственные люди) Моя не орет, и писает не гормональной мочой. но я раз в три месяца на грани, офис превратился в помойку, начальство ест плеш, все приходится закрывать-и не забыть
Еще был кратковременный опыт с моей кошью, когда начала в 6 мес орать, и так 2 месяца. Мы не спали, кот бедный вообще стал как зомби А она орет, катается и лапками за голову держится Ну и естественно писала она только на кровати и в сумки В итоге у нее в мясо облезли уши, и врач сразу сказал-поликистоз яичников Стерилизовали, очень тяжело, так как маленькая еще и маловесная. Неделю выхаживала Теперь гормональное ожирение. куча других проблем со здоровьем-но орать и писать перестала как отключили
Кстати, не знаю возможно ли технологически, но может у нее все удалили-а затерялась как раз какая то киста?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 06 янв 2017, 13:54
Свой на форуме
Автор темы
спасибо всем за участие в теме! если честно, я раздавлена. Я просто не понимаю, что сейчас делать, срочно забирать к себе или люди все таки потерпят, хотя вчера мне было сказано, что папа хозяйки может реально кошку отнести в любой момент на усыпление, если она нассыт ему на его вещи.
до вчерашнего вечера я не знала, что все так серьезно, что вопрос уже об усыплении стоит
естественно раньше я общалась с хозяйкой, сначала вообще даже намеков не было, что с Няшей что-то не так, мне писали все хорошо, все дружат, Няша - прелесть осенью первый "звонок", Няша метит, причем метит уже с тех пор как стерилизовали, а стерилизовали ее еще до года, я тут же версии выдвинула, и просила Няшу обследовать, предположила, что может не все вырезали при кастрации. В общем потом было затишье, и вот при новогоднем поздравлении узнаю, что все плохо, вторая операция показала, что все было удалено, а Няша так и метит. Что сами врачи предложили хозяевам кошку усыпить... если честно, меня это очень сильно подкосило, потому как такого я не ожидала, это как удар поддых
я понимаю, что кошку надо обследовать, ее надо забирать видимо, навряд ли даже если я предложу помощь деньгами, ею будут заниматься
пока спросила хозяйку, будут ли обследовать, если оплачу... жду ответа
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 06 янв 2017, 14:00
Свой на форуме
Автор темы
Dasha_
а этот укол не опасен для здоровья кошки? не вызовет ли он развитие рака?
про вариант, а что если колоть кошку уколом гормона, которым они сейчас колют в клинике во время загула, может и пусть, ведь врачи сказали что он не действует плохо на организм, так врачи сказали, мне хозяйка ответила, что да, но если не усмотреть, Няша уже все пометит, т.е. в первый день не уследил и все, и хозяев такая перспектива не радует
Ну в данном случае если говорить про развитие рака-тут как говорят в медицине надо понимать какие риски выше Заработать рак(в теории) или просто чтобы усыпили Однако про Депо провера я бы поговорила с врачами, насколько его можно животным
Имею личный опыт очень серьезного лечения этим препаратом, так вот, первый год реакция обратная заявленной. Могу написать в личку. Пришлось колоть еще год, чтобы добиться результата Здоровье пострадало очень, но что лечили-на 10 лет проблему сняли
Так что отключится ли все сразу у кошки...Ну я не знаю, чисто по себе
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 06 янв 2017, 14:16
Свой на форуме
Автор темы
Katerina
по поводу пугливости: Няшу я ловила в садоводстве котенком, их было трое, брат ее живет у меня- Беня, на форуме есть про него тема. Все котята изначально были дички, ловила их одним прицельным хватанием за шкирку, дрались за свою жизнь котята отчаянно, но я была проворнее и видимо смелее
все они прошли через клинику и сидение в клетке в стационаре, через неделю становились адекватными малышами
Поэтому, я думаю, хозяйка имела ввиду, что для Няши запирание в клетке будет стрессом и вызовет может какие то воспоминания, плюс если ее гнобят друге кошки, она это усилит ее стрессове состояние, а так она ласковая кошка, мурчалка
Добавлено: 06 янв 2017, 14:19
Свой на форуме
Автор темы
Марта
согласна, что надо, мне некуда ее забирать, кто решиться ее взять? мне только к себе остается, но у меня тоже 6 кошек, не сильно маленькая компания((((((((((
Добавлено: 06 янв 2017, 14:32
Участник
GlaMur писал(а):
Поэтому, я думаю, хозяйка имела ввиду, что для Няши запирание в клетке будет стрессом и вызовет может какие то воспоминания, плюс если ее гнобят друге кошки, она это усилит ее стрессове состояние, а так она ласковая кошка, мурчалка
Получается, что хозяйка не хочет подвергать кошку стрессу, но при этом готова ее усыпить (. Если дела обстоят действительно так, то кошку надо забирать. Нынешние хозяева не будут за нее бороться.
Заголовок сообщения: Re: Я умоляю спасти от усыпления Няшу. Ситуация очень сложная и плачевная(((Нужны советы врачей про загульную кошку!
Добавлено: 06 янв 2017, 14:42
Свой на форуме
Автор темы
Katerina
да, видимо так.. хозяйка прочитала мои вопросы по поводу обследования и молчит....
1. когда был последний загул 2. что с прививками 3. смогут ли приехать на первичный прием, вместе с няшей, ессно (после него могут жить своей жизнью) *** ирина, не могу дозвониться, через 10 минут уже будет критично. потом лишь полсе 21
GlaMur У меня та же проблема: 5 - летняя белая полуперска полуангора, стерилизованная. Время от времени бывают у нее загулы, я спрашивала у врачей, почему? ничего не поняла из объяснений, говорили что-то про подкорку головного мозга. Моя тоже метит собачьи матрацы. Я купила и подстелила медицинскую клеенку. Матрацы не отстирать, а покрывашки отстирываю, и все дела. Могу тоже посоветовать держать кошку во время загулов в клетке.
Glamur, Ира, может, помнишь мою долгую тему с кошкой Элли? Так вот, у неё была похожая ситуация. Первый раз её стерилизовали в Окулюсе, одновременно с операцией на глазике, я тогда попросила Бойкову заодно кастрировать Элли, чтобы не делать второй наркоз. Хоть я просила сделать полную гистеровариоэктомию (удалить и матку тоже), она удалила ей только яичники, с её слов, "маточка была маленькая" и она её удалять не стала. А Элли тогда только откормила котят. Очень жалею, что доверила кастрацию Бойковой. По глазам она спец, а в остальном, судя по всему - нет. После операции Элли снова загуляла. Я повезла её к Зуевой. Сделали там сразу УЗИ и увидели в районе матки нечто округлой формы. НБ предложил повторную операцию. Сделала. То, что достали из Элли, НБ мне специально оставила показать - там была матка и остаток яичника с кистой. Шов на этот раз заживал долго, проблемно, образовался свищ. Отвезла к Смолину (НБ была в отпуске). Сказал, обрабатывать Хлоргексидиом и в свищ закачивать их шприца без иглы Левомиколь, я что это из-за того, что шов на шов, ткани натянуты. Наконец, всё зажило. Но! Буквально через 2 недели после второй операции Элли опять загуляла. Я звоню НБ. Она говорит, что нужно подождать месяц, пока гормоны перестанут циркулировать в крови. Подождали. Но загулы повторялись, насиловала кастрированного кота на передержке. Звоню опять НБ - говорит, или терпеть, или колоть гормональные препараты. Можно, конечно, сделать МРТ гипофиза и надпочечников, сдать кровь на гормоны. Повезла я Элли теперь уже на Зайцева. Сдали кровь. Эстроген у неё был высокий, как у некастрированной кошки. Врач тоже предложила уколы гормонов. Согласилась. Не помню сейчас название, это человеческий препарат противозачаточный. Уколы делали дважды с промежутком в несколько месяцев. Потом загулы прекратились и уколы не потребовались. Ты спросила, когда они делали укол последний раз и сколько всего раз кололи?
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 06 янв 2017, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Я умоляю спасти от усыпления Няшу. Ситуация очень сложная и плачевная(((Нужны советы врачей про загульную кошку!
Добавлено: 06 янв 2017, 15:49
Свой на форуме
Автор темы
JustAngel
Галя, они колют в клинике 1 укол во время загула, название хозяйка не спросила у врачей, поэтому мне сказать не может а вот когда последний раз был загул, я не спросила, но без укола Няша тут же начинает метить
Добавлено: 06 янв 2017, 15:51
Свой на форуме
Автор темы
JustAngel
Галя, а у Элли тоже причину не выяснили, почему эстроген высокий?
Ира, нет, не выясняли. Сказали, что очень сложно всё это выяснить. Но потом она перестала гулять, после второго укола. Уколы эти, конечно... Могут вызвать рак молочных желёз в перспективе, но тут уж надо выбирать.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
GlaMur Ира, ну надо понимать все и про гормон и про то, кто кошку резал. Мою повторно оперировал Микитюк, оставили крошечный кусочек яичника. потом бедная кошка получила опухоли молочных желез - тоже пытались гормональным путём избавиться от загулов(
Добавлено: 06 янв 2017, 17:10
Свой на форуме
Автор темы
Васька
первый раз стерилизовали в Энимале, второй где резали не знаю, как гормон называется хозяйка сама не знает
даже если допустить, что там что-то микроскопическое оставлено, то как это микроскопическое обнаружить?
вопрос всем: какое нужно сделать обследование кошке, кроме как анализ крови на гормоны?
Ира, этот вопрос нужно, всё-таки, задать хорошему специалисту-ветеринару. Если думать о том, что загулам способствуют надпочечники или гипофиз, то, наверное, нужно сдать кровь ещё и на гормоны, вырабатываемые этими железами, а вот на какие именно - это уже должен врач сказать. Ещё говорили о МРТ гипофиза и надпочечников, но это уже если понадобится посмотреть их на предмет опухоли. Думаю, по гормонам будет уже что-то понятно. Поговори с хорошим врачом.
Добавлено: 06 янв 2017, 18:55
Свой на форуме
Автор темы
JustAngel
осталось найти такого врача
Добавлено: 06 янв 2017, 19:49
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
GlaMur, имхо, УЗИ тоже не помешало бы...
а про гормоны... да, сейчас есть такие, так сказать, нового поколения, человеческие. в плане, их применяют и для людей и для животных. стоят не очень дешево, но все относительно... один такой укол может избавить от загула/возможности забеременеть на срок вплоть до 3-х лет. Дозировка подбирается в зависимости от веса и на какой срок требуется действие. Цена соответственно тоже варьируется. Говорят, что в отличии от всех предыдущих противозачаточных, побочка минимальна и чуть ли ее вообще нет. Но это не таблетки, а, типа, "торпеды" - под кожу вводится. Лично меня смущает только одно... про все предыдущие средства в свое время врачи тоже "говорили"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0