Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос собачникам (ещё бы и знающим народные поверья) - про деревья в качестве погрызушек
Добавлено: 05 янв 2017, 23:02
Свой на форуме
Автор темы
Доброго! Сперва про поверья. Я не сошла с ума. Просто много лет назад по моей просьбе из леса специально привозили дерево, крепкое, взрослое, для мурлык. По прошествии лет не помню, что именно я просила, но мне тогда объяснили, что дерево, которое я прошу, в дом нельзя по таким-то таким-то причинам. И привезли другое, оно и в СПб с нами переехало, но я даже не помню, что за дерево. И человека того уже нет, к сожалению.
А теперь суть вопроса - у взрослой собаки потребность грызть, когда остается дома один. Аллергик, поэтому какие-то вкусняшки долгоиграющие нельзя. Сейчас, выйдя на балкон, зацепилась взглядом за кучку бревнышек своего фрукта. Подумала, что может быть это - решение для "погрызть". Но наши брёвнышки были выбраны самим нашим фруктом, опробованы им ещё на улице и им же торжественно принесены домой. Я, конечно, поговорю с ручками, но за две недели пребывания в новом доме упоминания о том, что Джерик решил принести домой какое-то бревнышко, не было ни разу. Поэтому и возникла мысль "принести" ему такую игрушку на дом. Пожалуйста, помогите определиться, от какого дерева лучше подобрать. Заранее спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Вопрос собачникам (ещё бы и знающим народные поверья) - про деревья в качестве погрызушек
Добавлено: 07 янв 2017, 00:06
Свой на форуме
Автор темы
Вот нам ещё подсказали http://petsdream.ru/dog-toys/tough-toys Но там так много всего... Как правильно выбрать, может быть кто-то пользовался на практике? *** Сорри перед всеми. Я в таком цейтноте, что ни здравствуйте, ни до свидания. Только потребляю написанное Вами. С большой благодарностью, к слову сказать.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос собачникам (ещё бы и знающим народные поверья) - про деревья в качестве погрызушек
Добавлено: 08 янв 2017, 01:17
Свой на форуме
Автор темы
для подопечного всё-таки решили игрушки (см ссылку выше). тему оставлю. много интересного и полезного вычитала и для себя тоже. спасибо всем ещё раз огромное! p.s. оля, рада была услышать! про яблоню ещё подругу спрошу. маякну. спасибо!
Вет. врач Дроздов (считается экспертом в диетологии, сама я так этого и не поняла) рекомендовал моей собаке если и грызть палки, то исключительно из липы.
Нам он грызть палки запретил категорически. Старшая корги когда палки грызет, непременно глотает щепки. Понос с кровью, отказ от корма, капельницы, все это мы имели. Целенаправленно палки в дом не приносила, по этой же причине. И уборка щепок с постели не входит в мои планы. Но собаки бы ни одна не отказались. Яблоня какая безопаснее для желудка/кишечника? Старая, молодая?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 12 янв 2017, 15:14
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Я режу свежие ветки, щенкам от карандаша до 2х пальцев толщиной, взрослые грызут только то, что воруют у мелких. Даю только свежие - с них они сдирают только кору, а древесину в лучшем случае расщепляют на концах "кисточкой". Щепок от свежей не бывает - дерево очень вязкое. Высохшие - да, могут дать щепочки, мелкие (у взрослых собак), поэтому их и заменяю. Как я и писала - все зависит даже не от породы, а от собаки. Мои " аристократы" - профессиональные помоечники и "г***еды", поэтому им погрызушки, косточки и рога можно давать только под надзором, чуть что - попытка заглотить большой кусок целиком. Метиска - она не дура глотать щепки, когда регулярно дают кости (телячьи ноги с копытами), поэтому с палками только развлекаемся. Азиатка - та признает только "бревна" не менее 10 см в диаметре, в качестве "силовых снарядов" - грызть их - не царское дело! Вот поразносить вольеры из хулиганских побуждений - тут они обе в первых рядах! но там отрываются целые доски...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
А нас телячьи ножки с копытами чуть до беды не довели. Вроде мопсы не самые зубастые собаки, а расщепляли эти ноги вдоль с отщеплением острейших осколков очень быстро. Сама никогда такие игрушки не покупаю, гости привезли угощение. Вовремя заметила.
Добавлено: 17 янв 2017, 18:33
Посетитель
Татьяна А писал(а):
Яблоня какая безопаснее для желудка/кишечника? Старая, молодая?
Мои собаки, 6-7 лет назад, съели у меня все молодые яблони на корню. Старый да малый, вдвоём. И были очень довольны и счастливы)) А так как оба они, на тот момент, были свежеподобранными, то я не стала запрещать истребление деревьев: чем бы ни тешились, лишь бы адаптировались. Так и живу, теперь, без яблонь. А оба подобранца, и по сей день, живы-здоровы. И палок, кстати, не грызут. Съели яблони и успокоились. А для любителей погрызть палки, я использовала березу и ту же яблоню. Зачастую, обожженые сучья. За много лет ни разу проблем не было.
Добавлено: 17 янв 2017, 20:38
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Янина_Тиля писал(а):
А нас телячьи ножки с копытами чуть до беды не довели. Вроде мопсы не самые зубастые собаки, а расщепляли эти ноги вдоль с отщеплением острейших осколков очень быстро. Сама никогда такие игрушки не покупаю, гости привезли угощение. Вовремя заметила.
Я повторяю - все зависит от породы, размера собаки и силы челюстей. Конечно, мопс и САО, да и двортерьерша размером с овчарку - две разные весовые категории - что мопсу под силу только расщепить, это просто жуют в мелкую крошку - даже наружу ничего не выходит, специально смотрела, тем более телята одно - двух дневные, там не кости, а почти хрящики. В общем - тут все индивидуально.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3