Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Люди, помогите найти слова или .ки, поделитесь опытом на предмет вредности ошейников для кошек.
Сама часто смотрю Энимал Пленет и "Адскую кошку" с Джексоном Галакси. Была передача, где рассказывали о "самом вредном изобретении для кошек" - декоративных ошейниках.
Люди, которым отдала полудикую (!) кошку, одели на нее красивый ошейник с бубенцами.... Люди-кошатники, имеют опыт, прекрасны во всем... Вот ошейник... Попыталась найти слова о том, что слух у кошек гораздо чувствительнее, чем у собак, что это дискомфорт жутчайший для кошки, месяц назад переехавшей в новый дом, что кошки- охотники, холят бесшумно на мягких лапах и колокольчик доведет до стресса.. Слышала и лично видела последствия длительного ношения ошейников: истонченная шерсть вокруг шеи с пролысинами, которые обрастали больше года у одного кота, которого я перепристраивала. Кот нарадоваться не мог, когда ошейник этот сняли....
Расскажите о своем опыте или лучше дайте поучительные .ки, если у кого есть. Спасибо!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Заголовок сообщения: Re: О вреде ошейников для кошек
Добавлено: 28 дек 2016, 15:11
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Если одевать ошейники, то резиновые , или с резиновыми вставками, если кот зацепиться, то они растянуться, и он не задохнется - выберется.
Я своим на даче такие одеваю, правда не все ошейники доживают до конца сезона, теряются . Вешаю адресник на ошейник, ну и вообще видно, что кошка чья-то, если в ошейнике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0