Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! Лишай стригущий у котят, спасайте. Им 1 мес 1 нед,чем лечить котят и человека?
Добавлено: 21 дек 2016, 18:53
Частый гость
Автор темы
Просвечивали, светились споры... на лапках у двух из четырех котят было. Это подвальные котята. Забрала из заколоченного подвала. Им 3 недели было, неделю докармливали молоком, потом начали есть сами, сейчас паштет РК Бэбикэт едят, сухой не очень. Две девушки мыли после подвала их и у них у обоих на руках и плече вскочили бляшки большие.... Врач выписала Вакдерм вакцину дважды с интервалом 10 дней и Акридерм ГК. Акридермом мажем, а про Вакцину почитала и ужаснулась, что она вызывает смертельные случаи((( Зачем рисковать, пусть лучше дольше полечится котенок, чем не дай Бог умрет.... Они подвижные и даже очень, обжорливые. 8911-246-23-59
Последний раз редактировалось АРимма 21 дек 2016, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС! Лишай стригущий у котят, спасайте. Им 1 мес 1 нед,чем лечить котят и человека?
Добавлено: 22 дек 2016, 15:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Reshka писал(а):
Людям мазать очаг на коже йодом, чтобы шелушился и не мок, мыться ежедневно в душе используя как гель для душа себазол-шампунь или низорал-шампунь. ...
наиболее действенен такой метод в случае со стригущим лишаем. Страдающим от этого заболевания, приписывают смазывание поврежденных поверхностей головы с утра и вечером. Даже если пациент заразился от животного, помните, что йод от лишая у человека не вызывает таких побочных эффектов, как у собаки, кошки и прочих мохнатых друзей.
Кошкам йод нельзя. Почитайте, интересная статья о применении различных препаратов у кошек (самый эффективный - имаверол): http://kleushka.ru/92
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: СОС! Лишай стригущий у котят, спасайте. Им 1 мес 1 нед,чем лечить котят и человека?
Добавлено: 22 дек 2016, 16:35
Частый гость
Автор темы
pipistrello, а я про йод не слышала что вреден и намазала котят сегодня. Девушка у которой котята были, ходила именно в КВД и там ей сказали что стр.лишай Купила сегодня Имаверол в розлив на Васи Алексеева,13/22. 1мл - 27 руб. в шприц набирают. Буду обрабатывать через день, вроде после Акридерма поменьше стало краснеть.
Я посмотрела сегодня получше лапу своего котэ Всетаки до конца не прошло, маленький овальчик диаметром0,5-0,6 см есть Но от акридерма точно стало лучше, пока мазала левисаном с клотримазолом улучшений не было Но лишай ли у нас-сказать не могу, врач сказал рана, но она не заживала итп я или еще кто к нему ходит за месяц вроде не заразились
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 22 дек 2016, 18:35
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
АРимма , имаверол отлично работает, но, посмотрите инструкцию-нельзя через день.Надо через 3 дня, на четвертый!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 22 дек 2016, 20:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
pipistrello писал(а):
АРимма Так а лечение то КВД назначило?
Я посмотрела сегодня получше лапу своего котэ Всетаки до конца не прошло, маленький овальчик диаметром0,5-0,6 см есть Но от акридерма точно стало лучше, пока мазала левисаном с клотримазолом улучшений не было Но лишай ли у нас-сказать не могу, врач сказал рана, но она не заживала итп я или еще кто к нему ходит за месяц вроде не заразились
Значит - не лишай. Лечите заживляющими мазями и промывайте хлоргексидином.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
У меня не чесался вообще. И в КВД мне сказали, мол если чешется - значит не лишай...
Фокус-покус или ярчайшая картинка из области "верить или не верить врачам"(( Видимо тут есть разница между микроспорией и трихофитией. Но я не врач и не могу точно утверждать.
Добавлено: 23 дек 2016, 23:18
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
AElena писал(а):
У людей чешется, ещё как! Обычно дичайший зуд, ничем не успокоить.
У меня тоже не чесался, из приюта принесла по бляшке на животе и на заднице Самое извратное было втайне от мужа все это йодом мазать. Иначе бы он меня с г-ном съел и истарику закатил. Где-то от месяца до двух эти каки на мне сидели.
Но я отличаюсь плохим иммунитетом к кожной фигне, я аж дважды переболела розвоым лишаем (это герпес-вирусное). Врач сказал, видимо, разные формы вируса схватила, т.к. этой дрянью болеют только раз в жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3