Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сетки на окнах - это как раз нормально. Для безопасности самого котика. Мало летунов подбирают и лечат ( и хоронят)?
Я не говорю что это не нормально, но у меня сеток дома нет, окна на распашку никогда не открываются, только проветривание застрять в котором тоже невозможно. При этом, на днях получила квартиру и на балконе проветривания нет, если исправить это будет невозможно буду вешать решетку без разговоров.
Правильно - зачем кота в клетку в приют. Лучше пусть подыхает на улице. Стиллавин точно мимо пройдёт и в упор не увидит.
Слушайте, ну зачем наслаивать свое видение на мнение человека? Он же поднял другую проблему, о том что нормальному человеку не дали кота! Понимаете? Мне в приюте кота тоже не дадут - 10 этаж без сеток. Откуда вы знаете пройдет или не пройдет мимо? Это ваши личные домыслы, не более.
А на фига подходить индивидуально? Практика показывает, что везде одно и то же. Действовать надо только в интересах животного, а не человека, которого ты видишь в первый и может последний раз если загородный дом - ок а если он там начал бычить и права качать - уже не ок, а он мог
Если б я сказала о смерти кота, а мне б ответили, что это я виновата, без капли сожаления, я б тоже бычила ) сострадание подыхает в нас, всех под одну гребенку. Думаешь так - молодец, думаешь по-другому - плохо. А плохо потому что в мое видение не укладывается.
Слушайте, ну зачем наслаивать свое видение на мнение человека? Он же поднял другую проблему, о том что нормальному человеку не дали кота! Понимаете? Мне в приюте кота тоже не дадут - 10 этаж без сеток. Откуда вы знаете пройдет или не пройдет мимо? Это ваши личные домыслы, не более.
Если бы не проходил мимо, то был бы уже давно с котом, а то и с десятком. Сейчас модно пиариться на фоне животных из приютов. А просто помогать без шумихи - не модно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Как стиллавин в муркошу ездил кота выбирать
Добавлено: 18 дек 2016, 12:13
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
НичейЁжик писал(а):
Если бы не проходил мимо, то был бы уже давно с котом, а то и с десятком. Сейчас модно пиариться на фоне животных из приютов. А просто помогать без шумихи - не модно.
:) может ему на глаза не попадаются.? Мне вот в жизни не попадаются на глаза кошки, которые явно хотят домой или, тем более, заскакивают в квартиру. Кошек бездомных , конечно вижу, но это такие кошки, которые и не хотят менять образ жизни. И даже если он увидит на улице кота, то у него что, с собой есть переноска? Человек едет на работу, едет на встречу - он куда этого кота? Это мы, гуляя с собаками или просто выйдя в ближайший магазин, можем быстренько что-то придумать. Или добрые соседи и знакомые, зная про наличие десятка кошек, мило одаривают еще одной сироткой и разумеется, у ручек есть предпочтения, свое видение животного, которого они хотят видеть в доме. И по экстерьеру и по характеру. Когда возьмешь с улицы, то это кот в мешке. Он может оказаться совершенно не подходящим. В случае с приютами- есть ИС, когда просто вертаешь животинку. Это снимает очень большой груз неопределенности: не все готовы жить ради кота и подлаживаться под его характер
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 18 дек 2016, 12:21
Старый знакомый
Автор темы
Orienta писал(а):
:) может ему на глаза не попадаются.? Мне вот в жизни не попадаются на глаза кошки, которые явно хотят домой или, тем более, заскакивают в квартиру. Кошек бездомных , конечно вижу, но это такие кошки, которые и не хотят менять образ жизни. и разумеется, у ручек есть предпочтения, свое видение животного, которого они хотят видеть в доме. И по экстерьеру и по характеру. Когда возьмешь с улицы, то это кот в мешке. Он может оказаться совершенно не подходящим. В случае с приютами- есть ИС, когда просто вертаешь животинку. Это снимает очень большой груз неопределенности: не все готовы жить ради кота и подлаживаться под его характер
Если можно коснуться во время кормления (после долгого знакомства) - значит, хочет домой Васю взяла по этой причине и потому что его все обижали, он неделю просто спал. И еще пару недель хрипел простуженный.
+ котята
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 18 дек 2016, 12:25
Старый знакомый
Автор темы
Масяо писал(а):
ну а чо, я б дала, если бы до приезда кота были бы установлены копеечные ограничители. А то знаю я это - кошка не дура, мы следим, только в своем присутствии, только без животного Были случаи
Хотя одним девочкам дала аванс за то, что они взяли больного кота лечить)
Последний раз редактировалось living_in 18 дек 2016, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Полностью поддерживаю Наташу! Правильно и сделали, что не отдали! Кто каждый год разгребает садоводства, кто ползает по подвалам за сбитыми машинами и порванными собаками котами и кошками, потом не спит ночами, лечат, выхаживают, то тот понимает, что все эти ваши дачи рано и поздно кончатся плохо для котов, особенно для тех, для кого проще простого пойти и взять новенького, да на халяву из приюта и еще пропиарить себя любимого. И не надо рассказывать что нет у нас бегающих бездомных кошек, вон в центре прайды! Иди да выберай на любой вкус и цвет. Но нет, все хотят здорового, ко всему приученного, да еще кастрированного и БЕСПЛАТНО!
Добавлено: 18 дек 2016, 12:33
Старый знакомый
Автор темы
Jylia писал(а):
Полностью поддерживаю Наташу! Правильно и сделали, что не отдали! Кто каждый год разгребает садоводства, кто ползает по подвалам за сбитыми машинами и порванными собаками котами и кошками, потом не спит ночами, лечат, выхаживают, то тот понимает, что все эти ваши дачи рано и поздно кончатся плохо для котов, особенно для тех, для кого проще простого пойти и взять новенького, да на халяву из приюта и еще пропиарить себя любимого. И не надо рассказывать что нет у нас бегающих бездомных кошек, вон в центре прайды! Иди да выберай на любой вкус и цвет. Но нет, все хотят здорового, ко всему приученного, да еще кастрированного и БЕСПЛАТНО!
Все же садоводства это одно, а коттеджные поселки и постоянное проживание там - другое совсем, хотя кот его погиб нехорошо
И не надо рассказывать что нет у нас бегающих бездомных кошек, вон в центре прайды! Иди да выберай на любой вкус и цвет. Но нет, все хотят здорового, ко всему приученного, да еще кастрированного и БЕСПЛАТНО!
Следуя Вашей логике - тогда никому не нужно отдавать. Ведь те, кто позвонил по объявлению, тоже хотят... (читайте выше). Вы их не посылаете в подвалы ловить?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 18 дек 2016, 12:53
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
все бы хорошо про отсутствие сеток, и т.д. Когда-то у меня кошь жила без сеток - ну не было их тогда, никто про это не думал и не знал.. когда жизнь дошла до установки пластиковых окон, и мастер мне предложил - обычные сетки или антикошки, я со счастьем ухватилась! а ведь не предложи - и не знала бы тут недавно наткнулась на пост про найденного упавшего котика.. перешла к источнику - и офигела! мильён коментов с рассказами как у них кошки падали вплоть до 12-го этажа - и ничего потрясло количество крэзи т.е. щаз тоже мильён людей, которые НЕ ЗНАЮТ, НЕ ПОНИМАЮТ! Задумалась - и правда все без царя в голове, или - народ - он умный, есть народная пословица - пока гром не грянет, мужик не перекрестится... Поэтому я всегда выступаю за просвещение, социальную рекламу - до кого-то дойдет, кто-то задумается - и количество крэзи (долбоебов в просторечии) уменьшится, хотя бы до совсем беспросветных, которых и надо вычленять при отборе ручек
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Ох, как обиделся рыжий орангутанг Все подметил: сайт профессиональный, закрытое предприятие, налоговая, мол, не проникнет!! Да!!! Угробиться там с 500 кошками, вылечить, карантин выдержать, накормить, пропиарить от тысячи идиотов отбиться и еще налоги заплатить! А еще не забыть спросить как "звезду" зовут и посочувствовать, в слезах утонуть!!! И так с каждым десятитысячным "нормальным" человеком, каким он себя считает! Стал бы нормальный человек так дристать от злобы?? И в эфире??
А чистоту подметил так же! Каково запаха не иметь в 500 кошках?? Не на взносы ли? Был бы там понос, вирусы, воняло бы, никакой штат не спас бы за огромные деньги!
Фанатиков он не любит! Ну и шел бы мимо! Эти фанатики устали по садоводствам собирать по осени! И я устала! На каждом столбу: "пропал! Любимый кот!" Так это те, кто ищет!!! А сколько и не парятся искать?? В пиарных группах пишут администраторы: "не отдавайте на дачу! Устали размещать объявления о поиске!" В чем тогда смысл работы приюта? Брать с дач и отдавать на дачи? Вот это и было бы сектанством-организацией ради организации!! Фанатики про котов лучше знают, а фанаты Цоя - про Цоя! Если человек живет в этом, варится, если информацию роет, если ему звонят тысячи и рассказывают, как они кота прос*рали на даче, а теперь нового хотят, то он перестает отдавать на дачи! Чтобы он, выхоженный, вылеченный адским трудом и адскими суммами, не жрал там отраву и не попал в лапы живодеров, чтобы его не сожрали собаки и чтобы он не сгорел заживо в электротрансформаторе.
Но Стилавин, он- звезда! Он "нормальный"! А там тетки среднего возраста ему отказать посмели! Зад ему не вылизали вонючки!!!
А то, как он обиделся - мерзота(((((((((( обгадить - легко с понталыку, а мотивы понять - это не для "звезд", он сам все знает, у него кот не от самовыгула помер, а от тромба!
Клетки ему не понравились... А можно без клеток карантин соблюсти?? Есть в приютах те, кто в клетках всю жизнь: ВИК, Лейкоз.. Ну таких Стилпвину не надо! Остальные карантинятся и выпускаются в общее стадо! Но он разбираться не будет в этом! Он обиделся!
+++++миллион!
А так во всей Европе того Стилавина послали бы с его дачей!
там ещё круче правила. Если кот любит гулять в садике - значит садик должен быть сделан для кота, чтобы он оттуда никуда не делся.
Добавлено: 18 дек 2016, 13:05
Бан
living_in писал(а):
А на фига подходить индивидуально? Практика показывает, что везде одно и то же. Действовать надо только в интересах животного, а не человека, которого ты видишь в первый и может последний раз если загородный дом - ок а если он там начал бычить и права качать - уже не ок, а он мог
а какие условия -клетки пожизненно? это условия? а вы как котов пристраиваете? по друзьям , которых всю изнь знаете? или все же людям , которых видите первый и может последний раз в жизни? Ну вы просто в чс заносите всех , без проблем.
Я не знаю как кто - но и я и все мои друзья кошатники - могут отказать отдать кота тупо, потому что голос не понравился , или внешность, вот не понравился и все.
Не для того мы их лечим, в попу целуем, чтобы отдавать тем, кто нам не понравился.
У меня тоже звезда (актриса кино) брала котёнка. В Москву.
Выдержала все разговоры, все договоры, все мои условия!!!
У неё умер кот от панлейки - она ждала окончания карантина! И только после всего - получила своего кота!
Мы конечно прекрасно общаемся и я конечно совершенно спокойна.
Ей в голову не пришло обижаться, потому что мы обе думали ПРО КОТА, а не про нас. И прекрасно понимали друг друга.
Кто такой "звезда" Стилавин я даже не знаю!))) А вот ее знают все. И она полностью вникала в то, о чем я ей говорила, терпеливо обсуждала это со своим ветеринаром, соглашалась со мной, И ждала СВОЕГО! котёнка.
Это было уже лет 5 назад - и до сих пор она фотки шлёт и пишет:)
Добавлено: 18 дек 2016, 13:21
Бан
Jylia писал(а):
вот это и называется профдеформация. Не отдавайте вы никого-всех оставляйте себе . только создайте им нормальные условия . Я Муркошку то же имею ввиду, сделали хоромы -комнаты с лежаками, диванами, креслами, с выходом в вольер на улицу и пусть кошки живут в свое удовольствие , а не в клетках .
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Подруга, проживающзая в Цюрихе, хотела взять там кошку из приюта. Пришла. Первым делом у неё спросили адрес. Нашли дом на карте и ... отказали! "У вас рядом с домом проходит оживлённая магистраль". ("Оживлённая магистраль" - это дорога, по которой машины ездят раз в несколько минут и находится она почти в километре от дома). Подруга пыталась говорить, что, раз их это напрягает, она не будет вообще выпускать кошку на улицу, на что ей ответили: "Ну мы же не можем всю жизнь потом проверять, выпускаете вы или нет!" Так и не дали... Ну, они там, конечно, могут капризничать сколько душе угодно: в том приюте кошек на тот момент было штук 8 всего. И каждое животное, готовое к отдаче, обычно находит руки если не в тот же день, когда они дают объявление, то на следующий. Эх, дожить бы, чтобы и у нас стало так...
Подруга, проживающзая в Цюрихе, хотела взять там кошку из приюта. Пришла. Первым делом у неё спросили адрес. Нашли дом на карте и ... отказали! "У вас рядом с домом проходит оживлённая магистраль". ("Оживлённая магистраль" - это дорога, по которой машины ездят раз в несколько минут и находится она почти в километре от дома). Подруга пыталась говорить, что, раз их это напрягает, она не будет вообще выпускать кошку на улицу, на что ей ответили: "Ну мы же не можем всю жизнь потом проверять, выпускаете вы или нет!" Так и не дали... Ну, они там, конечно, могут капризничать сколько душе угодно: в том приюте кошек на тот момент было штук 8 всего. И каждое животное, готовое к отдаче, обычно находит руки если не в тот же день, когда они дают объявление, то на следующий. Эх, дожить бы, чтобы и у нас стало так...
штук 8 - и в приюте тут у каждого второго побольше
Ну, они там, конечно, могут капризничать сколько душе угодно: в том приюте кошек на тот момент было штук 8 всего. И каждое животное, готовое к отдаче, обычно находит руки если не в тот же день, когда они дают объявление, то на следующий. Эх, дожить бы, чтобы и у нас стало так...
С 8-ю кошками на весь приют, конечно, можно так придуривать. Чтобы у нас так стало - не станет. Мы же прекрасно знаем, почему у них 8, а не 500. И куда делись больные, дикие и долгое время не востребованные животные.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 18 дек 2016, 13:52
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Да все правильно он озвучил. Фанатики. Самое страшное, что многие животные так и сидят годами в клетках, как преступники, а жизнь проходит... Честно, если задуматься... можно ли назвать это спасением? Не отдать в свой дом с участком, где травка, небо, запахи, птички-бабочки, где можно лежать на крыльце и смотреть на закат)) романтика конечно)) но для животного это счастье. Нееет, конечно же лучше сидеть в клетке день и ночь, день и ночь. Годы. Бедные звери, заложники.
Добавлено: 18 дек 2016, 13:56
Старый знакомый
Автор темы
Benita писал(а):
Да все правильно он озвучил. Фанатики. Самое страшное, что многие животные так и сидят годами в клетках, как преступники, а жизнь проходит... Честно, если задуматься... можно ли назвать это спасением? Не отдать в свой дом с участком, где травка, небо, запахи, птички-бабочки, где можно лежать на крыльце и смотреть на закат)) романтика конечно)) но для животного это счастье. Нееет, конечно же лучше сидеть в клетке день и ночь, день и ночь. Годы. Бедные звери, заложники.
вот это и называется профдеформация. Не отдавайте вы никого-всех оставляйте себе . только создайте им нормальные условия . Я Муркошку то же имею ввиду, сделали хоромы -комнаты с лежаками, диванами, креслами, с выходом в вольер на улицу и пусть кошки живут в свое удовольствие , а не в клетках .
Нет, я не оставляю себе, иначе за 10 моей помощи бездомным, их было бы далеко за 500 хвостиков. Я не отдаю с вывозом на дачи, не отдаю в семью где есть маленькие дети. Да, я жестоко отбираю ручки, зато когда отдаю, сплю спокойно. Мне с 2007 года люди, взявшие моих животных, высылают фотографии, поздравляют со всеми праздниками, привозят у меня взятых кошек ко мне в гостиницу уже как своих домашних на время отпусков и помогают материально на моих тяжелых животных.
Добавлено: 18 дек 2016, 13:59
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Londa_Fx писал(а):
+++++миллион!
А так во всей Европе того Стилавина послали бы с его дачей!
там ещё круче правила. Если кот любит гулять в садике - значит садик должен быть сделан для кота, чтобы он оттуда никуда не делся.
Вы знаете, в Европе нет такого количества животных в приютах, как у нас. Там есть возможность выбирать хозяев. А у нас некоторые так и помрут в клетке. Отзыв же Михелины считаю просто отвратительным-неприятно читать! Все-таки для "тетки среднего возраста" недопустим такой тон.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 18 дек 2016, 14:02
Старый знакомый
Автор темы
Ефимова Майя писал(а):
Вы знаете, в Европе нет такого количества животных в приютах, как у нас. Там есть возможность выбирать хозяев. А у нас некоторые так и помрут в клетке. Отзыв же Михелины считаю просто отвратительным-неприятно читать! Все-таки для "тетки среднего возраста" недопустим такой тон.
удалено модератором
по клеткам нашла таки фото http://murkosha.ru/otzyvy он просто все переврал, чтобы выставить приют в наиболее мерзком свете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4