Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кошатники помогите - это лишай?
Добавлено: 13 дек 2016, 19:26
Посетитель
Автор темы
Тему создаю т.к. сама лежу с температурой и отнести в вет. клинику не смогу до четверга точно.. У домашней кошки появилась рана примерно 1 см на 1,5 см. Сначала решила, что заигрались со второй кошкой и сильно поранилась. Образовалась толстенькая корка, как после обычной ранки. К вечеру она её содрала , а утром покрылось тоненькой кожицей-корочкой (я обрадовалась решила заживает) Но и этой корочки уже нет и пятнышко мокренькое и шерсть вокруг или вылезла или ободрана вместе с коркой. Кошка ярая не любительница манипуляций и срывает всё чем пытаюсь закрыть ранку... Да и сил с температурой явно не хватает с ней бороться... Намазала ранку бепантеном. И ещё нашла маленькую ранку 0,5 на 0,5 над ухом Дайте пожалуйста советы, больной мозг плохо соображает что лучше предпринять.
Вложения:
Комментарий к файлу: эта над ухом 3.JPG [ 88.1 | Просмотров: 88 ]
Комментарий к файлу: эта внизу шеи сбоку 1.JPG [ 66.73 | Просмотров: 69 ]
Лишай не образует болячку: это лысое пятно круглой формы, примерно округлой, и вскоре через пару тройку дней на пятна образуются струпья (как перхоть), если увидите струпья - в любой Ветклинике просветите лампой на лишай.
Лишай - это всегда залысины, не всегда круглые, но я ни разу не видела, чтобы они были красными, горячими, мокнущими., потом подсыхающими, отапливающимися и образующиеся вновь.
Мокнущая экзема - это аллергич реакция.
Также можно погуглить - картинки: "лишайные пятна у КОШКИ"
Разберётесь очень быстро) , увидите разницу сразу)
Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?
Добавлено: 14 дек 2016, 07:35
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Лишай тоже нельзя исключать, смотря как давно появилось эта болячка. У нас лишайных тоже была очень похожая, думали аллергия на антибиотики. Потом, довольно быстро, вокруг образовалась залысина. Самолечением не стоит заниматься, конечно к врачу.
Добавлено: 14 дек 2016, 11:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
У моей кошки, примерно, такое же бывало (больше, как на первом фото, не глубокие повреждения)..., было над бровками и под ляжками сзади последний раз, когда ездили к врачу, тоже сказали блошиный дерматит, назначили выпить таблетку комфортиса и дали с собой 1% хлоргексидин..(блох у нас нет, никуда не вывожу) прочитала я про комфортис, много там всяких серьёзных моментов, думаю, повременю. Посоветовалась ещё с др. ветеринаром, посмотрел фото, сказал, что блошиный дерматит так не выражается, он , в основном, идёт по спинке. Предложил подавать противоаллергическое, я давала супрастин по 1/2т.(не помню точно, дома записано и про дозировку, если что, лучше у врача спросить) 2р.в день, неделю... Обрабатывала хлоргексидином и у нас прошло. Значит, была аллергия. В предыдущие разы мы боролись по-долгу (врачи ничего не определяли толком ) мазали мазями, пшикала спреями и тд., носили воротник.) может, на смену корма, я потом сопоставила детали..., но не точно... да, и вокруг ранок шёрстка выпадала и были залысинки...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
у меня кот что то совсем сник, то ли уже мазей обожрался, то ли от борьбы за право не лечиться главное, не понимаю, почему он так против того, чтобы я эту ногу трогала, так как когда уже мажу-от боли не орет сегодня поменяла левосин на акридерм-гента
Про йод-возможно. он кошкам он вреден(вообще препарат хороший, но далеко не всем полезный). Но что им лечат у нас лишай-факт. Знаю это, когда в одной известной клинике вообще очень тяжелого кота(куча травм, удаление глаза, реанимация долго) в итоге обнаруженный лишай лечили йодом в частности.....Ну вроде выжил. т-т-т
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 14 дек 2016, 14:37
Посетитель
Автор темы
Отчитаюсь.. За ночь ранка подзатянулась. Залысина не увеличилась, новых не нашла.. На счёт фукорцина, он же ранки печёт не? Если обработать, меня потом вообще подпустят для экзекуций ? Её не допекает это место, но начиная мыться переходит и туда(ну и соответственно начинает разлизывать) т.е. нужно закрывать. Всё же наверное на новый корм.. А совет посмотреть картинки в инете, там то я и посмотрела и решила что может быть и лишай больно они там разнообразные А так никакого шелушения нет. Будем посмотреть на дальнейшее развитие...
Про блох. Это точно не они! Меня не то, что не обязательно кусят. Меня они находят везде и всегда (может и других) просто у меня на их укусы жутчайшая аллергия.
мариshka Фукорцин на рану жжот прилично, по лечению собственной слизистой знаю Но и помогает очень хорошо Про лишай-в интернете много чего можно узнать, и не всегда это вполне адекватные или более менее встречаемые реалии Но давайте рассуждать Лишай не блохи, и она на самом деле не сильно заразен-если элементарную гигиену соблюдать У вашей кошки были контакты какие то? По улице ходила? В клинику? Мы то всего два месяца как с дерева, плюс в клинике были-теоретически есть откуда А вам?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 14 дек 2016, 16:04
Участник
pipistrello писал(а):
то ли уже мазей обожрался, то ли от борьбы за право не лечиться главное, не понимаю, почему он так против того, чтобы я эту ногу трогала
Нужно минимум 10 мин. следить, когда намазали мазью. Потом промокнуть чистой салфеткой, снять не впитавшееся. Так нам врач советовал, ну или воротник. А лечиться многие кошки не любят, даже, когда не больно, это нормально.
Добавлено: 14 дек 2016, 16:12
Участник
pipistrello писал(а):
Лишай не блохи, и она на самом деле не сильно заразен-если элементарную гигиену соблюдать
Можно просто с улицы принести, он очень заразен, НО болеют им не все. В основном у кого слабый иммунитет, у животного или человека. У нас никто не заразился только я подхватила, пятна на ногах были. Самое противное, что он до 3-х лет в доме, если больной кот шлялся, лазил везде и ему это позволено.
Добавлено: 14 дек 2016, 16:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Londa_Fx писал(а):
Йодом НИ В коем СЛУЧАЕ!
В отличие от собак - кошки НЕ ПЕРЕНОСЯТ йод!
При лишае кошкам особенный йод можно использовать только, забыла как он называется, он тут же испаряется с поверхности кожи. Но при лишае есть другие очень эффективные средства, Так что йод совсем не нужен. От йода кошка может крякнуть.
При лишае используется йод 10%. Его в аптеке не продают. (Он бывает в КВД). Это для людей. Кошкам - категорически нельзя.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ирина_Чугунова 10% раньше по крайней мере делали в рецептурном отделе на заказ 100% А вот повторяю-лечат у нас кошек йодом, не моя выдумка((((( Элина2 Я спорить не буду, останусь при своем сугубо ИХМО, которое вобщем не навязываю-иначе бы и хозяева были все паршивые, и кошки контактные Иммунитет сейчас у большинства на 0. По крайней мере мне так дермавенеролог человеческий объяснял А касаемо на ногах-лишай же не дает биологических выделений как таковых, что приносить? Тут все таки контактное заболевание же, опять же насколько я понимаю
Касаемо нашего кота-увы, следить за ним 10 минут как и промокнуть возможности нет, чисто технически. Он второй раз к ноге точно не подпустит(( Поэтому у него там уже черти что((Вся шерсть вокруг слиплась И увы, мне сейчас даже не оценить одной его рану, надо чтобы держал кто то, очень неудобное место, внутренняя поверхность коленца задней ноги
Добавлено: 14 дек 2016, 18:07
Участник
pipistrello писал(а):
Я спорить не буду
Я тоже не буду. Что врачи нам говорили, то и пишу. У нас болячка была на внутренней стороне бедра задней лапки, поэтому сразу не обратили внимание. Мазали с трудом, не давался, справлялись только вдвоем. Потом 10-15 мин. следили и не давали слизывать мазилку.
Я тоже не буду. Что врачи нам говорили, то и пишу. У нас болячка была на внутренней стороне бедра задней лапки, поэтому сразу не обратили внимание. Мазали с трудом, не давался, справлялись только вдвоем. Потом 10-15 мин. следили и не давали слизывать мазилку.
Ну вот у нас точно такая же локализация, помогать мне некому увы Но врач -я уже писала-это видел, собственно и заметил-и оценил как ожог или рану А потом он содрал корку(и началось.... Сейчас пыталась смотреть-красное пятно так и есть
Добавлено: 14 дек 2016, 19:38
Посетитель
Автор темы
Йэх Лежит моя страдалица перебинтованная, дуется.. Сегодня таки опять умыла ранку (плохо я затянула в одиночку )
А на счёт лишая Ну не знаю.. Кошка не ослабленная, никаких контактов в течении 5 месяцев точно не было. Если только на обуви, да и то по кошачьим местам никто не ходит.. Всё конечно возможно..
Добавлено: 14 дек 2016, 20:09
Посетитель
Автор темы
Мммм даже не знаю как объяснить... Она , правда, после стольких приставаний уже не так сильно выдирается как в первый раз... Смирилась что-ли лежит сейчас рядом такая обречённая с несчастным видом (болеем теперь вместе) Вам реально описать или просто удивляетесь? Там просто слишком низко для воротника кмк и он бы натирал, поэтому даже не просила его покупать а изголяюсь как могу. Третье забинтовывание перенесла почти стоически с видом великомученицы ворча и слегка пытаясь вырваться.
Добавлено: 14 дек 2016, 20:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
pipistrello писал(а):
... Но врач -я уже писала-это видел, собственно и заметил-и оценил как ожог или рану А потом он содрал корку(и началось.... Сейчас пыталась смотреть-красное пятно так и есть
Корки для подсушивания надо мазать зеленкой и т.п. Размачивать сухие корки - можно перекисью водорода. Если срывать - как будет заживать? А рану без корки обрабатывать хлоргексидином (+ левомеколь). Не понятно, зачем врач сдирал корку. (Корку размачивают или смягчают мазью, чтобы отваливалась).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 14 дек 2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Корки для подсушивания надо мазать зеленкой и т.п. Размачивать сухие корки - можно перекисью водорода. Если срывать - как будет заживать? А рану без корки обрабатывать хлоргексидином (+ левомеколь). Не понятно, зачем врач сдирал корку. (Корку размачивают или смягчают мазью, чтобы отваливалась).
не, не-конечно не врач кот сам содрал, через несколько дней заметила. Хотя была такая хорошая уже зажившая почти корочка Мазать, увы, его проблемно, и тем более зеленкой(фукорцином)- позеленею и покраснею прежде всего я левосином мазала больше недели, больших улучшений не заметила теперь у него все *штаны* в мази* и писями пахнуть стал
Воротник нам не вариант, кот сидит один в подсобке, в воротнике он вообще повесится там. Да и достанет, ИХМО
Добавлено: 15 дек 2016, 18:58
Свой на форуме
мариshka писал(а):
... срывает всё чем пытаюсь закрыть ранку... Да и сил с температурой явно не хватает с ней бороться... Намазала ранку бепантеном. И ещё нашла маленькую ранку 0,5 на 0,5 над ухом Дайте пожалуйста советы... что лучше предпринять.
Знаю, что есть порошок ветеринарный, которым присыпают раны (кажется, так и называется - присыпка для заживления ран). Возможно, Вы уже были у врача. Напишите, как дела, что посоветовали.
Добавлено: 16 дек 2016, 12:25
Посетитель
Автор темы
нет, темп. спала только вчера. Зато у кошки всё выглядит намного лучше корочка затянулась и больше не мокнет, не шелушится и не увеличивается общее пятно. Но своё смирение она компенсировала в первый раз за 6 лет нагадив не в туалет а у порога (видимо тем самым выразив мне своё фи...) И это я её ещё фукорцином не подсушивала, а присыпала стрептоцидом для подсушки... Так бы ,наверное, в кровати сюрприз нашла
А мне все толком не рассмотреть, кот бедный так забивается, голову прячет. Били точно его((( Но надо как то ему помыть зад, знать бы где и как, так как то ли он там теперь не лижет, то ли что-все штаны в мази и на них оседает моча, от чего кот стал благоухать. И подозреваю, это еще больше раздражает рану
Добавлено: 16 дек 2016, 13:19
Свой на форуме
pipistrello писал(а):
А мне все толком не рассмотреть, кот бедный так забивается, голову прячет. Били точно его((( Но надо как то ему помыть зад, знать бы где и как, так как то ли он там теперь не лижет, то ли что-все штаны в мази и на них оседает моча, от чего кот стал благоухать. И подозреваю, это еще больше раздражает рану
Раздражает, конечно. В таких случаях выстригают шерсть вокруг раны.
Я боюсь говорить, но сейчас ходила к коту, и по глупости для подкладки взяла бумагу, подписанную другой моей передержачной Котэ ею так увлекся, что я таки смогла рассмотреть более менее его лапу Тьфу тьфу тьфу-розовым осталось пятнышко 1/3 от того что было, остальное как новообразующаяся желтенькая кожа Смотреть буду дальше конечно Что это было(надеюсь таки, уже было)-сказать трудно, так как мазала ото всего-антибактериальное, противогрибковое, вот три дня как добавила гормональное(в акридерме)
Бумагу выбросила))Опасаясь эксцессов)
Добавлено: 16 дек 2016, 14:14
Посетитель
Автор темы
Хитрость - наше всё Бум держать @@@@@@@@ чтоб закончилось и не повторялось. Если у моей всё и дальше будет нормализоваться, то выходит аллергия ибо ничем "таким" не обрабатывала....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3