Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
1.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg4H67AXS1YHc.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
IMG_0732.jpg20160424_214319-min_28129.jpg13-12-2015.jpgBetti_1.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
1~2.jpgSkgsqKXWcys.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgPWJyByC6B54.jpg
PWJyByC6B54.jpg
vO6YkUstu4w.jpgddNoxKY_M_Q.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
kkerke.jpg
HD7_1958.jpgHD7_7007.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
1-2.jpg
02.jpegDSC_0857.jpgIMG_1107_3.jpgmikro~5.jpg
Koshka2.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgTknVXupu3Hc.jpg
Vesta.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg18.jpg555~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 19:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 19:26 
Посетитель

Автор темы

Тему создаю т.к. сама лежу с температурой и отнести в вет. клинику не смогу до четверга точно..
У домашней кошки появилась рана примерно 1 см на 1,5 см. Сначала решила, что заигрались со второй кошкой и сильно поранилась. Образовалась толстенькая корка, как после обычной ранки. К вечеру она её содрала , а утром покрылось тоненькой кожицей-корочкой (я обрадовалась решила заживает) Но и этой корочки уже нет и пятнышко мокренькое и шерсть вокруг или вылезла или ободрана вместе с коркой. Кошка ярая не любительница манипуляций и срывает всё чем пытаюсь закрыть ранку... Да и сил с температурой явно не хватает с ней бороться... Намазала ранку бепантеном. И ещё нашла маленькую ранку 0,5 на 0,5 над ухом
Дайте пожалуйста советы, больной мозг плохо соображает что лучше предпринять.

Вложения:
Комментарий к файлу: эта над ухом
3.JPG
3.JPG [ 88.1 | Просмотров: 88 ]
Комментарий к файлу: эта внизу шеи сбоку
1.JPG
1.JPG [ 66.73 | Просмотров: 69 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 23:50 
Активист

Лишай не образует болячку: это лысое пятно круглой формы, примерно округлой, и вскоре через пару тройку дней на пятна образуются струпья (как перхоть), если увидите струпья - в любой Ветклинике просветите лампой на лишай.

Лишай - это всегда залысины, не всегда круглые, но я ни разу не видела, чтобы они были красными, горячими, мокнущими., потом подсыхающими, отапливающимися и образующиеся вновь.

Мокнущая экзема - это аллергич реакция.

Также можно погуглить - картинки: "лишайные пятна у КОШКИ"

Разберётесь очень быстро) , увидите разницу сразу)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 07:35 
Участник

Лишай тоже нельзя исключать, смотря как давно появилось эта болячка. У нас лишайных тоже была очень похожая, думали аллергия на антибиотики. Потом, довольно быстро, вокруг образовалась залысина. Самолечением не стоит заниматься, конечно к врачу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 11:14 
Старый знакомый

У моей кошки, примерно, такое же бывало (больше, как на первом фото, не глубокие повреждения)..., было над бровками и под ляжками сзади
последний раз, когда ездили к врачу, тоже сказали блошиный дерматит, назначили выпить таблетку комфортиса и дали с собой 1% хлоргексидин..(блох у нас нет, никуда не вывожу) прочитала я про комфортис, много там всяких серьёзных моментов, думаю, повременю. Посоветовалась ещё с др. ветеринаром, посмотрел фото, сказал, что блошиный дерматит так не выражается, он , в основном, идёт по спинке. Предложил подавать противоаллергическое, я давала супрастин по 1/2т.(не помню точно, дома записано и про дозировку, если что, лучше у врача спросить) 2р.в день, неделю... Обрабатывала хлоргексидином и у нас прошло. Значит, была аллергия.
В предыдущие разы мы боролись по-долгу (врачи ничего не определяли толком :( ) мазали мазями, пшикала спреями и тд., носили воротник.)
может, на смену корма, я потом сопоставила детали..., но не точно...
да, и вокруг ранок шёрстка выпадала и были залысинки...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 13:14 
Старый знакомый

у меня кот что то совсем сник, то ли уже мазей обожрался, то ли от борьбы за право не лечиться
главное, не понимаю, почему он так против того, чтобы я эту ногу трогала, так как когда уже мажу-от боли не орет
сегодня поменяла левосин на акридерм-гента

Про йод-возможно. он кошкам он вреден(вообще препарат хороший, но далеко не всем полезный). Но что им лечат у нас лишай-факт. Знаю это, когда в одной известной клинике вообще очень тяжелого кота(куча травм, удаление глаза, реанимация долго) в итоге обнаруженный лишай лечили йодом в частности.....Ну вроде выжил. т-т-т

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 14:37 
Посетитель

Автор темы

Отчитаюсь..
За ночь ранка подзатянулась. Залысина не увеличилась, новых не нашла..
На счёт фукорцина, он же ранки печёт не? Если обработать, меня потом вообще подпустят для экзекуций ?
Её не допекает это место, но начиная мыться переходит и туда(ну и соответственно начинает разлизывать) т.е. нужно закрывать.
Всё же наверное на новый корм..
А совет посмотреть картинки в инете, там то я и посмотрела и решила что может быть и лишай больно они там разнообразные ;)
А так никакого шелушения нет. Будем посмотреть на дальнейшее развитие...

Про блох. Это точно не они! Меня не то, что не обязательно кусят. Меня они находят везде и всегда (может и других) просто у меня на их укусы жутчайшая аллергия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 16:02 
Старый знакомый

мариshka
Фукорцин на рану жжот прилично, по лечению собственной слизистой знаю
Но и помогает очень хорошо
Про лишай-в интернете много чего можно узнать, и не всегда это вполне адекватные или более менее встречаемые реалии
Но давайте рассуждать
Лишай не блохи, и она на самом деле не сильно заразен-если элементарную гигиену соблюдать
У вашей кошки были контакты какие то? По улице ходила? В клинику?
Мы то всего два месяца как с дерева, плюс в клинике были-теоретически есть откуда
А вам?

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 16:04 
Участник

pipistrello писал(а):
то ли уже мазей обожрался, то ли от борьбы за право не лечиться
главное, не понимаю, почему он так против того, чтобы я эту ногу трогала

Нужно минимум 10 мин. следить, когда намазали мазью. Потом промокнуть чистой салфеткой, снять не впитавшееся. Так нам врач советовал, ну или воротник. А лечиться многие кошки не любят, даже, когда не больно, это нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 16:12 
Участник

pipistrello писал(а):
Лишай не блохи, и она на самом деле не сильно заразен-если элементарную гигиену соблюдать

Можно просто с улицы принести, он очень заразен, НО болеют им не все. В основном у кого слабый иммунитет, у животного или человека. У нас никто не заразился только я подхватила, пятна на ногах были. Самое противное, что он до 3-х лет в доме, если больной кот шлялся, лазил везде и ему это позволено. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 16:59 
Свой на форуме

Londa_Fx писал(а):
Йодом НИ В коем СЛУЧАЕ!

В отличие от собак - кошки НЕ ПЕРЕНОСЯТ йод!

При лишае кошкам особенный йод можно использовать только, забыла как он называется, он тут же испаряется с поверхности кожи. Но при лишае есть другие очень эффективные средства,
Так что йод совсем не нужен.
От йода кошка может крякнуть.

При лишае используется йод 10%. Его в аптеке не продают. (Он бывает в КВД). Это для людей. Кошкам - категорически нельзя.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 17:11 
Старый знакомый

Ирина_Чугунова
10% раньше по крайней мере делали в рецептурном отделе на заказ 100%
А вот повторяю-лечат у нас кошек йодом, не моя выдумка(((((
Элина2
Я спорить не буду, останусь при своем сугубо ИХМО, которое вобщем не навязываю-иначе бы и хозяева были все паршивые, и кошки контактные
Иммунитет сейчас у большинства на 0. По крайней мере мне так дермавенеролог человеческий объяснял
А касаемо на ногах-лишай же не дает биологических выделений как таковых, что приносить? Тут все таки контактное заболевание же, опять же насколько я понимаю

Касаемо нашего кота-увы, следить за ним 10 минут как и промокнуть возможности нет, чисто технически. Он второй раз к ноге точно не подпустит(( Поэтому у него там уже черти что((Вся шерсть вокруг слиплась
И увы, мне сейчас даже не оценить одной его рану, надо чтобы держал кто то, очень неудобное место, внутренняя поверхность коленца задней ноги

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 18:07 
Участник

pipistrello писал(а):
Я спорить не буду

Я тоже не буду. :) Что врачи нам говорили, то и пишу. У нас болячка была на внутренней стороне бедра задней лапки, поэтому сразу не обратили внимание. Мазали с трудом, не давался, справлялись только вдвоем. Потом 10-15 мин. следили и не давали слизывать мазилку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 18:23 
Старый знакомый

Элина2 писал(а):
Потом 10-15 мин. следили и не давали слизывать мазилку.

А почему воротник не одевали? Ведь, это проще....

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 18:40 
Участник

Cerina писал(а):
А почему воротник не одевали? Ведь, это проще....

Да кот с ума сходил от этого воротника, крутился, бесился и пытался снять. Нам проще было с ним поиграть, отвлечь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 18:41 
Старый знакомый

Элина2
понятно {yee}
моя спокойно в воротнике бегала, приходилось оставлять надолго, а то всё разлизывала и толку от лечения никакого не было...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 18:45 
Старый знакомый

Элина2 писал(а):
Я тоже не буду. :) Что врачи нам говорили, то и пишу. У нас болячка была на внутренней стороне бедра задней лапки, поэтому сразу не обратили внимание. Мазали с трудом, не давался, справлялись только вдвоем. Потом 10-15 мин. следили и не давали слизывать мазилку.

Ну вот у нас точно такая же локализация, помогать мне некому увы
Но врач -я уже писала-это видел, собственно и заметил-и оценил как ожог или рану
А потом он содрал корку(и началось....
Сейчас пыталась смотреть-красное пятно так и есть

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 19:38 
Посетитель

Автор темы

Йэх
Лежит моя страдалица перебинтованная, дуется.. Сегодня таки опять умыла ранку (плохо я затянула в одиночку :( )

А на счёт лишая Ну не знаю.. Кошка не ослабленная, никаких контактов в течении 5 месяцев точно не было. Если только на обуви, да и то по кошачьим местам никто не ходит.. Всё конечно возможно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 19:46 
Старый знакомый

мариshka

Вы ее одна забинтовали? как удалось?

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 20:09 
Посетитель

Автор темы

Мммм даже не знаю как объяснить... Она , правда, после стольких приставаний уже не так сильно выдирается как в первый раз... Смирилась что-ли :?
лежит сейчас рядом такая обречённая с несчастным видом (болеем теперь вместе)
Вам реально описать или просто удивляетесь?
Там просто слишком низко для воротника кмк и он бы натирал, поэтому даже не просила его покупать а изголяюсь как могу. :-[
Третье забинтовывание перенесла почти стоически с видом великомученицы ворча и слегка пытаясь вырваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 20:19 
Свой на форуме

pipistrello писал(а):
...
Но врач -я уже писала-это видел, собственно и заметил-и оценил как ожог или рану
А потом он содрал корку(и началось....
Сейчас пыталась смотреть-красное пятно так и есть

Корки для подсушивания надо мазать зеленкой и т.п. Размачивать сухие корки - можно перекисью водорода.
Если срывать - как будет заживать?
А рану без корки обрабатывать хлоргексидином (+ левомеколь).
Не понятно, зачем врач сдирал корку. (Корку размачивают или смягчают мазью, чтобы отваливалась).

Я в отпуске и без и-нета

Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 14 дек 2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 20:19 
Посетитель

Автор темы

У вашего то нога\бедро, там не знаю даже как бинтовать... А воротник не мешает доставать такие места? может его попробовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 21:26 
Старый знакомый

мариshka писал(а):
А воротник не мешает доставать такие места? может его попробовать?

вот моя в воротнике..., потом по-глубже приобрела, в этом умудрялась доставать, разлизывала...

Изображение

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 22:20 
Посетитель

Автор темы

;) мдя, упорные они все однако

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 23:25 
Старый знакомый

Ирина_Чугунова писал(а):
Корки для подсушивания надо мазать зеленкой и т.п. Размачивать сухие корки - можно перекисью водорода.
Если срывать - как будет заживать?
А рану без корки обрабатывать хлоргексидином (+ левомеколь).
Не понятно, зачем врач сдирал корку. (Корку размачивают или смягчают мазью, чтобы отваливалась).

не, не-конечно не врач
кот сам содрал, через несколько дней заметила. Хотя была такая хорошая уже зажившая почти корочка
Мазать, увы, его проблемно, и тем более зеленкой(фукорцином)- позеленею и покраснею прежде всего я
левосином мазала больше недели, больших улучшений не заметила
теперь у него все *штаны* в мази* и писями пахнуть стал

Воротник нам не вариант, кот сидит один в подсобке, в воротнике он вообще повесится там. Да и достанет, ИХМО

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 18:58 
Свой на форуме

мариshka писал(а):
... срывает всё чем пытаюсь закрыть ранку... Да и сил с температурой явно не хватает с ней бороться... Намазала ранку бепантеном. И ещё нашла маленькую ранку 0,5 на 0,5 над ухом
Дайте пожалуйста советы... что лучше предпринять.

Знаю, что есть порошок ветеринарный, которым присыпают раны (кажется, так и называется - присыпка для заживления ран).
Возможно, Вы уже были у врача. Напишите, как дела, что посоветовали.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 12:25 
Посетитель

Автор темы

:-[ нет, темп. спала только вчера.
Зато у кошки всё выглядит намного лучше :) корочка затянулась и больше не мокнет, не шелушится и не увеличивается общее пятно.
Но своё смирение она компенсировала в первый раз за 6 лет нагадив не в туалет а у порога (видимо тем самым выразив мне своё фи...)
И это я её ещё фукорцином не подсушивала, а присыпала стрептоцидом для подсушки... Так бы ,наверное, в кровати сюрприз нашла {crz}

Вложения:
33.JPG
33.JPG [ 68.13 | Просмотров: 21 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 12:46 
Старый знакомый

А мне все толком не рассмотреть, кот бедный так забивается, голову прячет. Били точно его(((
Но надо как то ему помыть зад, знать бы где и как, так как то ли он там теперь не лижет, то ли что-все штаны в мази и на них оседает моча, от чего кот стал благоухать. И подозреваю, это еще больше раздражает рану

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 13:19 
Свой на форуме

pipistrello писал(а):
А мне все толком не рассмотреть, кот бедный так забивается, голову прячет. Били точно его(((
Но надо как то ему помыть зад, знать бы где и как, так как то ли он там теперь не лижет, то ли что-все штаны в мази и на них оседает моча, от чего кот стал благоухать. И подозреваю, это еще больше раздражает рану

:(
Раздражает, конечно. В таких случаях выстригают шерсть вокруг раны.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 13:57 
Старый знакомый

Ирина_Чугунова

Я боюсь говорить, но сейчас ходила к коту, и по глупости для подкладки взяла бумагу, подписанную другой моей передержачной
Котэ ею так увлекся, что я таки смогла рассмотреть более менее его лапу
Тьфу тьфу тьфу-розовым осталось пятнышко 1/3 от того что было, остальное как новообразующаяся желтенькая кожа
Смотреть буду дальше конечно
Что это было(надеюсь таки, уже было)-сказать трудно, так как мазала ото всего-антибактериальное, противогрибковое, вот три дня как добавила гормональное(в акридерме)

Бумагу выбросила))Опасаясь эксцессов) {crz}

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 14:08 
Свой на форуме

pipistrello писал(а):
...
Бумагу выбросила))Опасаясь эксцессов) {crz}

{haa}
Вы молодец! {yee}
С бумагой - классно придумали. :ok:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 14:14 
Посетитель

Автор темы

Хитрость - наше всё :ok:
Бум держать @@@@@@@@ чтоб закончилось и не повторялось.
Если у моей всё и дальше будет нормализоваться, то выходит аллергия ибо ничем "таким" не обрабатывала....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]