Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Семья, двое детей подростков, мужчину зовут Руслан. Очень культурный воспитанный человек. Была сиамская или тайская кошка, умерла в возрасте 22 л. от онкологии. Позвонили на годовалую пеструю кошку, то, что котенок не ручной пока и требует внимания не смущает, готовы заниматься. Проблема для меня в даче. С мая по сентябрь животное будет жить на даче с пожилыми родителями, участок огорожен рабицей. Был котенок, который перепрыгнул через забор, в итоге нашли мертвым у соседей (соседи убили) Т.к. я отказала, возможно в дальнейшем и скорее всего не признается про дачу, т.к. понял, что сказал лишнее. Если есть гарантия, что кошка не убежит, то вариант хороший, у меня кошка однозначно исчезнет в первый же ее выход на природу.
Не, это она про вас. Про то, что вы сюда слюной побрызгать приходите. И поискать чего бы покурить. И поддержать недобросовестных и хамоватых хозяев погибших котят. В то время как другие жизни спасают.
Куда я прихожу и чего ищу, Вас не касается от слова совсем. А про спасение, спасайте, кто мешает то? Некоторые так "доспасались", что корону поправить забывают. Тут варианта два "либо трусы надеть-либо крестик снять"(С)
Я тоже слышала в ВК от девушки про этот сайт( с одной стороны да, спасают, делают большое дело, но с другой они уже настолько себя распустили, что утратили человеческое лицо(Руслан, поищите на авито! Но берите от хозяев.
А Вы навеоное НЕБЛАГОНАДЕЖНАЯ или КОРОБОЧНИК, который решил вставить в эту переписку и свою обиду, т.к. вычислили и Вас...))
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Казачка писал(а):
Куда я прихожу и чего ищу, Вас не касается от слова совсем. А про спасение, спасайте, кто мешает то? Некоторые так "доспасались", что корону поправить забывают. Тут варианта два "либо трусы надеть-либо крестик снять"(С)
Хоть меня и не касается, но вижу, вы подбухнули, экий текст удалой выдали. Наверное, без трусов так прям и пишете. Экие образы у вас роятся в сознании.
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Казачка Пишу Вам в первый и последний раз. Ибо отправляю Вас в игнор. Своими постами Вы хорошо нарисовали свой психологический портрет, особенно сказав как-то, что этот форум воспринимаете как юмористический. Тут Вы обыкновенный сорняк. Крестика на Вас отродясь небыло (это ясно, опять таки из ваших постов), так что и по трусам право решения от вас отнять нет ни возможности ни желания. Продолжайте впитывать озон всей поверхностью кожи и отравлять места своего пребывания столь же результативно, продуктами своего распада. Стороны обсуждения имеют свои взгляды на вопрос, их анализируют и отстаивают. Вы же просто выпустили газы в лужу и рады пузырям. В прочем вы и сами то тут интерес представляете не более чем
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Последний раз редактировалось неслучайныйпрохожий 10 дек 2016, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Не думал, что тема вызовет столько откликов. Большой плюс её в том, что стало понятно кто содержит такие приюты. Психологический портрет таких "владельцев" наверно выглядит следующим образом: "Одинокая женщина, с надломленной судьбой и разочаровавшаяся в людях примет на постой животное. Обогреет, накормит, посадит в клетку лишив свежего воздуха под предлогом гуманного отношения. Отношение сектантского характера гарантируется. Инакомыслящих просьба не беспокоить" В этом случае это многое объясняет. Почему секта - потому что это закрытая группа со своими правилами, которая выработала для себя свод внутренних правил под видом гуманного отношения к животным, набивая ими городские квартиры. ЭТО МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ, ПОСКОЛЬКУ ДЛЯ СЕБЯ СЧИТАЮ ТЕМУ ЗАКРЫТОЙ. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ БАЙКОТИРОВАТЬ ПРИЮТЫ ЖИВОТНЫХ, ПОСКОЛЬКУ СРЕДИ НИХ ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОБРЫЕ И ОТЗЫВЧИВЫЕ ЛЮДИ И ОТ ОДНОГО ИЗ ТАКИХ ЧЕЛОВЕЧКОВ Я И УЗНАЛ О ЗАКУЛИСЬИ ЭТОГО НА МОЙ ВЗГЛЯД НЕ ЧИСТОГО БИЗНЕСА. ДОБРА ДОБРЫМ, а остальным БОГ СУДЬЯ. P.S. Мы с семьей проблему котенка решили. Свято место пусто не бывает. Дети рады, котенок тоже. ... а тема хорошая, пусть люди знают, что приют приюту рознь. Что характерно, я в данном случае открыто общаюсь (имя телефон в теме), а все критики скрыты под никами. Наверно им есть что скрывать если даже ответы удаляются.
Последний раз редактировалось vasrusgen 10 дек 2016, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
vasrusgen писал(а):
Вопрос не в бракованной кошке, вопрос в достоверной информации. Мою семью упрекнули в плохом обращении с животными, меня преподнесли как неблагонадежного создав целую тему здесь и разместив даже мои контактв, а в своём глазу разумеется бревна не видно. Если не ошибаюсь Надежда занимается с инфицированных кошками, а Наталья наверно с травмированных. Наверно как с машинами - в одном месте перекрашенные, в другом - ржавые. Мне сообщил об этих дамах добрый человечек с этого сайта и дал не лестную оценку об этом сообществе. Поэтому я просто предостерегают Вас.
Руслан, Вы не поняли главное - тут никого и ни к чему не принуждают. Решать и делать выводы - Ваше неоспоримое право. Ваши контакты тут не размещали, скорее опознавательные знаки только, и только те, которые имеются в открытом доступе, т.е. ничего конфиденциального. Вы упрекаете автора поста в создании Вам негативного имиджа? Но это ведь не так. Обратите внимание на слово "возможно" в ГП, оно прямо говорит об отсутсвии выводов и утверждений. Автор обозначил плюсы и минусы (по его мнению), высказал сомнения и поделился ими. Вы же посчитали что лучший способ защиты это нападение. Вы не правы! Я понимаю Вашу обиду от такого облома, Вы готовились, потратились.... Поверьте - это не повод для раздувания собственной обиды до не соразмерных габаритов. Подберите сами котёнка с улицы, пролечите, привейте, кастрируйте. В чём проблема то? Дефицита в уличных котейках не наблюдается! Будет Вам зачёт, почёт и уважуха полюбасу и со всех сторон. Вы же Руслан, не будете обвинять, например, банк, который Вам займ обещал, но не выдал? Не станете с ним ругаться, только за то, что он счёл вас не благонадёжным заёмщиком? Или тоже скажете что у него, мол были деньги сомнительного качества? И ещё. Руслан, Вы же не юнец обидчивый и глупый. Есть уже жизненный опыт, позволяющий понять, что оценки чему бы то ни было, нужно определять на основе собственного наблюдения, опыта, мнения и достаточного количества информации, а не принимать на веру "добрым человечкам", пусть даже в их словах и есть доля правды. На сём откланиваюсь, пожелав благоразумия, рассудительности и удачи! Ваш кот ждёт Вас где то и встреча с ним уже близка. Ищите да обрящете. Семь футов и попутного)) Заберите свои обиды и не отягощяйте ими свою душу.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Вопрос не в бракованной кошке, вопрос в достоверной информации. Мою семью упрекнули в плохом обращении с животными, меня преподнесли как неблагонадежного создав целую тему здесь и разместив даже мои контактв, а в своём глазу разумеется бревна не видно. Если не ошибаюсь Надежда занимается с инфицированных кошками, а Наталья наверно с травмированных. Наверно как с машинами - в одном месте перекрашенные, в другом - ржавые. Мне сообщил об этих дамах добрый человечек с этого сайта и дал не лестную оценку об этом сообществе. Поэтому я просто предостерегают Вас.
Дадада) именно так - специализация))) а что недостоверного в том, что вам сказали про то, что у кошки была травма?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Стороны свои позиции осветили - прямо в красках. Переубедить друг друга точно не получится. Давайте не будем терять время на "кормление троллей". ----------------- Цитата из википедии: "Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении. ... Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям.... В наиболее общем виде это явление характеризуется как процесс размещения на виртуальных коммуникативных ресурсах провокационных сообщений с целью нагнетания конфликтной обстановки путём нарушения правил этического кодекса интернет-взаимодействия... Тролль — индивид, занимающийся троллингом. Основное правило поведения по отношению к троллям таково: пожалуйста, не кормите их. Не комментируйте их действия и поведение, не отвечайте на их заявления. В некоторых случаях «кормление троллей», разжигание флейма вокруг их деятельности или привлечение внимания к их действиям, не только контрпродуктивно, но и само может быть сочтено троллингом или деструктивным поведением и даже может привести к кратковременной блокировке «кормящего» с целью охлаждения накала дискуссии...
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
vasrusgen писал(а):
Не думал, что тема вызовет столько откликов. Большой плюс её в том, что стало понятно кто содержит такие приюты. Психологический портрет таких "владельцев" наверно выглядит следующим образом: "Одинокая женщина, с надломленной судьбой и разочаровавшаяся в людях примет на постой животное. Обогреет, накормит, посадит в клетку лишив свежего воздуха под предлогом гуманного отношения. Отношение сектантского характера гарантируется. Инакомыслящих просьба не беспокоить" В этом случае это многое объясняет.
Руслан, для Вас (и мыслящих так, как Вы): - "портрет" не верен, так как знаю Надежду лично (молодая, красивая, успешная в карьере и, надеюсь, во всем остальном тоже) - просто некоторые могут спокойно пройти мимо страдающего котенка, некоторые еще поддадут ногой (чтобы не мешался на дороге), а есть такие, которые (как Надежда) не могут пройти мимо... - а лично я только стараюсь помочь, чем могу, таким как Надежда (как многие на этом форуме). Насчет меня - тоже не могу применить к себе перечисленные Вами характеристики
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Руслан, много постов в ВК о кошках , котятах, оставленных, забытых на дачах.Ласковых, домашних Возьмите такую кошку. И спасете, и она привычна к дачной жизни. Вот например. https://vk.com/ne_brosai?w=wall-37802764_20813
Но конечноа ситуация с котенком неясна, если его убили соседи, то опасно для животных любых. С соседями надо поговорить жестко. И конечно кураторам надо говорить правду, потому что "все тайное становится явным" , а кураторы должны знать о том как будет жить их подопечный. Спасая, хочется им дать шанс на жизнь
Не думал, что тема вызовет столько откликов. Большой плюс её в том, что стало понятно кто содержит такие приюты. Психологический портрет таких "владельцев" наверно выглядит следующим образом: "Одинокая женщина, с надломленной судьбой и разочаровавшаяся в людях примет на постой животное. Обогреет, накормит, посадит в клетку лишив свежего воздуха под предлогом гуманного отношения. Отношение сектантского характера гарантируется. Инакомыслящих просьба не беспокоить" В этом случае это многое объясняет. Почему секта - потому что это закрытая группа со своими правилами, которая выработала для себя свод внутренних правил под видом гуманного отношения к животным, набивая ими городские квартиры. ЭТО МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ, ПОСКОЛЬКУ ДЛЯ СЕБЯ СЧИТАЮ ТЕМУ ЗАКРЫТОЙ. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ БАЙКОТИРОВАТЬ ПРИЮТЫ ЖИВОТНЫХ, ПОСКОЛЬКУ СРЕДИ НИХ ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОБРЫЕ И ОТЗЫВЧИВЫЕ ЛЮДИ И ОТ ОДНОГО ИЗ ТАКИХ ЧЕЛОВЕЧКОВ Я И УЗНАЛ О ЗАКУЛИСЬИ ЭТОГО НА МОЙ ВЗГЛЯД НЕ ЧИСТОГО БИЗНЕСА. ДОБРА ДОБРЫМ, а остальным БОГ СУДЬЯ. P.S. Мы с семьей проблему котенка решили. Свято место пусто не бывает. Дети рады, котенок тоже. ... а тема хорошая, пусть люди знают, что приют приюту рознь. Что характерно, я в данном случае открыто общаюсь (имя телефон в теме), а все критики скрыты под никами. Наверно им есть что скрывать если даже ответы удаляются.
А психологический портрет подобных борцов это, наверное, три класса церковно-приходской школы и алкоголь постоянно Иначе все эти размышления, что на улице котику с переломом таза или инфекциями намного лучше, чем в квартире ничем иным объяснить невозможно
Интересно, а после смерти второго котенка хоть что-то в голове прояснится?
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
vasrusgen как же мерзко, все что Вы здесь пишите.Какое счастье, что куратор не отдала Вам кошку. Nadek какое предупреждение?! Махровый ЧС!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
VAYTA писал(а):
Я вообще не понимаю, почему куратор должен оправдываться и отдавать тем,кто не нравится. Не нравится и точка. Что-то не устраивает,не проблема куратора. Считает нужным информировать остальных,информирует. Кому-то не нравится информация,то тоже не проблема куратора. Надя,забей болт и расслабься.
Замечательно написано! Присоединяюсь!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
vasrusgen Руслан, готовы отдать Вам котенка, но им уже 4 месяца, рождены от кошки дома.Если интересно, то напишите м не в личку всех покажу. Дело в том, что котята пугливые. Хоть и живут дома, но с человеком находятся мало.
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Прочитав тему чс кто то тут же звонит или пишет тому, о ком тема. Неужели больше делать нечего . Подозреваю этот кто то в теме и пишет. А может кто то тайно это делает. Может это вообще дх или кэтхантер? Иначе зачем? А если в чс реальный живодер? А мне тоже на котенка звонили и просили на дачу отдать, сказав, что предыдущего сосед отравил. Мне что, сначала туда надо было съездить и поговорить с соседом правда ли это или просто не отдавать?
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Прочитав тему чс кто то тут же звонит или пишет тому, о ком тема. Неужели больше делать нечего . Подозреваю этот кто то в теме и пишет. А может кто то тайно это делает. Может это вообще дх или кэтхантер? Иначе зачем? А если в чс реальный живодер? А мне тоже на котенка звонили и просили на дачу отдать, сказав, что предыдущего сосед отравил. Мне что, сначала туда надо было съездить и поговорить с соседом правда ли это или просто не отдавать?
да, кстати, и у меня такое было - кто-то стучит
Мне сообщил об этих дамах добрый человечек с этого сайта и дал не лестную оценку об этом сообществе.
Конечно стучит.
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
living_in писал(а):
А психологический портрет подобных борцов это, наверное, три класса церковно-приходской школы и алкоголь постоянно Иначе все эти размышления, что на улице котику с переломом таза или инфекциями намного лучше, чем в квартире ничем иным объяснить невозможно
Интересно, а после смерти второго котенка хоть что-то в голове прояснится?
вы такие выводы странные делаете о людях У вас, конечно , реальные темы в чс, за то что в субботу позвонили в 9.30 утра
Ptichka писал(а):
но вы же не сделали тему в чс на хозяина , за то что ЕГО СОСЕД котенка отравил ?
а в данной теме -основание только одно- убил котенка СОСЕД, и то надуманное, не факт , что придуманное, никто при их разговоре не присутствовал .В остальном считаю, хорошая семья, отличные дети и отличное отношение к животным .И за это в чс?
Если куратоа не устраивает вывоз на дачу, так и скажи человеку , откажи, но в чс зачем? У меня мои хорошие знакомые , которых я отправила по рекомендации за котенком, то же попали в чс. И все у них хорошо, и стерилизуют ,и прививают, и сетки на окнах, и кормят премимум , но на дачу возят. Сразу в чс. А это дело, между прочим подсудное.
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Эванджелина Я считаю, что тема сделана чс не на человека и семью , а на ситуацию. Ну давайте тогда сделаем новый подраздел чс-опасные условия назвав, например. Я тоже делала чс на девушку, очень чудесную, она мне очень нравилась. Но она снимает у семьи алкоголиков 6-ти метровую комнату И держит форточку настежь. 5-й этаж. Занавесок нет. Этот чс был не а ней. А к ситуации. Мне кажется и здесь также. Мне так например это понятно.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Считаю, что все те, у кого кошки-котята сгинули на дачах, должны именно туда осенью -зимой съездить ,или в другое какое садоводство , и взять себе питомца с чьего ниб. пустого огорода. Выбор - выбирай не хочу! И тем полно о дачных кошках. Нет, им всем чистенького подавай, не блохастого, не дай бог не инфицированного и не переломанного. А потом этот чистенький по осени вот так же по пустым огородам будет бегать помирать от голода и холода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0