Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Натолкнулась в контакте на такой пост. Задел за душу.... https://vk.com/wall9804870_5498 Скопирую сюда Милосердие.... Доброта.... Часто мы - люди имеющие животных обвиняем людей не имеющих домашних питомцев в излишней черствости.... Но так ли милосердны мы сами?? Вчера... Моя близкая подруга сидя в ветклинике была свидетелем ( да и участником) такой картины.... Очередь.... У кого кошки, у кого собаки....Кто-то выходит быстро, кто-то не очень.... Все молчаливые и груженые личными проблемами... Публика ( в смысле люди) разношерстная - от 20 до 50.... Заходит бабуля лет эдак за 80 точно, бережно прижимая драную сумку с кошкой... Нет(!) она не принесла ее на усыпление - она принесла ее лечить!!! Бабуля занимает очередь и садится... 15 мин.... 20... Час... Очередь медленно двигается.... Видно как старушке не просто сидеть там... Моя подруга ( сидящая ровно в середине очереди) не выдерживает и говорит: " давайте я пропущу Вас впереди себя...." И что Вы думаете? Тут понеслось..... - половина сидящих буквально набросились на нее, орали, что всем нужно быстрее, что пардон нечего старым по ветеринаркам таскаться и т.д. и т.п...... Вторая половина сидящих тупо уткнулась глазами в пол из серии " моя хата с краю..." Ни один не поддержал.... Стыдно..... Подруге моей было стыдно.... Мне стыдно... За "людей" .... Стыдно.... Бабушка эта сказала моей подруге : "Спасибо, дочка, что хотела помочь.... Как нибудь досижу...." Случай номер 2 - дело было летом, собака наша клеща цапанула, ну и пироплазмоз в комплексе... Дочь поехала с ней в клинику на капельницу... Пока ждала - пришла дряхлая такая бабушка, как и в первом случае с кошкой... Стерилизовать.... Жалко говорит, топить котят не могу, а оставлять - они сейчас никому не нужны... Молодец бабуля! Респект.... Так вот - ей 400 рублей не хватало на стерилизацию... В клинике сказали - без полной суммы не будем стерилизовать... Народу полно было было... Люди отнюдь не бедные сидели.... Ни один(!) ни один!!!! Кроме моей дочери , не соизволил предложить бабуле хоть 100 рублей.... Дочь моя, конечно добавила ей все 400, но (!) где? Где оно милосердие людей имеющих животных?? Оно точно так же присутствует у единиц из общей массы.... Кому то это не понравится, но Правда, как есть..... Helen White Crow
а это уже от себя,лично. Сидим сейчас в клинике Сотникова. Питер. И вижу абсолютно противоположную реакцию людей. Пришла женщина,в рабочей одежде,возможно дворник, нашла бездомного кота с торчащей костью из лапы,ампутация 11 тысяч. Женщина,плача ,прямо в вестибюле попросила помощи... и люди давали денег.. кто тысячу,кто пятьсот,кто сколько мог,, абсолютно разные люди.... Многие женщины заплакали... В Питере люди что ли другие??
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
В кл Сотникова, на Счастливой, при мне приняли в срочном порядке сразу двух собак, боксера хозяин внес на руках, он еле стоял, ходить не мог, у другой собаки была разрезана артерия и хоз сидел с ней в машине, прижимал рукой артерию иначе кровь начинала хлестать, поэтому хоз, в одиночку не мог принести, тогда помогать вносить собаку в клинику побежал персонал. Не знаю спасли их или нет, но приняли в течении 3-5 минут. Очередь никто не спрашивал.
Когда трижды приезжали на Репищева с умирающей Алишей на руках, ее брали без очереди и в очереди никто не роптал. Немного из их кухни: когда вы оставляете им свое животное на плановую операцию, его могут не сразу начать оперировать, а через несколько часов. И это время отведено на экстренные случаи.
Многим, не всем , но многим нужна большая беда что-бы почувствовать чужую боль. Не всем дано чувство сострадания от природы .
это так. но тут больше вопрос с персоналу клиники, они-то в теме и это их профессия - помогать больным животным. как там себя чувствует очередь и что они думают - дело десятое или даже сотое. администратор в учреждении где должны оказывать помощь больным животным не имеет права быть равнодушным. вот не имеет и все. если он кивает на очередь, типа спрашивайте у них, значит пинка под зад ему с этой работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4