Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдают хаски. Семья на грани. Лужи, кучи, съеденные вещи. Сил не осталось. Куда бежать и что делать?
Добавлено: 30 ноя 2016, 21:16
Посетитель
Автор темы
Мои родственники завели хаски. Ну что значит завели: забрали из неблагополучной семьи. Девочка, 1 год. Забирали её как проблемную, зная что ею нужно заниматься. Наняли кинолога, но увы: без толку. Собака ведёт себя адекватно при людях. Но стоит остаться одной (ставили камеры) гадит на кровать, писает на пол, добывает из труднодоступных мест вещи... Семья живёт в однокомнатной квартире с двухлетней девочкой. Терпели, старались. Силы не рассчитали. Отдают. Но отдавать нужно в дом, в квартире такое поведение продолжится: как сказал кинолог " собака скучает". И муж и жена на пятидневке на работе. Утром уходят, вечером приходят. Собаке такой распорядок не нравится. Они уже на грани. Ежедневное возвращение домой вечером готовит "сюрпризы". Может команда помощи хаски что посоветует, есть такие? Собака потрясающая, с ребёнком себя ведёт очень сдержанно. Или ручки есть у кого хорошие?
Вложения:
SSdKi-I9djU.jpg [ 72.38 | Просмотров: 51 ]
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
Заголовок сообщения: Re: Отдают хаски. Семья на грани. Лужи, кучи, съеденные вещи. Сил не осталось. Куда бежать и что делать?
Добавлено: 01 дек 2016, 20:05
Бан
Ежик Кусачий писал(а):
Тем, что каюром с детства вырастет и на санках покатается? Очень плохо
если для вас нормально 2-х летнего ребенка сажать на санки и впрягать собаку , это ваши проблемы, большинство мамочек - не посадили . только б поспорить . вот поспорила б , что вашего внука вам бы то же ваши родственники катать не дали бы .
_________________ ,
8 911 706 78 64 Светлана
Последний раз редактировалось Эванджелина 01 дек 2016, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Хаски может везти на санях взрослого человека или буксировать лыжника на большой скорости. Только нужна шлейка и обученный каюр или лыжник. Желательно, сам хозяин. Маленький ребенок - это для нее не груз, тем более пешком, не нагрузка. Бессмысленная забава. У нас в семье две собаки сдавали эти службы - ездовую (дистанция в 3 километра) и буксировку лыжника ( на километр), - успешно участвовали в городских соревнованиях. Это пес моей матери легендарный немецкий дог Яхонт. (1967-1976) и эрдельтерьер моей сестры Вест (1968-1978). Эрдель занимался только буксировкой лыжника. А Яхонт ездовой с большими санями в паре с другой догиней и буксировкой. Есть у меня дипломы с соревнований. Когда люди заводят такие породы, как хаски, они должны понимать, что собакам требуются большие физические нагрузки. И нечего жаловаться на поведение псины. Сами во всем виноваты!!!!
Если хаски вдруг рванет с поводка за кошкой, то ребенок с саней улетит далеко-далеко... Я падала на вираже, когда собаки погнали. Они же не игрушечные, а живые. Но мне было 16 лет. И все равно впечатлений на всю жизнь.
К сожалению, когда моей дочке было 2 года, у меня не было возможности завести собаку. Поэтому она "каталась" на собаке моей подруги - кобеле латвийской гончей. Правда, это происходило в квартире, на лаковом паркете. Она цеплялась за шлейку, а он её возил. Кто из них был более счастлив, сказать затрудняюсь. Когда у нас появилась эрделька, дочке было 4 года. Да, каталась. Не вижу никакого криминала. У моей знакомой дочка с мужем занимаются альпинизмом. Так вот они взяли с собой первый раз ребёнка в 5 месяцев. На Эльбрус. Это круче, чем поездка на санках. Если хозяин ведёт собаку на поводке - что случится-то? О чём мы спорим?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3