Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нас в Хэппи! Спасли кота от усыпления.
Добавлено: 30 ноя 2016, 00:46
Свой на форуме
Автор темы
Я не паникерша и если пишу, что есть угроза смерти, то это так и есть.
В июне месяце я разместила пост о помощи двум кошкам, которых хозяин хотел усыпить: https://vk.com/club13549190?w=wall-13549190_4518 На самом деле об этой проблеме я узнала еще в начале марта. Понимая, что я вряд ли смогу им чем-то помочь, попросила Красавину, руководителя Брошенного Ангела, разместить о них информацию. У них в группе идет платная реклама и народу там до дури, поэтому отклик можно получить быстрее. Она пообещала. Добрый человек Даша съездила к этому мужчине и сделала фото кошек, которые я переслала Красавиной. Но, Красавина свое слово не сдержала. В итоге было потеряно время и пост я разместила тогда, когда народ разъехался по дачам. Предложений никаких не было. Пришлось договариваться с этим мужчиной о том, что я возобновлю поиски дома для кошек осенью. Позвонила мужчине в середине ноября, он очень плохо говорил. Решила, что со сна. Оказалось, что он после операции. В августе у него обнаружили опухоль на десне, его обследовали и поставили неутешительный диагноз. Два месяца он пролежал в больнице, его прооперировали. Теперь ждет вызова на химиотерапию. На мой вопрос, как поживают кошки, ответил, что он их пристроил. Сказать, что у меня сердце рухнуло вниз, будет мало, поскольку я знаю, КАК он пристраивает на тот свет. После расспросов выяснила, что он усыпил кошку. Изворачивался, сначала сказал, что она ослепла, потом, что у нее ноги плохо ходили. Уверена, что это вранье, потому что анализы у кошки были очень хорошие. Говорит, что кот жив. Я уже не знаю, верить ли ему? У кота была киста на спине ближе к хвосту, я предлагала его прооперировать, но тогда он торопился в санаторий и отказался. Она не растет, но сейчас ему будет не до кота и не до операции. Я предложила ему поискать коту передержку или дом для доживания, где ему врач сделает операцию. Он сразу сказал, что у него нет на кота денег, поскольку много ушло на себя. Предлагает оставить все, как есть. В общем, несколько дней разговоров толком ничем не закончились. Я уже сегодня в лоб спросила, а есть ли кот? Сказал, что есть. Я бы хотела кота спасти от усыпления, но одной мне не справиться. Уверена, что человеку почти в 80 лет, который будет полтора месяца делать химию, будет не до кота. Он уже двоих усыпил, усыпит и третьего. А кот-то хороший, адекватный, ласковый и не такой старый. Анализы у него хорошие. Но кормить его надо уринари, у него была МКБ. Кота надо бы в конце недели забрать. Нужна будет машина и переноска. И нужен человек, который сможет его взять на передержку или просто домой. Врач сделает операцию дома. Нужны деньги на операцию и на корм. Врач идет нам навстречу и операция будет стоит 1500 рублей, какие-то лекарства нужны будут и хоть пакет РК уринари. Я одна за это не возьмусь. У меня на кураторстве достаточно кошек и все время нет денег. Если найдутся люди, которые смогут помочь коту, то буду куратором.
ПОДУМАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО И ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ, ЧТОБЫ КОТА НЕ УСЫПИЛИ, КАК ЭТО ОН СДЕЛАЛ С НОРМАЛЬНОЙ КОШКОЙ, А ДО НЕЕ С МОЛОДЫМ КОТОМ? ПОМОГИТЕ СПАСТИ КОТА!
На фото усыпленная Маша и она с котиком Маркизом. Он на последнем фото.
Заголовок сообщения: Re: SOS!Помогите спасти кота от усыпления. Пока нужны деньги на операцию и корм.
Добавлено: 03 дек 2016, 21:32
Свой на форуме
Автор темы
Кота мы сегодня забрали. До последнего момента я не была уверена, что он есть в наличии, поскольку хозяин вдруг стал говорить, что кошку не усыпил, а отправил в другой город знакомым. А про усыпление, якобы, сказал, чтобы проверить меня. На что он меня проверял, он так и не ответил. Я сделала вид, что поверила. Когда кота увезли, я сказала, что пришлю ему на телефон свою почту, которую он должен переслать знакомым. Пусть те вышлют мне фото кошки. Только тогда я поверю, что кошка жива. То, что он говорил, передавать не буду. Все-таки признался, что он ее усыпил. На вопрос: зачем, была же договоренность, что кошку заберем, ответить не смог. Говорит был расстроен диагнозом. Теперь гадает, за что ему такое наказание.
Кот на передержке. Оперировать будем, когда передержка сможет принять врача. Деньги за операцию я вчера врачу перечислила. Сегодня заказала корм для кота. Чеки в общем альбоме ВК, но отчет по коту веду отдельно. Все делаем в долг, поэтому нужна помощь денежкой, возможно еще придется сдавать анализы. Если искать новую семью, то кота надо отдать в нормальном состоянии. Передержка сказала, что кот спокойный, красивый, пушистый, все-таки мама-кошка была сибирячка. Сидит в клеточке на лежанке, но при открытой дверце, ходить по комнате может свободно. Уже поел.
Если у кого-то есть возможность помочь этому коту денежкой, то у нас есть карта СБ 4276 8800 9781 1073. Только отпишитесь, пожалуйста. Нам надо собрать 5500 рублей. У нас ведется отчет, выложены чеки и скрины.
Марта мала всё-таки клетка, получается? лотка не вижу... *** по деньгам, до конца года 1,5тыс. переведу. точную дату сказать не могу. очень сильные задержки по зарплате.
Заголовок сообщения: Re: Спасли кота от усыпления. Нужны деньги на операцию и корм. Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 03 дек 2016, 22:38
Свой на форуме
Автор темы
cups писал(а):
Марта мала всё-таки клетка, получается? лотка не вижу... *** по деньгам, до конца года 1,5тыс. переведу. точную дату сказать не могу. очень сильные задержки по зарплате.
Елена, клетка хорошая. Она не закрыла дверцу и не стала ставить лоток в клетку. Дома он ходил в железный противень, стоящий под небольшим углом, без наполнителя. Здесь она принесла два лотка. Один с деревянным наполнителем, второй поставили без всего под углом. Завтра посмотрим, что выберет. Он трусишка. Уже вышел из клетки и лег на подушку между диваном и стеной. Врач посоветовал дать ему время, чтобы привык и было меньше стресса.
Заголовок сообщения: Re: Спасли кота от усыпления. Нужны деньги на операцию и корм. Помогите, пожалуйста, перепостами.
Добавлено: 06 дек 2016, 00:27
Свой на форуме
Автор темы
Котику сегодня привезли корм. Он уже познакомился с комнатой, в которой его поселили, но, поскольку он прятался под диван, мы решили пока подержать его в клетке. Лоток на него не произвел впечатления, хоть и стоит рядом. Покакал на картонку рядом с лотком. Недавно первый раз, с момента приезда, пописал. И тоже на картонку. Я уже говорила, что дома он ходил в пустой противень. Сегодня ему такой же поставят. В остальном кот прекрасный, ласковый, можно брать на руки.
Надо собрать еще 4,5 тысячи рублей, чтобы сдать анализы и отдать долги. У нас куча своих кошек и на лишний рот мы, конечно, не рассчитывали. Помогите, пожалуйста, кто сколько может. Операцию и анализы планируем ближе к выходным. Даем ему время немного прийти в себя.
Марта почти 4тыс за корм. ветдиеты, конечно, не 5 копеек. но как же потом пристраивать кота, которому на один только корм надо 4тыс. вы сами оплачивали/заказывали или передержка? может быть вы друг друга как-то не поняли? либо для удобства/простоты изложения так "округлили"? имхо. пересмотрите/расшифруйте эту расходную часть. если это паучи и ест он сейчас только их, то сколько уходит в день и как долго надо будет именно ими кормить? если смешанный (и сушка, и паучи, при том, что и то, и другое - ветдиета), то всё равно лучше как-то повнятнее про это написать. без обид
Заголовок сообщения: Re: Спасли кота от усыпления. Нужны деньги на операцию и корм. Помогите, пожалуйста, перепостами.
Добавлено: 06 дек 2016, 12:32
Свой на форуме
Автор темы
cups писал(а):
Марта почти 4тыс за корм. ветдиеты, конечно, не 5 копеек. но как же потом пристраивать кота, которому на один только корм надо 4тыс. вы сами оплачивали/заказывали или передержка? может быть вы друг друга как-то не поняли? либо для удобства/простоты изложения так "округлили"? имхо. пересмотрите/расшифруйте эту расходную часть. если это паучи и ест он сейчас только их, то сколько уходит в день и как долго надо будет именно ими кормить? если смешанный (и сушка, и паучи, при том, что и то, и другое - ветдиета), то всё равно лучше как-то повнятнее про это написать. без обид
Обид никаких нет. Все расскажу. Он крупный, но тощий для своего размера. Передержка сама кошатница и врач. Говорит, что позвоночник выпирает, а живот большой. Мужик так и не сказал, чем он его кормил, все твердит, что денег нет, я купил 300 гр. корма развесного месяц назад. Видимо, весь месяц он и сидел на этих 300 гр. Нам он ничего не дал. Вчера привезли 4 кг РК Уринари и по 12 штук паучи уринари в соусе и желе. Чек на 3408 я выставила в альбоме ВК. На передержке он с вечера субботы, сначала боялся и ел сушку плохо. Она давала влажный от своих кошек. Плохо пил, она насильно ему выпаивала воду. Вчера покакал на картонку, а не в лотки, которые стоят рядом, потом туда же пописал. Поменяли лотки на противень, как он привык дома. Сегодня пока она ничего не писала. Поскольку передержка достаточно напряженно работает, в том числе и в субботу, операцию планируем на воскресенье. Тогда же хотим взять анализы крови. И надо сдать мочу. Хотим понять, что у него со здоровьем? Если врач согласится завезти кровь в лабораторию вет. академии, то биохимия и клиника будут стоить 1100 рублей. Это дешево, т.к. показателей там много. Мочу сдадут в соседнюю клинику. Стоимость от 350 до 500, точно не скажу пока. Весной анализы крови были нормальные, но мочу ему никогда не сдавали, а ведь у него была операция уретростомии. Надо ли его кормить одним уринари или можно чем-то другим? Шишка примерно 2 см, продолговатая. Сейчас его адаптируем на новом месте, идет на руки, мурлычит. Хотим проследить за животом, может просто газы были от плохого питания. Сейчас наладим питание и может живот придет в норму? В общем, о здоровье можно говорить только после осмотра его врачом. Если подсчитать, то в отчет входит: операция-1500, корм-3408, анализы крови-1100 и 500 руб. на лекарства, которые понадобятся после операции. Итого 6508. Собрано 2000 руб. Осталось собрать 4500. Это в том случае, если не случится ничего непредвиденного. Так что, лишнего ничего нет. Сушки точно хватит не на один месяц, а побольше пакет покупать выгоднее, он дешевле. Отчет по коту здесь: https://vk.com/topic-13549190_34252493 Смотреть внизу после моего отчета за кошек.
имхо. маркизу бы отдельный ФО *** про корм в отчете была только квитанция, не накладная, т.е не видно было, что туда входит. так и предположила, что, скорее всего, паучи и сушка. сейчас вижу, что была права в предположениях. только что с карты ххх5249 перечислила 1515= с пометкой, что для маркиза. в этом месяце пока гарантировать ничего не смогу. следующий могу взять на себя одну упаковку паучей (это 12 штук, через петшоп получится бесплатная доставка, но именно, чтобы я сама оплатила, тк это будет кредитка). что ещё могу - вы писали, что клетка будет нужна на несколько дней. можно её выставить на продажу. как поймёте, через какое время она не будет нужна, дайте знать. я сделаю тему.
Добавлено: 07 дек 2016, 02:29
Свой на форуме
Автор темы
cups писал(а):
имхо. маркизу бы отдельный ФО *** про корм в отчете была только квитанция, не накладная, т.е не видно было, что туда входит. так и предположила, что, скорее всего, паучи и сушка. сейчас вижу, что была права в предположениях. только что с карты ххх5249 перечислила 1515= с пометкой, что для маркиза. в этом месяце пока гарантировать ничего не смогу. следующий могу взять на себя одну упаковку паучей (это 12 штук, через петшоп получится бесплатная доставка, но именно, чтобы я сама оплатила, тк это будет кредитка). что ещё могу - вы писали, что клетка будет нужна на несколько дней. можно её выставить на продажу. как поймёте, через какое время она не будет нужна, дайте знать. я сделаю тему.
Корм заказала, как и писала выше. По сумме: паучи уринари в соусе 672+паучи уринари в желе 756+сушка 3,5 кг. РК уринари 1980=3408. Оплатила специально с карты, чтобы выложить документ. Елена, я не могу ее просить делать снимки накладной. Так же, как не могу ее попросить посчитать сколько он ест в день. Она меня не первый раз выручает и я не могу ее напрягать. У нее действительно большая нагрузка. Кот наш у нее не один, своих достаточно и кошек и собак, но она уделяет ему достаточно времени. Сегодня он опять пописал частично мимо лотка, а кал положил рядом. Завтра она купит пакет комкующегося наполнителя. Сегодня написала, что кот тощий, его, видимо очень плохо кормили. Он хорошо стал есть и отсыпается. Теперь бы лоток наладить. Деньги пришли, огромное спасибо за помощь! Они в отчете: https://vk.com/topic-13549190_34252493?offset=20 Надо подумать, стоит ли делать отдельный отчет, я его и так веду отдельно. Если очень хотите, сделаю.
Добавлено: 07 дек 2016, 03:33
Свой на форуме
Автор темы
cups писал(а):
если в теме только мы с вами, то я научилась читать ваш ФО. по поводу продажи клетки не забудьте подумать. кулачки/хвосты за лоток @@@
Даже, если не только мы с вами, то в группу может зайти каждый. Ссылка у меня в подписи. Тем, кто добавляется, делаем перепосты. Фин. отчет подробный. Вверху приход, расход, остаток по всем кошкам. Внизу по Маркизу. Там все написано. Насчет клетки помню. Ждем операцию.
Заголовок сообщения: Re: Спасли кота от усыпления. Ждем операцию.
Добавлено: 12 дек 2016, 20:26
Свой на форуме
Автор темы
Операцию хотели делать вчера, но решили перенести на неделю позже. Котик, наконец, освоился на новом месте, перестал бояться и даже как-то распрямился. Передержка купила ему большой лоток, наполнитель, теперь он прекрасно ходит в туалет. Очень хорошо кушает, при этом предпочитает влажный корм. Одну упаковочку уже приговорил. Передержка сказала, что теперь, когда он перестал бояться и стал нормально ходить, видно, какой он тощий и как у него выпирает позвоночник. Пришли к общему мнению, что перед операцией ему надо немного набраться сил. Вообще, кот очень ласковый, разговорчивый и любит шутливо бодаться.
Заголовок сообщения: Re: Спасли кота от усыпления. Прооперировали.
Добавлено: 19 дек 2016, 02:07
Свой на форуме
Автор темы
НОВОСТИ О МАРКИЗЕ: Сегодня в первой половине дня прооперировали Маркиза. Заодно врач его осмотрел и взял кровь на анализ. Ждали, когда он выйдет из наркоза. Все прошло нормально. Вечером, как только пришел в себя, попросил есть. Его накормили. Врач сказал, что сейчас он выглядит гораздо лучше, чем весной, когда он ездил к хозяину брать анализы к кота и кошечки. Не зря же мы его откармливали. Теперь ждем анализы крови.
Добавлено: 19 дек 2016, 02:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Марта Хорошие новости. Спасибо! А врачи сказали что за опухоль у него была? У моей подопечной таечки тоже на спине, ближе к хвосту, такая штуковина имеется. Пусть Маркиз побыстрее восстанавливается и отьедается.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Марта давно хочу спросить, а со зрением у маркиза всё в порядке? ощущение слепого животного почему-то по фото p.s. скорейшего восстановления после операции и нежных любящих ручек @@@
Добавлено: 19 дек 2016, 08:25
Свой на форуме
Автор темы
cups писал(а):
Марта давно хочу спросить, а со зрением у маркиза всё в порядке? ощущение слепого животного почему-то по фото p.s. скорейшего восстановления после операции и нежных любящих ручек @@@
Со зрением никаких проблем нет. На фото он только что вышел из наркоза, еще немного не в себе. Вообще, хозяйку передержки встречает разговором, играет с подвешенной мышкой. Парень общительный и ласковый. Ну и конечно оголодал с этим хозяином.
Добавлено: 01 янв 2017, 22:59
Свой на форуме
Автор темы
Приятно, когда приложенные усилия и потраченное время приводят к положительному результату. У нас есть такой результат. Поэтому завершить старый и встретить Новый год хочу приятным сообщением: сегодня с передержки переезжает на постоянное место жительства, спасенный с помощью друзей от усыпления, котик Маркиз. Историю его спасения можно прочесть в теме ВК: https://vk.com/topic-13549190_27149575?offset=860 Котику сегодня сняли швы. Частично уже пролечили. Нашлась добрая душа, которая берет его на доживание с полным пансионом. Она же будет и долечивать его. Они уже познакомились, общались и сегодня Маркиза перевезут в новый дом. Спасибо большое всем, кто помог его спасти от смерти. Жаль, что не смогли спасти кошку. Фото Маркиза с передержки. Из дома пришлют, когда он там немного освоится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2