Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.
Добавлено: 29 ноя 2016, 21:40
Участник
Автор темы
Знакомая намерена усыпить кота. Коту 6 лет, кастрирован. До октября 2016 года проблем не было, когда возникли, отправились в ветклинику. Месяц назад сделана операция. Две недели после операции ходил в лоток, за две следующие недели опИсал всю квартиру. В ветклинике сказали, что медицинских проблем нет. Помогите советом, возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Тел. +79217787356 Лариса
Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.
Добавлено: 30 ноя 2016, 01:04
Бан
максима-сон писал(а):
+1000
Кота явно что то беспокоит, и им нужно заниматься. Уретростомия снимает только одну проблему - бесконечные катетеризации животного. А судя по тому как быстро хозы сделали стомию коту ("До октября 2016 года проблем не было, когда возникли, отправились в ветклинику. Месяц назад сделана операция.") ни они, ни врачи и не пытались разобраться, что со зверем происходит. И таким врачам я бы доверять не стала, крайне редко бывает ситуация, когда по анализы все в норме, а животное ведет себя неадекватно, чаще бывает наоборот. Это вопрос компетентности врачей, ну и естественно ветеринарного бизнеса. Вет клиники открывают не для того чтобы животным и нам с вами помогать.
Ну и вопрос проведения самой операции, что именно ему там накрутили?? Как показывает практика, уретростомии у нас делает почти каждая вет клиника, а вот результат почему то получается всегда разный. Видела кота, которому тоже сделали стому, только после этого у него некроз мочевого пузыря начался((
Квалифицированный хирург не отрезает коту писюн, и не назначает потом бесконечные бужирования и расширения мочевых каналов, кстати именно эти процедуры вызывают достаточно сильные воспаления. Вы сами то не пробовали постоянно сдирать корочку с подсыхающей болячки?? Как думаете, сколько она будет заживать с такими манипуляциями??
У одного из моих питомцев тоже сделана уретростомия, только ничего из вышеперечисленного мы не делали, и все прекрасно у него зажило и писает он теперь за двоих)). Единственное НО, предрасположенность к МКБ и периодические циститы у него не прошли, и с этим уже придется смириться. Этот котик всю свою жизнь будет под контролем ветов, но это уже вопрос ответственности каждого.
Это вид нашей уретростомии, искусственная дырочка левее снизу.
вы ветврач? каждый кулик хвалит свое болото.
я делала уретростомию у ведущего хирурга города и давно проверенных врачей и все назначения выполняю беспрекословно . так , что не надо хаять других и себя выпячивать .
Там скорее всего ему Конвению или типа того кололи. Антибиотик длительного действия. 10 дней прошло и цистит вернулся. У меня так было с котом. Мы потом год периодически вспышки гасили. Потом просто цистон около года пили, сейчас только периодами. Правда цистон начинает действовать только через через 3-4 недели. у нег накопительный эффект
Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.
Добавлено: 30 ноя 2016, 13:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Эванджелина писал(а):
нет нельзя .
Эванджелина писал(а):
... каждый кулик хвалит свое болото. я делала уретростомию у ведущего хирурга города и давно проверенных врачей и все назначения выполняю беспрекословно . так , что не надо хаять других и себя выпячивать .
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Кота явно что то беспокоит, и им нужно заниматься. Уретростомия снимает только одну проблему - бесконечные катетеризации животного. А судя по тому как быстро хозы сделали стомию коту ("До октября 2016 года проблем не было, когда возникли, отправились в ветклинику. Месяц назад сделана операция.") ни они, ни врачи и не пытались разобраться, что со зверем происходит. И таким врачам я бы доверять не стала, крайне редко бывает ситуация, когда по анализы все в норме, а животное ведет себя неадекватно, чаще бывает наоборот. Это вопрос компетентности врачей, ну и естественно ветеринарного бизнеса. Вет клиники открывают не для того чтобы животным и нам с вами помогать.
Ну и вопрос проведения самой операции, что именно ему там накрутили?? Как показывает практика, уретростомии у нас делает почти каждая вет клиника, а вот результат почему то получается всегда разный. Видела кота, которому тоже сделали стому, только после этого у него некроз мочевого пузыря начался((
Квалифицированный хирург не отрезает коту писюн, и не назначает потом бесконечные бужирования и расширения мочевых каналов, кстати именно эти процедуры вызывают достаточно сильные воспаления. Вы сами то не пробовали постоянно сдирать корочку с подсыхающей болячки?? Как думаете, сколько она будет заживать с такими манипуляциями??
У одного из моих питомцев тоже сделана уретростомия, только ничего из вышеперечисленного мы не делали, и все прекрасно у него зажило и писает он теперь за двоих)). Единственное НО, предрасположенность к МКБ и периодические циститы у него не прошли, и с этим уже придется смириться. Этот котик всю свою жизнь будет под контролем ветов, но это уже вопрос ответственности каждого.
Это вид нашей уретростомии, искусственная дырочка левее снизу.
Согласна с Вашим мнением.
Уретростомию делают почти в каждой клинике, вопрос в квалификации врачей, а также в самой необходимости этой операции (нам ее предлагали (даже почти навязывали) вообще после первой катетеризации, хотя по факту это не нужно было) плюс вопрос в послеоперационном уходе и лечении... Коту больно, видимо не заживает там, а может вообще воспалительный процесс идет...
Смешно конечно, согласна! но это просто опечатка, надеюсь у автора поста А вот... мне кажется, это не у кота, а у его "добрейшей души" хозяйки самый настоящий - "идиотический цистит"!
Добавлено: 30 ноя 2016, 14:59
Бан
Фелина писал(а):
Смешно конечно, согласна! но это просто опечатка, надеюсь у автора поста А вот... мне кажется, это не у кота, а у его "добрейшей души" хозяйки самый настоящий - "идиотический цистит"!
это мозги клинит уже у меня
все поняли и хорошо.
главное коту капли подавать ,фоспасим, а как это назвается можно и в интернете посмотреть .
Добавлено: 30 ноя 2016, 19:24
Бан
все равно надо от цистита подавать таблетки, моет антибиотиками проколоть и фоспасим подавать, тогда толк будет. все равно воспалительный процесс какой-то идет .
Добавлено: 30 ноя 2016, 19:30
Участник
Автор темы
Эванджелина писал(а):
все равно надо от цистита подавать таблетки, моет антибиотиками проколоть и фоспасим подавать, тогда толк будет. все равно воспалительный процесс какой-то идет .
Добавлено: 01 дек 2016, 00:29
Частый гость
StrangeCat, а мне коврики с колючками очень помогли от одной своей засранки (исследовала ее вдоль и поперек, все в порядке) но она все равно писала и какала на кресла-диваны. Теперь писает в лоток, какает 50/50 в лоток или под входную дверь. Наверное, ваша кошечка в прошлой жизни была йогом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1