Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
4H67AXS1YHc.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
IMG_0732.jpgF.pngav9sU1V9oS0.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
Bezymyannyy.png
oyvH7rB3ndA_1.jpg0~1.jpg0wW1G5tHipk.jpgR0J9zgmKo00.jpg
17~0.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgIMG_20190822_112931.jpg_MG_3391.JPG
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
mikro~15.jpg-n588JlIR1I.jpg5_1.jpg01.jpg
mikro~19.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpgHD9_7855.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg_77A5050_1mb.jpg
Kot.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_2086.JPGGosha_1~0.jpg
5265fbec819f.jpg
Vesta.jpg945e0a16a23d.jpgPyosa___3.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 13:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 21:40 
Участник

Автор темы

Знакомая намерена усыпить кота.
Коту 6 лет, кастрирован. До октября 2016 года проблем не было, когда возникли, отправились в ветклинику. Месяц назад сделана операция. Две недели после операции ходил в лоток, за две следующие недели опИсал всю квартиру. В ветклинике сказали, что медицинских проблем нет.
Помогите советом, возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Тел. +79217787356 Лариса

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:04 
Бан

максима-сон писал(а):

+1000

Кота явно что то беспокоит, и им нужно заниматься. Уретростомия снимает только одну проблему - бесконечные катетеризации животного. А судя по тому как быстро хозы сделали стомию коту ("До октября 2016 года проблем не было, когда возникли, отправились в ветклинику. Месяц назад сделана операция.") ни они, ни врачи и не пытались разобраться, что со зверем происходит. И таким врачам я бы доверять не стала, крайне редко бывает ситуация, когда по анализы все в норме, а животное ведет себя неадекватно, чаще бывает наоборот. Это вопрос компетентности врачей, ну и естественно ветеринарного бизнеса. Вет клиники открывают не для того чтобы животным и нам с вами помогать.

Ну и вопрос проведения самой операции, что именно ему там накрутили?? Как показывает практика, уретростомии у нас делает почти каждая вет клиника, а вот результат почему то получается всегда разный. Видела кота, которому тоже сделали стому, только после этого у него некроз мочевого пузыря начался((

Квалифицированный хирург не отрезает коту писюн, и не назначает потом бесконечные бужирования и расширения мочевых каналов, кстати именно эти процедуры вызывают достаточно сильные воспаления. Вы сами то не пробовали постоянно сдирать корочку с подсыхающей болячки?? Как думаете, сколько она будет заживать с такими манипуляциями??

У одного из моих питомцев тоже сделана уретростомия, только ничего из вышеперечисленного мы не делали, и все прекрасно у него зажило и писает он теперь за двоих)). Единственное НО, предрасположенность к МКБ и периодические циститы у него не прошли, и с этим уже придется смириться. Этот котик всю свою жизнь будет под контролем ветов, но это уже вопрос ответственности каждого.

Это вид нашей уретростомии, искусственная дырочка левее снизу.

Изображение

вы ветврач? каждый кулик хвалит свое болото. {yee}

я делала уретростомию у ведущего хирурга города и давно проверенных врачей и все назначения выполняю беспрекословно . {yee} так , что не надо хаять других и себя выпячивать . {yee}

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:09 
Посетитель

Эванджелина
а ФИО вашего врача поинтересоваться можно??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:13 
Бан

нет нельзя . :bye:

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:18 
Посетитель

Ну и на том спасибо. А остальное я буду воспринимать как комплимент))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:23 
Бан

максима-сон писал(а):
Ну и на том спасибо. А остальное я буду воспринимать как комплимент))

что ж вам остается делать при такой квалификации как у вас {crz}

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 12:41 
Посетитель

Там скорее всего ему Конвению или типа того кололи. Антибиотик длительного действия.
10 дней прошло и цистит вернулся.
У меня так было с котом. Мы потом год периодически вспышки гасили.
Потом просто цистон около года пили, сейчас только периодами. Правда цистон начинает действовать только через через 3-4 недели. у нег накопительный эффект

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:12 
Свой на форуме

Эванджелина писал(а):
нет нельзя . :bye:

{haa}
Эванджелина писал(а):
... каждый кулик хвалит свое болото. {yee}
я делала уретростомию у ведущего хирурга города и давно проверенных врачей и все назначения выполняю беспрекословно . {yee} так , что не надо хаять других и себя выпячивать . {yee}

{yee}

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:16 
Свой на форуме

максима-сон, фото не загружается.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:20 
Частый гость

максима-сон писал(а):

+1000

Кота явно что то беспокоит, и им нужно заниматься. Уретростомия снимает только одну проблему - бесконечные катетеризации животного. А судя по тому как быстро хозы сделали стомию коту ("До октября 2016 года проблем не было, когда возникли, отправились в ветклинику. Месяц назад сделана операция.") ни они, ни врачи и не пытались разобраться, что со зверем происходит. И таким врачам я бы доверять не стала, крайне редко бывает ситуация, когда по анализы все в норме, а животное ведет себя неадекватно, чаще бывает наоборот. Это вопрос компетентности врачей, ну и естественно ветеринарного бизнеса. Вет клиники открывают не для того чтобы животным и нам с вами помогать.

Ну и вопрос проведения самой операции, что именно ему там накрутили?? Как показывает практика, уретростомии у нас делает почти каждая вет клиника, а вот результат почему то получается всегда разный. Видела кота, которому тоже сделали стому, только после этого у него некроз мочевого пузыря начался((

Квалифицированный хирург не отрезает коту писюн, и не назначает потом бесконечные бужирования и расширения мочевых каналов, кстати именно эти процедуры вызывают достаточно сильные воспаления. Вы сами то не пробовали постоянно сдирать корочку с подсыхающей болячки?? Как думаете, сколько она будет заживать с такими манипуляциями??

У одного из моих питомцев тоже сделана уретростомия, только ничего из вышеперечисленного мы не делали, и все прекрасно у него зажило и писает он теперь за двоих)). Единственное НО, предрасположенность к МКБ и периодические циститы у него не прошли, и с этим уже придется смириться. Этот котик всю свою жизнь будет под контролем ветов, но это уже вопрос ответственности каждого.

Это вид нашей уретростомии, искусственная дырочка левее снизу.

Изображение

Согласна с Вашим мнением.

Уретростомию делают почти в каждой клинике, вопрос в квалификации врачей, а также в самой необходимости этой операции (нам ее предлагали (даже почти навязывали) вообще после первой катетеризации, хотя по факту это не нужно было) плюс вопрос в послеоперационном уходе и лечении...
Коту больно, видимо не заживает там, а может вообще воспалительный процесс идет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 14:35 
Частый гость

Эванджелина писал(а):
а может быть идиотический цистит

Какая прелесть... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 14:45 
Старожил

Ольга_1963 писал(а):
Какая прелесть... :)

Смешно конечно, согласна! но это просто опечатка, надеюсь у автора поста :hmmm:
А вот... мне кажется, это не у кота, а у его "добрейшей души" хозяйки самый настоящий - "идиотический цистит"! }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 14:48 
Частый гость

Ольга 720 писал(а):
купить коврики с пластиковыми колючками, такие еще часто на улице кладут перед входом ноги вытирать.

У меня кошка ходит в лоток, но иногда писает мимо. В строго определенное место (слава богу) в квартире. Именно на такой коврик с колючками у входа. :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 14:50 
Посетитель

Нашему котику, помимо аНтибИотика еще на 3 дня назначали преднизолон по 0,4 мл ( укол).это сняло отек. Если оқсалаты, то приступы мКБ будут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 14:58 
Частый гость

Еще можно попробовать постелить в лоток обычную впитывающую пеленку. Моему Барсику такой горшок нравился...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 14:59 
Бан

Фелина писал(а):
Смешно конечно, согласна! но это просто опечатка, надеюсь у автора поста :hmmm:
А вот... мне кажется, это не у кота, а у его "добрейшей души" хозяйки самый настоящий - "идиотический цистит"! }:)

это мозги клинит уже у меня {haa} {haa} {haa}

все поняли и хорошо. {yee}

главное коту капли подавать ,фоспасим, а как это назвается можно и в интернете посмотреть .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 15:05 
Свой на форуме

Ольга_1963 писал(а):
Еще можно попробовать постелить в лоток обычную впитывающую пеленку. Моему Барсику такой горшок нравился...

Мне идея понравилась. :flower:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 19:18 
Участник

Автор темы

Мне тоже. Озвучила хозяйке кота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 19:24 
Бан

все равно надо от цистита подавать таблетки, моет антибиотиками проколоть и фоспасим подавать, тогда толк будет. все равно воспалительный процесс какой-то идет .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 19:30 
Участник

Автор темы

Эванджелина писал(а):
все равно надо от цистита подавать таблетки, моет антибиотиками проколоть и фоспасим подавать, тогда толк будет. все равно воспалительный процесс какой-то идет .

Спасибо. Об этом тоже сказала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 00:29 
Частый гость

StrangeCat,
а мне коврики с колючками очень помогли от одной своей засранки (исследовала ее вдоль и поперек, все в порядке) но она все равно писала и какала на кресла-диваны. Теперь писает в лоток, какает 50/50 в лоток или под входную дверь.
Наверное, ваша кошечка в прошлой жизни была йогом. {yee}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]