Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpg2-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegkot.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
F.png20160424_214319-min_28129.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpggIYcmgks49Q.jpg
0005.jpg
g2.jpgshchen.jpgchu11~0.jpgvO6YkUstu4w.jpg
DSC_3361.jpg
sobachki.jpgMishanya_2.jpgoCDPZTBYnxQ.jpge4gFrnn4gpE.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
mikro~0.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg44.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg
03.jpeg
180314_119.jpgmikro~5.jpgmikro~9.jpgHD7_6128.jpg
IMG_2679-001.JPG
L0L7G5kYFWQ~1.jpgTknVXupu3Hc.jpgKoshka2.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
3~0.jpg18.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 08:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 17:46 
Старожил

Автор темы

Архив.

Последний раз редактировалось Татьяна А 27 ноя 2016, 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 20:34 
Старый знакомый

Rinata писал(а):
У меня 3 собаки с эпилепсией, 2 - 15 и 17 лет.
Но если кто моих соб решит усыплять - из гроба встану...
ЗАГРЫЗУ.

Кого? Тех людей, которые хоть как-то подумают о ВАШИХ собаках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 20:38 
Свой на форуме

Musich писал(а):
Старая больная собака остается без хозяйки и должна жить у чужих ей людей, все время ожидая, что хозяйка за ней придет. Такие мучения для старушки, гуманнее усыпить.

Это Вам так кажется.
Насчет гуманнее. ;) :-[
Легко распоряжаться чужими жизнями. ;)
Прочему тогда на этом форуме спасают собак чужих умерших людей? Это же, по-Вашему "не гуманно" ;) :-[
Не гуманно усыплять собаку из-за того, что некому дать ей эссенциале.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 20:39 
Свой на форуме

Musich писал(а):

Кого? Тех людей, которые хоть как-то подумают о ВАШИХ собаках?

Тех, кто решит усыплять.
Не даром Вы недоучились не ветеринара, видимо.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 20:44 
Старый знакомый

Ирина_Чугунова писал(а):
Тех, кто решит усыплять.
Не даром Вы недоучились не ветеринара, видимо.

На личности переходить не надо, здесь не меня и мое образование обсуждают ;) В данной ситуации тех, кто готов забрать-родственники, например, что-то не видно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 20:51 
Бан

Дайте собаке дожить в квартире свой век, квартиру что ли забирают сразу? Ничего она мучиться не будет, она древняя и мудрая, все чувствует и понимает и до последнего исполняет свой овчарочий долг, охраняя все и всех на ее территории, даже не взирая на свое здоровье. Такая верная и преданная. Она сама уйдет, не влазьте и не вершите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 20:54 
Посетитель

Татьяна А
Вы разумный человек. Пожалуйста, постарайтесь взглянуть на ситуацию под другим углом зрения.
Вас ввели в заблуждение: ни в коем случае Вашу подругу не похоронят, как безродную. Это так просто и быстро не делается, времени вагон.
Как видите, люди готовы забрать собаку. Так дайте же ей шанс! Вы же много лет участвуете в спасении собак.
Знаете, у меня, тоже, со здоровьем не очень, мягко говоря. И есть собаки от четырех до четырнадцати лет и кошки, старшей аж 18! Я уверена: если что, никого из моих зверей не усыпят и не выбросят. Пусть не родственники, но друзья позаботятся. Я в них уверена. И даже представить не могу, чтобы с кем-нибудь, даже с моей злючкой- кусачкой или древним слепым стариком поступили подобным образом.
Не надо винить собаку в своём горе. Ей, тоже, тяжело. Овчарка четырнадцати лет, она же всё понимает! Позвольте её забрать тем, кто готов о ней позаботиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 21:06 
Свой на форуме

Musich писал(а):

На личности переходить не надо, здесь не меня и мое образование обсуждают ;) В данной ситуации тех, кто готов забрать-родственники, например, что-то не видно.

Здесь осуждаю Вашу рекомендацию. А не Вашу личность Она мне не интересна, сами понимаете. :-[

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 21:31 
Посетитель

наверное, энцефалопатия печеночная, поэтому эссенциале
а эпилепсия появилась, потому что все на "э"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 21:38 
Старый знакомый

Тяжелая тема.
Безумно жаль собаку. Она именно что все понимает.
Мне представить страшно что будет с моим Феней если меня не станет. Он никого не подпустит и сам помрет.
Только лучше уж сразу и спокойно ,от укола. А не медленно и мучительно, от тоски у чужих людей. :wall:
Я его очень сильно люблю чтоб позволить ему мучаться.
Видимо надо бумагу написать что делать с собаками. Если хозяйка действительно просила усыпить, то она явно знала что делать.
Пы.Сы мелочи то как раз по барабану. потоскуют и перестанут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 21:59 
Друг хвостов

ER0SHKA
Полина уже все решила...
"Йорики быстро пристроятся"- это ее слова. {yee} Уже пристроили. Лена тоже бы не хотела, чтобы они жили у чужих людей? А чего? И их - в расход. Чего мучиться , помирать- так с музыкой.Все- на тот свет, там и счастье.Логика - не моя, хотя ;) И просила она или не просила- это не ведомо нам, но и не озвучено Полиной. Полина УЖЕ ВСЕ решила, за умершую Елену...
Никакой эпилепсии у собаки нет, принимает Эссенциале в каплях.
Видение ситуации у всех разное, мнение - тоже. :hmmm:
Занахуа я тогда стариков тяну? Под иглу или обратно к здравствующим ушлепкам, пусть не тоскуют, а помирают, вместе с ними.ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:04 
Старый знакомый

Ираида, я написала СВОЕ мнение и про СВОЮ собаку.
Упаси бог, чтоб моего пса так "спасли". Для него это будет хуже смерти.
Не сравнивайте йорков и рабочую овчарку.
Это диаметрально разные вещи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:07 
Свой на форуме

Что-то я не увидела, чтобы было написано, что хозяйка хотела или упоминала об усыплении....
Наоборот, она ТЯНУЛА свою овчарку.
За нее решили ее подруги. Убить.
Овчарка должна отдать свою жизнь за доступ в квартиру?
Татьяна А писал(а):
.......Лена, плюнув на себя, тянула собаку.
Мы приняли решение усыпить собаку, чтобы получить доступ в квартиру, и самое главное, к документам Лены. В

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:09 
Частый гость

Ну и логика. Как китайскому императору, слуг, жен и животных с собой в могилу...
Излишние фантазии до добра не доведут. Собака, конечно, потоскует, но жить она все равно хочет, это основной инстинкт, и привыкнет и к новым хозяевам и к новой квартире. А вот так ни за что лишать ее жизни... Только потому, что Вы решили, что все собаки сплош Хатико...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:14 
Свой на форуме

Ольга2609 писал(а):
Откуда информация?

от полины. я звонила обсудить стационар в филлмора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:18 
Частый гость

Усыплять животное можно, только если оно испытывает физические страдания при неизлечимой болезни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:20 
Посетитель

ER0SHKA писал(а):
Я его очень сильно люблю чтоб позволить ему мучаться.

Да, бывает и такая точка зрения. Странная... Особенно здесь, где собаки умерших хозяев спасаются систематически. И живут дальше, не сказать, чтоб в мучениях.
Да и отказники, они, тоже, любят своих хозяев и скучают по ним. Особенно те, кому не пришлось хлебнуть лиха на улице и осознать предательство - их просто отдали чужим людям. Но не усыплять же их всех! "Из сострадания".
Тема, действительно, не простая. Об этом надо говорить, обсуждать, думать... Мы не боги. Мы не можем воскресить, но так запросто готовы убить... Будто в древности: сжечь на погребальном костре с хозяином рабов, жён, наложниц, коней и собак.
А вроде, цивилизованные люди... Ну как так?..
Давно, лет 30 назад, у Парголовской ветстанции, я уговаривала хозяина не усыплять овчарку. Крупный, красивый, молодой восточник. Стал не нужен. Я уговаривала отдать собаку, но он уперся: "Мы будем переживать за него: вдруг он попадёт в плохие руки, будет мучиться. Лучше усыпить."
Тогда убивали током. И что-то пошло не так. Пес кричал. Я выскочила на улицу, но крик был слышен и там. Потом он замолк. Вышел хозяин, подошёл ко мне, потоптался за спиной, вздыхая... Я не обернулась. Он ушёл. Не знаю, как он жил дальше, с этим криком в памяти. Мне, до сих пор, вспоминать горько.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:20 
Свой на форуме

spercha писал(а):
Что то я про эпилепсию в тексте нигде не увидела :hmmm: инсульт да...

мы ровно неделю назад встречались с еленой. обе были без собак, поэтому смогли немножко поговорить. в тот день как раз моего малыша чуть не подрали. она рассказывала аналогичный случай и что только собак удалось растащить, как начался приступ эпилепсии. возможно, я неправильно услышала, у какой именно собаки начался приступ. но собака елены уже давно и сильно болеет целым букетом, знаю точно.
из темы ушла

Последний раз редактировалось cups 26 ноя 2016, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:22 
Посетитель

Ulkis писал(а):
Усыплять животное можно, только если оно испытывает физические страдания при неизлечимой болезни.

это про честных порядочных врачей
сейчас же полно усыпляторова с одним уколом, от которого собака от удушья умирать будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:24 
Посетитель

Ирина_Чугунова писал(а):
А наследники у Лены остались, интересно? Эти же подруги. ;)
Какими наследницами могут быть подруги? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:27 
Частый гость

RITATULA писал(а):
это про честных порядочных врачей
сейчас же полно усыпляторова с одним уколом, от которого собака от удушья умирать будет

Я не про врачей, а про тех, кто принимает такое решение.
Вообще, удивительно - куча тем "Хозяин умер, сволочь наследник хочет усыпить питомца", а на проверку оказывается, что многие форумчане взяли бы своих здоровых питомцев с собой в могилу.
Вы меня простите, но выживут ваши собаки без вас, потоскуют, конечно, но жить не прекратят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:43 
Посетитель

Можете кидать в меня чем угодно,но я в чем-то понимаю такое решение,хотя и не разделяю его полностью.Я думаю,что те,кто принимает решение,боятся,что старую и больную собаку начнут таскать по клиникам и передержкам с кучей животных,брать анализы и т.п.Если бы сразу нашлось спокойное местечко "на доживание",возможно,решили бы по-другому.

Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:46 
Посетитель

пожилой_заяц писал(а):
Какими наследницами могут быть подруги? :O

обычными
по завещанию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:54 
Старый знакомый

Ulkis писал(а):
Вы меня простите, но выживут ваши собаки без вас, потоскуют, конечно, но жить не прекратят.

Мне жаль, что вам в жизни не повезло иметь такую собаку, которая без вас жить НЕ сможет.
И очень жаль, что тут не понимают РАЗНИЦУ между охранной собакой "заточенной" на одного хозяина и просто обычной собакой - домашним любимцем.
Это разговор слепого с глухим.
Tequila писал(а):
Можете кидать в меня чем угодно,но я в чем-то понимаю такое решение,хотя и не разделяю его полностью.Я думаю,что те,кто принимает решение,боятся,что старую и больную собаку начнут таскать по клиникам и передержкам с кучей животных,брать анализы и т.п.Если бы сразу нашлось спокойное местечко "на доживание",возможно,решили бы по-другому.

+ мильен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 23:00 
Свой на форуме

Tequila писал(а):
Можете кидать в меня чем угодно,но я в чем-то понимаю такое решение,хотя и не разделяю его полностью.Я думаю,что те,кто принимает решение,боятся,что старую и больную собаку начнут таскать по клиникам и передержкам с кучей животных,брать анализы и т.п.
Если бы сразу нашлось спокойное местечко "на доживание",возможно,решили бы по-другому.

Так а где сразу нашлось бы местечко, если теме всего 5 часов?
А собаку решили сразу усыпить, не давая ей никакого шанса.
Автор же написала: "Час назад умерла моя приятельница. Умерла не дома, а у нашей общей подруги.......
Мы приняли решение усыпить собаку"....... :(

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 23:13 
Посетитель

Stel-la писал(а):
Автор же написала: "Час назад умерла моя приятельница. Умерла не дома, а у нашей общей подруги.......

Поэтому я не разделяю такое решение,собаку,конечно,жалко.Просто озвучила возможный ход их мыслей.Скорее всего,они подумали,что место "на доживание" быстро не найдется,если вообще найдется.Самое разумное,на мой взгляд,пока оставить собаку в покое в ее квартире,чтобы здраво оценить ситуацию.Только как-то забрав документы,конечно,ну и приходить ухаживать за собакой тоже.

Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 23:15 
Бан

Stel-la писал(а):

люди в шоке , наверное. Может пройдет шок и люди примут решение определить собаку на передержку ?

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 23:24 
Друг хвостов

ER0SHKA писал(а):
И очень жаль, что тут не понимают РАЗНИЦУ между охранной собакой "заточенной" на одного хозяина и просто обычной собакой - домашним любимцем.

Таня...Очень даже понимают ;)
Откуда известно, что старушка- "рабочая и охранная"? :O Разница есть и у овчарок- кто-то службу несет, кто-то на диване валяется, обученный или необученный премудростям.Что, у нас все хозяева овчарок на курсы, площадки ходят? Каждые пол-года занимаются повторением пройденного, дабы не дать навыкам упасть ниже плинтуса? И да, овчарка- универсальный солдат.Погиб один проводник- идет к другому и так далее...Она- как автомат Калашникова, который на войне не бросали на передовой {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 23:27 
Частый гость

Цитата:
Мне жаль, что вам в жизни не повезло иметь такую собаку, которая без вас жить НЕ сможет.
Это разговор слепого с глухим.

Может, Вам бы хотелось думать, что Вы для своей собаки смысл жизни, но увы... Не приписывайте собаке СВОИ мысли и чувства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 23:36 
Участник

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно надо усыпить агрессивную овчарку.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 23:37 
Посетитель

Народ, я знала Лену ...ужас,блин, Я знаю эту собаку,помогала роды у нее принимать, может,она меня вспомнит ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]