Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята 1мес рыжий и серый. Фото! Подвал, центр. Мне нужна помощь!
Добавлено: 23 ноя 2016, 21:32
Новичок
Автор темы
Сегодня обнаружила в подвале двух одномесячных плачущих котят, сидящих на трубе отопления в нашем подвале, один полосатый, а второй рыжий. Мамаша - давняя жительница нашего дома.
Котята больны, у серого оба глазика заплывшие, у рыжего - он намного бодрее, один. Мелкие, размером с ладошку, пушистые, хвосты морковкой. Котята людей не боятся особо, мамаша их рьяно защищает - рычит и шипит
Обычно я не прошу помощи - просто беру и делаю: отлавливаю, лечу, сама пристраиваю
Но конкретно сейчас, я прошу о помощи!!! я просто не могу их взять на карантин домой: у меня на попечении чужой, очень любимый хозяевами, но, увы, непривитый кот. Да и командировка на след неделе не добавляет оптимизма в уходе и лечении малышей
Детей просто очень жалко, они достаточно контактные и мордашки милые. Подскажите, что делать?! Я готова участвовать финансово в лечении, оплате передержки, корме, рекламе и помогать, как угодно, транспортом, отловом (это центр города, Чернышевская), но не могу лично у себя их держать и постоянно контролировать лечение
Мой тел: 89216559033 Настя
Последний раз редактировалось ladyblondy 23 ноя 2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Котята 1мес рыжий и серый. Фото! Подвал, центр. Мне нужна помощь!
Добавлено: 24 ноя 2016, 13:28
Участник
Если забрать котят одних, кошка может смыться. И появится уже вновь беременная. И не факт, что у вас же, а не в другом месте, где продолжит плодиться. К сожалению, так случается. Надеюсь это не ваш случай. Удачи!
Третий день лечения. У серой полосаточки сегодня "прорезались" глаза, до этого их просто не было, и перестала хрюкать-булькать и хрипеть. Мраморной каждый раз отмачиваю глаз, чтобы раскрыть и закапать. Ночью наконец первый раз поели сами и с утра пытаются играть, как и положено котятам. Кажется, налаживается (тьфу 3 раза). Разноглазье:
Заголовок сообщения: Re: Котята 1мес рыжий и серый. Фото! Подвал, центр. Мне нужна помощь!
Добавлено: 26 ноя 2016, 23:02
Новичок
Автор темы
у нас получился прямо какой-то МММ )))) на первом фото очень хорошо видно, что у всех троих на лбу по большой букве "М"
Спасибо ОГРОМНОЕ Тушканчику - связала меня с прекрасной девушкой, которая в тот же вечер примчалась и помогла отловить малышей. Их оказалось трое (мраморная, как самая умная, пряталась в глубине подвала )
Той же ночью: ветиранарка, назначения, обработка от блох (которые полосатую девчонку зажрали до полусмерти, поэтому были приняты экстренные меры). Ночевка в стационаре под присмотром добрейшего доктора - я и со своими теперь только к ней!!! Она просто покорила меня своим участием, все мелкие тоже к ней прониклись мгновенно, доктор сама и оставила их в клинике понаблюдать. Было 3 часа утра...
На следующий день: отрицательный тест на панлейку и, наконец, теплый, уютный дом у Ирен, которая великодушно приютила их у себя и ухаживает за детьми с невероятной заботой! На связи постоянно.
То, что полосатенькая открыла глазки - это невероятный прогресс!!! Даже ветеринары не были уверены, что она сможет. Удивительно! Удивительно быстро!!! Вот,что значит, хорошие руки
Я благодарю всех, кто откликнулся! Это было невероятно удачное стечение обстоятельств для этих малышей - помощь с отловом от незнакомой девушки, добрейший ветеринар и уютный дом у Ирен. И все это, меньше, чем за сутки!
После такого они просто обречены на долгую и счастливую жизнь в самых лучших ручках Питера
Мраморная девочка, кстати, которая с прижмуренным глазиком до сих пор, обалденной красоты окраса!!!
Добавлено: 28 ноя 2016, 23:24
Новичок
Автор темы
УРА! Мамаша, наконец-то поймана и стерилизована! Чувствует себя хорошо!
Кошка симпатичная, некрупная, "черепаха", но диковатая. НЕ агрессивная, но и людям не доверяет. Умная и, похоже, что здоровая Сейчас на платной передержке до субботы.
Если кто-то стал бы ее куратором и пристроили в хорошие руки - это было бы просто замечательно! Но времени только до субботы Так жалко ее выпускать обратно в подвал
Настя, респект за то, что сдержала слово Важное и нужное дело сделала, умница! И девушке-помощнице благодарность мою передайте, большую работу проделала, причем безвозмездно
Так вот она какая, мамка нашей троицы. Выпускать конечно жалко, но, боюсь, другого варианта никто не предложит
Девушки, Вы умницы все трое! Вы с Наташей всех изловили, маму стерилизовали, за детей спасибо Ирен, прогресс действительно на "лицо". Детки очаровательны, а маму скорей всего всё-таки придется выпустить.
Добавлено: 02 дек 2016, 15:38
Новичок
Автор темы
Спасибо форуму и форумчанам за помощь и поддержку!
Да, к сожалению, кошка выпущена обратно в подвал но чувствует себя хорошо.
Кидала клич по соседям, потому что все знают нашу кошку. Больше половины квартир в доме отнеслось с пониманием к проблеме и помогли денежкой!
Но возмутила одна соседка, которая, кстати, в отличие от большинства, знает меня лично несколько лет по имени. Она заявила в резкой форме, что я чуть ли не живодер, "отобрала детей у мамы, кошку кинула под нож и потом обратно в подвал и вообще кто давал мне такое право!"
Я расстроилась, честно говоря, хотя вижу, что людей с таким мнением единицы. Но они все-таки есть... Что посоветуете? Наклеить "информационный лист" о целесообразности этих мер и инстинктах кошек или просто забить?
ladyblondy, эх, не успела пообщаться перед выпуском мамки Хотела сказать, чтобы соорудили ей в подвале минидомик из коробки, обмотанной пленкой, и положили туда что-то типа лежанки (из старых полотенец и т.п.). Хоть какое-то подобие комфорта. У нее сейчас бритый живот и на цементном полу обитать не айс. Ну, может еще не поздно?
Что касается просвещения и информирования населения подъезда, то, коль скоро проявлен интерес, то да, развесила б листки с общей информацией на тему бездомных животных (в том числе, про стерилизацию) и конкретно про вашу кошку, подавая её, как "дочь полка". Глядишь, сердобольные скинутся на корм и вообще, возьмут под свое крыло И не расстраивайтесь, поверьте, у вас ситуация много лучше, чем в большинстве домов. Всего лишь одна поборница "материнства" - это удача
ladyblondy По поводу Ваших соседей, так у Вас ещё адекват, когда мы с Наташей ходили по нашим дворам ( а у нас тут завал именно кошек был), кто-то говорил "Зачем это Вы их стерилизовать собрались, они же не рожают", кто-то предлагал не трогать ибо им тут шикарно живется. А на самом деле наблюдали мы, как кошек этих жрали собаки на самовыгуле, а почти всех котят давило машинами, но это, конечно, не кто не видит. А про деньги я вообще молчу не кто не помог даже копейкой...Так, что у Вас вполне хорошие соседи и всего одна кошка была...у нас их было в разы больше...
Добавлено: 05 дек 2016, 00:05
Новичок
Автор темы
Тушканчик дааааа, Наташа мне рассказывала, какую гигантскую работу вы проделали у себя и какие безучастные оказались соседи...
составила как раз именно на эту тему информационный лист, о том, что 70-80% котят не выживают от болезней, собак, машин и тд.плюс, если выживают - увеличивают популяцию и тогда уже взрослые особи гибнут от нехватки еды. Но соседи отговорили меня это вешать... Мол, дети читают и все-такое, хватит и с кошкой ужастиков.... Я просто описала все как есть, многих и впечатлило
Ну скорей Наташа у нас тут работу проделала огромную, я совсем немного помогла. А наших соседей не чем не прошибешь, они кормят, а остальное не сильно интересует к сожалению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7