Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Sonechka пожалуйста, посмотрите насчет ПОЖЕРТВОВАНИЙ. Есть это в договоре или нет?
Да не буду я ничего смотреть-идите на сайт, читайте публичную офёрту. Принимать можно всё что угодно..я выше всё написала, что безопасно...просто по итогам вам предъявят уклонение от уплаты налогов и непредоставление декларации 3 НДФЛ
Так я Боже упаси и не к вам это обращаю Просто чтобы мы все подумали-реально может ли такое быть
Лариса, а что считать коммерческой деятельностью? Приобретение товаров это коммерческая деятельность? Оплата услуг? Коммерческая деятельность-ИХМО очень тонкая субстанция, что можно предъявить Надо кстати пойти дубликат Договора взять, почитать
ЗЫ: Что то звоню женщине про лекарства, не отвечает
Оля, коммерческая деятельность-всё что направлено на получение прибыли. Даже совместные закупки. Потому что невозможно доказать что прибыли нет. Дубликат не надо брать, надо сходить на сайт и почитать-договор общий для всех, раньше был в доступе.
Вот пока что нашла, правда не очень свежее http://www.klerk.ru/buh/articles/250178/ Но даже мне. когда то имевшей высшее экономическое-там долго сидеть и вчитываться-просматривая указанные статьи
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
"возврат задолженности" идеально! Ваш вариант самый лучший если бы я умела это делать.... Я даже не знаю, что такое оферта.
Оферта-Предложение купить/заключить сделку-договор на неких условиях. Публичная оферта-это обычная розничная торговля например, то есть одно и то же всем на одинаковых условиях. Отказ от исполнения продавцом/исполнителем публичной офёрты недопустим. Как-то так...юристы лучше объяснят...или Яндекс.
Вот пока что нашла, правда не очень свежее http://www.klerk.ru/buh/articles/250178/ Но даже мне. когда то имевшей высшее экономическое-там долго сидеть и вчитываться-просматривая указанные статьи
Вот тут вроде более понятно и про физлиц как раз http://www.liveexpert.ru/topic/view?topic_id=70436 Но вообще Лариса права, лучше вообще ничего не писать НО-если вдруг наедут-мордой в это тыкать *Согласно п.18.1 ст.217 Налогового кодекса РФ, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев. (А при дарении близкими родственниками — от налогообложения освобождаются любые виды имущества)*
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Sonechka Лариса, не по теме Не отвечала мне эта женщина с лекарствами Аня послала ей смс. на нее она ответила-чтобы звонили завтра так что пока ждем, будут новости-маякну
pipistrello Хорошо что ты меня услышала...думаю если копнуть, то и матпомощь от сторонних физлиц попадает под 13%..и вероятно порождает обязанность подать декларацию 3 НДФЛ. Возврат займа, как и его получение, доходом не является. Хотя на матвыгоду от экономии на % тоже можно попасть ЗЫ про лекарства поняла ЗЗЫ По поводу 3 НДФЛ...штраф за несдачу пустышки-тысяча. А там, у тех, до кого докопались, будут цифры к уплате..Бюджет пустой, они счаз парочку прецедентов создадут и далее по накатанной схеме..
Заголовок сообщения: Re: Читать всем кураторам и не только.
Добавлено: 16 ноя 2016, 14:16
Старый знакомый
Автор темы
Сообщений: 13708 Откуда: м. Московская, пл. Пролетарской Диктатуры
Sonechka писал(а):
Во всяком случае не писать ничего, дающего основания отнести перевод к комм. деятельности. В нюансы налогооблагаемой базы по НДФЛ я не полезу, но перечислять вот лично мне с назначением платежа "пожертвование" не позволю. Для меня приемлем "возврат задолженности" либо пустое значение, а что вы себе готовы принимать на карту...ну свою голову не приставишь. 23 глава НК РФ в помощь
Как можно "не позволить " перечислять на свою карту ?? Вопрос технический ...а если перечислят не с тем комментом ?? Возвращать ??
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 16 ноя 2016, 14:19
Бан
меня задолбали самом. "Вам поступил платеж 60 тыс . руб" или " вы сегодня заработали 300 тыс. руб. " и т.д. Суть в том, что просят указать данные карты или электронного кошелька, фио, телефон, а потом будут деньги снимать с карт и т.д.
Как можно "не позволить " перечислять на свою карту ?? Вопрос технический ...а если перечислят не с тем комментом ?? Возвращать ??
Ира, еще раз повторяю...я на свою карту не позволю перечислять с таким назначением платежа. Я деньги на неё собираю в исключительных случаях очень редко. И мне мало кто пишет то, что может меня подставить.
меня задолбали самом. "Вам поступил платеж 60 тыс . руб" или " вы сегодня заработали 300 тыс. руб. " и т.д. Суть в том, что просят указать данные карты или электронного кошелька, фио, телефон, а потом будут деньги снимать с карт и т.д.
Добавлено: 16 ноя 2016, 14:22
Бан
представьте себе, вам какой-то добрый дядя перечислил аванс на развития торговли, потом установил ваш адрес, пришел с "коллекторами" и отписал на себя вашу квартиру.Опять 90-е настоют ...
Статья 845. Договор банковского счета 3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
Статья 845. Договор банковского счета 3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
Откройте публичную офёрту и почитайте раз Вы такая умная. У Вас лицевой счет физического лица, для коммерческой деятельности используются другие счета. Искать ничего не буду на сайте сбера но на 99,99% уверена что фраза "Клиент обязуется не использовать карту для предпринимательской деятельности" (или аналогичная по смыслу) там ЕСТЬ
Sonechka при чем здесь оферта, коммерческая деятельность, если я, как физлицо не зарегистрировала себя, например, ИП. Я, как физлицо, имею полное право перечислять денежные средства другому физлицу и сколько хочу. Хоть с карты, хоть переводом с почты. И я не обязана при переводе денег докладывать откуда я взяла эти деньги и кому я их перечисляю
Последний раз редактировалось StanevichElena 16 ноя 2016, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Sonechka при чем здесь оферта, коммерческая деятельность, если я, как физлицо не зарегистрировала себя, например, ИП. Я, как физлицо, имею полное право перечислять денежные средства другому физлицу и сколько хочу. Хоть с карты, хоть переводом с почты. И я не обязана при переводе денег докладывать откуда я взяла эти деньги и кому я их перечисляю
Вы не обязаны, несомненно...так и не пишите. Вы получателя подставляете, не понимаете?
Добавлено: 16 ноя 2016, 14:36
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
этими проверками давно уже пугают организаторов совместных покупок. и говорят, что даже карты блокируют на основании того, что в комментариях люди пишут "оплата" и т.р. Поэтому в закупках уже давно просят оставлять поле с комментариями просто пустым
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2