Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Пушистый черныш Уголёк со множественными пулевыми ранениями.
Добавлено: 13 ноя 2016, 19:58
Новичок
Автор темы
...Обычно в таких случаях многие говорят- "Пусть Бог накажет этих тварей!" - а я не верю, что им воздастся( Они были, есть и будут( И я не понимаю, что именно движет человеком когда он совершает такие страшные поступки. Сейчас наша задача облегчить страдания Уголька, но очень больно сознавать что он наверняка не единственная жертва( Кота подобрала моя хорошая знакомая вчера, он истекал кровью на морозе, рентген показал множественные пулевые ранения, есть и более старые. Его убивали не один раз.
Кот лежал на снегу в лужице крови. Замерз и ослаб. И умер бы наверно. За ночь он отогрелся у печки и мы поехали по врачам. На задние лапки кот не встает, на спине рана, мы думали колотая. Все мнения сошлись - нужен рентген. Сегодня мы сделали рентген - ОГНЕСТРЕЛ. Кот весь обстрелян. И сейчас и раньше. Как решето. Новая пуля прошла через позвоночник и повредила его. Он лежит на столе рентгенолога, лежит на спине, ему больно, а он даже не царапается. Смотрит на нас и терпит. А где то ходит тварь, которая в него стреляла, жрет, спит, трахается и все у этой твари хорошо. А у кота все плохо. И не хочется писать "кот хочет жить ", жить хотят все. Хочется чтоб тварь, стрелявшая в него сдохла и чтоб обязательно мучалась. Шансов полноценно жить у кота не много, но есть. Завтра наш хирург скажет свое заключение. Пока кот будет жить в Клинике на Кржижановского д.5, в платной зоогостинице с медуходом, назвали его Уголек. Но надо что то решать. Зачем я все это написала? Видимо нам понадобится Ваша помощь. Может нужна будет операция или передержка с медуходом. Я завтра напишу решение хирурга, попробуем побороться. Раз уж мы люди способны на такие страшные поступки, кто то должен за них отвечать. Вас когда нибудь спасали животные - а меня спасали. Завтра размещу рентген и заключение нашего хирурга. А пока заключение рентгенолога и фотки нашего Уголька. Спасибо.
Пожалуйста, если можете помочь - пишите автору поста, Лене. https://vk.com/id23181021 И пожалуйста, всем кто может - максимальный репост.
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Последний раз редактировалось куська 14 ноя 2016, 10:17, всего редактировалось 13 раз(а).
Санкт-Петербург. Села писать этот пост и задумалась... что я хочу написать, с чем обратиться? Я хочу попросить помощи или просто поддержки. Вот наша история. Кот лежал на снегу в лужице крови. Замерз и ослаб. И умер бы наверно.... Принесли домой.Назвали его Уголек. За ночь он отогрелся у печки, и мы поехали по врачам. На задние лапки кот не встает, на спине рана, мы думали колотая. Но когда сегодня мы сделали рентген... - ОГНЕСТРЕЛ. В кота стреляли... стреляли... стреляли. Он весь изранен... Но последняя пуля прошла через позвоночник и повредила его. Уголек лежит на столе рентгенолога, лежит на спине, ему больно, а он даже не царапается. Смотрит на нас и терпит. Невозможно понять, чем провинился этот славный котик?! Какой страшно преступление совершил, что его почти казнили... Зверски, жестоко... Бросили умирать в луже крови.... И ведь где-то ходит этот нелюдь, который в него стрелял, жрет, спокойно спит, и все у него хорошо. А у кота все плохо. И не хочется писать "кот хочет жить ", жить хотят все. Хочется, чтоб нелюдь, стрелявший в него почувствовала ту же боль, так же мучался. Шансов полноценно жить у кота не много, но есть. Завтра наш хирург даст свое заключение. Пока кот будет жить в Клинике на Кржижановского д.5, в платной зоогостинице с медуходом. Но надо что-то решать. Зачем я все это написала? Скорее всего нам понадобится Ваша помощь!!!! Помощь всех неравнодушных людей, которые уже не могут больше терпеть издевательства над животными!!! Нужна будет операция и передержка с медуходом. Я завтра напишу решение хирурга, попробуем побороться. Раз уж среди нас живут нелюди, способные на такие страшные поступки, кто-то должен бороться против них, спасать ЖИЗНИ. Вас когда-нибудь спасали животные? Меня спасали, заставляли продолжать жить, несмотря ни на что! Завтра размещу рентген и заключение нашего хирурга. А пока заключение рентгенолога и фотки нашего Уголька. Спасибо.
Извините, но я перенесу свой пост на эту страницу.
До 14.30 полтора часа осталось, а автора нет на форуме, и телефона нет в теме! С ней кто-то может связаться, попросить еще раз крепко подумать??
Tullamore писал(а):
Ой, нельзя так рисковать!! Нужно в другую клинику! Врача не знаю, но подруга живет через дом от магазина, где у него кабинет, в котором он принимает. Она тоже не знает врача лично, но когда у опекаемой бабушки была сложная кошка, подруга дала бабушке денег, только чтобы та сносила кошь по крайней мере в соседний Артис. Потому что в этот кабинет из округи ходят только бабушки, которые кормят своих котов вискасами и рыбьими головами, наверное, у него дешево, бабушки довольны, обращением в том числе.
Правда, не хочется говорить ничего против человека, не зная его, но с таким котом да на операцию точно нельзя к нему! Ведь этот доктор принимает за всех - он и терапевт, и хирург, и все другие специальности, и аппаратуры для сложных случаев там нет!
Конечно, такого страдальца надо в Сотникова или к Микитюку, или еще к кому-нибудь проверенному!!
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:14 Сообщений: 447 Откуда: Санкт-Петербург Коломяги (в выходные) и ст.м.пл.Ленина(в будни)
Ой, ну вот если вы не знаете врача лично и ваша подруга тоже не знает!!! Зачем писать?! Врач делает такие операции, 2 таксы оперированы им счастливо живут, бегают, прыгают!!!!! Что на Сотникове свет клином сошёлся...не понимаю !!! Вступать в диалог не буду, просто высказала мнение!
_________________ 8 962 семьО9 8ООО Оксана Бенни 7 лет, Клепа 4 года, Вега 2 года, Масяня 4 года
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
из грруппы :
Прооперировали. Прогноз не очень хороший. извлекли две пули. одна , где кровоточила рана. вторую из позвоночника...перебит нервный пучок там сильнейшее воспаление.(это моими словами) видимо кота подстрелили не в пятницу а намного раньше. кто то подержал его у себя, чтоб он не замерз, а потом снова вынесли на помойку. вот тогда его и нашли. пулю убрали, осколки тоже. надо колоть антибиотики и наверно молиться за него. Как бы странно это не звучало....Но скорее всего ходить Уголек не будет. Операцию. перенес хорошо. Врач напишет заключение - сразу пришлю фото. Дальше нужно будет лечение в клиник и может Угольку повезет с человеком, кто сможет его взять к себе и полюбить. Чудеса случаются. Меня чудеса обходят стороной, так что верьте в чудо, может ваша вера поможет этому коту.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
из группы
Добрый вечер! Собралась с мыслями и хочу подвести итог последних 4 дней. Кот прооперирован. Сейчас пришла из клиники. Кот отдыхает, кушает хорошо. Но он будет жесткий спинальник. (это термин врача). мы действительно сделали на сегодня все что смогли. Ехать в какую то дорогую клинику, где есть мрт, кт, узи, лаборатория и куча отзывов и чудесных операций было бесполезно, совершенно. Пуля в позвоночнике у кота довольно давно, костная ткань начала разрушаться, остиомиелит, тяжелое воспаление - без вариантов. Поставить кота на ноги смог бы только волшебник. Мы все сделали правильно - обратились к хорошим (пусть и не таким известным ) врачам, зато настоящим хорошим людям, Врач грамотно все сделал, нас никто не разводит на деньги, не предлагает лишних манипуляций, все по делу и по состоянию. Говорят все честно, как есть. Сколько наш кот проживет и как пока не известно. Пугает на данный момент одно, что дальше. Уголек не встанет, чуда не будет. Сможет ли кто то полюбить его, и облегчить его жизнь (сколько ему еще дано) возьмет ли кто то на себя чужой грех нас людей. Если честно....совсем честно - я думаю нет. Думаю что кот будет житья по платным передержкам. Если вы поможете нам найти ему дом или если вы возьмете к себе Уголька - Вы станете моим героем. Почему? Потому что я не готова на такой поступок. (поэтому не надо писать лично мне про большое сердце, хорошего человека и так далее. Лично я сделала что я смогла. НО я не смогу взять на себя кота спинальника, стыдно это писать, но как есть) . Я сейчас смотрела на него в клеточке, он лежит жмурится, жив, ему не холодно, его кормят, но вокруг куча чужих людей. Вот вы были в больнице? Все чужие, и поговорят и успокоят - но чужие. А нужен свой, кто поцелует, прижмет, спать рядом положит, короче то кто будет любить. Я не могу дать это Угольку. Я боюсь что когда пройдет ажиотаж вокруг этой истории и что? ..... я не знаю. Сейчас хочу сказать всем спасибо, всем кто переживает, всем кто переводит деньги. Мы оплатили операцию - 12 000. Больше из ваших денег ничего не потрачено. Пребывание до воскресенья в клинике оплатил Андрей. (мужчина с моего двора, который помогает животным в нашей клинике). Примерно в четверг нужно будет отвезти Уголька на осмотр к Николаю Николаевичу. Нужно будет оплатить такси и прием. С понедельника пойдет оплата расходов уже с ваших денег. Обо всем буду писать. Завтра напишу поступления со вчерашнего дня после 21 часа (просто физически не было времени). Прошу Вас , помогите найти Угольку доброе мужественное сердце! Пожалуйста попросите все своих друзей добавиться в нашу группу, разместите ссылку где у вас получится, чем нас больше, тем больше шансов!!!!! Спасибо.
видео https://vk.com/wall-133025260_289 и, как выяснилось, сегодня в италии отмечают день защиты черных котов. подробнее по ссылке. уголёчку наши поздравления. по всем поводам))) @@@
Добрый вечер! Собралась с мыслями и хочу подвести итог последних 4 дней. Кот прооперирован. Сейчас пришла из клиники. Кот отдыхает, кушает хорошо. Но он будет жесткий спинальник. (это термин врача). мы действительно сделали на сегодня все что смогли. Ехать в какую то дорогую клинику, где есть мрт, кт, узи, лаборатория и куча отзывов и чудесных операций было бесполезно, совершенно. Пуля в позвоночнике у кота довольно давно, костная ткань начала разрушаться, остиомиелит, тяжелое воспаление - без вариантов. Поставить кота на ноги смог бы только волшебник. Мы все сделали правильно - обратились к хорошим (пусть и не таким известным ) врачам, зато настоящим хорошим людям, Врач грамотно все сделал, нас никто не разводит на деньги, не предлагает лишних манипуляций, все по делу и по состоянию. Говорят все честно, как есть. Сколько наш кот проживет и как пока не известно. Пугает на данный момент одно, что дальше. Уголек не встанет, чуда не будет. Сможет ли кто то полюбить его, и облегчить его жизнь (сколько ему еще дано) возьмет ли кто то на себя чужой грех нас людей. Если честно....совсем честно - я думаю нет. Думаю что кот будет житья по платным передержкам. Если вы поможете нам найти ему дом или если вы возьмете к себе Уголька - Вы станете моим героем. Почему? Потому что я не готова на такой поступок. (поэтому не надо писать лично мне про большое сердце, хорошего человека и так далее. Лично я сделала что я смогла. НО я не смогу взять на себя кота спинальника, стыдно это писать, но как есть) . Я сейчас смотрела на него в клеточке, он лежит жмурится, жив, ему не холодно, его кормят, но вокруг куча чужих людей. Вот вы были в больнице? Все чужие, и поговорят и успокоят - но чужие. А нужен свой, кто поцелует, прижмет, спать рядом положит, короче то кто будет любить. Я не могу дать это Угольку. Я боюсь что когда пройдет ажиотаж вокруг этой истории и что? ..... я не знаю. Сейчас хочу сказать всем спасибо, всем кто переживает, всем кто переводит деньги. Мы оплатили операцию - 12 000. Больше из ваших денег ничего не потрачено. Пребывание до воскресенья в клинике оплатил Андрей. (мужчина с моего двора, который помогает животным в нашей клинике). Примерно в четверг нужно будет отвезти Уголька на осмотр к Николаю Николаевичу. Нужно будет оплатить такси и прием. С понедельника пойдет оплата расходов уже с ваших денег. Обо всем буду писать. Завтра напишу поступления со вчерашнего дня после 21 часа (просто физически не было времени). Прошу Вас , помогите найти Угольку доброе мужественное сердце! Пожалуйста попросите все своих друзей добавиться в нашу группу, разместите ссылку где у вас получится, чем нас больше, тем больше шансов!!!!! Спасибо.
Все, что Вы пишите о коте... и правильно и не правильно одновременно! И очень грустно конечно... но даже если оставить на минуту мысль, что "чудеса случаются" (а поверьте: ни один хороший врач - и то никогда не исключит эту возможность полностью! ) то вот что хочу сказать: скитаться "всю жизнь по платным передержкам"... это конечно довольно плохо, но... если попасть на одну (максимум - две) действительно хорошую (пусть и платную!) передержку - совсем не плохо для Уголька! поверьте - такая передержка тоже сможет дать коту любовь и заботу... часто - ничем не хуже "по качеству" чем сердобольные хозяева. А котик даже и знать не будет, что это передержка, а не его родной дом... ему важно получать заботу и чувствовать любовь (и да - спать на кровать рядом с человеком). Одним словом... хорошая передержка для него - ничем не хуже пока, чем нахождение сразу дома! Он очень даже сможет быть счастливым на ней - вот увидите!
Фелина
это не я пишу, это куратор Уголечка пишет. Там дружный народ в группе, уже есть желающая взять котейку на ПМЖ, но пишут, что пока решение на эмоциях, Ольга Шарина написала про тонкости ухода ( что их особо и нет), замечательно написала:
Ольга Шарина Мы привыкаем относительно людей употреблять вместо "инвалид" словосочетание "человек с ограниченными возможностями". Но возможности кошки ограничить нельзя. Да, она может быть слепой или не иметь лапки. Но она остается такой же кошкой. Нельзя ограничить ее мурчание или охоту за игрушками. У кошки нет психологического переживания своей внешней инаковости. Им только нужно время адаптироваться к изменившимся условиям. Научиться летать на трех лапах или видеть не глазами. Возможности кошек ограничены только возможностями их хозяев! У меня сейчас 2 неходячие спинальницы. они едят то же, что и все. они требуют времени на 5 минут больше чем остальные. именно столько занимает у меня отжимание обеих. с них ничего не течет. Потому что нормально отжимаю. они без памперсов. Моя Полосатка не ходячая охраняет от бенгалки диван. от бенгалки! на диван залезает самостоятельно. и на подоконник. да она не бегает на 4. но вы попробуйте ее догнать если надо уколоть прививку например. Не делайте из кота инвалида. он просто не может ходить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1