Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: компенсация на похороны,кто знает?
Добавлено: 04 ноя 2016, 21:00
Участник
Автор темы
у меня умерла мама....блокадник,инвалид 2 группы,86 лет... я одна,родственников нет и безработная на данный момент... кто знает,где я могу получить с государства хоть какие то деньги?
мне надо конкретные ответы,а не предположения и надергивания из интернета (там очень многого уже нет) кто НЕДАВНО сталкивался с этим,или кто то работает с такими делами и сможет дать советы???
МАМУ Я УЖЕ ПОХОРОНИЛА !!! и советы,как это сделать за государственный счет не нужны...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Последний раз редактировалось brt-aza 05 ноя 2016, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Хочу поделиться сведениями, которые сегодня узнала. Кому-то поможет в этой тяжелой ситуации сохранить нервы и время:
1. Сбербанк ничего не платит от себя. При необходимости они могут выдать со счета умершего вкладчика сумму на похороны не дожидаясь 6 месяцев. Нужна куча документов (не уточняла каких).
2. На жителя блокадного Ленинграда на Достоевского д.9 выдают компенсацию в 1000 рублей. тел. 713 35 35. Работают вторник и четверг с 16 до 17-30. документы: - свидетельсво о смерти + копия - удостоверение ЖБЛ + копия - счета на похороны + копия 1-го счета на имя хоронившего - паспорт хоронившего + копия
3. В пенсионном отделе можно получить федеральное пособие на погребение 5300 руб. Нужны документы: - справка о смерти - свидетельство о смерти - СНИЛС покойного (если был) - паспорт родственника + его СНИЛС - реквизиты для перечисления денег - заявление Обязательно взять справку о том, что федеральное пособие получено (или на него написало заявление на получение). В дальнейшем эта справка пригодится в МФЦ для получения пособия на компенсацию затрат по захоронению.
4. В МФЦ можно получить компенсацию по затратам на захоронение (сумму не уточняла), если доход на 1 члена семьи ПРИ СОВМЕСТНОМ ПРОЖИВАНИИ менее 20 713 руб. на человека. Справочный телефон 573 90 00. Нужны документы: - справка о смерти - справка из пенсионного, что федеральноле пособие выдано (или есть заявление) - паспорт родственника - реквизиты для перечисления денег - если квитанции на оплату ЖКХ НЕ розовые - иметь форму 9 (о совместном проживании) - для не достигших пенсионного возраста нужна справка о доходах заявителя за последние 3 месяца до погребения родственника или документ почему человек не работает (к примеру оформлен уход за родственником). - трудовая книжка заявителя - св-во о смерти с отметкой о захоронении - удостоверение участнтика ВОВ или ЖБЛ - чека и квитанции
Про помощь от депутатов и военкоматов еще не узнала. Как узнаю - отпишусь тут..
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Последний раз поднималось ирина 77 07 ноя 2016, 17:06.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0