Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте дозировку Хемомицина! Не вылечить сопли у кота уже больше месяца. Нужны советы!
Добавлено: 28 окт 2016, 17:42
Участник
Автор темы
Upd. 23.0.2017 г Посоветуйте дозировку Хемомицина в таблетках на кота примерно 3,5 кг весом? Надо неручному коту в еду добавить.
Кот подобран на улице в сентябре в холода, чихал, глаза текли. Аппетит все время отличный, стул в порядке (ттт). Давала антибиотик Юнидокс Солютаб и иммунный препарат, по рекомендации врача, капала капли в глаза. Вроде получше состояние стало, на глазах уже не слезы, а сухие коричневые выделения. А сопли никак не победить! Кот чихает, из носа подтекает
Капать в нос нереально, вырывается и крутит головой, не зафисировать. Что можно сделать, как вылечить? Сменить антибиотик - какой посоветуете?
Я вылечила сопли метрогилом и фурацилином. Тоже желтые были.
Завернуть котэ в одеяло , чтоб не рыпался. КРЕПКО ЗАФИКСИРОВАТЬ, если не даёт промывать. У метрогила в пластиковом колпачке сделать прокол иглой , чтоб поливать было удобней. Положить котэ как ляльку, ладонью закрыть глаза, оставить только ноздри..и промыть хорошенько.
Перевернуть кота, пусть прочихается, вытереть салфеткой. и то же самой - только фурацилином. таблетка на пятую часть стакана. делать два-три раза в день. добросовестно. не лениться.
Многое выще сказанное также актуально. Но это самое простое , безвредное и не затратное.
Света, метрогилом лучше не просто капать. а промывать, заливать по одному-два куба в каждую ноздрю (по очереди) и отсмаркивать кота, так чтобы он прочихался потом.
Заголовок сообщения: Re: Не вылечить сопли у кота уже больше месяца. Нужны советы!
Добавлено: 29 окт 2016, 03:08
Участник
Автор темы
Kalvic писал(а):
Света, метрогилом лучше не просто капать. а промывать, заливать по одному-два куба в каждую ноздрю (по очереди) и отсмаркивать кота, так чтобы он прочихался потом.
Аля, спасибо! Персик на редкость непоседливый кот, и терпеть не может манипуляции с своим носом. Глаза - пожалуйста, и капать привык, и мазь закладывать терпит, с трудом, конечно. Вот в нос пришлось выстреливать метрогилом, куда удалось попасть - непонятно. А как отсмаркивать?
Аля, спасибо! Персик на редкость непоседливый кот, и терпеть не может манипуляции с своим носом. Глаза - пожалуйста, и капать привык, и мазь закладывать терпит, с трудом, конечно. Вот в нос пришлось выстреливать метрогилом, куда удалось попасть - непонятно. А как отсмаркивать?
на самом деле довольно просто. опишу, если не понятно - попробую снять маленький ролик.
берешь кота, сажаешь его на стол например, так чтобы он левым боком к тебе прижимался слегка. левой рукой придерживаешь его моську, пусть чуть вверх носом, правой рукой из шприца в одну ноздрю заливаешь метрогил из шприца (без иглы само собой). тут же освобождаешь правую руку и ладонью обхватываешь голову кота сверху, так чтобы смочь пальцем закрыть пустую ноздрю, а по той в которую залила метрогил слегка постукиваешь своим пальцем, чтобы от постукивания по ноздре создавалось типа давление в ноздре и кот начнет пофыркивать. постучишь так секунд 10-15 под его подфыркивания и увидишь что он начинает приоткрывать рот чтобы чихнуть. в этот момент можно умудриться подставить под чих бумажную салфетку (приготовить заранее и держать рядом). во время чиха подставляешь под нос салфетку и ловишь все что вылетает на скорости из носа. даешь ему минутку очухаться и делаешь то же самое со второй ноздрей. попробуй, если не получится или совсем не понятно - я попробую записать процедурку, как это выглядит.
Заголовок сообщения: Re: Не вылечить сопли у кота уже больше месяца. Нужны советы!
Добавлено: 29 окт 2016, 03:56
Участник
Автор темы
Аля, спасибо, вроде всё понятно. Завтра попробую. Но мне его голову не зафиксировать, как увидит, что я на его ноздри нацеливаюсь, начинает вертеть головой и отворачиваться изо всех сил. Не могу приспособиться, как бы голову зафиксировать.
Аля, спасибо, вроде всё понятно. Завтра попробую. Но мне его голову не зафиксировать, как увидит, что я на его ноздри нацеливаюсь, начинает вертеть головой и отворачиваться изо всех сил. Не могу приспособиться, как бы голову зафиксировать.
попробуй, обычно нормально фиксируется когда башку своей рукой по верху обхватываешь.
Добавлено: 29 окт 2016, 04:53
Новичок
Был у меня сопливенький котик ( сильно чихал, сопли зелёные, истощённый) - высеялся микоплазмоз. Назначали иммуномодуляторы и антибиотики длительно. Начали с синулокса. Зелёные сопли ушли, но переодически возвращались чихания и мокрый нос. Позже присоединился золотистый стафилококк. Антибиотики меняли. Котик похорошел, набрал в весе, маленькие обострения бывали, но уже без зелёных соплей. Да, и обязательно сразу сказали, что должен посмотреть внимательно стоматолог. Часто зубы дают такое осложнение. Обращались к Алексееву В.Н. в Прайд. Делал подробные снимки. В результате 5 зубов на удаление.
Добавлено: 29 окт 2016, 12:15
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Т.К. мы тоже сейчас в процессе лечения, и посещаем Прайд, для меня было новостью что лучше шприцами не промывать.. До этого я носик мыла, и длительно, знаю форумчан которые тоже мыли, и большими объемами.. Но доктор как-то так убедительно сказал, что носоглотка пряменько сообщается с трахеей, и котэ начинает задыхаться от вводимого, вдохнет - и аспирационная пневмония из-за тех же гнойных выделений, которые мы пытаемя убрать. Не обязательно, но шанс огромный. теперь боюсь... фиксирую котэ и брызгаю аква марисом, потом если прочихается, или просто чуток подожду и вытру нос, и следом изофра, это антибиотик для местного применения в нос
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 27 ноя 2016, 23:40
Участник
Автор темы
Котя получше, но почихивает, в основном, после еды. Кормлю паучами. Может быть, ему еда в нос попадает? Он ест очень активно, торопится, заглатывает без разбора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3