Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ожирение и, видимо, артрит/артроз у кота. Кто сталкивался?
Добавлено: 27 окт 2016, 19:06
Новичок
Автор темы
Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
Крупный 10ти летний кот несколько лет уже как потолстел. Корма получал не более указанного на пачке (РК), но всё равно имел лишний вес: 8.6 кг!. Теперь уже не понятно в какой момент он его набрал.
Поскольку кота это не сильно волновало, то ничего не делали пока петух жаренный не клюнет (кошатники блин(((((()
И вот сегодня у кота подкосились задние лапы, он упал и зарычал. А потом встал пошатываясь и пошел есть.
Сразу понесли к врачу (Котонай на Чкаловской, отзывы не очень но он рядом с домом).
Сделали кровь и сделали рентген. Самый страшный диагноз -- диабет вроде не подтвердился (глюкоза в норме). Кровь будет завтра.
На рентгене кость внутри бледнее, чем снаружи (говорят что от нарушения обмена веществ) и в том суставе где нога присоединяется к тазу небольшая деформация.
Повреждений позвоночника нет, но сказали что без МРТ все равно не понятно (на рентгене может быть не видно)
Назначили "мелоксидил" и диету Hills Metabolic.
Написали предварительный диагноз артрит/артроз.
Наша задача теперь скинуть порядка 3 кг и поддерживаться мелоксидилом, если кровь не найдет чего-то более страшного.
У кого такое было? Реально-ли похудить кота? Как жить с артрозом?
Заголовок сообщения: Re: Ожирение и, видимо, артрит/артроз у кота. Кто сталкивался?
Добавлено: 28 окт 2016, 20:18
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
I.L.K. писал(а):
Не хочу толстому 10ти летнему коту, у которого к тому же были определенные проблемы с нервной системой 5 лет назад, делать наркоз без явной необходимости...
конечно(((( нам перед наркозом еще узи сердца назначали для подстраховки. Это хорошо,конечно Но доп. расход(((
Заголовок сообщения: Re: Ожирение и, видимо, артрит/артроз у кота. Кто сталкивался?
Добавлено: 29 окт 2016, 03:12
Новичок
I.L.K. Вы, знаете, у меня был очень печальный опыт с повышенными печёночными показателями у одного моего котика. Причём, начиналось с очень небольшого повышения только АЛТ. Но врачи сказали, что вообще не критично. При этом очень смущали ещё лейкоциты ниже нормы. Дважды в Прайде и на Репищева сдавали ПЦР крови на лейкемию и иммунодефицит - отрицательно. Котик был бодр, весел и с хорошим аппетитом. Были замечены глисты ( до этого каждые полгода давалась глистогонка). Назначили мильбемакс, после этого стал недоедать порцию, что для него впервые. Врачь, сказала, что возможно это - заглистованность и через 2 недели повторить. Стал вял и отказываться от пищи. АЛТ рос теперь уже очень активно, начал повышаться и АСТ. 1,5 месяца 2 раза в день капельницы с гептралом, выкармливание из шприца вет консервами для печени, но печень не реагировала + высокая температура. На снимках и узи печень огромная. Даже стабилизировать не получалось. Сказали сдать ещё раз кровь на лейкемию и иммунодефицит, но теперь уже не ПЦР, а ИФА. Сдали на Репищева. Положительный ИФА на иммунодефицит ( лаборатория объяснила врачу, что ложноположительный результат при ИФА исключён, а при ПЦР -легко!) Т.е. объяснение, почему печень не откликается на лечение выяснили, но и всё.... Сказали, что это конец! Но за 3 месяца до этого, мальчик перенёс коронавирус и успешно пролечен. ВИК у него естественно уже был, т.к. был подобран за 6 лет до этого. ( Батоша! Очень люблю и скучаю по тебе мой любимый мальчик, самый добрый и беззащитный! Прости, что не уберегла )
Ещё врачи всегда очень строго предупреждали об опасности лишнего веса именно для печени и почек. Есть опасность перерождения печени в жировую ткань ( жировой гепатоз печени). Может стоит печень полечить - мне теперь всегда страшно!
Добавлено: 30 окт 2016, 02:54
Новичок
Автор темы
Innainna Ох, я Вам сочувствую(((
У нас АЛТ на 80% выше нормы, говорят что это не очень страшно. Аппетит (ттт) отличный. Но АЛТ не объясняет подкашивающиеся лапки, и бледные кости тоже не объясняет..
У меня есть два варианта: во вторник показаться Юрий Петровичу в Филмора, или не ждать вторника и завтра показаться Албулу в Сотникова. Я вот теперь не знаю как лучше.
Наше состояние стабильно: запрыгиваем на стул, много едим, но лапки иногда подкашиваются(
Добавлено: 05 ноя 2016, 06:14
Новичок
Автор темы
Как-то у нас всё не однозначно. Иногда кот ведет себя очень активно: выбегает на лестницу и бежит на соседний этаж, иногда сам прыгает на кровать. А иногда падает на ровном месте:((
Добавлено: 05 ноя 2016, 11:22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
I.L.K. писал(а):
Как-то у нас всё не однозначно. Иногда кот ведет себя очень активно: выбегает на лестницу и бежит на соседний этаж, иногда сам прыгает на кровать. А иногда падает на ровном месте:((
Вот так же у приютской собаки было((( то нормально бегала,то лапы просто разъезжались и собака падала(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1