Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть руки на санированого котика или кошечку
Добавлено: 27 окт 2016, 01:59
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Решили приютить и полюбить бездомного пушиста. Был маленький опыт с мейн куном. Мальчик в шесть месяцев погиб. Прошло два месяца. Почему эту породу брали? У меня сын с инвалидностью, у него отставание в развитии. Очень для нас важно, что бы котейка не любил выпустить когти по поводу и без. То, что сын животное не обидет, а только дудеть дарить почти все свое время и любовь, это проверено. В квартиру куплен огромный дом-точилка для ногтей. Очень хотелось бы, что бы пушистый точил о дом когти, а не о стены. Мы снимаем не так давно квартиру. Понимаю, что требования, скорее всего очень высокие(, но они важны. Первый, горяче любимый кот погиб от того, что был куплен нами не соответсвующе привитым. Это его погубило. Очень хочется приобрести животное, о прививках которого будут правдивые данные. У животного будет все, о чем он может только мечтать. Можете мне поверить. Буду рада приложениям с фотографиями .
Последний раз редактировалось М@ргарита 27 окт 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечку
Добавлено: 27 окт 2016, 10:58
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
а что, в приюте энималтерапия отменяется? Или для иппотерапии люди коней домой приводят, а не на ипподроме общаются? "Санированный" чисто медицинский термин и применяйте его по назначению! А котейки называются привитые, обработанные от блох и глистов. Просто в этой стране животные считаются имуществом, к сожалению и поэтому тот, кто видит в животном друга, живую душу не скажет "санированный"! Вот я о чем! То кто-то блох им на ногах принес, то панлейка в форточку залетела, то глюкозу колят (это без анализа кров?!). Я чумею просто!
Добавлено: 27 окт 2016, 11:06
Участник
Чуметь не обязательно Можно подумать все сразу всё знали, с рождения. Один автор - неуч. Каждый на форуме когда-то чего-то не знал. Главное есть желание узнать. Со словом "санированный" автор конечно выпендрился . Но если задать по поиску, то это не только медицинский термин
Наташа, вы представляете себе-что такое тяжелый ребенок с такой инвалидностью? Для него 90% из дома выйти проблема, о каких походах по приютам речь? И что он там будет иметь, ему дадут животное для длительного общения и адаптации? А цепляться к словам,-это как то вообще не ком иль фо Как не назови-лишь в печку не ставь Куча примеров, когда сюсюмусю, розовые сопли-а потом через месяц животное на помойке Я без проблем скажу *санированный*, можете меня считать бездушной тварью Кстати, в этом году блох у нас по району на ногах принесли решительно все, я своим домашним на 9 ом этаже вывести не могу, коты еще ничего-кошку жрут и жрут-лысая уже На работе то же самое Все подвалы заражены до такой степени, что я с укусами выхожу на ногах каждый раз
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Эх... надо СОБАКУ брать, а не кота! вот и все разрешение проблемы! просто - не большую и ласковую... Но с ней конечно ГУЛЯТЬ 2-3 раза в день надо будет! автор БУДЕТ ГУЛЯТЬ? Хотя бы ради своего ребенка, которому.. от общения с веселой и ласковой собакой - будет, возможно, гораздо больше пользы чем от общения с кошкой (ведь не любая кошка и тем более не всегда - хочет плотного общения... и тем более - с ребенком!)
Добавлено: 27 окт 2016, 11:13
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Вот я написала "по-мягче".Кто-то увидел в этом жесткость.Если бы я написала все прямо, было бы лучше или хуже?Я"не заклевывала", цель была другая,я за свою врачебную практику видела много семей в таком положении.И знаю, что в реале за словами" воспоминаниями порвали душу".Измотанная, уставшая женщина, переживающая за ребенка, готовая сделать все, чтобы все были счастливы, и семья и приемыш.Но не хватает сил , времени, возможно мало помощи от близких.Все как-то незавершенно.Перед тем, как писать я посмотрела темы автора.Не претендую на единственно правильное мнение, но я должна его озвучить, чтобы постараться уберечь от ошибки в первую очередь саму Маргариту. А кураторы будут решать сами.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Фелина, вопрос надо задавать-у автора есть возможность гулять? У меня у знакомой такой девочке 21 год. Она до сих пор не может ее дома одну оставить
Наталия Николаевна, не принимайте все на свой счет. Просто к моменту, когда я прочитала ветку-в автора только летели обличения и оплеухи При том, что никто особо не загрузился, что там может быть и как И не попытался подумать, как реально можно помочь разрулить ситуацию
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Даже страшно за людей, которые обращаются с советами по приобретению животных на форум. Они-то думают, что профессионалы дадут правильный совет, рекомендации и т.д. А тут начнут копать и здоровье ребенка и все подряд, совершенно не думая, что человек может уйти в недоумении и все. Но даже после его ухода, тема не умрет, будут обсасывать новые подробности и детали, часто просто надуманные, а потом некоторые переругаются и тема перейдет на другой уровень. Можно подумать, что большинство фуромчан это богатые люди и живут только в 2-х этажных коттеджах и ездят ну исключительно на внедорожниках. А то, что копейки собирают на корм и лечение, так это их хобби. Просили найти котика, что, нет такого ни у кого, переболевшего или возрастного привитого? Если это тоже не вариант, тут конечно кошатники знают лучше, скажите просто, приходите на форум через год.
Добавлено: 27 окт 2016, 11:45
Участник
Мы тут..все в одной лодке. И хотелось бы доплыть до берега, без потерь. Маргарита одна из нас, раз пришла на форум.Помогать животным, не проходить мимо-это одно.Брать на ПМЖ-это другое.Никто не рискнул предложить СВОЮ кошку.А уж тем более, свою возрастную кошку.Форум не единственное место, где можно найти котика.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 27 окт 2016, 11:53
Участник
Дорогие мои соратники! Ну не могли бы Вы, прежде чем судить, темы автора посмотреть??Я с этого начинаю, прежде чем давать советы.Попробуйте, это не займет много времени. На первой странице все понятно.Ну не могла за 2 года пройти аллергия у ребенка! viewtopic.php?f=32&t=127630&start=0
Добавлено: 27 окт 2016, 11:54
Новичок
Автор темы
Всем хорошего дня. Еще вчера я удивлялась и радовалась, какие все хорошие и добросовестные на форуме. Как то поразили некоторые авторы , письма которых, прочитала сегодня. Я достаточно здесь написала, чтобы можно было понять то, что кот не для того , чтобы над ним издевался мой ребенок. Женщина, Вы если плохо переваривание информацию, купите себе искусственные мозги. Это по поводу интерактивной игрушки для моего сына-зверя . Если на форуме допускаются подобные высказывания, я сюда больше ни ногой. Всем мира. Прощайте.
Добавлено: 27 окт 2016, 12:01
Посетитель
А если еще завтра неувязки с хозяевами съемного жилья, то котик точно пойдет на улицу, ибо если без котика с родителями не уживаются люди, то уж с котом впридачу и подавно. Я где-то написала "интерактивная" игрушка? Если бы интерактивная!!! Не было бы печали. Пошла покупать мозг:)
Всем хорошего дня. Еще вчера я удивлялась и радовалась, какие все хорошие и добросовестные на форуме. Как то поразили некоторые авторы , письма которых, прочитала сегодня. Я достаточно здесь написала, чтобы можно было понять то, что кот не для того , чтобы над ним издевался мой ребенок. Женщина, Вы если плохо переваривание информацию, купите себе искусственные мозги. Это по поводу интерактивной игрушки для моего сына-зверя . Если на форуме допускаются подобные высказывания, я сюда больше ни ногой. Всем мира. Прощайте.
И Вам - здоровья! Но все-таки поговорку "На обидчивых - воду возят" никто не отменял... подумайте об этом на досуге! Вам же будет - намного легче в жизни, если не будете по пустякам на всех обижаться!
Добавлено: 27 окт 2016, 12:07
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
pipistrello писал(а):
[quote="М@ргарита"
сейчас занесла в квартиру, но нужно вынести до прихода сына. он инвалид у меня, может хватать и вредить котофею. quote] ЧТО СЕЙЧАС ИЗМЕНИЛОСЬ?или ребенок не будет хватать котенка? Животное это не игрушка...рассказывала мне знакомая,как такой ребенок пытался лапки котенку оторвать... Вам своих не жалко-отдавайте. То что пишет автор не состыкуется,отсюда и вопросы.
Добавлено: 27 окт 2016, 12:08
Участник
cuperis , автор пишет в другой теме, что у сына был "отек Квинке". Это настолько серьезно, что про обиды говорить не стоит.Обидели? А может предостерегли? цитирую из темы, выше приведена ссылка "если уколят кошака, я помою его от вшей. сын будет обезврежен? Хотя.. Меньше недели у него был отёк Квинке.."
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 27 окт 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 окт 2016, 12:12
Посетитель
Нааджа +100500 Я задницей чую таких мутных типов, как ТС. А после хабаровских событий как-то все обострилось еще больше. Еще и непонятно, что за диагноз там! Вам его не озвучили. А диагнозы бывают очень даже разные!
Добавлено: 27 окт 2016, 12:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Нат.Ник. писал(а):
cuperis , автор пишет в другой теме, что у сына был "отек Квинке". Это настолько серьезно, что про обиды говорить не стоит.Обидели? А может предостерегли?
Извините,не читала другую тему. Может и не обидели,может и предостерегли.
Добавлено: 27 окт 2016, 12:14
Посетитель
отек Квинке? Это не инвалидность. Это аллергический шок! Снимается антигистаминами. У меня был.Вопрос на кого или на что там ТАКАЯ аллергия? Уж не на котов ли?
Добавлено: 27 окт 2016, 12:16
Посетитель
"если уколят кошака, я помою его от вшей. сын будет обезврежен? Хотя.. Меньше недели у него был отёк Квинке.." Жесть какая! Себя помой от вшей! У котов вши не водятся. Они у людей присутствуют, которые не санированы
cuperis , автор пишет в другой теме, что у сына был "отек Квинке". Это настолько серьезно, что про обиды говорить не стоит.Обидели? А может предостерегли? цитирую из темы, выше приведена ссылка "если уколят кошака, я помою его от вшей. сын будет обезврежен? Хотя.. Меньше недели у него был отёк Квинке.."
Ну жил же кот у автора! При чем здесь отек квинке два года назад не пойми от чего?
"если уколят кошака, я помою его от вшей. сын будет обезврежен? Хотя.. Меньше недели у него был отёк Квинке.." Жесть какая! Себя помой от вшей! У котов вши не водятся. Они у людей присутствуют, которые не санированы
Не могу удержаться (хоть и стараюсь) от еще одной пословицы: Простота - хуже воровства! (Наталия*, прошу прощения, что пишу после Вашей цитаты... Это не про Вас поговорка, конечно! Вы бывает грубовато пишите, но зато все - в точку. К сожалению! )
Добавлено: 27 окт 2016, 12:24
Участник
Светлана. писал(а):
Ну жил же кот у автора! При чем здесь отек квинке два года назад не пойми от чего?
А вот здесь поспорю.От чего бы не был Отек Квинке в прошлом, в будущем может повториться.И не всегда "скорая " успевает.Мгновенно отек гортани может быть И никто не даст гарантии, что не будет причиной котенок.Автор этого не понимает.А мы? Почему одним из первых задаем вопрос о аллергии? Двойных стандартов быть не может при пристройстве.
Добавлено: 27 окт 2016, 12:35
Посетитель
Нат.Ник. Вы еще забыли про пост автора в прошлой теме, где она откровенно пишет, что "он инвалид у меня, может хватать и вредить котофею". Вы уверены, что спустя 2 года в понимании ее сына что-то изменилось?
Добавлено: 27 окт 2016, 12:39
Участник
Так я же писала, что старалась по-мягче, только поэтому не процитировала сразу, надеялась, что автор поймет.Не в "адеквате" я , то из-за съемного жилья в Чс заносим, то при всех противопоказаниях к отдаче котенка боимся обидеть.
А вот здесь поспорю.От чего бы не был Отек Квинке в прошлом, в будущем может повториться.И не всегда "скорая " успевает.Мгновенно отек гортани может быть И никто не даст гарантии, что не будет причиной котенок.Автор этого не понимает.А мы? Почему одним из первых задаем вопрос о аллергии? Двойных стандартов быть не может при пристройстве.
У автора УЖЕ ЖИЛ КОТ!!!
У меня тоже когда-то был отек квинке от клубники! Мне теперь котов не держать?
Цитата:
то из-за съемного жилья в Чс заносим, то при всех противопоказаниях к отдаче котенка боимся обидеть.
Только из-за съемного в ЧС никто не заносит. Полфорума отдает животных в съемные квартиры!
Добавлено: 27 окт 2016, 12:54
Участник
Светлана. , о чем мы спорим? "Зрите в корень".Там есть проблемы, о них предупредили.Автор ушел.Я тоже ухожу.Бесполезно цепляться к словам.Проблемы ТАМ серьезные.И никто прямым текстом их не озвучит.Не принято.
Добавлено: 27 окт 2016, 12:56
Посетитель
Светлана. ""ПОЛФОРУМА ОТДАЕТ ЖИВОТНЫХ В СЪЕМНЫЕ КВАРТИРЫ"". И ТИПА ТОГО..., А Я И ДУМАЮ, ЧЕЙ-ТО АРМИЯ БЕЗДОМЫШЕЙ ТАК БЫСТРО ПОПОЛНЯЕТСЯ... И НЕ ТОЛЬКО ОТСУТСТВИЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ ТОМУ ВИНОЙ. НАПРИМЕР, ЖИЛИ -БЫЛИ СТУДЕНТОЧКИ НА СЪЕМНОЙ ХАТЕ, ПОКА УЧИЛИСЬ БЫЛ У НИХ КОТИК И ВРОДЕ ЛЮБИЛИ ОНИ ЕГО. А ПРИШЛА ПОРА ДИПЛОМЫ ПОЛУЧАТЬ КОТИКА В ПЕРЕНОСКЕ К ПОМОЙКЕ И ОТНЕСЛИ, ПРЯМ СО ВСЕМ ПРИДАНЫМ И ИЗВИНИТЕЛЬНО-ПРОЩАЛЬНОЙ ЗАПИСКОЙ. А БЫВАЕТ ЕЩЕ КРУЧЕ. ЖИЛА СЕБЕ ДЕВУШКА, И БЫЛ У НЕЕ КОТ. И ВОТ ВСТРЕТИЛСЯ НА ЕЕ ПУТИ ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ У КОТОРОГО ПРИ ВИДЕ КОТОВ ОТЕК КВИНКЕ НАЧИНАЕТСЯ, И ДЕВУШКА ВОШЛА В ПОЛОЖЕНИЕ ЖЕНИХА И ДАЛА КОТУ ХОРОШИЙ ТАКОЙ ПОДЖОПНИК. МНЕ ПРОДОЛЖИТЬ?
Добавлено: 27 окт 2016, 12:58
Посетитель
Нат.Ник. Да! Именно не озвучит, патамушта у нас население руководствуется только идеей "ОНАЖЕМАТЬ!" и "ЭТОЖЕРЕБЕНОК" и боязнью обидеть еежемать и этожеребенка и рискнуть жизнью живого существа лишь бы доставить радость инвалиду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3