Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Давайте скажем НЕТ инсталляции из ЧУЧЕЛ в Эрмитаже!!! ТАМ ВИСИТ СОБАКА НА КРЮКАХ!!!
Отправьте пожалуйста письмо на нижеуказанные эл. ящики служб Эрмитажа (на один пишем,остальные поставить в копию):
Добрый день! Обращаюсь ко всем службам Государственного Эрмитажа! Как зоозащитник и волонтер я считаю недопустимым для выставления напоказ всем возрастным категориям и губительным для детской психики чучело собаки на крюках! Выставка Ян Фабра. Это бескультурье. Особенно это безнравственно в свете огромного отклика на случаи живодерства в Хабаровске. Пожалуйста, уберите из экспозиции чучела животных! Фамилия Имя Отчество Дата
Заголовок сообщения: Re: Нет инсталляции из чучел в Эрмитаже!
Добавлено: 26 окт 2016, 20:20
Бан
hannadarzy писал(а):
Мне тоже интересно, что автор хотел сказать. Почему-то у меня такое ощущение, что в инсталляции есть вполне конкретный смысл. Не уверена, что доберусь до выставки, времени вряд ли хватит, а жаль.
не расстраивайтесь , если не попадете на выставку. СХОДИТЕ В МОРГ.
Добавлено: 26 окт 2016, 21:00
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
yuliko писал(а):
+10000000 Но случайно бросила взгляд чуть правее постов форума - как раз под "Активные темы / Другие разделы". И видимо, чего-то не понимаю... Реклама "Чучела зверей и птиц в наличии" Это как?... По-моему, для зоозащитного форума это несколько странно и цинично.
Да, я тоже прифигела от такой рекламы. Нажала "удалить" и обосновалась свое мнение из предлагаемых вариантов. Рекомендую поступить так всем увидившим.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 26 окт 2016, 23:28
Частый гость
Этому уроду стало мало Флоренции! Я думала, что ничего гадостней я уже не увижу и если черепаха на главной площади города смотрится просто чужеродно:
...то инсталляции из жучков (это настоящие жучки) в музее Палаццо Векьо в старинных интерьерах среди настоящих произведений искусства смотрелись просто омерзительно.
Экскурсовод сказала, что и петиции всем городом подписывали, и демонстрации устраивали и все без толку. И она даже предположить не может, сколько бабла отвалили за такое.
И вот Питер переплюнул Флоренцию. В главном музее уже не жучки, а собаки, кошки... Мне казалось, что Пиотровскому денег уже хватает или все мало? Что дальше? Чучела из бомжей?
Вот так дети придут, посмотрят на такое, решат что это тоже искусство и вечером, решат не полепить из пластилина или порисовать в альбоме, а подвесить котеночка или щеночка... Ведь он это увидел в музее.
Добавлено: 27 окт 2016, 00:50
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
jessy писал(а):
В чем смысл трупа собаки в колпачке? Карнавал мертвой собаки?! Вы серьезно видите в этом смысл? По-моему, кошмар.
Я же написала - не видела своими глазами и вряд ли дойду до выставки. Я допускаю, что в этом может быть смысл. Гуляла такая картинка по вконтакту, слева щеночек с бантиком, справа он же на улице и подыхающий, с подписью "мой первый день рождения, мой второй день рождения". У меня первая ассоциация была с тем, что Фабр показывает уродство восприятия животного, как игрушки. Могу ошибаться, повторяю, не была на выставке. Ну, если так, что поделать, дядька просто не учел, что для питерских зоозащитников надо сделать отдельную пояснительную надпись крупными буквами. Или не хотел этого учитывать - думал, что и так все понятно.
Эванджелина писал(а):
не расстраивайтесь , если не попадете на выставку. СХОДИТЕ В МОРГ.
Если бы все мы тут ходили, куда пошлют, одна половина форума исчезла бы, а вторая умерла от счастья
Ольга 720 писал(а):
Вот так дети придут, посмотрят на такое, решат что это тоже искусство и вечером, решат не полепить из пластилина или порисовать в альбоме, а подвесить котеночка или щеночка... Ведь он это увидел в музее.
Угу, это же общеизвестный факт, все дети становятся садистами именно после выставки Фабра, причем только после нее и поголовно...
Не люблю эпатаж, но еще больше не люблю коллективное рефлекторное возмущение на ровном месте. Дорогие дамы, эта собачка не живая. Скажу больше - ей абсолютно фиолетово, что произошло с ее телом после смерти. Если бы тот же ротвейлер стоял на постаменте с табличкой "Эта собака во время Великой Отечественной подорвала 10 танковых дивизий противника", на форуме без проблем нашлись бы аплодирующие . Есть множество собачек, которые живут здесь и сейчас так, что волосы дыбом встают. Но вас почему-то волнует давно покойный ротвейлер. Давайте хоронить, только тогда уже по полной программе. Предлагаю начать с чучела дедушки Ленина, почему бы и нет, давно пора. Кунсткамеру закопать целиком и всенепременнейше, Там же дети, причем среди экспонатов. Выставку "Body Worlds" запретить, автора в тюрьму пожизненно. Медного Всадника снести, потому что змею негуманно затоптали. Самсона петергофского взорвать, потому что раздирает пасть несчастному льву. И кстати, да, сухой корм можно начинать хоронить прямо сейчас, а курочку-говядину выкупать из магазинов и тоже хоронить под классическую музыку. Люблю вас всех, дорогие подписывательницы петиций, ибо без вас моя жизнь, безусловно, обеднела бы
Вы передергиваете. Большое искусство и эпатажные "зарисовки" несколько разные вещи. П.С. Я 5 лет занималась/училась в Государственном Эрмитаже, непосредственно у Пиотровского - старшего. Уверена, что Человек, "сделавший имя" как основной исследователь Урарту и большой Ученый, не стал бы опускаться до подобных "авангардистких" выставок. Печально все это...
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 27 окт 2016, 01:22
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Кирилл Алексеевич писал(а):
Вы передергиваете. Большое искусство и эпатажные "зарисовки" несколько разные вещи. П.С. Я 5 лет занималась/училась в Государственном Эрмитаже, непосредственно у Пиотровского - старшего. Уверена, что Человек, "сделавший имя" как основной исследователь Урарту и большой Ученый, не стал бы опускаться до подобных "авангардистких" выставок. Печально все это...
Ага, это я передергиваю. Кстати, уточните - где именно передергиваю, ни намерения такого не было, ни оснований. Так и запишите - виноват прохожий Очень надеюсь, что авангардистские выставки - ваша самая большая печаль...
Добавлено: 27 окт 2016, 01:27
Участник
цезарь писал(а):
а Вы реально не понимаете разницу Эрмитаж-Зоологический музей,театр академический-театр анатомический?
Уточните, пожалуйста, какая она конкретно, эта разница. И критерии не забудьте определить. Я бы сама ее с удовольствием увидела и отделила зерна от плевел, но пока оснований не вижу
Ага, это я передергиваю. Кстати, уточните - где именно передергиваю, ни намерения такого не было, ни оснований. Так и запишите - виноват прохожий Очень надеюсь, что авангардистские выставки - ваша самая большая печаль...
Со своими "печалями" как- нить сама разберусь, без Ваших чаяний и надежд. Засим прощаюсь, бессмысленная дискуссия.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Какая мерзость. Нельзя так издеваться даже над погибшим животным. Мне очень не нравится нынешняя тенденция всё повально запрещать, но подобный экспонат действительно может травмировать ребенка. Вот еще нашла, посмотрите, что этот гаденыш вытворял: "съемки фильма в 2012 году, во время которых живых кошек в течение нескольких часов бросали на несколько метров и, по заверению журналистов и зоозащитников, те не всегда успешно приземлялись (сам Фабр позже заявил, что кошки на самом деле не пострадали, — тем не менее работа была прекращена из-за протеста съемочной группы)" http://calendar.fontanka.ru/articles/4014 Я погуглила англоязычные сайты, оказалось, что зоозащитники неоднократно возмущались этим "искусством".
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Последний раз редактировалось Жужа 27 окт 2016, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Можно долго спорить о разнице между "музеями и театрами"...открыть дискуссию так сказать, но лично мне очень больно видеть все эти ужасы которые происходят с животными- они замерзают на улице, умирают от голода, страдают, их зверски истязают всякие уроды...и видеть потом их несчастные тела подвешенные на крюки...это невыносимо...
Добавлено: 27 окт 2016, 01:56
Участник
Жужа писал(а):
Вот еще нашла, посмотрите, что этот гаденыш вытворял: "съемки фильма в 2012 году, во время которых живых кошек в течение нескольких часов бросали на несколько метров и, по заверению журналистов и зоозащитников, те не всегда успешно приземлялись (сам Фабр позже заявил, что кошки на самом деле не пострадали, — тем не менее работа была прекращена из-за протеста съемочной группы)" http://calendar.fontanka.ru/articles/4014
Собачники - это диагноз Пойду своим расскажу, что такое удачное приземление, на случай, если придется общаться с посторонними людьми а то вот так кинешь в направлении кровати, а окажется внезапно, что срок удвоился
Лора писал(а):
Можно долго спорить о разнице между "музеями и театрами"...открыть дискуссию так сказать, но лично мне очень больно видеть все эти ужасы которые происходят с животными- они замерзают на улице, умирают от голода, страдают, их зверски истязают всякие уроды...и видеть потом их несчастные тела подвешенные на крюки...это невыносимо...
Вы бы определились сначала, что невыносимо, крюки или что-то другое. А то "крюки" - поскольку откровенно, оно всем не нравится, зато когда появляется очередная тема из серии "ау, куратор", желающих предсказуемо нет.
Совершенно с Вами согласна! Мне кажется, тут нечего спорить: это коммерция в чистом виде. Видимо, благодаря такому эпатажу он является самым успешным (т.е. коммерчески успешным) художником Бельгии. Я думаю, если бы было можно, он бы и чучела людей на крюки вешал.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
[ Пойду своим расскажу, что такое удачное приземление, на случай, если придется общаться с посторонними людьми а то вот так кинешь в направлении кровати, а окажется внезапно, что срок удвоился
Любезная, я знаю, что вы - очень проблемный персонаж, поэтому отвечать вам не буду.
Уточните, пожалуйста, какая она конкретно, эта разница. И критерии не забудьте определить. Я бы сама ее с удовольствием увидела и отделила зерна от плевел, но пока оснований не вижу
т.е.,разницы нет?и,придя завтра в Эрмитаж,наткнувшись на расчлененку у парадной лестницы(ну,а че,может,автор истину и красоту нам несет?) мы,восхитившись глубиной и красотой, пришибленно потащимся,скажем,в зал импрессионистов,ретрограды чертовы
[/quote] "Вы бы определились сначала, что невыносимо, крюки или что-то другое. А то "крюки" - поскольку откровенно, оно всем не нравится, зато когда появляется очередная тема из серии "ау, куратор", желающих предсказуемо нет."
Я- то давно определилась, ЧТО невыносимо - ключевое слово здесь не "крюки", а "тела". Мнение свое высказала вполне определенно, и спорить с вами дальше не вижу смысла.
Добавлено: 27 окт 2016, 09:37
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Я же написала - не видела своими глазами и вряд ли дойду до выставки. Я допускаю, что в этом может быть смысл. Гуляла такая картинка по вконтакту, слева щеночек с бантиком, справа он же на улице и подыхающий, с подписью "мой первый день рождения, мой второй день рождения". У меня первая ассоциация была с тем, что Фабр показывает уродство восприятия животного, как игрушки. Могу ошибаться, повторяю, не была на выставке. Ну, если так, что поделать, дядька просто не учел, что для питерских зоозащитников надо сделать отдельную пояснительную надпись крупными буквами. Или не хотел этого учитывать - думал, что и так все понятно.
Нет, он в интервью говорит, что смерть-это прекрасно, в ней есть необычайная красота. Вот и весь смысл. И дело не только в зоозащитниках, для любого нормального человека подобные вещи - омерзительны. Чувак просто нашел нишу для пиара и пиарится себе как может. Письмо отправила.
Добавлено: 27 окт 2016, 13:47
Участник
А ведь в Эрмитаже живут свои эрмитажные коты,живут ведь сейчас? Вот, как бы Фабр не прознал, а то и их перевешает. Ужасно. Конечно, люди искусства со своими странностями, но этот уже с большими отклонениями. А потом малолетки с неустойчивой психикой в которых и так агрессии предостаточно начнут все это повторять, как это было в Хабаровске. Письма отправила. Куда мир катится...страшно как то становится...
Добавлено: 27 окт 2016, 13:58
Бан
hannadarzy писал(а):
Собачники - это диагноз Пойду своим расскажу, что такое удачное приземление, на случай, если придется общаться с посторонними людьми а то вот так кинешь в направлении кровати, а окажется внезапно, что срок удвоился
Вы бы определились сначала, что невыносимо, крюки или что-то другое. А то "крюки" - поскольку откровенно, оно всем не нравится, зато когда появляется очередная тема из серии "ау, куратор", желающих предсказуемо нет.
Добавлено: 27 окт 2016, 14:05
Участник
Эванджелина писал(а):
hannadarzy а чего вы тут всех агитируете принять ваше мнение ? Идите на выставку и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Кто агитирует - я? По-моему, здесь агитируют совсем другие люди. И речь даже не о приятии или неприятии мнения, а в лучших традициях зоозащиты - "себя бы подвесил", "А чего он своих бабушек ,дедушек не подвесил?" А куда, зачем и когда мне идти, я уж как-нибудь сама решу, без ваших, гм, пожеланий .
Эванджелина писал(а):
hannadarzy интересно , если б за хорошие деньги вам бы предложили ваше УМЕРШЕЕ животное подвесить на крюки на выставке в Эрмитае, вы бы согласились?
Ради какой-то безусловно ценной идеи - возможно. Не за деньги. И еще раз для не умеющих читать - не "агитирую" ни за автора, ни за эпатаж. Исключительно против неумения видеть и думать, хотя здесь это, видимо, бессмысленно .
Добавлено: 27 окт 2016, 14:46
Бан
hannadarzy писал(а):
Кто агитирует - я? По-моему, здесь агитируют совсем другие люди. И речь даже не о приятии или неприятии мнения, а в лучших традициях зоозащиты - "себя бы подвесил", "А чего он своих бабушек ,дедушек не подвесил?" А куда, зачем и когда мне идти, я уж как-нибудь сама решу, без ваших, гм, пожеланий .
Ради какой-то безусловно ценной идеи - возможно. Не за деньги. И еще раз для не умеющих читать - не "агитирую" ни за автора, ни за эпатаж. Исключительно против неумения видеть и думать, хотя здесь это, видимо, бессмысленно .
ООО конечно !!! Деньги не главное ! Идея превыше всего !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3