Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка одна на участке, хозяйки умерли
Добавлено: 22 окт 2016, 13:04
Новичок
Автор темы
Добрый день, форумчане.
Уже некоторое время ломаю голову над такой вот проблемой. Живу в частном доме, делили мы его с двумя бабушками, у бабушек была кошка. Какое-то время назад обе бабушки одна за другой погибли в течение двух месяцев, и кошка осталась одна. В наследство вступает сын бабушки, который свою часть участка превратил в помойку (завалил хламом) и появляется на участке максимум раз в день на полчаса, тупо покормить свою собаку (которая сутками на цепи в будке). Кошке он тоже какую-то гадость пакетированную дает дешевую, но она это не ест даже, кормим ее мы потихоньку сухим кормом, ест с удовольствием.
Кошка, очевидно, болеет, постоянно чихает и кашляет. Похоже, что простыла, глаза слезятся. Бродит по участку как неприкаянная, спит обычно не в пустом захламленном разваливающемся доме, а в одной из старых машин на участке.
Жалко очень животинку, но к себе взять не могу: у меня две овчарки. Она ручная, ей всего 5 лет, потихоньку дуреет от одиночества. Как видит меня - бежит ко мне и кричит хриплым голосом, просто чтобы я ее погладила. Денег тоже особо нет, я корм покупаю, но на большее сейчас совсем нет возможности раскошелиться, а то хотя бы к ветеринару сводила бы. Хотелось бы ее куда-нибудь пристроить, где ей бы хоть какое-то внимание было и любовь, а то она так загнется скоро, а новому "хозяину" наплевать. Говорит, мол, "ну я же кормлю ее, чо".
Телефон в ЛС. (модератору: не хочу больше, чтобы мне звонили и высказывали, какая я мудачина, что не могу остатки зарплаты на ветеринара отдать)
Последний раз редактировалось llassassinko 22 окт 2016, 21:00, всего редактировалось 3 раз(а).
pipistrello каким реальным советом ? советы даны, нового никто ещё не придумал... или совет, это равнозначно, забрать кошку с глаз долой автора? да и не заходит она сюда... обиделась. советы не те...
pipistrello каким реальным советом ? советы даны, нового никто ещё не придумал... или совет, это равнозначно, забрать кошку с глаз долой автора? да и не заходит она сюда... обиделась. советы не те...
вот Викторияал, Вы и правы и не правы... У автора НЕТ ДЕНЕГ - и тем более их нет на ЧУЖУЮ кошку... А чтобы кошку свозить к вету и сдать хотя бы анализы крови (я уж не говорю про рентген или УЗИ) надо... ну поверьте, минимум 3 тыс иметь. Потом по назначениям - лечить ее надо. Ну не будет автор всем этим заниматься (какие бы ВУМНЫЕ советы ему тут не давали) Автор - не прав (тут я не спорю) Но КОШКЕ-ТО от этого не легче! ведь умрет же от холода и болезни... в самое ближайшее время (одно "утешение", что все это - на глазах у автора темы произойдет!)
Фелина вот, не хочу я в этой теме больше ничего писать... последнее... а у кого они есть, деньги, это всегда неожиданно и не кстати... я имею в виду, какое-нибудь подвернувшееся животное, мало кто специально ищет, хотя есть наверно и такие герои. Но если, человек не хочет делать ничего, даже сфотографировать нормально кошку, создать более приемлемую тему, сделать пост в ВК, построить утеплённый домик и пытаться, хоть каким жалобным текстом, привлечь людей и пытаться, прямо оттуда найти ей хотя бы загородный дом, пусть даже с самовыгулом, то людям не видящим эту кошку тем более, это не надо, вокруг других полно, рядом... скажем так (пусть цинично), не видишь- не бредишь. на этом, всё.
Ну вообще, создавая темы-люди рассчитывают на помощь. Вы, кстати, тоже Как то. когда вы просили помощь, вам сказали-что хотели помочь, но когда узнали-что у вас зоогостиница-не поняли ситуации как там перья полетели А новичков осуждать горазды Кстати, у многих реально нет ни денег, ни места, не возможности. Вы удивлены? ну тогда вы очень хорошо живете и должны помогать сотням животных, а не просить самой помощи
Что то я не заметила что Вы помогли хоть в одной из моих тем. Все мои животные сидят у меня, как вы верно заметили, в гостинице. А вы хоть знаете разницу между приютом и гостиницей? И хоть представляет какое количество бездомных сейчас у меня на кураторстве, защитница обиженных. Если автору нужны были советы, так надо было именно так и писать. А судя по её гп она хотела её спихнуть любому
Заголовок сообщения: Re: Кошка одна на участке, хозяйки умерли
Добавлено: 23 окт 2016, 19:44
Бан
Викторияал писал(а):
человек зашел на форум ПЕРВЫЙ РАЗ. Набросились как собаки ! Вы что ли такими умными и всезнающими сразу стали ? Что не тема , то разборки. Или специально новичков туряют ?
Все советы вроде даны, но только ближний мотивирован больше всего . Если не можете помочь сами, надо вызвать отклик, без трогательных фото и рассказа о кошке, распространяемых по соцсетям, отклика не будет. Только там, распространяя пост со своей стр желательно и общаясь с откликнувшимися позитивно, не обращая внимания на критиков( быввают и тролли)), вы можете помочь кошке . А критика, это от безысходности, звери без помощи повсюду, рук и сил мало, спасение утопающих...дело рук плывущих рядом, так сказать). Я б начала с фото-видео и поста, а параллельно дала бы кошке спирамицин в еду 7 дней ( отличный антибиотик от респираторных бяк), потом от глистов ср-во.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2