Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Нужен грамотный юрист по трудовым вопросам.
Добавлено: 15 окт 2016, 15:37
Активист
Автор темы
При чем тут жалость к кадровикам? Я же объяснила, что это дело принципа. Потому что у нас кадровики гоняют чай целый день и надменно хамят сотрудникам. Это не первый раз, недавно сотрудницу до слез довели по похожим вопросам.
Я почему и спросила, если ОНИ ОБЯЗАНЫ МЕНЯТЬ СНИЛС, то я их заставлю. Как менять его самой, я и так в курсе.
Пока вот нашли документ, который я привела в начале, приказ Минздравсоцразвития. На его основании подам на них в трудовую комиссию. Пусть в катят штраф, может это научит их добро желательно относиться к людям и не футболить нас.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
поменять СНИЛс можете и вы самостоятельно обратившись в пенсионный фонд, или работодатель обязан его поменять, в принципе ни чего сложного, я например каждый месяц сдаю снилсы (не менее 50 шт) , и получаю, просто не по каждому заявлению бегаю, а к определенной дате. Нужна лишь программа ПЕРС. Но есть районы которые требуют приложение копий соответствующих документов, в частности могут попросить св-во о браке, это зависит в частности и от отношений, если ваш кадровик не ходит в пф, а заявится в первый раз вполне могут потребовать. Хотите здесь насолить скорее нужно обращаться в ПФ, так как сейчас вообще форма СЗВМ сдается ежемесячно, а есть еще отчеты бухгалтерии, предоставление не точных сведений в пф, влечет наложение штрафа.
по поводу первого вопроса все более неоднозначно , да в некоторых случаях, возможно изменении фамилии в ТК по паспорту, и как раз кадровики могут сделать Вам подлянку и поменять именно так, но в конечном результате Вы и можете оказаться в проигрыше. При передаче больничного в ФСС, вам может быть отказано в отплате больничного так как не понятно чья трудовая и чей стаж, и при оформлении пенсии, и тогда уже вы будете судится с ФСС или ПФ ( у меня были такие случаи при оформлении пенсии ПФ отказывался принимать трудовую, и начиналась беготня за справками или суд). А принимать иностранное свидетельство, кадровик тоже не обязан, так как языка не знает, и оно не легализовано на территории РФ.
Анна Х. Ну тут советы давать бесполезно, есть такая категория людей,которые любят свои амбиции потешить и как она пишет, дела принципа, автор точно знает, кто ей и что должен. Флаг ей в руки.
Показала работодателю приказ минздравсоразвития N987, пригрозила административной проверкой инспекции труда и вопрос решился. Принесли извинения и пошли менять.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3