Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: При случае посмотрите собаку!
Добавлено: 10 окт 2016, 01:55
Участник
Автор темы
На второй странице есть продолжение. При случае, если кто будет ехать к Приозерску - заверните на Оселки и доедьте до деревни Матокса, пожалуйста, посмотрите - нет ли по обочине черной хромой собаки, фото ниже (вам будет крюк не более 16-20 км., а мне ехать туда 130). Если собака там, это значит, что она все же в опасности и не дома - подхватите, я в тот же вечер заберу, аварийная передержка появилась...
Все банально - проезжая случайно по хрен знает какой левой трассе (ехала из Приозерска и заблудилась) в лесу увидела ковыляющую через трассу еле-еле чёрную собаку. Она уковыляла в кусты и там легла наобочине. Я остановилась. Собака доковыляла до машины, понюхала и опять вернулась в то же место на обочину. И снова там легла. На собаке красный ошейник. В паре метров от места, где она ложилась - на дереве висит венок ( такие вешают после аварий со смертельным исходом). Похоже - не старый, но в темноте не видно. В машину она пошла без поводка и долгих уговоров. Там залегла на заднее сиденье, если я вылезала - карабкалась на водительское и там ждала. Очень хромает. Чёрная, среднего размера, дворняжка лаечного типа, хвост вниз, ушки стоячие но немного подвисают кончики. Сука. Вроде молодая... Послушная. В машине - спокойно, слова понимает, вслушивается. Я укаталась с ней, но по соседним деревням собаку не признали ( хотя в темноте и ночи опросила я немногих)... Сторож расположенной недалеко фермы сказал " она пришлая, пусть дальше валяется на обочине, завтра пойду добью..." И хлопнул калиткой перед моим носом... Короче у меня беда - дома у меня нету прямом смысле слова, тащить мне её некуда. Сейчас привезла в Филмора, жду врача. дальше у меня только один выход - везти её обратно на трассу и молиться. Все, кому я звонила, не могут помочь. Маленькую надежду вселила Полянка, но это в лучшем случае через несколько недель. Я не могу (совсем!) курировать собаку, я бомж с четырьмя хвостами, каждый день ездящий за 200 км в город и обратно на работу. Уезжаю в 6 приезжаю в 22-23. Помогите! Я даже не знаю как... я вообще уже ничего не соображаю... Мой телефон 89522327726 Ольга
Последний раз редактировалось Гриша 10 окт 2016, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Форум! Помогите! Я в Филмора.
Добавлено: 10 окт 2016, 16:30
Участник
Автор темы
У собаки нет чипа, ей около 7 лет, перелом старый, сросся, жить не мешает. Я утром взяла за свой счет и поехала с ней туда, где ее взяла. Долго ходили, спрашивали всех. Были те, кто ее узнавал, говорили "иногда видим" и "давно уже". Венок не новый. Мы снова пошли туда где венок. За леском обнаружился поселок. Собака заскулила и рванула через лес. Я какое-то время бежала за ней по бурелому на поводке, потом не смогла больше и отцепила. Она ускакала в сторону поселка. Поселок большой. Но собака узнала местность, ее там видели, она упитанна, ухожена - значит вероятно кто-то там о ней заботится. Может уже очень долгое время. Выйдет ли она вновь на дорогу, не угодит ли по машину, там ли ее дом, есть ли он - я не знаю. Лучше было бы ей мотаться по передержкам и жить в приюте - тоже не знаю. Я виновата и ненавижу себя, но ничего не смогла сделать. Если найдется кто-то способный помочь этой девочке и обеспечить ей лучшую жизнь - я напишу в личку точный адрес. Это примерно в 50 км от Питера, недалеко от деревни Матокса.
Заголовок сообщения: Re: Форум! Помогите! Я в Филмора.
Добавлено: 10 окт 2016, 19:54
Участник
Автор темы
Нет, не она... Ее фото на первой странице. Спасибо всем кто старался помочь! Спасибо всем кто хотел помочь и не смог! Пожалуйста, если кто будет проезжать по дороге участок Гарболово - Матокса - смотрите по обочине. Если вдруг, мало ли собака будет по-прежнему у дороги - возьмите ее, пожалуйста - я подъеду и заберу в тот же день, только вечером поздно. К тому времени я надеюсь успеть заручиться аварийной передержкой.
оля, а винить то себя за что вините? очень сложная тема оказалась на самом деле. если вот взять и честно задуматься, перечитав главпост ещё и "в красках"... спасибо вам!
Заголовок сообщения: Re: При случае посмотрите собаку!
Добавлено: 10 окт 2016, 21:52
Участник
Автор темы
cups Спасибо огромное за помощь и на добром слове, но все равно очень неприятно, потому что ситуация непонятно чем завершится - хорошо или плохо... Матильда F спасибо Вам! К сожалению я сейчас живу там, где не всегда есть связь. А на работе я вообще звонков не слышу - у нас блокируется все. Я потом перезваниваю, если всплывает звонок. Спасибо всем кто откликнулся - тем кто есть тут и тем кто не афишируя себя в теме звонил, искал передержку, просил помочь мне и кто предложил реальную помощь. Спасибо Лене Джесси за возможность спокойно поспать хоть несколько часов! И еще большое спасибо Евгении из Полянки за готовность помочь советом и спокойным разумным подходом к делу совсем незнакомой, звонящей средь ночи тетке, когда я уже совсем отчаялась и чуть не плакала в ночи на этой чертовой дороге...
Заголовок сообщения: Re: При случае посмотрите собаку!
Добавлено: 13 окт 2016, 12:37
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Гриша, Вы себя зря "вините и ненавидите". С собакой все в порядке, помощь ей Ваша не нужна. И наша не нужна:) Ну нереально всех с улиц тащить, им - годами сидеть на передержках... Помощь не нужна - и хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2