Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgKuzma.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg4H67AXS1YHc.jpg
13-12-2015.jpg
F.pngzBHYQacMepE.jpgT1jh1C23nss.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
pinchery4.jpgR0J9zgmKo00.jpgMishanya_2.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
shchen.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgMishanya.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
_77A4980_1mb.jpgryzhik.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg2-small~0.JPG
HD7_1958.jpg
Musya2_-_kopiya.jpgHD9_8246.jpg01.jpegdevochka_2.jpg
Koshka2.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
3~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg20180418_162113.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 23:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АрхивСообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 15:32 
Посетитель

Автор темы

Добрый день! :)

Планирую в ближайшее время приобрести земельный участок. Ищу надёжного доброго отзывчивого человека, с которым можно построить 2х-квартирный дом. Предложение реальное. Идей у меня много, но в одиночку осуществить их сложно. Я не сторонник даже самых шикарных квартир в МКД, нужен единомышленник. Ищу здесь, потому что обязательное требование к будущему соседу - любовь к животным {ddg} Возможно, из ваших знакомых есть такие "смельчаки", кто рискнёт с чужим человеком объединиться)
Направление города неважно, главное, удалённость от города до 50 км, доступный транспорт. Участок будет не менее 9-10 соток. Кошки и собаки у меня будут всегда!
О себе могу рассказать в личку. Реально заинтересованных прошу также откликаться в личку.

Спасибо! {dg4}

С миру по нитке...

Люди в блокаду хлебом делились...

Последний раз редактировалось Добро-Бобро 18 июн 2017, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 00:45 
Старый знакомый

Зимний дом в отличном состоянии за 600 тыс? Не сынок, это фантастика ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 00:48 
Посетитель

m-arina писал(а):
В садоводствах сейчас люди живут зимой, многие при этом сдают городские квартиры. А ценники сейчас на все снизились, в том числе и на домики в садоводствах.
Знакомый месяц назад купил зимний дом в отличном состоянии на 12 сотках за 600 тыщ, как раз по Мурманке в 35 км. Еще копался когда выбирал, т.е. предложения есть. Рядом в 10 минутах пешком остановка с маршрутками и городским автобусом, т.е. место вполне нормальное для жизни.

Что то верится с трудом. Или дом еще тот....но если правда не могли бы кинуть ссылку на то где еще копался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 01:52 
Активист

Ну у нас продается домик, не новый... но жить можно вполне. Соток 7
Цена 700 тысч
Но... это 70 км, и озеро, лес, ижс
Гатчинский район.
В лесах меж сиверской и дивенской.

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 02:59 
Активист

котище писал(а):
Что то верится с трудом. Или дом еще тот....но если правда не могли бы кинуть ссылку на то где еще копался?

Не могу скинуть т.к. не знаю где копался, наверняка Авито с другими сайтами, не думаю что их слишком много. Дом нормальный, на вид вполне крепкий, даже гараж есть и стоит на двух смежных участках, потому и получилось 12 соток. Ну даже если ему повезло, это говорит о том что цены сейчас невелики.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 10:59 
Посетитель

котище писал(а):
Согласна на все сто что сосед это ужас. Смысл жить в своем доме с соседом? Уж лучше мкд! Когда соседей много они не отсвечивают! Единственное здравое зерно в этой мысли это то, что часто хорошие участки недалеко даже 6 соток не по карману. Тогда рассмотрите вариант покупки одного участка но не в долях а размежевав напополам. Пусть те же 9 соток но по 4.5 лично. И если вам повезет найти порядочных людей котопые вместе со своим домом и вам построить помогут то это будет чудо. Хотя лучше и строить самим. Только нужно смотреть минимальные нормы для стройки по площади а то и построить ничего нельзя будет. Но сэкономить на земле так можно.

Ой а можно с этого места подробнее?
мне очень понравился участок в одной деревне
но он большой очень мне...
хотела предложить своей тете купить пополам и поделить.
реально ли это? быстро ли это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 11:39 
Частый гость

Да, цены-это загадка для меня, честное слово. Хочешь купить , смотришь рекламу, ну, вроде цены нормальные. Сунешся-мама дорогая!А как же, вот тут написано.... нууууу, это без одного, пятого, десятого..... Сайдингом одевались, казалось, что проще-то просчитать, а одно за другое так и цепляется. Ну и нацеплялось на нехилую сумму. А тут зимний дом 600000-700000 р. Не знаю, ещё скорее всего раза три по столько надо, чтоб до ума его довести и жить нормально можно было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 11:42 
Старый знакомый

Одна баня 360 т стоит ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 12:07 
Свой на форуме

Ещё от направления зависит. :(
У меня дача как раз примерно в 50-и км от города по Новоприозерскому шоссе. Лично мне место очень нравится - садоводство маленькое, тихое, уютное, никакого воровства зимой (от слова вообще), председатель на своём месте - детская площадка, волейбольная, теннисные столы..
И, главное, вокруг лес. Со всех 4-х сторон.
Я к чему? Тут голый участок дешевле 700-800 тыс. не купить. То есть даже не голый, а с деревцами, которые ещё нужно рубить и корчевать.
Может быть, можно и за 600 найти на самой дальней линии, но не дешевле.
А тут дом за 600... Конечно, сомневаюсь, что он на 100% готов для проживания. Скорее всего в него ещё минимум столько же нужно ввалить, но ещё и от направления и удалённости зависит, естественно.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 12:09 
Свой на форуме

Мяу писал(а):
Одна баня 360 т стоит ;)

Смотря какая баня. Баня бане - рознь. ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 12:12 
Посетитель

Автор темы

котище писал(а):
Тогда рассмотрите вариант покупки одного участка но не в долях а размежевав напополам. Пусть те же 9 соток но по 4.5 лично. И если вам повезет найти порядочных людей котопые вместе со своим домом и вам построить помогут то это будет чудо. Хотя лучше и строить самим. Только нужно смотреть минимальные нормы для стройки по площади а то и построить ничего нельзя будет. Но сэкономить на земле так можно.
Как вариант еще можно подумать о постройке дуплекса каждая часть на своей земле с разными кадастрами чтоб и не в доли а как квартира каждый отдельная. Но нужно поизучать законодательную базу. Экономия в этом случае будет хоть как то ощущаться только если еще ставить общие коммуникации.

Спасибо! :) Дельный совет {yee} Подумаю)

С миру по нитке...

Последний раз редактировалось Добро-Бобро 11 окт 2016, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 12:14 
Свой на форуме

Добро-Бобро писал(а):
Спасибо! :) Дельный совет {yee}

Статус земли, на которой расположен участок, уточните перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО. Например, участок в садоводстве вы размежевать не сможете - для садоводств минимальная площадь участка должна быть 6 соток и ни соткой меньше. Это законодательно установлено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 12:17 
Посетитель

Автор темы

Boga писал(а):

Статус земли, на которой расположен участок, уточните перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО. Например, участок в садоводстве вы размежевать не сможете - для садоводств минимальная площадь участка должна быть 6 соток и ни соткой меньше. Это законодательно установлено.

Спасибо! Да, этот вопрос мы не обходим стороной, мне статус важен.

С миру по нитке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 14:30 
Активист

Boga писал(а):
минимальная площадь участка должна быть 6 соток и ни соткой меньше. Это законодательно установлено.
ау нас 4,5 {haa} и ничего....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 14:39 
Посетитель

Добро-Бобро
Слушайте, ну ей-Богу, оставьте эту идею в покое. Вам тут четко обрисовали"хоть маленький, но СВОЙ!" И я добавлю еще одну вещь. Найти абсолютно адекватного, любящего животных, доброго, РАБОТАЮЩЕГО ( а не в поиске и проч., а по сути захребетника), схожего с вами по темпераменту, не ленивого, целеустремленного до такой степени, что утром он едет в город за 50 км собирая пробки на работу, вечером назад, и после этого ему еще хочется класть кирпичи и копать огород НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!! Но даже если вы найдете такой раритет, не забывайте, что у него может быть приданое в виде сварливой бабки и отпрыска, например.
Была тут темка на форуме девушка искала жениха. Ну я под это дело познакомилась с дамой (подружки мои все на севере, а меня на юго-запад занесло, ну и для типа поболтать, прогуляться...), которая как мне казалось по всем параметрам подходила мне для общения (типа хоть завтра можно начать совместное строительство!:))) А закончилось все банально: у дамы оказалась мамаша из категории тех, кто дочек растит, чтобы няньками в старости у них были со всеми вытекающими. Ну и сынок, который тоже из каких-то ему одних ведомых причин, каженный раз когда я звонила языком почесать, устраивал мне допрос с пристрастием, забывая при этом элементарное "здрасьте" сказать). Поэтому я каженный раз чувствовала себя как обосранный олень. Ну понятно, что мы простились, даж не встретившись:)) А ежели бы домик начали строить? Ржу не могу! я тоже с кем нить за компанию скооперировалась бы, ибо жизнь сложная штука. Но насмотревшись за всю жизнь на то , на что способен близкий друг и ли родственник: ну ... уй, на... уй. Пусть плохонький, но свой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 14:47 
Участник

Вставлю свои 5 копеек.
Люди смертны. Даже если предположить, что Вы найдете идеального соседа состроителя, не дай Б-г с человеком что-то случится и Вы получите вместо него абсолютно невменяемого наследника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 17:59 
Частый гость

Наталия* писал(а):
Найти абсолютно адекватного, любящего животных, доброго, РАБОТАЮЩЕГО ( а не в поиске и проч., а по сути захребетника), схожего с вами по темпераменту, не ленивого, целеустремленного до такой степени, что утром он едет в город за 50 км собирая пробки на работу, вечером назад, и после этого ему еще хочется класть кирпичи и копать огород НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!

Работников на удаленке и фрилансе не так мало, как вам кажется :P
Бороться и искать, найти и не отдавать! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 19:41 
Новичок

Добро-Бобро
Только свой и только ИЖС. Я так же ,как Вы искала лет 10 назад, с кем бы мне уехать.Год назад продала квартиру и в омут с головой. Участок большой,надо было устанавливать забор,пошла в контору спросить, можно ли ставить забор 2м 30 см, если я солнце в окна загораживаю в соседнем доме. Ответили,точно сейчас не помню : " Только 1 м 30 см." А, сотрудница,сидящая рядом ,сказала :" Да,у нее ИЖС!" Ответ:" А-а-а,так ,хоть ,3 метра ставьте, только на своей земле." Я подарила соседу 10 см ,отступив от старого забора и поставила 2,30.Понимаете разницу?
Поэтому,смотря какое садоводство. Соседям может не понравиться лай собак ,соберут подписи и жаловаться.Постоянные сборы. Поэтому - ИЖС или ЛПХ. И,да, у хорошего человека, могут оказаться дерьмовые родственники и весь Ваш труд окажется напрасным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 20:48 
Участник

Екрита
Насчет забора это Вам ерунду сказали.
Жалобы и сборы подписей возможны независимо от статуса. У нас в ИЖС-е один сосед чуть что в милицию звонит, а другой в прокуратуру пишет.
Вот поборы в садоводствах вещь крайне неприятная, особенно, если основная часть взносов идет на содержание правления и охрану шлагбаума {haa}

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 21:12 
Посетитель

Boga писал(а):

Вроде меньше можно. Нужно по статусу смотреть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 21:16 
Свой на форуме

котище писал(а):
Вроде меньше можно. Нужно по статусу смотреть.

Три года назад размежевать участок в 6 соток на двоих собственников было нельзя. Статус земли был "садоводства на землях поселений". Почему, собственно, и был продан мой участок в Ольгино. С неадекватной сособственницей было совершенно невозможно существовать - начались притязания уже на МОЙ дом на МОЕЙ половине. Было решено избавляться с потерей в деньгах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 21:24 
Посетитель

Umka писал(а):
Ой а можно с этого места подробнее?
мне очень понравился участок в одной деревне
но он большой очень мне...
хотела предложить своей тете купить пополам и поделить.
реально ли это? быстро ли это?

Подробнее нужно спросить хорошего юриста. Я точно знаю что это можно делать но технологию подробно не изучала. Примерно это делается через межевание и переоформлкние собственности. Это можно прояснить для начала в том муниципальном образовании к которому отеосится земля что типа местного земельного комитета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 21:34 
Активист

Вот бейте тапками-но меня б садоводстве вообще бы ничего не устроило(
Поборы-жесть, опа-к опе.. дорог нет, воды иногда нет(

Иногда и света нет :P но это врзде бывает.
Природы вокруг-почти нет(
Соседи будут криком коичать от любой собаки, вскопавшей им их грядки..
А если соседи -молодежь, то вам хана(

Садоводство-это для тех, кто в мае вскопал, посадил, в августе выкопал, сложил в сумы и умчал в город.
Конечно есть те, кто живут. Но как.....

Хотя плюсы в садоводстве есть-там есть магазины, в отличии от захолустий с автолавками после 1 октября.

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 21:47 
Старый знакомый

StrangeCat писал(а):
Работников на удаленке и фрилансе не так мало, как вам кажется :P
Бороться и искать, найти и не отдавать! {yee}

Пораскинуть мозгами и понять, что нервы не железные, а опыта выигранных в суде дел маловато ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 21:52 
Посетитель

Boga писал(а):

Три года назад размежевать участок в 6 соток на двоих собственников было нельзя. Статус земли был "садоводства на землях поселений". Почему, собственно, и был продан мой участок в Ольгино. С неадекватной сособственницей было совершенно невозможно существовать - начались притязания уже на МОЙ дом на МОЕЙ половине. Было решено избавляться с потерей в деньгах.

значит выходило меньше нормы. Если мне не изменяет память то ижс дб не меньше 4 или 4.5. Днп не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 22:03 
Посетитель

Светлана. писал(а):
Екрита
Насчет забора это Вам ерунду сказали.
Жалобы и сборы подписей возможны независимо от статуса. У нас в ИЖС-е один сосед чуть что в милицию звонит, а другой в прокуратуру пишет.
Вот поборы в садоводствах вещь крайне неприятная, особенно, если основная часть взносов идет на содержание правления и охрану шлагбаума {haa}

Это решается выбором садоводства. Есть пдекваты есть оборзевшие. Последних теоретически можно поменять ук если все собкрут подписи но если все сдаео. А обычно оборзевшие как раз не торопятся сдавать проект чтоб из не сместили...так и достраивают новые куски.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 22:05 
Посетитель

Хотя я считала даже на примере самой оборзевшей кивеннапы....если на жизнь умножить все поборы плюс стоимость дома выходит все равно дешевле квартиры аналогичной площади плюс это рассрочено во времени. Так что дом если загородная жизнь нравится все равно выгодно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 22:07 
Посетитель

Главное думать изначально про соседей плохои от этого уже решение принимать тогда хуже не будет)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 22:39 
Участник

котище писал(а):
значит выходило меньше нормы. Если мне не изменяет память то ижс дб не меньше 4 или 4.5. Днп не знаю.

ДНП делится, на счет норм не знаю (есть ли?). Я продала половину своего участка подруге. Разделили кадастр, оформили 2 пачпорта, 2 свидетельства о собственности. Чуть меньше, чем 6 соток каждой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 23:41 
Новичок

Светлана.
Про ерунду -это Вы в правлении моем скажите.)
Забор стоит.Все молчат.Правда,здесь у нас у всех огромные участки .Дома,достаточно далеко друг от друга.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПбСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 23:45 
Посетитель

Екрита писал(а):
Светлана.
Про ерунду -это Вы в правлении моем скажите.)
Забор стоит.Все молчат.Правда,здесь у нас у всех огромные участки .Дома,достаточно далеко друг от друга.

Со всеми соседями нужно и можно договориться. Если уж совсем козел то тогда да....придется или по нормам строить иди слать его и строить как хочется пусть судится. Скорее всего судилки не хватит. Обычно все можно решить миром.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]