Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как правильно вылечить двухнедельного котенка от ринотрахеита
Добавлено: 05 окт 2016, 15:12
Новичок
Автор темы
Подскажите,пожалуйста,как мне вылечить двухнедельного котеночка. вчера в подъезде подобрала,потом маму нашла его,она в подвале с тремя котятами была.У всех глазки гноятся, а того,которого я забрала больше всех.Я его промыла,отдала маме,и ходила кормила маму и глаза котятам промывала чаем и тетрациклином мазала.Сегодня утром спускаюсь,а мой найденыш совсем обмяк,аж висел,когда я его на руки взяла.Ничего не ест у мамы,видимо нос мешает,заложен.остальные крепыши и кругляши.И носики чистые,дышат нормально.А этого пришлось снова забирать,нос отмывала,чтобы хоть как-то дышал,кушать не особо хочет,по чуть-чуть вливаю молоко,сегодня смесь заберу специальную у девочки для кормления.Доехать в вет.клинику нет возможности,у самой ребенок приболел,и по финансам не очень.Позвонила туда,мне сказали нужно сумамед суспензию, анандин и ветафел.Ветафел и анандин я мужа упрошу купить, а вот антибиотики сумамед почти за 1000 он покупать не станет для кота,это я на 100% могу сказать.У меня дома есть амоксиклав.Можно ли его давать?Котенку на вид 1,5-2 недели.
Заголовок сообщения: Re: Как правильно вылечить двухнедельного котенка от ринотрахеита
Добавлено: 05 окт 2016, 19:16
Новичок
Автор темы
living_in писал(а):
надо живот массировать чтобы покакал, можно дополнительно, если очевидна необходимость, поставить в попу четверть (вдоль, толщиной со спичку) детской свечки для покаков не, можно и витафел, хотя мы колем фелифероном и считаем его более действенным бифидобактерии тоже совсем не повредят но имхо основное это антибиотик и усиленное кормление и промывание глазок
фелиферон это кошачий интерферон, одна ампула 500 р, е делить на 5 частей и колоть в ногу но так я делала большущему котенку, а мелкому могу уточнить у соседки, она к врачу ездила
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Как правильно вылечить двухнедельного котенка от ринотрахеита
Добавлено: 05 окт 2016, 19:25
Новичок
Автор темы
living_in писал(а):
фелиферон это кошачий интерферон, одна ампула 500 р, е делить на 5 частей и колоть в ногу но так я делала большущему котенку, а мелкому могу уточнить у соседки, она к врачу ездила
Добавлено: 05 окт 2016, 20:27
Новичок
Автор темы
еще хотела спросить как правильно котейку кормить? Смесь поздно сегодня должны привезти. А пока молочком детским напополам с кипяченной водой кормлю. так или нет? Или лучше просто молочком детским без водички?
еще хотела спросить как правильно котейку кормить? Смесь поздно сегодня должны привезти. А пока молочком детским напополам с кипяченной водой кормлю. так или нет? Или лучше просто молочком детским без водички?
Если смеси для котят нет, тогда лучше козьим молоком, а вот коровье молоко нежелательно. В шприц без иголки можно набрать и из него кормить, очень удобно. Но лучше всего, конечно смесь для котят Роял Канин (а вот Биофаровскую лучше не брать - на ней много котят умерло)...
Добавлено: 05 окт 2016, 23:25
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
living_in писал(а):
0,7 это дофига, я взрослых лечу такой 0,5 или 0,4 больше похоже на правду с учетом того, что часть выплюнут в альтервете 0,5 сказали и 5 дней, но наши старше по факту до исчезновения симптомов конечно будем +2 дня альтервет это типа круто
В Альтервете мне чуть не угробили щенка.. Поэтому не знаю..
Я написала как я давала этот препарат. 2-х суточному точно по 0,5-0,6 но там терять было нечего. Шансов врачи вообще не давали. Дозировку считала сама и давала. Парню уже 3-й год пошел ))) Сейчас девицы сидят. Им с 13 дней давала по 0,8. Выжили ттт на них )))
В Альтервете мне чуть не угробили щенка.. Поэтому не знаю..
Я написала как я давала этот препарат. 2-х суточному точно по 0,5-0,6 но там терять было нечего. Шансов врачи вообще не давали. Дозировку считала сама и давала. Парню уже 3-й год пошел ))) Сейчас девицы сидят. Им с 13 дней давала по 0,8. Выжили ттт на них )))
а кто щенка чуть не угробил?
Добавлено: 06 окт 2016, 00:41
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
Сахаров одного.. неправильными назначениями.. А до этого, там же, месяца за два другого.. Но там операция была и почти "прохлопали" в стационаре.. Пришлось снова экстренно резать ((((
Сахаров одного.. неправильными назначениями.. А до этого, там же, месяца за два другого.. Но там операция была и почти "прохлопали" в стационаре.. Пришлось снова экстренно резать ((((
сахаров? я ему доверяла очень блин
Я вылечивала своих мелких суммамед суспензией. Причём диагноз был визуальный, учли что могла быть и не одна инфекция, а с мелкими нельзя тянуть время на сдачу анализов и т.п, они помрут очень быстро, если не принять меры. оч. хороший результат был, и никакого расстройства желудка. дозу не помню, но узнать не проблема, у хорошего вета терапевта.
Т.е. витафел не нужен? А что тогда для иммунитета? И еще бифидумбактерин нужен? А то он вот почти весь день у меня,так и не покакал ни разу
не надо ничего "для иммунитета" ,вот послушайте ради бога. все эти лекарства с недоказанной эффективностью.! Только у нас в России они продаются ,больше нигде этот бред не признают. Ну НИЧЕГО они не лечат и не улучшают, а только денежки ваши выгребают. И иголками колят в те маленькие тельца ,куда и колоть то некуда.
Добавлено: 06 окт 2016, 20:12
Новичок
Автор темы
living_in писал(а):
Наш задохлик умер, может и не нужен тот фелиферон
как плохо(((( очень жаль((((
Муж вчера привез молоко для котят,как раз биофаровское, про которое Вы говорили.И вот со вчера даю.Но ест он не каждые 2 часа, а каждые 3-4, сам просит,пищать начинает.А так дрыхнет.Такой окреп, уже сопротивляться начал, из коробки вылезает. По поводу туалета так и не сходил(( Но живот у него не твердый,нормальный. А когда кормить пора, то он уже не такой круглый,и вообще мягкий. И попа не выпирает. И живот я ему постоянно массирую, писать писает, но по-большому никак. И что делать даже не знаю.
Муж вчера привез молоко для котят,как раз биофаровское, про которое Вы говорили.И вот со вчера даю.Но ест он не каждые 2 часа, а каждые 3-4, сам просит,пищать начинает.А так дрыхнет.Такой окреп, уже сопротивляться начал, из коробки вылезает. По поводу туалета так и не сходил(( Но живот у него не твердый,нормальный. А когда кормить пора, то он уже не такой круглый,и вообще мягкий. И попа не выпирает. И живот я ему постоянно массирую, писать писает, но по-большому никак. И что делать даже не знаю.
Может ему нечем еще по-большому ходить...
И все-же лучше Роял Каниновское молоко... Может на форуме попросить, вдруг у кого-то осталось...
Добавлено: 06 окт 2016, 20:36
Новичок
Автор темы
и как попросить роял каниновское на форуме? как все сложно?(( никогда бы не подумала. Помню,что лет 12 назад моя бабушка выкормила кошечку с дневного возраста,кто-то около подъезда бросил двух котят,забрали, мальчик умер через два дня, а девочка потом с нами 8 лет жила пока не пропала. И бабушка ее выходила молоком обычным. Ладно,будем дальше бороться!
и как попросить роял каниновское на форуме? как все сложно?(( никогда бы не подумала. Помню,что лет 12 назад моя бабушка выкормила кошечку с дневного возраста,кто-то около подъезда бросил двух котят,забрали, мальчик умер через два дня, а девочка потом с нами 8 лет жила пока не пропала. И бабушка ее выходила молоком обычным. Ладно,будем дальше бороться!
Вы вроде бы из Москвы? Тогда Вам на форуме московского сайта помощи бездомным "Пес и Кот" можно тему разместить с просьбой о Роял Каниновском молоке, может и поделится кто-то...
Добавлено: 06 окт 2016, 21:32
Новичок
Автор темы
Windy Mint писал(а):
Вы вроде бы из Москвы? Тогда Вам на форуме московского сайта помощи бездомным "Пес и Кот" можно тему разместить с просьбой о Роял Каниновском молоке, может и поделится кто-то...
спасибо большое! Ну я правда не с самой Москвы, а Московской области. Ну если получится,попрошу мужа забрать
Добавлено: 06 окт 2016, 21:35
Новичок
Автор темы
Завтра,если не сходит в туалет,повезу в вет.клинику,пусть хотя бы посмотрят. И как бифидумбактерин давать все-таки? Я просто боюсь и так проблемы со стулом,сейчас антибиотик дам,вообще не очень будет( А так хоть уже очухался,глазки совсем не гноятся,только нос похрипывает и всё.Даже чихать уже перестал)
Завтра,если не сходит в туалет,повезу в вет.клинику,пусть хотя бы посмотрят.
Дайте ему вазелинового масла, продается в человеческой аптеке. Дайте 1 мл, думаю, этого хватит. В клинику не надо таких малышей, и вообще, всех непривитых носить.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Дайте ему вазелинового масла, продается в человеческой аптеке. Дайте 1 мл, думаю, этого хватит. В клинику не надо таких малышей, и вообще, всех непривитых носить.
Завтра,если не сходит в туалет,повезу в вет.клинику,пусть хотя бы посмотрят. И как бифидумбактерин давать все-таки? Я просто боюсь и так проблемы со стулом,сейчас антибиотик дам,вообще не очень будет( А так хоть уже очухался,глазки совсем не гноятся,только нос похрипывает и всё.Даже чихать уже перестал)
о как здорово!
Добавлено: 07 окт 2016, 10:41
Новичок
Автор темы
Татьяна А писал(а):
а он от вазелинового масла точно в туалет сходит? Плохо ему не будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3