Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Многострадальный кокер спаниель: Бони больше нет.
Добавлено: 01 окт 2016, 14:13
Свой на форуме
Автор темы
https://vk.com/album10490287_235937588 Его зовут Боня. Про этого пса я уже делала темы: когда его нашли в первый раз viewtopic.php?f=41&t=149656 и во второй viewtopic.php?f=32&t=149739 … Вкратце: познакомились мы, когда он сел в автобус, идущий из Петергофа в Автово. Искали хозяев, нашли через Контакт, вернули. Уже тогда стало понятно, что хозяйка неблагополучная, но выбора не было... Потом он объявился на улице вновь, уже в другой части Петергофа, в нескольких километрах от дома, вблизи оживлённой трассы. Его снова привели к хозяйке и обнаружили, что та в запое. Собаку забрал её относительно вменяемый на тот момент муж (или сожитель). А вскоре пёс уже бродяжничал с бомжами: они его жалели, кормили, чем было (костями), а на ночь привязывали на помойке к мусорному баку, чтобы под машину не попал. Очень благодарили, когда мы его забрали... Со слов «хозяйки» она у бедолажного Бони уже третья, взяла его «в хорошие руки» по объявлению с Авито, кажется. Предыдущие и предпредыдущие хозяева отказались от него по каким-то набившим оскомину причинам (аллергия, рождение ребёнка — что-то в этом роде, я толком не запомнила). В общем, какая-то катастрофически невезучая собака! Хозяйка сказала, что ему около шести лет. Но: У Бони есть чип. Которого нет ни в одной базе. И есть клеймо, по которому нашли питомник. Заводчица сказала, что в данный момент живёт на даче и не имеет доступа к информации, обещала перезвонить, когда вернётся (уже неделю назад). Но добавила при этом, что, судя по клейму, собаке лет 12 и у неё может и не быть сведений такой давности... Собственно о Боне: Во-первых, ему всё равно, звать его Боней, Васей или ещё как: он совершенно глухой. Во-вторых, он категорически не желает оставаться один, ни на минуту. Орёт так, что хоть святых выноси (это беда многих глухих животных, они ведь сами себя не слышат). Даже если вы захотите отойти от него на несколько метров, оставаясь при этом в поле его зрения — будет истерика. В-третьих, у него жуткая вонь изо рта, похоже, что там все зубы надо удалять! В ветеринарке 3 штуки прямо пальцами сходу выдернули! В-четвёртых, дома он иногда писается, с этим тоже надо разбираться, да и с кишечником не всё в порядке (видимо, бомжовские кости дают о себе знать). В-пятых, его сильно беспокоят уши. То, что назначили наши девочки в ветклинике, пока не помогает. В-шестых, у него на брыле что-то типа бородавки, и мордочка отёчная в этом месте, брылька сильно увеличена. Видимо, надо к онкологу? Из положительных моментов: в присутствии человека это совершенно беспроблемный пёс, тихий и ласковый, не видно его и не слышно. Уже научился уживаться с кошками. Может рыкнуть, если сунутся к нему в миску во время еды, но не более того. На прогулке ходит довольно бодро, гуляет с удовольствием. Дома ничего не портит, таскается хвостиком по квартире за человеком или дрыхнет (храпит!) Ну и о грустном: сейчас Боня у нас как переходящее знамя. Поскольку одного его не оставить, сидит с теми, кто на данный момент дома. У передержки , где он ночует, штук 20 кошек в студии, в т.ч. инвалиды. Девушка держит его из жалости, но терпение её на исходе, она его откровенно ненавидит, хотя и сочувствует. Ну, я её понимаю: забот и без того полон рот, серьёзные проблемы со здоровьем у близких людей, а тут ещё и из дома не выйти лишний раз! Да и в принципе она кошатница и с собаками дела не хочет иметь. Я к себе его тоже не возьму даже на короткое время: 4 десятка кошек, 4 собаки — я не смогу оберегать его 24 часа в сутки, а изолировать негде, да он этого и не потерпит. Курировать я не буду тоже. Простите великодушно, но я не в силах ни физически, ни эмоционально, ни материально. И без спаниелей в такой ж..., как сейчас, я ещё не была. Не представляю, как мы со стадом будем дальше существовать... Так что прошу помощи для этой несчастной собаки: куратор, нормальная передержка, деньги на нормального врача, пиар — да всё нужно! Нынешняя передержка каждую неделю грозится нацепить ему адресник и вернуть «хозяйке». Но это всё равно что на улицу, а при определённых обстоятельствах может оказаться и хуже! Обсуждали, не подрезать ли ему связки — это частично бы решило вопрос с передержкой. Но, даже если оставить в стороне соображения гуманности, на это, во-первых, нужны деньги, которых нет, а во-вторых, совсем не факт, что его можно наркозить, надо сперва обследовать, а это снова деньги... Что я готова делать со своей стороны: сводить к врачу, если будут на это средства, и выполнять назначения, пока собака территориально близко от меня. В общем, надеемся только на помощь форума, иначе, боюсь, всё кончится печально для этого многострадального пса. Телефон пусть пока будет мой: 8-921-306-87-82 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 10 ноя 2016, 16:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Многострадальный кокер спаниель: я не знаю, что с ним делать... :((( Помогите несчастной собаке!
Добавлено: 07 ноя 2016, 22:26
Свой на форуме
Автор темы
Что-то захворал наш парень! Вчера был понос, а сегодня ещё и рвота с кровью! Были в клинике, там сказали, что во рту была папиллома, оторвалась, может, из-за этого кровь. Но при чём здесь понос? Сдали анализы, ждёмс. За приём заплатили деньгами, отложенными на стерилизацию кошек, стерилизация завтра! Очень прошу, если кто может помочь денежкой - откликнитесь! Иначе в итоге кошки останутся нестерилизованными, а им срочно. Да и с собакой неясно, что ещё предстоит дальше в плане лечения...
Заголовок сообщения: Re: Многострадальный кокер спаниель: заболел :( Очень нужна помощь - на лечение!
Добавлено: 09 ноя 2016, 18:39
Свой на форуме
Автор темы
Глазами анализы увижу только в пятницу, но по телефону врач сказала, что они плохие Печеночные показатели плохие, подозрение на опухолевый процесс. Пока назначили гептрал, эмицидин и растворы капать. Ну и, само собой, речь о пристойстве больше не идёт...
Заголовок сообщения: Re: Многострадальный кокер спаниель: заболел :( Очень нужна помощь - на лечение!
Добавлено: 10 ноя 2016, 16:57
Свой на форуме
Автор темы
Боня умер сегодня утром. Пошла кровь из пасти, заплакал. Помчались в клинику - не довезли... По словам заводчицы ему больше десяти лет, 11-12 может быть. Как жаль, что под конец жизни он так недолго побыл любимым... А он побыл, передержка очень привязалась к нему уже, тоже очень жалко женщину. Беги, Бонечка!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2