Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
О как!
А откуда же энтерит у привитых щенов:
Ветром надуло?
Я Вам и без вета скажу - четыре привитых щена не могут заболеть энтеритом одновременно.
Только, если иммунка у всех неожиданно упала до нуля.
Что при нормальном уходе - никогда не случается.
С чего бы?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Оля, дело не в Кате.
Дело в собаках.
Дело в щенках.
Катя ничего плохого не сделала - она привезла Вам здоровых красивых детей и увезла - больных и истощенных.
Какие к ней вопросы?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
при чем здесь платно, не платно... при чем здесь кто куратор... собаки чем виноваты? не можете, не берите...
+1
Ольга, не можете - не берите.
Не надо брать из жалости по 30 р в сутки или в долг, если понимаете, что не можете на эти деньги обеспечить собакам хороший уход. Давайте думать в первую очередь о животных.
В теме задан конкретный вопрос о том как за 3 недели щенки из толстых и здоровых превратились в слабых и больных.
Есть комментарий от незаинтересованных людей, которые видели Люсю "до" и "после".
Я Вас не знаю, лицо не заинтересованное, собак к Вам не возила.
Объясните мне, пожалуйста, почему собаки уезжают на Вашу передержку здоровыми, а возвращаются больными, слабыми и вонючими? У Вас нет условий для содержания животных? Или все наговаривают и врут, что собаки возаращаются больными? Или что? Я честно ничего не понимаю.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
ЮпИ писал(а):
при чем здесь кто куратор... собаки чем виноваты? не можете, не берите...
Юль, от куратора тоже многое зависит. Есть у некоторых тенденция хватать все, что движется, распихать по передержкам, не платить, на собак забивать. И тут тоже можно сказать, не можешь - не берись. Пройди лучше мимо. Хочется помочь, так займись одним животным, контролируй, что, где и когда. Съезди на передержку, посмотри. Не понравилось - сразу забирай. А то у нас теперь модно орать, мол, передержек нет, вот пришлось на такую-сякую согласиться. А потом на форуме грязью полить, что невиноватая я, знать не знала, что там творится.
И Торопыжку пинали, и Юлю из Соснового бора, про Ильинку я вообще молчу. А я знаю многих форумчан, которые своих звериков там передерживают и весьма довольны. И контролируют, и пристраивают оттуда.
Так что тут все сугубо индивидуально. Зачем вообще эти склоки на форум было выносить? Приозерская передержка - это да, тут без вопросов в черный список. Но Ольгу-доктор многие знают. И есть те, кто доволен ее передержкой, они и дальше будут передерживать.
Я к Ольге часто езжу за мясом (поскольку рядом живем), вижу ее собак и тех, что на передержке. Никакого криминала я там не заметила.
А то что инфекции, и кто кого заразил - это должны Катя с Ольгой выяснять, а никак не по схеме "Поди, Маша, скажи Даше, что Света сделала не так". А тут же Лена с Ольгой подключатся, и будет испорченный телефон.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
kisa писал(а):
ЮпИ писал(а):
Юль, от куратора тоже многое зависит. Есть у некоторых тенденция хватать все, что движется, распихать по передержкам, не платить, на собак забивать. И тут тоже можно сказать, не можешь - не берись.
я не спорю.
но это не значит, что передержка должна относиться к собаке так, как ей за собаку заплатили.
с щенками приехавшими от Ольги теперь разбирается не только Катя, но и финны.
мне вообще по фигу кто там кому сколько должен.
но слышать от передержки через неделю после отьезда щенков в Финляндию "дык они ж чумой недавно переболели, а куратору я не сказала потому что..." я не хочу.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
ЮпИ писал(а):
kisa писал(а):
ЮпИ писал(а):
Юль, от куратора тоже многое зависит. Есть у некоторых тенденция хватать все, что движется, распихать по передержкам, не платить, на собак забивать. И тут тоже можно сказать, не можешь - не берись.
я не спорю. но это не значит, что передержка должна относиться к собаке так, как ей за собаку заплатили.
с собаками от Ольги теперь разбирается не только Катя, но и финны.
Понятно, что виноваты и куратор, и передержка. Просто нельзя так уж сразу валить все в одну сторону.
А финны вообще ни при чем, хотя им больше всех досталось
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
доктор писал(а):
Руфь ! Ты содержание своих собак не забывала по несколько недель оплачивать случайно ? Когда ты привезла Берту, то почему-то ЗАБЫЛА сообщить, что она болела ЛЕПТОСПЕРОЗОМ !!!!! Об этом я узнала из форума....... Ты сама говорила , как она хорошо у меня выглядит . Кстати это могут подтвердить все , кто видел ее у меня и в клинике. Ты НИ РАЗУ НИ ПРИЕЗЖАЛА ЕЕ ПРОВЕДАТЬ, ПОЭТОМУ ОНА ТЕБЯ И НЕ УЗНАЛА, КОГДА МЫ ПРИЕХАЛИ ЕЕ ОТТУДА ЗАБИРАТЬ. И тебя абсолютно не интересовало НА КАКИЕ ДЕНЬГИ Я ИХ СОДЕРЖУ. У ТЕБЯ-ЖЕ ПРОБЛЕМЫ !!!!!!!!!! По поводу Стивена. Когда я его пристроила , то не захотела ( читаем НЕ СМОГЛА , БЫЛА ЗАНЯТА И ПР. ) приехать и поговорить с будущей хозяйкой. После всех его похождений он больше месяца жил на свободном выпасе между двух деревень , мышковал и пр. Я предлагала тебе поехать и отловить его там. Но ты сказала, что " может он там как- нибудь сам пристроится ". Пока ситуация не накалилась до предела и сын хозяйки привез его в Питер. ПЕРЕД ТЕМ , КАК ПОЕХАТЬ К ТЕБЕ НА КВАРТИРНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ СТИВЕН ПРОЖИЛ У МЕНЯ ЧТО -ТО ЧУТЬ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ. Не надо тут овцой прикидываться.
Ну вот это я и имела в виду: ложь, ложь и еще раз ложь.
Цитата:
И хотелось-бы все- таки в теме РАЗДЕЛИТЬ два РАЗНЫХ ПОМЕТА ЩЕНКОВ. Потому что многие , похоже не понимают о каких речь.
Наскольео я поняла в обоих пометах щенки были здоровыми и веселыми, а стали истощенными и больными.
Оля, а почему Вы считаете, что кто-то будет детально вникать, что Вы там делаете с собаками?
Судя по результату - ничего хорошего!
Вы сами должны думать, как построить работу, сколько брать денег и сколько животных, как Вы будете их лечить, если оно заболели, будет ли это делать куратор и т.д
Берите столько животных, сколько можете достойно содержать.
Хотя многие говорят о Вас - Ольга будет набирать столько, сколько дадут.Больше собак - больше денег.
Во всех ваших скандалах на форуме обсуждалось только одно - виноваты Вы или нет.
Но - всегда были очень несчастные собаки, пострадавшие уже на Вашей передержке.
Антуан де Сент Экзюпери
Черт, ломает..давала себе слово не лезть, но влезу.
Я так поняла все обвинения в основном идут про помет рыжих, уехавших в финку? про них ничего не знаю, поэтому молчу.
Про какой второй помет?? Про веню и Ко?? вот тут уж не надо "снимать с языка" чужое вранье, не видевших их людей!!! Катя, я так поняла, их не видела, наталья(17..что-то там...). как я поняла, тоже? видел ее муж? а он в дискуссии не участвовал. Обвинения нас в том, что мы защищаем Ольгу исключительно потому, что у нас сидят там щены...ну...не судите по себе!
Я обратилась к Ольге по рекомендации Корицы, с которой мы вывозили щенов из Всеволожска и которые потом счастливо сидели у Ольги. Кто-то не один месяц...странно было бы, если бы их она кормила/ухаживала и т.п. хорошо, а к остальным относилась так, как вы пишете?? Какая-то выборочная передержка, вы не находите, что бред получается?
Сейчас за портовыми щенками уход такой, какой лично я бы им не смогла обеспечить! и уколы я делать не умею, и глистов боюсь! Т.е. уже три помета (считая Веню, Тему и Потапа, оклеветанных совершенно незаслужено), а также Герда и Цент, виденных лично мной и не только, я считаю (а я своим глазам привыкла доверять) в полном порядке. Поэтому вешать "массовое плохое содержание", как-то нелогично...
Может быть кураторам надо чаще интересоваться и наывещать своих подопечных, чтобы не было никаких неожиданностей?
Извиняйте, просто искать было ленно . Вот! Сами вы их НЕ ВИДЕЛИ! Кстати, где-то я видела комментарий ваш к фото Вени и Ко датированный, если не ошибаюсь, пятницей 20.02, что-то типа "Красотули!", а потом совсем обратная реакция..может быть правда есть разумное объяснение тому, что всем приглючилось? ну, кроме худобы для сгущения красок? то. что собак с вечера не кормили ,что их стошнило во время поездки в темном багажнике и т.п.?
Щенов мы туда привезли 12.02, ни о каком скандале и намека не было - все привозившие щенов и навещавщие их, дружно любовались Веней, Потапом, Темой, Центом и Гердой, т.к. они всегда первые бежали встречать приехавших! вот и все...А в их тему я влезла исключительно потому, что они понравились и я предлагала помощь в перевозки одного из них, но не в субботу, а в воскрсенье. Инна, кстати, тоже хотела помочь с ней... И мы были обе шокированы, когда решили посмотреть. как мальчики доехали, а увидели
Не могу ничего сказать про тех собак, о которых тут речь.
Хочу только сказать, что очень благодарна "ЗЛОБНОМУ ДОКТОРУ" за то, что когда всеволожских щенков закидывали камнями и палками и девать их было реально некуда, и денег не было, Ольга единственная согласилась их взять, отгрохала им персонально практически коттедж, брала за содержание по сути копейки, а щенков, напомню, изначально привезли шесть. И они были дички и трусихи. Когда я приехала через 2 кажется дня, они уже гурьбой высыпали навстречу, виляя хвостиками.
А потом Ольга помогала пристраивать. И вакцинировать. И вообще морально поддерживала.
А Стивена вам так и не показала, и привезти не дала под всякими предлогами, потому что если бы вы его увидели, сразу своих щенов забрали бы без всяких разговоров.
Значит, получается, выборочно. И собак она моих за 1000 рублей в месяц не глистогонила и не обрабтывали от паразитов, потому что они чесались и были вшивые, а когда Берту скупали, она оказалась крапчатая, а не просто бело-серая.
Руфь писал(а):
А Стивена вам так и не показала, и привезти не дала под всякими предлогами, потому что если бы вы его увидели, сразу своих щенов забрали бы без всяких разговоров. Значит, получается, выборочно. И собак она моих за 1000 рублей в месяц не глистогонила и не обрабтывали от паразитов, потому что они чесались и были вшивые, а когда Берту скупали, она оказалась крапчатая, а не просто бело-серая.
Я в шоке от вашего поста. Во-первых, в отличие от вас, я ездила в Отрадное, и не раз, и видела щенков. Во-вторых, Ольга и так брала очень мало денег, и у меня просто совести не хватало еще и глистогонить и прививать их на эти средства. Она вообще не обязана делать эти процедуры, все оговаривается заранее. А глистогонили мы их, кстати, сами. Представьте себе, приезжали прямо туда и глистогонили. И какашки потом рассматривали.
И я очень признательна, что Ольга сама их вакцинировала и освободила меня от еще одной поездки в Отрадное и сэкономила мое время.
Берту я там видела, и выглядела она хорошо. Упитанная, веселая, активная. Очень обаятельная и запоминающаяся. А насчет того, что ее не помыли, вы заранее договаривались об условиях передержки.
И еще вы возмущались, что Ольга не привозит вам ваших собак. Отпад. Стивена я вроде видела, честно говоря не помню, у Оли много собак и я тогда всех не запомнила. И все были активные, веселые и не тощие.
И еще, объективно говоря, взрослая собака съедает побольше, чем на 1000р в месяц (наверно все же за неделю). Так что не понимаю ваших постоянных восклицаний, что мол за целую тысячу такое содержание и даже не привили и не проглистогонили.
Повторюсь, что про щенков в данной теме ничего не знаю и написала свой личный опыт общения с Ольгой.
_________________ Маша 8-952-два41-9четыре-19
Последний раз редактировалось Корица 25 фев 2009, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2