Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...
Добавлено: 27 сен 2016, 21:14
Частый гость
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Тогда вопрос, сможете ли довезти до СК всётаки? И насколько срочен вопрос? Мне просто надо чуток времени на обработку клетки)
И во сколько вам будет удобно позвонить? До 23ч не поздно будет? Или лучше завтра, со скольки?
Если сможем затолкать в переноску - отвезем в СК. Главное, чтобы это для них не было сюрпризом. Желательно операцию "провернуть" в выходные. В субботу, например. Звонить мне можно и после 23 часов. Я вечером кормлю уличных, раньше 22 не прихожу. Могу Вам позвонить, как вернусь.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Если сможем затолкать в переноску - отвезем в СК. Главное, чтобы это для них не было сюрпризом. Желательно операцию "провернуть" в выходные. В субботу, например. Звонить мне можно и после 23 часов. Я вечером кормлю уличных, раньше 22 не прихожу. Могу Вам позвонить, как вернусь.
Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...
Добавлено: 28 сен 2016, 17:23
Новичок
я давно уже слышала, что стоп стресс по разному на всех животных действует. Но все равно решила попробовать. Нам помог. На третий день приема уже гораздо спокойнее стал, перестал бросаться, начал есть. А то до этого с улицы принесли вообще караул был
я давно уже слышала, что стоп стресс по разному на всех животных действует. Но все равно решила попробовать. Нам помог. На третий день приема уже гораздо спокойнее стал, перестал бросаться, начал есть. А то до этого с улицы принесли вообще караул был
Не то слово как по разному - один после него швыряется, второй падает с дивана в крепком сне, а, пока не уснул, забывает, что он зверь дикий и надо кусаться))
Кстати, у зверя имя есть - Черныш (дано хозяином).
Уже и зраки повменяемей стали, поменьше. Уже не прям стресс-стресс, а просто тихое офигевание. Я если что уже и переносочку подготовила и клеточку продезинфицировала. Вся в предвкушении)
Вот по сравнению с этими фото, прогресс явный:
Ольга_1963 писал(а):
Черныш у меня уже был. Этот будет Бесом, пока не исправится. Не исправится Бесом и помрет. Исправится, для пиара будет Бестом. Да... Я это чудовище ещё и пристроить надеюсь, да...
Либо уживется после всех манипуляций совершенных в процессе облагораживания и приручения, и будет жить спокойно со мной и с котами, а может и пристроится, либо помрёт в процессе от стресса. 15 лет всётаки...
Котик суровый, паковали долго. Не пуглив, сам в открытую переноску в клетке садится отказался. При этом особо напуганным или забитым не выглядел, просто психический по каким-то причинам... Лапами махал знатно, пытаясь сквозь прутья достать именно руку. Но... смутил момент... Ольга отвлекла котика от нужного угла клетки, открыв балкончик. И кот, который в стрессе, с любопытством уставился на улицу.
Кота отвезли в клинику. Взяли тест на панлейку, отрицательный. Занаркозили... думали кастрировать и побрить. Оказался кастрированный. Побрили (смущает его неоднородная шерсть по шкуре, толи следы колтунов, толи пошкрябанность какая-то, завтра уточню в клинике). Взяли клинику и биохимию крови. Почистили уши, были грязные... А зубы в хорошем состоянии (в 15 то лет?), только небольшой налет.
Вспоминается строка песенки: "Обезврежен он, и даже он пострижен и посажен. А в гостинице «Советской» поселился мирный грек."
В общем кот брит подо льва. Посажен в клетку. При высадке обкакался в клетке (вот тут тоже вопрос почему?) В домик не идёт (вот тут тоже вопрос почему?) Угрюмо сидит около входа. Воду-еду не поставила сразу. Попыталась поставить потом... и кот вышел из клетки. А я стояла рядом. Деловито осмотрелся... порычал и сел настороженный. Но кидаться не стал. Я поставила около него небольшую мисочку с водой, он выпил пол миски и сел над ней как лягушка в болоте, или как кошка над котятами, как-то толи охраняя её, толи наслаждаясь её обществом. Грудью в неё сел и завис над ней. Кидала около него консерву и отходила. Ел с рычанием и ворчанием. Но в клетку на консерву не пошел. Зато когда я у него отобрала воду палочкой из под носа отодвинув, и взяла салатник (литра 2) и поставила в клетку он туда зашёл за водой и встал на 4 лапах озадаченный. И тут за его спиной захлопнула дверцу. Он от неожиданности сел на попу (хвост-задние лапы посадил на локти) и заверещал...
И вот на этом моменте у меня возникло подозрение, что кот возможно травмирован!!! (Задние лапы или хвост сломан). Параллельно возникло предположение, что кот не своими лапами ушёл из дома. И агрессивный то потому, что ему где-то больно!!!
Созвонилась с Ольгой узнала поподробней про попадание кота на улицу: Хозяин попал в аварию. Был в больнице. Потом был выписан. А потом умер дома. Домашние сказали, что после этого кот озверел... и что-то про покусанного ребенка... и что-то про желание дать ему по башке кирпичом, из-за того, что усыпление дорогое. И в итоге кот был найден под трубой мусоропровода в подвале у бачка, куда из мусоропровода скидывают мусор. Девушка его голыми руками (вменяемого??) посадила в переноску. А попав к Ольге он озверел (снова?)
Из этого у меня складывается замечательная версия:
Кот вменяем! Просто травмирован! После смерти хозяина он стрессанул и у него изменилось поведение в худшую сторону. А ребенок приставал и получил. (И тут возникает параллельная мысль, не сломал ли ребенок коту хвост ненароком, но это как версия...) И далее кота выкинули. Или просто выгнали из парадной и он забился в подвал. (Или спустили в мусоропровод...где он мог травмироваться). Пока кот был в шоке и поэтому нормального вменяемого кота девушка сгребла в переноску и отдала Ольге. А поскольку Ольга получила кота по факту сразу невменяемого (кот при высадке может быть зацепился за что-то травмой и психанул). И далее Ольга, не зная о травме и как подступиться к этому психическому товарищу ежедневно для уборки выдвигала из под него поддон и он психовал (задевала травму), поэтому и стал бросаться. Поскольку Ольга с котом не жила, а приходила, она и видела что кот психический и неадекватно реагирует... И первые дни какал-писал не в лоток. (А ведь кот мог первые дни зацепляться травмой за лоток и поэтому от боль какаться-писаться, где зацепился). А через несколько дней он научился не задевать травму и ходить в лоток нормально. А вот ежедневной уборкой с выдвиганием лотка, Ольга просто беспокоила его травму и он психовал. Оборонительная реакция просто такая была, что не трогайте меня и всё.
Вот такая вот фигня... которая могла стоить коту жизни и судьбы одним словом. Ольгу тоже прошу не ругать если что "не знала, не предполагала, по уши в животных и не было не сил, не времени увидеть, и заниматься", да и пока всё мои предположения про травму, основанные на нескольких часах наблюдений и размышлений.
----------------
На данный момент имеем. Кот. Крупный черный пушистый. Бритый (и занаркоженный для этого и для прочих манипуляций). Обработанный от паразитов на холку. С отрицательной панлейкой. Биохимия и клиника сданы, жду результатов. Подозрение на травму, и всвязи с чем невменяемость. Подозрение закралось в связи с "черными пятнами" в истории, при сопоставлении фактов промахов с лотком и обкакивании при неудачном движении, и в связи с верещанием от случаной опроры на клетку. ---------------
А теперь "актуальные мысли на тему":
-узнать в клинике что по крови. если есть травма, то это же будет видно по крови, как воспаление?
-понять почему он столько пьет и так неравнодушен к воде. при падении с высоты знаю бывает отек легких, и скопление жидкости где-то? (но кот нормально писает и какает ТТТ).
-уточнить в клинике, не было ли замечено каких-то неполадок по костям при стрижке (ну они бы сказали, но уточню), как уточню и его проплешены более темные чем остальная шкура (может колтуны просто сбритые и там шерсть сбилась).
-у кота перхоть на спине (у моего домашнего толстяка щас такая же), возможно от старости у этого или из-за неправильного питания.
-уточнить про возраст в клинике, что они предположат по зубам?
-уточнить в клинике, насколько сильно наркозили и что теперь делать с котом дальше можно и как срочно. (С одной стороны и рентген бы сделать, а с другой без наркоза его не сделать).
-Узнать у Ольги сколько он у неё дней точно, чтоб понять, насколько срочно с котом надо что-то делать. Если с травмой за это время прожил, какал, писал и ходил, то может щас само срастется и болеть перестанет? А потом, через какое-то время уже в спокойном темпе обследовать? Или поскольку коту больно и некомфортно, вопрос срочный и неплохо бы дать оклематься после наркоза, а потом тащить на рентген и "чинить"?
В общем пока кота сильно не кантую, наблюдаю, общаться буду на добровольных началах (выманивать из клетки и заманивать обратно), надеюсь не сожрет меня от боли, что-нибудь задев, если сам своим ходом перемещаться будет. А там потихоньку потыкаю по конечностям-хвосту и пойму что конкретно болит. (А я его в переноску бедного шваберной палкой запихивала... уййй!!!). Ждём биохимии и включаю мозг.
Нужны советы: -Если у кота будет хорошая биохимия (печень-почки), и учитывая хорошее состояние кота (упитанный) и если выползут плохие показатели по биохимии или я у него методом научного тыка замечу травму... Через сколько его можно повторно наркозить для рентгена? У кого был подобный опыт?? (Учитывая, что потом ещё может понадобиться наркоз для операции?) -Если щас выяснится, что кот сам спокойно перемещается в пространстве, и если его не дергать не страдает (нормально ходит, ест, пьет, писает и какает) и срочности нет... У него сами косточки в нужном порядке через сколько могут срастись, чтоб не болело? И если его не трогать и просто подождать, может болеть перестанет и он перестанет психовать? -Я ему домик купила, а он в него не идет, возможно боится побеспокоить травму, постелить ему что-то вместо домика что ли? ______________________________
П.с.: дорогие форумчане... я вас очень люблю. Но если ещё кто-нибудь близко от меня посоветует строп-стресс, фоспасим, кот-баюн в кота с непонятным поведением в кота лить, я начну ругаться. Кот не дикий, не шарахающийся, не бросающийся, не прячущийся... И получилось, как врачи говорят при травмах: "не употребляйте обезболивающие, они затрудняют диагностику". У кота возможно травма, он пытался показать, чтоб его не трогали и не кантовали, а его запаивали успокоительным и шарашили туда-сюда под ним поддон клетки...
П.п.с.: я пока окончательно всётаки не исключаю, что у возрастного кота просто стресс, что опять же не исключает обострения каких-то хроней, больных сутавов. Но точно на данный момент могу сказать, что его поведение нехарактерно для обычных дичков. Остальное будет понятно позже.
Общий план Крупно За домик... баловство, но показалось, что ему будет комфортно прятаться, а оказалось что нет. Ну домик у меня с моей любовью к дичам не пропадет... но в отчет его по этой причине включать неудобно как-то)
А кота, когда брили, не пальпировали? В наркозе детальный осмотр врачом не произведен - почки там, мочевой...?
Кота сначала занаркозили в сачке, а потом уже брили. Реакции органов на пальпацию в наркозе другие, чем у нормального. Настолько детального осмотра не было. Потому что было в этой задаче такое дано: Кот возрастной одна штука. С передержки. Психический. Пьет-ест-какает. Надо взять панлейку и кровь для выявления общего состояния. Травм как-то не предполагалось.
Я не гений. Я идиотка. Я в этого кота, не разобравшись сегодня вежливо и аккуратно, но тыркала шваберной палкой минут 15, пока упаковывали. И даже не грамма мысли про травму не мелькнуло... А бедны кот ворчал и чуть ли не человеческим голосом матерился и жаловался.
Просто меня как-то судьба с травмированными животными не сталкивала особо... Ну ловила пару раз с травмами. И был схожий случай с котиком по поведению (жрется когда больно, нормальный если не трогать и игнорирование укрытий): viewtopic.php?f=12&t=123560&hilit=0 Но тут... мысли не мелькнуло.
Вот цитаты из моей темы про сфинкса травмированого:
Chitsa1990 писал(а):
К тому же в переноске он вертится, крутится, складывается клубком, потом пытается встать и орет благим кошачьим матом(. ... Ходит ему больно, причем мне всетаки кажется болит лапа, он ей цепляется и кричит.
Chitsa1990 писал(а):
Да, после вчерашнего рентгена котЭ начал жраться. Порвал врачу перчатку, но ТТТ не руку. И теперь при подозрении на то, что его щас будут обижать - жрецца сходу. Например при открытии переноске чуть не съел).
Очень схоже и по воплям и при агрессии. Только у сфинкса была сломана седалищная косточка + ссадины + подбита мордочка. И он как лег на газоне с утра, так и не двигался. А этого кота и потаскали, и в клетке покантовали, двигая поддон, и подстригли и т.д. Вот и озверел. К тому же сфинкс упал сам, а с этим ещё непойми что кто сотворил.
Добавлено: 02 окт 2016, 02:17
Частый гость
Автор темы
Настя, ну прям трактат... По поводу травмы - все может быть. Могли и пнуть от души, отсюда и чувствительность в задней части. Хотя мне ничего такого не показалось. Вроде и на задних лапах стоял, пытаясь до меня дотянуться. Возможно, ему просто не хотелось в клетке сидеть, поэтому и бесился. В любом случае теперь в его жизни наметились перемены к лучшему, и это радует. Надеюсь все же, что Ваше предположение о травме не подтвердится. Интересно, что по анализам. А сахар глюкометром не измерили? Ну и конечно же ждем фото из новой жизни. Огромное Вам спасибо.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Настя, ну прям трактат... По поводу травмы - все может быть. Могли и пнуть от души, отсюда и чувствительность в задней части. Хотя мне ничего такого не показалось. Вроде и на задних лапах стоял, пытаясь до меня дотянуться. Возможно, ему просто не хотелось в клетке сидеть, поэтому и бесился. В любом случае теперь в его жизни наметились перемены к лучшему, и это радует. Надеюсь все же, что Ваше предположение о травме не подтвердится. Интересно, что по анализам. А сахар глюкометром не измерили? Ну и конечно же ждем фото из новой жизни. Огромное Вам спасибо.
Сахар не брали, сказали, что по моче будет видно, как сдадим. Дык и у меня вроде не хромал... может тогда хвост? Фото завтра. Сегодня он ну совсем не фотогениче: -глаза в тетрациклинке. -на шкуре перхоть.
Но хоть местообитание щелкну так сказать)))
У меня всегда трактаты))) Я щас пока тут посижу чуток, а как появится ясность, сделаю темку свою)
Это вам пасибо огроменное, особенно в финансовом плане. Да и кто в этого "кота в мешке" вписался то изначально?) Это я почти сознательно, вдумчиво и финансово продуманно уже хапнула. Хотя вот на возможные травмы я не расчитывала явно. Косточки (лапы/тазобедренный сустав) чинить дорого, трудоемко по уходу (особенно с агрессивными), да и возраст смущает его, не угробить бы активным лечением. Но на обследование деньги уже есть (потрачено около 7000р из 13000р), а с лечением ещё посмотрим надо ли что-то делать, если хвост беспокоить будет - его и отрезать можно на крайний случай (хвост заживает долго, но если будет постоянно травмироваться, болеть и портить характер кота, то им можно и пожертвовать), а вот если не хвост, то это печалька... но опять же как сломано и насколько коту мешать будет... хотя опять же возраст, оперировать опасно, и если не будет болеть... то кот вобщем-то свои оставшиеся годы проживет и "как есть", если ничего ему, как всё заживет мешать не будет.
Короче, котик мне понравился, сначала думала, что совсем всё грустно, оказалось ещё грустней быть может, но зато если это травма, то всё и упращается в разы с его характером. Посмотрим что по крови будет, а там подумаем))
Да, созвонилась с клиникой, пришли анализы крови. С печенью-почками плохо, сказали. Подробности будут завтра, как съезжу в клинику с утра (или в обед м.б.) в зависимости от других планов).
Добавлено: 02 окт 2016, 23:55
Частый гость
Автор темы
Котик-то совсем не худышка, упитанный... Наверное, стесняется из-за такой стрижки. Травма небольшая на лапе есть, но не ужас-ужас. Можно синулокс с едой подавать.
Добавлено: 02 окт 2016, 23:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Chitsa1990 Ой, какой! Крепенький, в теле. (ттт) Странно, у моей соседки подстригли кошку, тоже чисто черную, из-за колтунов подо льва. Так у нее тельце так и было черное.В смысле шерсти. А у этого котика почему-то светлое. А что у него за пятна по всему телу?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Chitsa1990 Ой, какой! Крепенький, в теле. (ттт) Странно, у моей соседки подстригли кошку, тоже чисто черную, из-за колтунов подо льва. Так у нее тельце так и было черное.В смысле шерсти. А у этого котика почему-то светлое. А что у него за пятна по всему телу?
Толстожопый может ещё из-за того, что месяц в клетке, и жрал хорошо)))
Тельце и должно быть цвета кожи))) Просто ещё зависит насколько подстричь (нажим), да и отрастает быстро, за несколько дней появляются уже волоски новые и кошка чернеет) Пятна скорей всего места колтунов, там шерсть была смятая в разных направлениях и когда срезали колтуны, она и осталась в этих направлениях. Да и может дерматит/натертости под колтунами были.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4