Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом. Туалет!
Добавлено: 21 сен 2016, 10:29
Участник
Автор темы
Вопрос такой. Девочка чихуа - хозяева через год сдали обратно. Возраст год. К улице неприучена, поводок не знает. Шлейку/ошейник тоже.. Ложится плашмя и лежит. На улице чуть ли не в обморок падает.
Дома соорудила вольер из клетки, там ей спокойнее - ни на пеленку, ни на газету не хочет. Ест только когда отходишь. Как с туалетом то? Пробовала и в ванной стелила газету/пеленку, относила её и в клетке положено - ничего. Куда-то вынести за пределы вольера, реакция одна - лежит на пузе и не двигается.
У кого такие были? Поделитесь опытом. Ни за вкусняшки, никак не хочет. Называется "легла и нет меня"
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 05 окт 2016, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.
Добавлено: 24 сен 2016, 19:43
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Она пока не понимает, что вы от нее хотите. А ваши дома кто-нибудь писает на пеленку, есть за кем пов.ять? Мне кажется, взрослую собаку проще приучить писать на улице.
Не, у меня "нормальные" собаки - никаких пеленок. Промакнула, посадила, похвалила. Она писькает ещё. Сходит нормально, а потом маленькие лужицы и часто. У меня таких мелких не было никогда - может это особенность таких? Или подпростуженная она. Ещё одну заднюю лапу ставит неустойчиво
Улицу она вообще боится пока. Ни шага не делает. Хотя бы в одно место бы приучилась, чтобы не по всей квартире
Она писькает ещё. Сходит нормально, а потом маленькие лужицы и часто.
Сдайте мочу, похоже на цистит. Высаживайте на пеленку после сна, или когда долго не писала. А если попадет куда надо, вос.гайтесь, хвалите, можно даже угостить.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 24 сен 2016, 20:57
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Сдайте мочу, похоже на цистит. Высаживайте на пеленку после сна, или когда долго не писала. А если попадет куда надо, вос.гайтесь, хвалите, можно даже угостить.
Так и делаю. Обычно быстро понимали все. А тут нет пока. Я тоже о цистите подумала
ЕкатеринаН Мне было проще, мои появились у меня в младенческом возрасте, и пеленку/тряпку уже знали. Мне кажется, рано или поздно девочка поймет, что от нее требуется. Она, хоть и маленькая, но собака. А собаки все умные, независимо от размера.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я тоже не понимаю, как можно собаку из 12 месяцев держать дома 9... Мои все гуляют, мелкая у меня одна, метис КХС и грифона. Попробуй ее не взять, да она просто не поймет, за что и почему. Всегда гуляла наравне со взрослыми. А в детстве в два захода аж, сначала с первой партией, потом со в.ой. Собаки нуждаются в прогулках. Это же элементарная социализация, общение. Как можно это не понимать, не представляю.
Вы от нее сейчас многого хотите, она еще в офиге от всего Самое простое - собаку в небольшой вольер, весь пол в нем устелить пеленками. День-два смотрим куда писает и потихоньку начинаем убирать пеленки на ко.ые она не пописала. Как правило они стараются все же писать не по всему вольеру, а в одном месте. Так и убираем по одной, пока не останется одна пеленка и собака не начнет на нее попадать хотя бы дня 3. Потом одну стенку у вольера снимаем и отпускаем бегать. Если все сделано правильно, то писать соба будет бежать в вольер на пеленку. И уже потом, убираем вольер и потихоньку, по 10-15 см в день сдвигаем пеленку в то место, где хотим чтоб она лежала.
Добавлено: 24 сен 2016, 23:17
Участник
Автор темы
Татьяна, попробуем. Я предполагала, что собака, ко.ая год жила в доме должна знать если не улицу, хотя бы туалет...(пеленку/газету/лоток), что угодно. Эта не знает.
Но пока она писает по всему вольеру. И сидеть там уже не хочет. Сегодня в 7 утра скакала (грохот стоит вообще) и с тявканьем требовала открыть и покормить
Татьяна, попробуем. Я предполагала, что собака, ко.ая год жила в доме должна знать если не улицу, хотя бы туалет...(пеленку/газету/лоток), что угодно. Эта не знает.
Смотря от кого собака. У меня от разведенцев были такие, ко.ые не то что пеленки - что такое миски для еды не знали и есть из них боялись. С пола привыкли жрать. Не говоря о том, что улицы они вообще никогда не видели. Не .опите события, такие вещи быстро не делаются. И я б из вольера все равно пока не выпускала, иначе так и будет по всему дому ссать. Если она клеточная, то она не врубается пока что и как делать надо. Поэтому лучше держать в одном месте на пеленках. Есть еще пара способов, но писать долго, если надо будет - позвоните. И по поводу еды. Я таким оставляла на постоянку первое время. Чтоб наелись и успокоились. А уж когда перестанут на еду бросаться можно кормить как положено.
Добавлено: 27 сен 2016, 19:54
Участник
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
Смотря от кого собака. У меня от разведенцев были такие, ко.ые не то что пеленки - что такое миски для еды не знали и есть из них боялись. С пола привыкли жрать. Не говоря о том, что улицы они вообще никогда не видели. Не .опите события, такие вещи быстро не делаются. И я б из вольера все равно пока не выпускала, иначе так и будет по всему дому ссать. Если она клеточная, то она не врубается пока что и как делать надо. Поэтому лучше держать в одном месте на пеленках. Есть еще пара способов, но писать долго, если надо будет - позвоните. И по поводу еды. Я таким оставляла на постоянку первое время. Чтоб наелись и успокоились. А уж когда перестанут на еду бросаться можно кормить как положено.
С едой да, первые дни не понимала миски. На полусогнутых забирала в рот, выплевывала на пол и ела с пола!
У меня не вольер, а клетка, дверь давно не закрываю. Выходит оттуда
Туалетом выбрала кухню - иногда на пеленку, а если нет, то на пол. Хотелось бы в туалет это все переместить, конечно. Я позвоню.
Она трогательная собачка, все ей в новинку. Старается. За пеленку хвалю. С улицей вообще никак, на руках катаемся. Трясется, прячется, идти отказывается.
Морковку не знает. Дала погрызть - не поняла. Палочка дента стикс ей понравилась)
По всему её поведению жила она явно в семье, где её собакой не считали. Будем вспоминать Задняя одна лапа нестабильная какая-то..
Добавлено: 01 окт 2016, 17:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Видела сегодня малышку , куклёнок, просто.... Первый раз с таким столкнулась, Катя ставит её на землю, а она брыкается на бок и лежит, растопырив лапки, замирает....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 01 окт 2016, 20:54
Участник
Автор темы
Cerina писал(а):
Видела сегодня малышку , куклёнок, просто.... Первый раз с таким столкнулась, Катя ставит её на землю, а она брыкается на бок и лежит, растопырив лапки, замирает....
Дома зато скачет козликом)))) И несёт дела на кухню, а потом зовёт убрать. Только туалетом выбрала ВСЮ кухню
Добавлено: 05 окт 2016, 11:17
Участник
Автор темы
На улице продолжает "креветеичать" - падает, заваливается, ложится.
Как объяснить, что кухня не туалет? Писает на пеленку, рядом с пеленкой, под неё затекает. Купила самый низкий лоток, сверху пеленку. Не идёт.
Были в гостях - в комнате нормально. Вышла на кухню и села (сделала лужу) Год непонятного воспитания, она, конечно, не понимает. Как с этим бороться? (То, что помогало с другими собаками, на эту не действует)
На улице декорашки и бегают и гуляют. У кого спрашивала дома ходят в лоток и на пеленку. Причём, где поставишь. А эта на кухне! И как показала практика на любой! Это что-то из штаммов поведения..
Писает на пеленку, рядом с пеленкой, под неё затекает.
У меня так было с щенками. Если передние лапки на пеленке, значит, они в нужном месте. А то, что под подтекает, их не касается. Чтобы не разориться на пеленках (у меня не декорашки), я стелила тряпки для пола, купленные в магазине. Прополоскал, на батарею кинул, в.ая на полу. Очень удобно.
Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом. Туалет!
Добавлено: 05 окт 2016, 23:50
Старый знакомый
Татьяна А писал(а):
Чтобы не разориться на пеленках (у меня не декорашки), я стелила тряпки для пола, купленные в магазине. Прополоскал, на батарею кинул, в.ая на полу. Очень удобно.
я тоже, в своё время с Гретой, быстро перешла на тряпки они даже лучше впитывают, у них нет нижнего слоя полиэтиленового, под ко.ый затекает и так и стоит моча и не впитывается.
Добавлено: 06 окт 2016, 12:05
Участник
Автор темы
Передние лапы не на пеленке.
Тряпки попробую. А на день хватит одной? (Если утром ушла, вечером вернулась)
И любая кухня в её понимании туалет, даже чужая Как это корректировать ума не приложу. Стандартное - тут прижали за холку, там похвалили на неё не действует
Добавлено: 06 окт 2016, 12:22
Старый знакомый
ЕкатеринаН писал(а):
А на день хватит одной? (Если утром ушла, вечером вернулась)
смотря, какая тряпка... я клала несколько тряпок, особо их не выравнивая, что бы рыхло лежали... Но она у меня выбрала одно место, говорила тебе уже , туда постелила большой кусок линолеума и была спокойна целый день, если даже и с тряпок натекало, то на него... А вот, если кухня вся , может, её закрывать/перекрывать?
Стандартное - тут прижали за холку, там похвалили на неё не действует
Ребенка фиг знает как содержали год, аж шерсть на лапах вылезла. А теперь за холку и к полу... Вы .опите события. Может я офигенно нечистоплотная, но пописы чишки, это Промокнул и забыл. Вот когда щенок-подросток все дома делает, а моча затекает и впитывается в гипрок, вот это попа. Амбре...
Добавлено: 06 окт 2016, 15:23
Участник
Автор темы
Перекрывать нечем - двери нет. Это поведенческие явно, если в чужом доме она тоже на кухню пошла.
За холку -это не больно и не сильно и один раз было. Кинолог так учила по-немецкой технологии, так им понятно, так действует вожак стаи (это ещё в те годы, когда моя Ника неприученная писалась).
Я сама в шоке - откуда в ней такие лужи а амбре нормальное стоит, ненавижу, когда воняет в доме И это при том, что цифран 10 дней продавала, она писалась часто и каплями.
Сегодня экспресс тест показал и плотность высокую и много белка. (Но собирала с пола шприцем), и на запах она "больная" моча
За холку -это не больно и не сильно и один раз было. Кинолог так учила по-немецкой технологии, так им понятно, так действует вожак стаи (это ещё в те годы, когда моя Ника неприученная писалась).
Да я-то это знаю. Вожак за другие провинности наказывает. Собачка пока не поняла, где надо писать. Поэтому не вижу смысла наказывать за собаку за то, что ей не объяснили.
Добавлено: 07 окт 2016, 11:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
ЕкатеринаН Катюша,почитала всё,что девочки написали. Всё правильно. У Вас завёлся великовозрастный щен,ко.ому надо всё объяснять,учить,но при этом не переборщить,т.к ребёнок зашуган. У меня тоже нет дверей. Я купила в ИКЕЕ,что то типа калитки/она предназначина для детей/чтоб не ходили куда не надо. Можете приспособить .цевую спинку от дет.кроватки их много и часто выкидывают. А вообще,когда у меня был помёт щенов,я им не отдавала всю кухню для пописов. Сначала отгородила часть,ко.ую застелила газетами и на одну газету пшикнула спреем"Приучаем к месту" и так приучала. Когда привыкли к одному месту,раздвигала место для манёвров. Вот,как то так.
Добавлено: 10 окт 2016, 01:12
Участник
Автор темы
касьян писал(а):
Так а кухню закрыть? уходя - кусок ссаной тряпки в лоток, чтобы другие места не искала, не думала...
Я пробовала! Она к пеленке не привязана. Если убрать с кухни пеленку, на пол пойдет. В комнате, ттт терпит. Какашки на пеленку делать научились а вот писает мимо - иногда попадает, иногда нет. И старается, когда никто не видит
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 10 окт 2016, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 окт 2016, 01:17
Участник
Автор темы
cuperis писал(а):
ЕкатеринаН Катюша,почитала всё,что девочки написали. Всё правильно. У Вас завёлся великовозрастный щен,ко.ому надо всё объяснять,учить,но при этом не переборщить,т.к ребёнок зашуган. У меня тоже нет дверей. Я купила в ИКЕЕ,что то типа калитки/она предназначина для детей/чтоб не ходили куда не надо. Можете приспособить .цевую спинку от дет.кроватки их много и часто выкидывают. А вообще,когда у меня был помёт щенов,я им не отдавала всю кухню для пописов. Сначала отгородила часть,ко.ую застелила газетами и на одну газету пшикнула спреем"Приучаем к месту" и так приучала. Когда привыкли к одному месту,раздвигала место для манёвров. Вот,как то так.
Я очень хочу в туалет это дело с кухни сдвинуть. А она туда не идёт. Ведёт себя правда, как щен и все ей в новинку)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2