Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь опытом по болезни ХПН!
Добавлено: 21 сен 2016, 09:58
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, форумчане!
У нас заболел кот. Ему 17 лет. Похудел очень, а на прошлой неделе перестал есть. Ел может раз в день совсем чуть-чуть. Понесли в ветеринарную клинику Верные друзья на Серебристом бульваре. Там сдали анализ крови. По анализам очень высокий креатинин- 450. Поставили ХПН. Назначили 5 дней капельниц(см. фото). Капают медленно, приносим кота в 10 утра, а забираем в 19 вечера. Это нормально? Просто мне показалось, что это совсем уж медленно... Кот ест так же плохо, но стал много пить, особенно после капельниц. Должны еще сделать узи почек. Ну и по истечению 5-ти дней и узи сделают окончательный вывод.
Собственно, хотелось бы послушать, кто сталкивался с таким, как это все было у вас, и если есть знающие, то посмотреть адекватные ли лекарства назначили для прокапывания.
Татьяна. +79111422181
Последний раз редактировалось Татьяна89 21 сен 2016, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
У моего 8, 5 лет кота тоже ХПН. Правда мы спохватились, когда креатинин 240 был. Это стало следствием перевода на корм. Вернулись опять на натуральное кормление с корректировкой для ХПН-щиков. Живет уже 3 года на натуралке и Ипокитине. Ипокитине даю смешав с очень небольшим количеством пауча Хилс кd и добавляю туда же запаренные отруби 2 р. в день. Креатинин держим на верхнем значении нормы. Мочевина тоже ушла в норму.
а как запариваете отруби?И какая конекретно корректировка?
У меня кот принципиальный, ему ничего в еду невозможно всыпать Только в шприц и в рот, все пальцы искусанные-так как врач казала-у кота не по годам сохранная зубная система Сегодня дрался так перед приемом лекарств-с третьего раза только скрутили
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Столовую ложку отрубей заливаю кипятком,настаиваю. Затем выдавливаю немного пауча, давлю кусочки до однородной массы, добавляю половину отрубей и дозу Ипакитине. Ест, аж за ушами трещит. Если Ваш котик не любит Хилс, можно любым другим любимым вкусом разбавлять. Мне одного пауча хватает на 3-4 дня.
_________________ Мой ласковый и нежный зверь...
Последний раз редактировалось Лори 22 сен 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Пробовала добавлять отруби и в творожок, и в еду , но у нас только так пошел. Корректировка в кол-ве белка, ну и какие-то продукты убрали, другие добавили. Проще, наверно, расписать наше меню.)))
Кот весит 6 кг ( на аватарке). Каждый день варю так: овощи заливаю кипятком, что бы покрывало (вес приблизительный кабачок 100г +цветная капуста 30г.+ брокколи 20г+ тыква и морковь 5г.), отвариваю, разминаю ( не блендером, чтобы были кусочки), добавляю гречневые хлопья " Ясное солнышко" 5 чайных ложек и когда загустеет добавляю, слегка отваренное ранее и пропущенное через мясорубку, мясо 40г ( 5 ч.л. грудки индейки + 3 ч.л говядины( вырезка или ласточка), довожу до кипения, выключаю. Два раза в неделю целиком перепелиное яйцо. Раз в неделю сырые, промороженные 2 недели, куриные сердечки или грудку индейки, . Чередую в неделю: день 5 отварных креветок ( не королевских) . день творожок и т.д. Йогурт нам рекомендовано каждый день, но мой кот отечественные йогурты не ест, только финские, поэтому этот пункт выполняем нерегулярно, к сожалению.
_________________ Мой ласковый и нежный зверь...
Последний раз редактировалось Лори 22 сен 2016, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Забыла сказать, что ест он все это в 4-5 приемов. Что откорректировано. Раньше мясо было только говядина 80г. В индейке более легкоусвояемый белок. Кол-во белка сократили вдвое. Морковь тоже до минимума, т.к для ХПН- щиков вит.А много нельзя, добавили немного тыквы. Тыква полезна, но не нравится вкус коту. Убрали любые бобовые , овсяные хлопья ( в них фосфор), рыбу любую, молоко. огурцы свежие. От Ипакитине стул стал раз в 2-3 дня. Поэтому для нормализации стула вместо овсянки ввели отруби. Стул нормализовался. Два раза в год курс " Дибикора" ( таурин). Соотношение фосфор- кальций , гемоглобин, калий держим в норме с таким питанием. Корректировали питание с врачом несколько раз под контролем биохимии каждые 3-6 месяцев. Уффф, кажется справилась и все написала.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5