Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опять британка. От наркомана. Бедолажная Спирс дома. Хэппи :)
Добавлено: 21 сен 2016, 02:31
Свой на форуме
Автор темы
Спирсятина дома. ура! 23.11.016 21.09.2016
На лестницу, по словам соседей, её вытурили ещё 2 недели назад. Хозяин вытурил. Ну или сын хозяйки - наркоман. Тогда же он избил свою мать, соседи вызвали скорую и женщину увезли в больницу. Кошку все жалели, но никто домой не взял. Зато кормили (когда забирала, на лестнице стояла открытая банка подтухшей сметаны и тарелка засохших макарон по флотски). А вот две недели спустя у хозяина опять случилось обострение, он начал гоняться за кошкой и орать, что выкинет в окно. Вот тогда-то мне и позвонили. Как-то они этого типа из подъезда выманили, я умыкнула кошь. Она в стрессе, шипит, рычит. Поэтому в руки я её брать боялась, зайти в переноску убедила словесно Впоследствии выяснилось, что она хоть и бурчит, но, кажется, не дерётся, ттт. Когда рискнула погладить, обнаружила, что она худышка, рёбра торчат (по виду-то не скажешь, не очень заметно под плюшевой шубкой). А ещё она поносит, сильно Вообще-то мне её некуда. И содержать не на что. Кошек и котят у меня в квартире сейчас штук 30-40 (давно не считала...). А ещё собаки, бриташке они не нравятся. Но хуже всего, что в доме инфекция И тем не менее она у меня, ибо времени на поиски вариантов получше не было. Раздобыла клетку, подняла над полом, чтобы мимо не шлялись всякие. Но это так себе карантин - сами понимаете. Так что ежели вдруг кто-то захочет забрать у меня эту мамзель на кураторство и передержку - буду мега счастлива и благодарна! Ну а если нет, то нам хотя бы гастроинтестинал купить! Я пока что от души надеюсь, что поносит она не от инфекции, а от дурной пищи. (Возможно я наивна, тогда ещё и на врачей придётся побираться. Ну и на стерилизацию - в перспективе.) Проверила - сушку она ест. Но на обычной продолжает поносить Денег нет у меня вообще, скоро с квартиры попрут за долги... Помогите бедолаге, пожалуйста! 89213068782 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 12 фев 2017, 21:54, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Опять британка. От наркомана. Бедолажная Спирс.
Добавлено: 25 окт 2016, 03:24
Свой на форуме
Автор темы
Спирс линяет просто нереально! Похоже, её вычесать до нуля можно, причём без труда. Вот только причёсываться она не любит: матерится и дерётся, хотя ей точно не больно, шерсть ведь на ней вообще не держится! Предложенную мною витаминку группы В чуть не отхватила вместе с рукой! Наверное, умяла бы всю баночку, если бы ей позволили. А ещё её, бедолагу, пришлось вытурить из клетки, чтобы запереть туда новых котят. Спирс негодует! Она в клетке не любит сидеть, но есть и в туалет неизменно ходила туда, еда вместе со всеми и общий горшок не вдохновляют её совсем
Добавлено: 20 ноя 2016, 22:23
Свой на форуме
Автор темы
Ну вот мы уже и перелиняли практически и почти приобрели нормальный вид. Только на штанах ещё клочки шерсти висят, вычесать она категорически не даёт. По-прежнему матерится по любому поводу, очень разговорчивая особа!
Добавлено: 21 ноя 2016, 00:39
Свой на форуме
Автор темы
Мяу писал(а):
Она пиарится? Есть звонки?
Нет, не пиарится, потому как ещё не стерилизована. Есть возможность в среду стерилизовать у Лены Ulkis за 1000 р., но тысячи этой у меня нет. Если вдруг кто может помочь с деньгами на операцию, было бы супер мега здорово!
Добавлено: 21 ноя 2016, 01:02
Свой на форуме
Автор темы
Огромнейшее спасибо Людмиле за денежку на стерилизацию: не успела я попросить, как деньги уже пришли! Если всё пройдёт нормально (ттт!), то через недельку и пиариться начнём. Спирс очень нужно поскорее домой, такой единоличнице в нашем стаде оочень тяжело!..
Добавлено: 21 ноя 2016, 01:19
Свой на форуме
Автор темы
неслучайныйпрохожий писал(а):
А почему не пиарите? Как раз не стерилизованная она может быстрее найти дом. Она же породная, это видно. Воблин! пока писал.....
Эээ ... это шутка? Ну, ок... Да, нестерильная породистая кошка может быстро найти дом - у разведенцев, которые посадят её в клетку - плодить котят на продажу, пока не сдохнет. Я взрослых кошек и беспородных-то нестерильными не пристраиваю, иначе всё это - мартышкин труд.
Добавлено: 21 ноя 2016, 01:39
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
dzhen писал(а):
Эээ ... это шутка? Ну, ок... Да, нестерильная породистая кошка может быстро найти дом - у разведенцев, которые посадят её в клетку - плодить котят на продажу, пока не сдохнет. Я взрослых кошек и беспородных-то нестерильными не пристраиваю, иначе всё это - мартышкин труд.
Наверное в бОльшей степени Вы правы((( Правда у меня кошка всю жизнь прожила не стерилизованной (не породная) .... собак своих тоже не стерилизовал...... Разведенцем никогда не был (если не считать хомяков , но это в детстве на карманные расходы зарабатывал ) Ну, не знаю.... Ведь если кошка породная и с документами и не стерилизованная, то ведь не значит это "автоматом" что хозяева разведенцы? Пара помётов за кошачью жизнь не обременяет. Тут скорее вопрос в том, как течка у коши проходит. Подчас сам этот процесс подтолкнёт к действиям.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Наверное в бОльшей степени Вы правы((( Правда у меня кошка всю жизнь прожила не стерилизованной (не породная) .... собак своих тоже не стерилизовал...... Разведенцем никогда не был (если не считать хомяков , но это в детстве на карманные расходы зарабатывал ) Ну, не знаю.... Ведь если кошка породная и с документами и не стерилизованная, то ведь не значит это "автоматом" что хозяева разведенцы? Пара помётов за кошачью жизнь не обременяет. Тут скорее вопрос в том, как течка у коши проходит. Подчас сам этот процесс подтолкнёт к действиям.
То есть вы реально не шутите и ничего не понимаете?! Кому нужна эта пара пометов, если тут усиленно спасают никому не нужную саму мамашу?!
Добавлено: 21 ноя 2016, 03:21
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Lorenbar писал(а):
То есть вы реально не шутите и ничего не понимаете?! Кому нужна эта пара пометов, если тут усиленно спасают никому не нужную саму мамашу?!
Вероятно Вы меня не очень поняли (хотя допускаю что сам мыслю и воспринимаю в разрез стандартам). Однако, будь я не окошаченным, то забрал бы котейку "как есть", и уже потом сам решал бы проблемы по мере их поступления и по своему разумению. В том числе сам имел бы выбор - нужна или нет мне и кошке "пара помётов". Не считаю что я одинок с этой точкой зрения. И предполагаю, что такая кошь не засидится хоть стерилизованная, хоть нет. Кто хоть раз в жизни имел общение с британцем или русским голубым, тот поймёт о чём я говорю.
Добавлено: 21 ноя 2016, 05:09
Свой на форуме
Автор темы
если кошка породная и с документами
Ключевые слова здесь - с документами. Если кошка породистая, с документами, обладает хорошими породными качествами, тогда с ней при желании иметь от неё потомство ходят на выставки, получают оценки экспертов, подтверждающие, что она ценна в разведении, после этого ей подбирают подходящего партнёра. А ещё готовят к вязке, проверяют на отсутствие инфекций и генетических дефектов, и т.д., и т.п. Ну, это порядочные люди так делают. У Спирс никаких документов нет. А кошка, не имеющая документов и не принадлежащая к открытой породе (как сибиряки, например) автоматом считается беспородной, как бы шикарно она при этом не выглядела и в породном разведении участвовать не имеет права. Вот фенотипичного сибиряка с помойки можно отнести на выставку и если эксперты признают его соответствующим породе, он может получить документы и стать производителем. А вот из-за любителей вязать всё, что хоть отдалённо напоминает породу, имя коим легион, мы и имеем то, что имеем
Добавлено: 21 ноя 2016, 05:17
Свой на форуме
Автор темы
Пришла ещё 1000 р. - от Михаила М. Спасибище! Если Вы не против, я пущу тогда эти деньги на стерилизацию кошечки из этой темы viewtopic.php?f=2&t=150031 ? Там половина этих так называемых "котят" уже здоровенные кони! Одна барышня уже успела отгулять, а поскольку живёт она вместе с котоподростками мужского пола, стерилизовать её нужно срочно!
Добавлено: 21 ноя 2016, 05:42
Посетитель
dzhen писал(а):
Ключевые слова здесь - с документами. Если кошка породистая, с документами, обладает хорошими породными качествами, тогда с ней при желании иметь от неё потомство ходят на выставки, получают оценки экспертов, подтверждающие, что она ценна в разведении, после этого ей подбирают подходящего партнёра. А ещё готовят к вязке, проверяют на отсутствие инфекций и генетических дефектов, и т.д., и т.п. Ну, это порядочные люди так делают. У Спирс никаких документов нет. А кошка, не имеющая документов и не принадлежащая к открытой породе (как сибиряки, например) автоматом считается беспородной, как бы шикарно она при этом не выглядела и в породном разведении участвовать не имеет права. Вот фенотипичного сибиряка с помойки можно отнести на выставку и если эксперты признают его соответствующим породе, он может получить документы и стать производителем. А вот из-за любителей вязать всё, что хоть отдалённо напоминает породу, имя коим легион, мы и имеем то, что имеем
Мало что могу возразить по сказанному. Но... Был в моей жизни такой случАй..... На работе привязали к ручке двери кокера.... Желающие взять себе конечно нашлись, особенно из тех, что о собаке судят лишь по внешним качествам, а в характере (и других характеристиках породы), как грицца - не бельмес. На счастье своё собачка быстро объяснила товарисчам что она вовсе не плюшевая игрушка и пёса поехала комне домой. Там меня ждал очередной сюрпрайс)) Дочка привела с улицы замазанного зелёнкой (типа от блох) и отправленного на уличное существование щенка-подростка, симпатичную кучерявую дворянку. А кокерша меня "взяла под охрану" не подпуская никого (даже мелкую мою дочь). Вынуждены были искать более подходящий для неё дом. Так вот собачка получила в последствии и документы и на выставках была не на последнем месте, скромно говоря .... Правда в разведение не полезли (по иным причинам)
Однако, будь я не окошаченным, то забрал бы котейку "как есть", и уже потом сам решал бы проблемы по мере их поступления и по своему разумению. В том числе сам имел бы выбор - нужна или нет мне и кошке "пара помётов". Не считаю что я одинок с этой точкой зрения.
спасибо, что написали. Надеюсь,теперь, если что ,никто с форума вам при случае не кастрированных животных не отдаст. Я не знаю, как там у собак, им клейма ставят ещё всё таки, а кошки без доков и чипов никакой породы не имеют. И чаще всего за фенотипично породистыми животными ведут охоту именно размноженцы, чтобы бесконечно плодить котят и продавать их задёшево, зато в огромных количествах.
Добавлено: 21 ноя 2016, 10:58
Участник
Однако, будь я не окошаченным, то забрал бы котейку "как есть", и уже потом сам решал бы проблемы по мере их поступления и по своему разумению. В том числе сам имел бы выбор - нужна или нет мне и кошке "пара помётов". Не считаю что я одинок с этой точкой зрения.
Насчет "забрал бы как есть" и решал бы сам... вы глубоко ошибаетесь, поскольку вам бы её никто не отдал на таких условиях . Вы похоже сути этого форума не понимаете здесь за сокращение численности бездомышей
Добавлено: 21 ноя 2016, 12:06
Свой на форуме
Автор темы
Ну просто человек пока ещё не очень долго и не слишком плотно во всём этом "варится" и не видит пока масштабов бедствия. Понимание придёт скоро, если продолжать этим заниматься. Все такими были.
Добавлено: 21 ноя 2016, 23:32
Новичок
dzhen писал(а):
Пришла ещё 1000 р. - от Михаила М. Спасибище! Если Вы не против, я пущу тогда эти деньги на стерилизацию кошечки из этой темы viewtopic.php?f=2&t=150031 ? Там половина этих так называемых "котят" уже здоровенные кони! Одна барышня уже успела отгулять, а поскольку живёт она вместе с котоподростками мужского пола, стерилизовать её нужно срочно!
Используйте на своё усмотрение. В конце недели, надеюсь, появится ещё немножко "лишних" денег. Не болейте!
Добавлено: 22 ноя 2016, 06:01
Посетитель
касьян писал(а):
Насчет "забрал бы как есть" и решал бы сам... вы глубоко ошибаетесь, поскольку вам бы её никто не отдал на таких условиях . Вы похоже сути этого форума не понимаете здесь за сокращение численности бездомышей
Да ёпрст! Слона то Вы и не заметили. Из моих рук бездомышей не появлялось никогда и не появится! У меня за всю мою жизнь не малую только один щен был куплен, и то не мною. Все остальные это бывшие или не ставшие бездомышами по той причине, что сразу попали комне. Сейчас живёт кот,кастрированный лишь по той причине, что другого выхода небыло у нас с ним. У кошки были котята. Все пристроены в хорошие руки. Вы о чём это? Вы ведь не ставите себе задачу сокращения численности домашних котов и собак? Не? Вы то правильно понимаете суть мною сказанного? И этооо.... рогатого товарища своего с дубинкой придержите пжлст. Уж больно рьяно машет. Не ровен час зашибёт ещё кого невинного. А? Или сам по рогам получит Да, чуть не забыл. В детстве отобрал я у цыган дворяшку - бегала за табором и без него. Потом ещё выкупать её пришлось за 2 кило конфет))) Оказалось что дворяшка уже беременна была. Семеро щенят. Последних двух пристроили, им уже месяцев пять было. Один задержался - глазик лечили. Всех по именам помню. Не скучали с ними)). Только было это в те времена, когда и проблемы такой как сейчас (сокращение численности...) небыло и зоозащитников, не существовало даже понятия такого за ненадобностью. Когда в Ильинской Слободе питомника ещё небыло, а на месте его была избушка деревянная - ветеринарная лечебница. Ильинки в теперяшнем понимании и в мечтах ещё не образовалось. О тех временах судить может только та часть здешнего сообщества, что пенсами себя нынче кличут, другие под стол ходили, а иных ещё и не зачали.
Последний раз редактировалось неслучайныйпрохожий 22 ноя 2016, 07:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 22 ноя 2016, 06:20
Посетитель
Gelsamina писал(а):
неслучайныйпрохожий
спасибо, что написали. Надеюсь,теперь, если что ,никто с форума вам при случае не кастрированных животных не отдаст. Я не знаю, как там у собак, им клейма ставят ещё всё таки, а кошки без доков и чипов никакой породы не имеют. И чаще всего за фенотипично породистыми животными ведут охоту именно размноженцы, чтобы бесконечно плодить котят и продавать их задёшево, зато в огромных количествах.
Вот уж точно всё не про меня. Я например породу вижу за версту, ценю и уважаю не за корыстные перспективы, а за благородный характер, присущий её представителю. Мне документы, чипы, клейма пофиг. Об этом говорю. А кому для этих (стяжательских) целей нужно, так тот и искать будет не здесь. А так-то - у каждого свои "бзики" найдутся и каждый только чужие "бзиками" считает. Свои - они родные, они не опухоль, а часть тела )))
Добавлено: 22 ноя 2016, 06:54
Посетитель
dzhen писал(а):
subjim, ещё раз большущее спасибо!
может упустила... вы уверены что она нестерилизованная? загуливала ? как будите готовы пиарится - обращайтесь. у меня на таких еще очередь с весны была.
Более того такую точно нужно отдавать тысячи за 2. ( правда сейч полфорума во главе с догхантершей Сахели прилетят лаятся поэтому поводу) ну не дает им покоя что я успешно пристраиваю кошек. и фенотипичная Британка Дымка сейчас живет у супер "ручек". в шикарной квартире, на премиум корме, балуют ее вкусняшками игрушками. не переживают что она заиграла коготками дорогущий шелковый ковер, и погладится дает только по праздникам - демонстрируя типичную Британность. Любят ее и обожают. Переживают за ее сынка Зайчика ( у меня в подписи) помогают искать ему дом.
Ну а вы я думаю найдете куда/на кого потратить 2тр.
Вложения:
что она -ДогХантер! м.jpg [ 89.69 | Просмотров: 21 ]
Добавлено: 22 ноя 2016, 07:52
Посетитель
а рус голубой у меня был Шилопопик. ) тоже у супер ручек теперь ) в детстве он был более РГ. сейч какая то полосатость проклюнулась. но его все равно любят! и он по прежнему Шило-в-попе, носится по потолку, роняя все что плохо прибили ) А мне подарки дарят! и в гости зовут!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0