Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История такая: мне позвонила тётенька, с которой мы сотрудничаем в вопросах котоспасения, и сообщила, что к соседней церкви в переноске подкинули невскую маскарадную. С документами. Кто-то умный из переноски её выпустил, она убежала и несколько дней пряталась под церковью. Потом её прикормил охранник, и тётенька забрала кошку к себе. Но оставить её она не может, т.к. у неё перебор кошек и собак, а эта кошка в тягость. Квартира небольшая, вся её стая - вполне сложившийся коллектив, а эта кошечка боится собак. Поэтому её приходится постоянно изолировать. Учитывая то, что женщина работает, это ну очень неудобно.
В общем, что мы имеем: Кошка породы невская маскарадная. 7,5 лет. Красивая, умная, спокойная кошечка, к лотку приучена. Чипирована, привита по полной программе многократно. Прививалась кошка всё время в хороших клиниках, там же глистогонилась (не дома!), выезжала за границу, судя по паспорту. Вот паспорт такой, что я бы предположила, что либо случилось несчастье с её прекрасными хозяевами, либо это кошка разведенцев, которая своё "отработала". Жила кошка на Искровском (!!!), номер квартиры и фамилия владельца зачириканы (какая-то ...реева то ли Ольга, то ли Елена ....вна) . Подкинули к нам в Ульянку (ну совсем другой конец города). Конечно, можно пофантазировать на тему, что муж-жена поссорились и кто-то решил отомстить при помощи кошки. Но в Потеряшке объявлений о пропаже такой кошки я не нашла.
Чего в данном случае жду от форума: - помочь найти хозяев по чипу, далее по обстоятельствам - скорее всего, помочь в пристройстве аристократичной красавицы.
Кошка действительно прекрасна. Если бы не мои инвалиды, себе бы взяла. Коллекционный экземпляр, в хорошем смысле этого слова. Зовут кошиндру Холли Берри.
Заголовок сообщения: Re: Подкинули невскую маскарадную с документами
Добавлено: 20 сен 2016, 15:37
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
pipistrello писал(а):
Во первых, кто подбросил кошку, а так же личную информацию-неизвестно Во вторых, если кто то теряет или выбрасывает паспорт-это не дает право его вывешивать в интернете На самом деле в *борьбе за правое дело*(кстати, далеко не всегда правое так как те же ЧС очень часто субъективны)-про законы у нас очень давно и наглухо забыли А между тем, даже повесить фото куда то без согласия изображенного(даже если взято у него из профайла)-уже нарушение статьи гражданского кодекса И с телефонами, вы удивитесь-та же фигня, особенно когда этот телефон снабжается каким то *особым мнением* о его владельце Это все идет до поры до времени. пока те, чьи данные светятся-не видят и не пишут в прокуратуру или суд В лучшем случае уберут по решению суда, и портал будет иметь проблемы, это опубликовавший В худшем-могут присудить моральные издержки, а там и до клеветы и пр недалече Но у нас законов не знают, даже журналисты-которые лезут с микрофоном в дверь, как и те, к кому лезут
Кошка очень красивая, дурдом какой то, на ЯП только за три дня два британца-один с документами и ориентал Ориентала нехотя забрала заводчица, хозы отказались Кому она теперь его втюхает-непонятно(
Думаете, воры зашли в квартиру, взяли переноску, документы, кошку и оставили это все на улице?
А что за йорик? у меня тут семья одна, в прошлом году взяли у меня котёнка, а теперь квартиру побольше купили и хотят собачку маленькую. Можете мне ссылку на тему дать?
У вас невероные сведения из ВК. Заводчица-форумчанка Alchenok. Здесь есть тема об этой кошечке. viewtopic.php?f=42&t=152146
Ну у меня то. что я прочитала на ЯП, больше то ничего Alchenok знаю, часто совпадаю во мнении) Еще один пример того-как люди передают информацию в силу своих субъективных ощущений
Ol'ga&Dinara писал(а):
Думаете, воры зашли в квартиру, взяли переноску, документы, кошку и оставили это все на улице?
Думаю, вариантов может быть дофига Например, одна знакомая ищет кошку и при этом на 90% уверена, что ее *завез* отец, которого бесила кошка покойной тещи Но даже если это сделали сами хозы-прежде всего надо еще подумать-как себя обезопасить от проблем, развернуть то ситуацию с дорогой кошкой тем более потом можно как угодно
По вопросу о статьях-можно начать с 152, 152.1 ГК РФ
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 20 сен 2016, 17:05
Частый гость
Автор темы
pipistrello писал(а):
Ну у меня то. что я прочитала на ЯП, больше то ничего Alchenok знаю, часто совпадаю во мнении) Еще один пример того-как люди передают информацию в силу своих субъективных ощущений
Думаю, вариантов может быть дофига Например, одна знакомая ищет кошку и при этом на 90% уверена, что ее *завез* отец, которого бесила кошка покойной тещи Но даже если это сделали сами хозы-прежде всего надо еще подумать-как себя обезопасить от проблем, развернуть то ситуацию с дорогой кошкой тем более потом можно как угодно
По вопросу о статьях-можно начать с 152, 152.1 ГК РФ
Вообще я в культурном шоке. То есть, теперь породистых лучше сразу нести в милицию, а не в ветклинику и не к себе домой. И пусть уже менты решают, хозяев им искать или пристройством заниматься. Добро пожаловать в дурдом!
То есть, теперь породистых лучше сразу нести в милицию, а не в ветклинику и не к себе домой.
По закону да. Вы обязаны написать заявление о найденном животном, дабы потом не быть привлеченной за воровство, как это не парадоксально. На форуме есть люди, возвращавшие найденную и спасенную мелочь хозам. Хозы явились на встречу с участковым, и повели спасателя в отделение. Просто обезопасьте себя.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 20 сен 2016, 18:26
Частый гость
Автор темы
Татьяна А писал(а):
По закону да. Вы обязаны написать заявление о найденном животном, дабы потом не быть привлеченной за воровство, как это не парадоксально. На форуме есть люди, возвращавшие найденную и спасенную мелочь хозам, которые явились на встречу с участковым, и повели спасателя в отделение. Просто обезопасьте себя.
Охренеть! Вот кошка такая есть - европейская короткошерстная (кельтская). http://porodakoshki.ru/evropejskaya-kor ... ya-koshka/ Под стандарты этой породы, если ты не эксперт (а я не эксперт) подпадает АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ ДВОРНЯ! (Кстати, только вот сейчас узнала, что одна из моих домашних - точно европейская короткошерстная ). Если я прямо сейчас начну всю эту дворню по одному таскать в ментуру, дабы застраховать себя от нападок различных педуардов и эдорасов, у которых европейские короткошерстные на самовыгуле, думаю, что меня быстро в дурильник упакуют. Надо ещё бабушкам на улице рассказать, что теперь бездомных кошек можно ментам нести.
Добавлено: 20 сен 2016, 18:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Татьяна А писал(а):
По закону да. Вы обязаны написать заявление о найденном животном, дабы потом не быть привлеченной за воровство, как это не парадоксально. На форуме есть люди, возвращавшие найденную и спасенную мелочь хозам. Хозы явились на встречу с участковым, и повели спасателя в отделение. Просто обезопасьте себя.
Со мной такое было! Спасла йорка из под колёс. Отмыла от какашек,мочи..... Накормила,напоила,вычесала-а меня за это в ...отделение милиции
Добавлено: 20 сен 2016, 18:39
Частый гость
Автор темы
cuperis писал(а):
Со мной такое было! Спасла йорка из под колёс. Отмыла от какашек,мочи..... Накормила,напоила,вычесала-а меня за это в ...отделение милиции
Я думаю, что теперь нужно действовать так: нашёл животное, если нет нигде объявлений о поиске, то никакие чипы читать не нужно. Просто начинать пристройство. И я зря всё это затеяла с документами. Хозяйка нашлась. Оказалась обычной поганой разведенкой. Теперь ещё на меня и наезжают, уроды.
Добавлено: 20 сен 2016, 19:26
Частый гость
Автор темы
ирина13 писал(а):
вроде выше писали,что кошка была любимицей(((( вот сволочи хозяева!
Конечно была, пока бабки приносила. А как только возраст пришёл стерилизовать, т.к. к разведению она уже не была пригодна, у хозяйки начала скоропостижная аллергия. И этот страшный недуг поразил и её детей тоже. Времени не оставалось. Надо было срочно спасать свою жизнь. Ведь всей семье грозила смерть от прыщей! И тогда было принято нелёгкое решение отдать кошку первой встречной бабе не взяв у неё даже номера телефона. Семья была спасена.
Добавлено: 20 сен 2016, 20:14
Частый гость
Автор темы
cuperis писал(а):
Как я Вас понимаю, Татьяна! Меня эта породница сегодня уже задолбала (которая владелица питомника - это она продала этого котёнка той бабе)! Вообще совести нет! я ей, дуре, объясняю, что я болею. У меня вообще голоса нет, я еле сиплю в телефон. Вот девушки не дадут соврать, с кем я по этому поводу разговаривала! А эта зараза продолжает меня мордовать! И, главное, слова не даёт вставить, пользуясь тем, что я не могу голос повысить.
Я думаю, что теперь нужно действовать так: нашёл животное, если нет нигде объявлений о поиске, то никакие чипы читать не нужно. Просто начинать пристройство. И я зря всё это затеяла с документами. Хозяйка нашлась. Оказалась обычной поганой разведенкой. Теперь ещё на меня и наезжают, уроды.
Добавлено: 20 сен 2016, 20:23
Частый гость
Автор темы
cuperis писал(а):
Лариса,а кто второй?
да эта баба! Которая питомниковладелица. Как давай передо мной шашкой махать! Да я преподаватель, да ё-моё! Ага. А я ассенизатор, наверное, по её мнению.
да эта баба! Которая питомниковладелица. Как давай передо мной шашкой махать! Да я преподаватель, да ё-моё! Ага. А я ассенизатор, наверное, по её мнению.
История такая: мне позвонила тётенька, с которой мы сотрудничаем в вопросах котоспасения, и сообщила, что к соседней церкви в переноске подкинули невскую маскарадную. С документами. Кто-то умный из переноски её выпустил, она убежала и несколько дней пряталась под церковью. Потом её прикормил охранник, и тётенька забрала кошку к себе. Но оставить её она не может, т.к. у неё перебор кошек и собак, а эта кошка в тягость. Квартира небольшая, вся её стая - вполне сложившийся коллектив, а эта кошечка боится собак. Поэтому её приходится постоянно изолировать. Учитывая то, что женщина работает, это ну очень неудобно.
В общем, что мы имеем: Кошка породы невская маскарадная. 7,5 лет. Красивая, умная, спокойная кошечка, к лотку приучена. Чипирована, привита по полной программе многократно. Прививалась кошка всё время в хороших клиниках, там же глистогонилась (не дома!), выезжала за границу, судя по паспорту. Вот паспорт такой, что я бы предположила, что либо случилось несчастье с её прекрасными хозяевами, либо это кошка разведенцев, которая своё "отработала". Жила кошка на Искровском (!!!), номер квартиры и фамилия владельца зачириканы (какая-то ...реева то ли Ольга, то ли Елена ....вна) . Подкинули к нам в Ульянку (ну совсем другой конец города). Конечно, можно пофантазировать на тему, что муж-жена поссорились и кто-то решил отомстить при помощи кошки. Но в Потеряшке объявлений о пропаже такой кошки я не нашла.
Чего в данном случае жду от форума: - помочь найти хозяев по чипу, далее по обстоятельствам - скорее всего, помочь в пристройстве аристократичной красавицы.
Кошка действительно прекрасна. Если бы не мои инвалиды, себе бы взяла. Коллекционный экземпляр, в хорошем смысле этого слова. Зовут кошиндру Холли Берри.
Мой телефон 921-394-55-95 Юлия
[url=http://savepic.ru/11449150.htm]
Юля, я это процитировала чтобы Вы перестали спрашивать кто дал Ваш телефон заводчице. И для справки...Вам паспорт вообще никто предъявлять не обязан Кошка Вам не принадлежит.
Добавлено: 20 сен 2016, 20:40
Частый гость
Автор темы
Sonechka писал(а):
Юля, я это процитировала чтобы Вы перестали спрашивать кто дал Ваш телефон заводчице. И для справки...Вам паспорт вообще никто предъявлять не обязан Кошка Вам не принадлежит.
Конечно не обязан. А я им кошку отдавать не обязана. Она им не принадлежит.
Не катит. Она не знает про форум. Сказала: мне дали Ваш телефон.
Вы весь сегодняшний день ищете поводы испортить со мной отношения Ссылки на форум я отправляла Ирине, владелице Сибирского Чуда, она и позвонила Татьяне, с которой Вы воюете, и чей это алиментный котенок, и дала Ваш номер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3