Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубая красавица очень ждёт помощь от неравнодушных
Добавлено: 11 сен 2016, 14:48
Посетитель
Автор темы
Вот такая история - https://vk.com/wall-72541955_155 Одного котенка забрали, один уже погиб. Возьму оставшихся. Ну и, собственно, главное зачем тему создала - заберите маму-кошку. Она красавица, пишут, что НЕ дикая и очень несчастная. Сдается мне, что выброшенка ((( Посмотрите на неё, пожалуйста, и ПОМОГИТЕ.
Заголовок сообщения: Re: Панлейка! Усыплять? Помогите срочно решить, что делать!
Добавлено: 11 сен 2016, 19:43
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Ирен С.Пб. писал(а):
младшая, она их пыталась пристроить с улицы безуспешно. Потом потекли глаза, сопли, чихи... Я предложила их забрать на кураторство, чтобы не загнулись дети окончательно. Дальше вы видите сами, что вышло.
Короче, сказала ей, чтобы сдавала нормальный анализ, получала назначения и везла ко мне. Блин, если с котом что-нить случится ((( Уколы я еще делать не умею (((
ваш котик привит,семейку изолируйте в ванную ,в кладовку, все будет хорошо,главное очень хотеть их вылечить,по своему опыту знаю, держала в ванной,ходила на капельницы,уколы.
ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ СЕМЕЙСТВУ ВАМ ТЕРПЕНИЯ.
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Заголовок сообщения: Re: Панлейка! Усыплять? Помогите срочно решить, что делать!
Добавлено: 11 сен 2016, 19:47
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Маргарита Николаевна писал(а):
ваш котик привит,семейку изолируйте в ванную ,в кладовку, все будет хорошо,главное очень хотеть их вылечить,по своему опыту знаю, держала в ванной,ходила на капельницы,уколы.
ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ СЕМЕЙСТВУ ВАМ ТЕРПЕНИЯ.
+100, своему для профилактики,что нибудь для поднятия иммунитета проколите...помощь с уколами всегда можно найти.Я когда не умела,бегала с животными к нашей форумчанке на дом...
Поискать бы передержку без других кошек! Можно с собаками. Пост вк на поиск передержки безкошатной сделайте срочно! Своим котом я бы побоялась рисковать, если честно
мне что то это все напоминает историю нашего Юры. Надеюсь, что такое же чудо будет Тоже глаза, кашель что через 2 комнаты слышно-а тест только на панлейку
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 11 сен 2016, 20:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Ирен С.Пб., где сдавали ПЦР на панлейкопению? Это важно, т.к. из моего опыта (и не только моего): лаборатория "Веттест" часто выдает ошибки - ответ положительный, а пересдаем в другой лаборатории ("Поиск") - отрицательный. У котенка при этом не было никаких симптомов. Имейте это в виду, пожалуйста.
У меня тоже такое было, котята болели, гной в глазах был, и на этом фоне панлейку показал + а они скачут как кони и вообще все хорошо там пересдала - минус
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Saheli, не наезжайте на девочку, котятам от этого не полегчает. Лучше скажите, что мне делать? ((( Брать домой и лечить, рискуя котом или пусть она усыпляет?
Если свой кот привит нормальной вакциной, не мультифелом или нобиваком, то ему мало что грозит, вероятность, что вакцину на панлейку пробьет, очень низкая. Особенно если изолировать котят в закрытом помещении - ванной, туалете. И убирать у них в одноразовых перчатках, не забывая про дезинфектант. Парвовирус не летает по воздуху.
Все так делают, у всех свои котики, передержка без своих животных - редкость.
Респираторка у котят точно есть, но опять-таки - если изолировать, то для здорового привитого кота риск невелик. Даже если подцепит - ничего серьезного ему не грозит. Почихает пару дней.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 11 сен 2016, 20:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Saheli Нормальной - это какой? Я всех курируемых прививала Пуреваксом, а сейчас из-за финансовых трудностей, двоим сделали Мультифел. Значит не эффективная?:
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Saheli, да респираторки мы не боимся, боимся чумки... Прокомментируйте, пжл, назначения? Что бы давали вы?
Ну я их не видела, но от респиратора мелким котятам цефтриаксон не стала бы, да и на хламидий он не действует. Я бы азитромицин попробовала. Плюс местные обработки глаз и носов.
Если котята инфицированы чумой, но симптомов нет - то тут не сделать ничего. Либо заболеют, либо нет. Но для каких-то выводов мало положительного результата неведомо какого теста.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Saheli Нормальной - это какой? Я всех курируемых прививала Пуреваксом, а сейчас из-за финансовых трудностей, двоим сделали Мультифел. Значит не эффективная?:
Мультифел фигня, но если раньше был пюрвакс - вакцина против чумы три года минимум действует.
Сейчас в продаже есть фелоцел, 207 руб по акции. Я в связи с дороговизной пюрвакса перешла на него. Нареканий пока нет.
Добавлено: 11 сен 2016, 22:08
Посетитель
Автор темы
Saheli писал(а):
Ну я их не видела, но от респиратора мелким котятам цефтриаксон не стала бы, да и на хламидий он не действует. Я бы азитромицин попробовала. Плюс местные обработки глаз и носов.
Азитромицин в какой дозировке? И с какой частотой? Сколько по времени? Самый мелкий - 350 г, крупный - 550 г.
Добавлено: 11 сен 2016, 23:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Stel-la писал(а):
Всех своих прививала и прививаю мультифелом-4. Котов с панлейко притаскиваю в дом регулярно. Ни единого раза вакцина не пробилась. (Ттт, конечно.) Кошек у меня порядка четырёх десятков в квартире, есть и на других передержках. Ни одна привитая ни разу не переболела даже в лёгкой форме (снова ттт!)
Добавлено: 11 сен 2016, 23:32
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
У меня у котят - был положительный тест на панлейко ( и экспресс, и ПЦР). брали правда у одного, но они были из одного подвала, и сидели потом в одной комнате. У котят были только проблемы с глазами, но ПЦР на рино - отрицателен. И вообщем признаков панлейко не было - ни поноса, ни рвоты. активны. Прокололи антибиотик и циклоферон. Все живы, здоровы. У кошки-тети , отловленной , в тот же день, из того же подвала - панлейко - был отрицателен.
То ли вовремя прокололи, когда только начиналось, то ли .. знает что. Котятам было месяца 2 +
Всех своих прививала и прививаю мультифелом-4. Котов с панлейко притаскиваю в дом регулярно. Ни единого раза вакцина не пробилась. (Ттт, конечно.) Кошек у меня порядка четырёх десятков в квартире, есть и на других передержках. Ни одна привитая ни разу не переболела даже в лёгкой форме (снова ттт!)
Мне не повезло - привитые заболели, причем несколько кошек сразу.
Добавлено: 12 сен 2016, 01:00
Посетитель
Автор темы
Saheli писал(а):
30 мг на кг, 1 раз в день 7 дней. Есть в виде детской суспензии, хемомицин 200 мг.
Можно еще тилозин, но его колоть надо, а для многих это проблема.
Фух, спасибо, значит правильно оттитровала. Порошок для приготовления суспензии 200 мг. Развела водой до риски и дала 0.3 мл (13 мг д.в.) Чем лучше носики промывать и что лучше покапать?
Добавлено: 12 сен 2016, 09:36
Частый гость
Ирен С.Пб. А мама-кошка вся целиком голубого окраса? У меня есть готовый паспорт на русскую голубую кошь. Там, правда, год рождения 2006, эта киса, наверное, помладше будет.
Домой бы ей.. Не факт, что она носитель вируса, и это преодолимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5