Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все коты некрасиво какают(( неправильно кормлю?
Добавлено: 09 сен 2016, 00:02
Бан
Автор темы
Добрый вечер!
Прошу совета опытных! Все (!) коты какают рыхлыми колбасками, иногда с подливкой, вонюче. Это не инфекция, все коты привиты по несколько раз, все прекрасно себя чувствуют.
Считаю, что кормлю неплохо, учитывая количество к тому же. Полгода назад кормила только Роялом, все разьелись до колобков. Перешли на Альмо Натуру, но с небольшим добавлением Рояла, иначе есть отказывались вообще. Дважды в день мокрый Джина и чуть Шебы дешевой для вкуса, совсем чуть-чуть. Последние два месяца стул у всех рыхлый стабильно.
Есть ли мнение и опыт по данному вопросу?
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Заголовок сообщения: Re: Все коты некрасиво какают(( неправильно кормлю?
Добавлено: 09 сен 2016, 12:38
Бан
Автор темы
Масяо писал(а):
Михелина Доктор, вылечите меня так чтоб я при этом ничего не делал ) Серьезно. Питание не правильное. Я по своим котам сразу вижу, чуть что не то дам, сразу слабит. Поэтому они у меня на про плане обычном и гастроинтестинал, тк есть гастрит у одного кота и влажный гурме, тк на него никакой реакции со стороны жкт нет. Алмо же тоже есть паучи, почему не их даете?
Нет, про Проплан у меня уже есть опыт, мне не подходит. Гурме... Ну а что же вы меня тогда критикуете? А консервы Альмо натура видели сколько стоят? Влажный Джина-хороший и на вид и по составу. Дело в сухом, я думаю... Уберу Роял и Шебу.. Потом может и Джину.. А потом может и Альмо надо заменить чем-то...
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Монж и Гемон- дорого((((( у меня много котов теперь! кураторы- твари накидали и побросали((( у них денег нет! У меня есть на всех! Прошу прошения, но желчь, как и понос моментами выходят неудержимо ))) гады чертовы!
Так это пристроечные? Купите им кэт чау) а хозяев уже можно ориентировать на другие корма
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 09 сен 2016, 13:28
Бан
Автор темы
living_in писал(а):
Так это пристроечные? Купите им кэт чау) а хозяев уже можно ориентировать на другие корма
Пока не готова)))) не хочу пока кет чау))) а потом там такие "красавцы", что им не так скоро дом найдешь. Нет, пока ТТТ не хочу кет чау
Нет, про Проплан у меня уже есть опыт, мне не подходит. Гурме... Ну а что же вы меня тогда критикуете? А консервы Альмо натура видели сколько стоят? Влажный Джина-хороший и на вид и по составу. Дело в сухом, я думаю... Уберу Роял и Шебу.. Потом может и Джину.. А потом может и Альмо надо заменить чем-то...
Во первых, я вас не критикую. По поводу названых вами марок и рекомендуемых у меня ни слова нет. Во вторых, опытным путем выверено, что от Гурме мои коты не срутся. А ваши срутся, поэтому я предлагаю вам опытным путем оставить один вид сушки и один мягкий.
Хочу поговорить про смешивание сушки и консервы. Какая разница в одной миске или нет, если по факту это оказывается в одном желудке. Муж заметил, что если их кормить консервой, начинают в 2 раза меньше пить, перешли на вкусняшки сушеные. Еще есть подсоленные консервы - для этой же цели.
Просто некоторые тенденции мне вообще непонятные. Кто их придумал, зачем. Про меньше пить - понятно, сами наблюдаем, но откуда "консервы и сушка должны быть одной марки, а натуралка (то есть кусочек говядины как лакомство) - зло"
А ваших может и правда на гастроинтестинал какой посадить. Хоть на время. Если они подобранцы, может пока просто в норму не пришли. Люди долго сражаются с какашками
Добавлено: 09 сен 2016, 18:17
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
living_in писал(а):
Ого! Неожиданно, мы им обычно и кормим
Если им кормите и нормально, то зачем менять? У меня кошки меньше недели его ели и результат сразу на лицо, так сказать, и собаке не подошел, такие газовые атаки устраивал, хоть святых выноси ((( а по составу корм хороший, на мой взгляд. Так что, еще раз убеждаюсь, что любой корм надо подбирать индивидуально.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
откуда "консервы и сушка должны быть одной марки, а натуралка (то есть кусочек говядины как лакомство) - зло"
вот-вот особенно потешно покупать пакетик 85 гр рублей так за 80 и сидеть и думать, что там за высокие технологии такие что 60 гр (в лучшем случае) курицы по стоимости стоят таких денег и чем можно навредить кошке, кормя её сбалансированной натуралкой..той же курицей, сваренной с овощами и крупами
Добавлено: 09 сен 2016, 21:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Мяу писал(а):
Кормить надо натуралкой и все будет нормально
согласна , но когда много мордочек, кому надо дать натуралку, сварить, нарезать, перед этим по магазинам побегать, то это нереально , не успеть, хотя бы с утра наполнить все миски..., так, что корма это спасение для многочисленных потребителей и их хозяев . Когда было меньше, тоже кормила натуралкой
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Мои едят натуралку, сваренную специально для них, влажный профкорм, сушку (в доступе), мясо, суточных цыплят Я не могу сказать что на натуралке им комфортно-точат сушку на ура Кстати некоторые персонажи тут под натуралкой подразумевают человеческие рыбеые консервы, так что больше слушайте, надеюсь пальцем тыкать не надо кто это.
вот-вот особенно потешно покупать пакетик 85 гр рублей так за 80 и сидеть и думать, что там за высокие технологии такие что 60 гр (в лучшем случае) курицы по стоимости стоят таких денег и чем можно навредить кошке, кормя её сбалансированной натуралкой..той же курицей, сваренной с овощами и крупами
о, а я как-то мини-филе купила, там 15 грамм по цене грудки вышло) ломтик с полспичечного коробка состав - 99 процентов куриного филе
Последний раз редактировалось living_in 09 сен 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 сен 2016, 21:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Sonechka писал(а):
Я не могу сказать что на натуралке им комфортно-точат сушку на ура
кстати, моя подобранная тайская кошечка тоже любит только сушку, даже паучи не ест, к натуралке очень трудно привыкала(когда ещё натуралкой всех кормила).... Мой вывод, долго жила на улице, может, при магазине питалась, именно, сушкой...
Sonechka писал(а):
Кстати некоторые персонажи тут под натуралкой подразумевают человеческие рыбеые консервы
не-не-не , только спец. сваренное для животных
я когда кота взяла с приданным из пакетиков вискаса очень сложно приучала к натуралке, всё перемалывала :овощи, кашу, мясо или курицу и в баночки, получались консервы и в холодильник, а потом разогревала и кормила..., но в тот момент он у меня был один, единственный, я с ним много занималась, даже лапку подавал, как собака (он у меня появился после ухода моей первой собаки).... Теперь у нас целая компания...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
кстати, моя подобранная тайская кошечка тоже любит только сушку, даже паучи не ест, к натуралке очень трудно привыкала(когда ещё натуралкой всех кормила).... Мой вывод, долго жила на улице, может, при магазине питалась, именно, сушкой...
Моя наилюбимейшая, что на аватарке, точила последние годы Проплан Delycat с индейкой...и больше ничего. До крика и голодной смерти..Очень тяжело переходили на Пурину НФ
Цитата:
я когда кота взяла с приданным из пакетиков вискаса очень сложно приучала к натуралке, всё перемалывала :овощи, кашу, мясо или курицу и в баночки, получались консервы и в холодильник, а потом разогревала и кормила..
Мои, если кормить исключительно сушкой, этого просто не поймут. Благо, заботами и трудами knv нам это в ближайшее время точно не грозит
Добавлено: 09 сен 2016, 23:35
Бан
Автор темы
Да уж очевидно, что натуралкой кормить лучше! Но когда ручки говорят, что кормить будут натуралкой, то это всегда вызывает оцепенение и ожидание быстрого прощания. Вообще мало кто понимает как натурального кормить. В лучшем случае это рыба с геркулесом, сваренная на неделю вперед(( Это как надо кота любить и любить готовить, чтобы все правильно делать! Корма-это зло, но и выход... Был бы какой-нибудь корм для людей, я бы его ела))
Да уж очевидно, что натуралкой кормить лучше! Но когда ручки говорят, что кормить будут натуралкой, то это всегда вызывает оцепенение и ожидание быстрого прощания. Вообще мало кто понимает как натурального кормить. В лучшем случае это рыба с геркулесом, сваренная на неделю вперед(( Это как надо кота любить и любить готовить, чтобы все правильно делать! Корма-это зло, но и выход... Был бы какой-нибудь корм для людей, я бы его ела))
Ну я например стараюсь своим просто готовить то, что им полезно.. При этом понимаю что всё равно вряд-ли смогу сбалансировать чем специально обученные люди в институте Waltham Так что сушка суперпремиум+ влажка/натуралка..
Добавлено: 10 сен 2016, 00:43
Участник
Мяу писал(а):
Ничего не надо варить - сырой неочищенный рубец, порезанный не слишком мелко
И вся еда для кота? Кроме того, что он дюже вонючий, по рассказам, сдается мне, что это не гармоничное питание, если состоит исключительно из одного рубцы.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 10 сен 2016, 00:53
Участник
Мяу писал(а):
Кошки вообще питаются негармонично - все мыши да мыши
Моя на даче к тем же мышам и землеройкам вполне хорошо добавляла и сухой корм, одними мышами не питалась. А кот один раз всего мышь в зубах держал, так до сих пор помню ужас в его глазах. Мы говорим о домашних животных , они не питаются одними мышами, чай, не удавы вроде.
Добавлено: 10 сен 2016, 01:46
Участник
AElena +100500.
Моя на даче к тем же мышам и землеройкам вполне хорошо добавляла и сухой корм, одними мышами не питалась. А кот один раз всего мышь в зубах держал, так до сих пор помню ужас в его глазах. Мы говорим о домашних животных , они не питаются одними мышами, чай, не удавы вроде.
Сомневаюсь что она, Вы небось добавляли От того, что они стали домашними, их пищеварительная система не изменилась а вредные продукты и люди едят, причем в большим количествах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0