Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ищет дом красивая кошка Леся. Шелковая черная шерстка, белые носочки и грудка, большие зеленые глаза, покладистый характер. Возраст 1, 5 года, очень ласковая, воспитанная, приучена к лотку с наполнителем. Стерилизована, здорова. При виде игрушечной мышки превращается в маленького забавного котенка - часами может играть. Галина 8906-242-35-06 +79516588897 Вероника Леся на передержке у L.A.Woman
Кошка из этой темы о подвальной котоферме в Озерках: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=14981 жила со своими 4 котятами и двумя котами в грязном страшном и вонючем подвале. 21.02 Вероника Teila, Лесик и я забрали кошу из подвала.
Леся очень ласковая кошка и очень несчастная Она поет песни так, что даже хрюкать начинает Анализы на скрытые инфекции-отрицательно Помогли: 500 р Лесик 1000 р Виктория 500 р Вероника Teila 1100 р получено из этой темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=15804 1000 из общего фонда Леси и Стивенса 287 р Мари Журавлева на ЯК ________ 4387 р
Расход: 1920 р оплата клиники и стационара 600 р корм РК 350 р УЗИ 1200 стерилизация ____________ 4070 р Группа в контакте: http://vkontakte.ru/club7778997 Высылайте, пожалуйста, приглашения
Последний раз редактировалось Galechka 29 авг 2009, 22:32, всего редактировалось 38 раз(а).
если пузо воспалено - то его сейчас резать нельзя. у нее же молочные железы со страшным маститом. в таких случаях стерилизовать можно только через боковой надрез, а это не прокатит для беременной. сколько я не спрашивала врачей которым доверяю - все в один голос говорили, что ни кормящих ни маститных кошек резать по белой линии не желательно. а тут - даже на фото видно что у нее на пузе жуть во мраке, раздуто и воспалено все. где там резать-то?
но это только мое мнение, кураторы сами решат как лучше.
Kalvic писал(а):
если пузо воспалено - то его сейчас резать нельзя. у нее же молочные железы со страшным маститом. в таких случаях стерилизовать можно только через боковой надрез, а это не прокатит для беременной. сколько я не спрашивала врачей которым доверяю - все в один голос говорили, что ни кормящих ни маститных кошек резать по белой линии не желательно. а тут - даже на фото видно что у нее на пузе жуть во мраке, раздуто и воспалено все. где там резать-то? но это только мое мнение, кураторы сами решат как лучше.
Дык через боковой разрез и сделать операцию. У меня были кошки после стерилизации по белой линии и через боковой разрез. Так по второму варианту кошка операцию пережила намного легче...
Ксюш, так через боковой надрез ВСЮ матку можно и не достать!!!
там плохо видно и достать все сложно. причем доставать придется по кускам... что в этом хорошего? либо этот боковой надрез должен быть больших размеров, что еще хуже чем резать по белой линии маститную кошку, т.к. по белой линии хоть срастается все хорошо, т.к. там нет ни сосудов ни мышечной ткани. а боковой надрез - это разрезанные мышечные ткани, которые в принципе срастаются сложнее и заживают дольше.
ситуация такая, мы могем взять ее на передержку, но муж как водится установил верхнюю границу (максимум месяц) передержка у нас бесплатная,жить будет не в клетке, кормить будем сами (в основном буду готовить + немного сухим кормом) животик масировать тоже могу, если покажете как. нада? если да, то кошку мы можем сами забрать из клиники сегодня, но только уже поздно вечером.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 00:12 Сообщений: 1633 Откуда: м. Комендантский проспект
L.A.Woman писал(а):
ситуация такая, мы могем взять ее на передержку, но муж как водится установил верхнюю границу (максимум месяц) передержка у нас бесплатная,жить будет не в клетке, кормить будем сами (в основном буду готовить + немного сухим кормом) животик масировать тоже могу, если покажете как. нада? если да, то кошку мы можем сами забрать из клиники сегодня, но только уже поздно вечером.
Написала вам в личку, но и тут тоже поблагодарю
Месяц - это очень даже хорошо =)
у меня тоже были кощки стерилизованные и тем и другим методом - по белой линии всегда заживает лучше и быстрее.
Аля, а у меня как раз все было наоборот. Может, все зависит от того, какой врач делает операцию?
у меня в обоих случаях делал один и тот же врач, который давно профи в этом. про боковой надрез была большая тема на мау.ру, где все это обсуждали заводчики и просто кошковладельцы. и там собирали статистику и отзывы. результат обсуждений такой: лучше заживает по белой линии. но по белой линии не желательно стерилизовать если кошка только-только закончила кормить и МЖ еще не в норме, тогда лучше по боковому надрезу.
у меня у собаки был небольшой мастит. массировала камфорным маслом - спросите на всякий случай у врача. вечером посмотрю дома какое у нас масло в аптечке - уточню.
причем сказано было разминать твердости, но мне было страшно сильно разминать, я просто массировала ватным тампоном смазанным этим самым маслом, по часовой стрелке, каждую железу, вокруг соска. быстро прошло.
Последний раз редактировалось Kalvic 28 фев 2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 16:43 Сообщений: 111 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день!
значит новости
вчера по приезду домой киса мяукала минут 30, ходила по комнатам, осматривалась, потом успокоилась и попила водички. Перед сном сходила в туалет по-маленькому в лоток, нашла сразу и применила по назначению поточила когти об ковер, успокоилась и ушла спать. ночью спала и кушала, с утра проснулась и сходила в туалет по большому тоже в лоток (ребята у нас глисты кажись, ей давали глистогон?) теперь вот спит.
вроде киса освоилась, нашла под кроватью себе укомное место, ее оттуда не вытащить никак, опреелить что она там можно только по хрюканью из под кровати
а так ребенок очень ласковый, когда не спит ходит хвостиком, почти откликается на свое имя и знает слово - иди сюда.
пока вроде все новости
Новости прочто замечательные! Про глисты-если бум рожать, то сейчас гнать вредно. Можно мы к вам с Вероникой в гости приедем завтра? привезем корм, витаминки, шампунь и игрушки
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 16:43 Сообщений: 111 Откуда: Санкт-Петербург
Galechka писал(а):
Новости прочто замечательные! Про глисты-если бум рожать, то сейчас гнать вредно. Можно мы к вам с Вероникой в гости приедем завтра? привезем корм, витаминки, шампунь и игрушки
можно только давайте вечером в личке спишемся насчет времени, потому что я не уверена что мы завтра весь день дома будем.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 00:12 Сообщений: 1633 Откуда: м. Комендантский проспект
Ой, какая она умничка, что с лотком сообразила =)
А глистов е сейчас гнать нельзя.. это для деток вредно =(
Нужно вам послекаждого общения с ней мыть руки и не в коем случае не разрешать ей на стол прыгать...
насчет глистогонки - спросите у врачей, может есть какая-то мягкая, не сильно токсичная. например суспензия для котят. может и ей можно этой суспензией прогнать (празител или празицид). мне кажется что лучше бы прогнать.
Зарегистрирован: 07 май 2008, 21:19 Сообщений: 699 Откуда: Питер, пр.Просвещения
Ой, какие я тут новости хорошие пропустила.Даже не верится,что тезка моя уже в квартирке теплой, а не в этом вонючем и сыром подвале.Всем Держите в курсе событий.
Аля, спасибо) Нам уже и Света подсказала, как действовать надо и чем.
Были сегодня с Вероникой у Марины-L.A.Woman в гостях
Ну я чуть не упала от счастья Леся наша там как царица в хоромах сидит такая деловая, красивая, шерсть лоснится! Вниманием и заботой окружена по самые уши Леся оказалась не промах, очень умная кошка, лоток знает на 5+ мурлычет взахлеб, правда на руках не очень любит сидеть, с мышкой играется. Пузо растет, мастит проходит по-тихоньку.
немного фото
Kalvic писал(а):
насчет глистогонки - спросите у врачей, может есть какая-то мягкая, не сильно токсичная. например суспензия для котят. может и ей можно этой суспензией прогнать (празител или празицид). мне кажется что лучше бы прогнать.
Аля, а может, стронгхолд на холку? Он же, кажись, на печень и остальные внутренние органы никак не действует Ну не хорошо глисты и для мамы и для деток
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1