Дык через боковой разрез и сделать операцию. У меня были кошки после стерилизации по белой линии и через боковой разрез. Так по второму варианту кошка операцию пережила намного легче...Kalvic писал(а):если пузо воспалено - то его сейчас резать нельзя. у нее же молочные железы со страшным маститом. в таких случаях стерилизовать можно только через боковой надрез, а это не прокатит для беременной. сколько я не спрашивала врачей которым доверяю - все в один голос говорили, что ни кормящих ни маститных кошек резать по белой линии не желательно. а тут - даже на фото видно что у нее на пузе жуть во мраке, раздуто и воспалено все. где там резать-то?
но это только мое мнение, кураторы сами решат как лучше.
Спасибо! урааL.A.Woman писал(а):ситуация такая, мы могем взять ее на передержку, но муж как водится установил верхнюю границу (максимум месяц)![]()
передержка у нас бесплатная,жить будет не в клетке, кормить будем сами (в основном буду готовить + немного сухим кормом)
животик масировать тоже могу, если покажете как.
нада?
если да, то кошку мы можем сами забрать из клиники сегодня, но только уже поздно вечером.

мы очень даже согласны L.A.Woman писал(а):ситуация такая, мы могем взять ее на передержку, но муж как водится установил верхнюю границу (максимум месяц)![]()
передержка у нас бесплатная,жить будет не в клетке, кормить будем сами (в основном буду готовить + немного сухим кормом)
животик масировать тоже могу, если покажете как.
нада?
если да, то кошку мы можем сами забрать из клиники сегодня, но только уже поздно вечером.
ksu-cat писал(а):Аля, а у меня как раз все было наоборот. Может, все зависит от того, какой врач делает операцию?Kalvic писал(а):у меня тоже были кощки стерилизованные и тем и другим методом - по белой линии всегда заживает лучше и быстрее.
можноGalechka писал(а):Новости прочто замечательные!Про глисты-если бум рожать, то сейчас гнать вредно. Можно мы к вам с Вероникой в гости приедем завтра? привезем корм, витаминки, шампунь и игрушки

Аля, а может, стронгхолд на холку? Он же, кажись, на печень и остальные внутренние органы никак не действуетKalvic писал(а):насчет глистогонки - спросите у врачей, может есть какая-то мягкая, не сильно токсичная. например суспензия для котят. может и ей можно этой суспензией прогнать (празител или празицид). мне кажется что лучше бы прогнать.