Дык через боковой разрез и сделать операцию. У меня были кошки после стерилизации по белой линии и через боковой разрез. Так по второму варианту кошка операцию пережила намного легче...Kalvic писал(а):если пузо воспалено - то его сейчас резать нельзя. у нее же молочные железы со страшным маститом. в таких случаях стерилизовать можно только через боковой надрез, а это не прокатит для беременной. сколько я не спрашивала врачей которым доверяю - все в один голос говорили, что ни кормящих ни маститных кошек резать по белой линии не желательно. а тут - даже на фото видно что у нее на пузе жуть во мраке, раздуто и воспалено все. где там резать-то?
но это только мое мнение, кураторы сами решат как лучше.
Спасибо! урааL.A.Woman писал(а):ситуация такая, мы могем взять ее на передержку, но муж как водится установил верхнюю границу (максимум месяц)![]()
передержка у нас бесплатная,жить будет не в клетке, кормить будем сами (в основном буду готовить + немного сухим кормом)
животик масировать тоже могу, если покажете как.
нада?
если да, то кошку мы можем сами забрать из клиники сегодня, но только уже поздно вечером.
L.A.Woman писал(а):ситуация такая, мы могем взять ее на передержку, но муж как водится установил верхнюю границу (максимум месяц)![]()
передержка у нас бесплатная,жить будет не в клетке, кормить будем сами (в основном буду готовить + немного сухим кормом)
животик масировать тоже могу, если покажете как.
нада?
если да, то кошку мы можем сами забрать из клиники сегодня, но только уже поздно вечером.
ksu-cat писал(а):Аля, а у меня как раз все было наоборот. Может, все зависит от того, какой врач делает операцию?Kalvic писал(а):у меня тоже были кощки стерилизованные и тем и другим методом - по белой линии всегда заживает лучше и быстрее.
можноGalechka писал(а):Новости прочто замечательные!Про глисты-если бум рожать, то сейчас гнать вредно. Можно мы к вам с Вероникой в гости приедем завтра? привезем корм, витаминки, шампунь и игрушки
Аля, а может, стронгхолд на холку? Он же, кажись, на печень и остальные внутренние органы никак не действуетKalvic писал(а):насчет глистогонки - спросите у врачей, может есть какая-то мягкая, не сильно токсичная. например суспензия для котят. может и ей можно этой суспензией прогнать (празител или празицид). мне кажется что лучше бы прогнать.