Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал...Нет больше храброго бельчонка...
Добавлено: 25 авг 2016, 01:53
Активист
Автор темы
Люди, что делать то? Мы на даче сейчас....нашли на участке двух детенышей, я бы вообще зародышами их назвала...один то мертвый, а второй вроде дышит через раз....Я сначала даже не поняла что это за животное, но по инету картинкам вроде бельчонок что ли...
ЧТО мне с ним делать.а ? сижу, рыдаю... мухи на нем, улитки..признаков жизни никаких не подает, но дыхание видно, правда редкое...
Я поняла. что на даче нашли бельчат, так и там идиотов полно, как в нашем поселке (та же дача) подростки сейчас убивают белок в парках и всюду конечно.Но если бы я сама увидела как на Елагином убивают белок. я бы что-то предприняла. а не наблюдала,Тогда давайте что-то делать здесь с Елагиным и Велесом, надо остановить убийство.А вороны просто едят падаль, они санитары ( вороны намного лучше людей-убийц).Может не надо в Велес тогда, вообще как он малыш-то живой? пить надо ему часто молочко. как котенку и щенку.Тут его хотели взять на выкармливание...
Татьяна, а что - ворон теперь надо убивать? В природе всё ж больше разумного. С людьми - да, беда. Но подростки не стали бы животных мучать, если бы их не мучали взрослые - родители. Это я Вам как психолог говорю. Так что круг замкнулся.
Татьяна АВы у себя в поселке ежедневно видите, как убивают собак и мучают кошек, наведите порядок там сначала.
начинается....все собаки уже давно уничтожены, кошек спасаю как могу, в подвале жилконтора без меня наводит чистку от крыс , а гибнут коты.не наводите здесь ужас про ворон, мы не успеваем их спасать или вы то же против ворон.вы знаете что есть организация КиллерКар (убей ворону)их просто истребляют повсеместно, так уж не разжигайте здесь ненависть к ним, здесь читаем не только мы с вами , здесь много и другого люда. кто не любит ни животных ни птиц. Недавно мы спасали несчастных воронят, у которых были убиты родители.Каждая тварь занимает свою нишу в природе.Пример-вот лежит крыса мертвая на детской площадке, ее никто не убирает, а это инфекция, только вороны ее убрали.Санитары они в том числе.Уже ворон-то не осталось в Питере, как и голубей и воробьев.очень прошу не разжигайте страсти про ворон, давайте про белок, пока им очень достается от извергов, хорошо что этого люди спасли
Тачер Лариса-enot То, что ворон надо убивать, это ваши домыслы. Я лишь написала, что вороны хищники. На то они и созданы, чтобы убивать более слабых, и питаться ими. У меня свой психолог в семье, поэтому прописные истины мне объяснять не надо. И речь здесь идет не о воронах, как бэ санитарах ( ), а о бельчонке.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите что ли советом...найдена неведома зверушка...бельчонок может, не пойму(
Добавлено: 25 авг 2016, 11:46
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
А гадости - то сколько на малявочке жило (((
Сил малышонку!
Респект спасителям!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Татьяна А Ну вы все сделали, чтобы их убивали, нагнетаете ненависть к воронам,в основном они питаются всякими отходами с помоек, зимой гибнут от голода и холода и убийц (их убивают охотники -им надо сдать сколько-то лап в охотхозяйство и еще можно убить информацией как ваша , т.е словом)Хоть на нашем сайте , где спасают и ворон и чаек и сорок и кого еще, каких хищников, не нагнетайте ненависть к хищникам.Пока я вижу. что этих хищников только уничтожают безжалостно и повсеместно,не успеваем спасать, тем более все приюты забиты изуродованными воронами.А вот на елагином я бы попыталась остановить уродов, убивающих белок....как ни крути.Собак у себя я много спасла и кошек все же.но их выбрасывают осенью дачники и поток не убывает... Психологом быть не актуально, главное быть добрым человеком.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите что ли советом...найдена неведома зверушка...бельчонок может, не пойму(
Добавлено: 25 авг 2016, 11:52
Участник
Лариса-enot Ну почему где Вы, там обязательно надо срач развести?
Тема о бельчонке, нравятся Вам вороны, ну и слава богу. Только тема не о них.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 25 авг 2016, 11:58
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Чав писал(а):
Малыш молодец, держится, много пьет, но ест плохо. Сейчас спит
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 25 авг 2016, 12:28
Участник
Приглашаю всех, кто хочет , РЕАЛЬНО, помогать белкам Елагина острова присоединиться к нашей группе на профильном форуме белколюбов. Территория огромная, администрация парка совершенно не заинтересована в благополучии животных, которые проживают в парке, только под нажимом активистов устанавливают новые кормушки и домики, которые, приходится изготавливать либо самостоятельно либо заказывать за свой счет. Нужны люди, которые могут ходить в парк в любую погоду, во время затяжных дождей и в сильные холода, чтобы кормить белок в дни, когда в парке мало посетителей и те, кто готовы активно работать с администрацией парка по различным вопросам, касающимся существования живности в парке - http://forum.belochki.ru/topic/4145-%D0 ... 0/?page=20
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Последний раз редактировалось Летучая кошь 25 авг 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 авг 2016, 12:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Чав писал(а):
Где Вы увидели "срач"? Тема о воронах, в том числе. Мне тоже нравятся вороны. Если Вам не нравятся вороны, лучше этого не афишировать. (Очень непрезентабельно выглядит, поверьте, при всем уважении).
Бельчонку - выжить! Столько людей за него переживают.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Раньше, когда был огороженный участок с домиками и местом для кормёжки, то была постоянная группа людей. Теперь кормят по всему парку. В этом году очень много трупиков малышей И собаки (хозяйские) малышню убивают
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 25 авг 2016, 12:40
Участник
Татьяна А писал(а):
Летучая кошь А в Удельном парке нет подобных активистов? Белочки есть, попрошайничают, даже к дороге выходят. Жалко.
Есть активисты и в Удельном парке, но проблем тоже много и тоже требуются помощники
Добавлено: 25 авг 2016, 12:42
Участник
Ирина_Чугунова Ирина, я хорошо отношусь к воронам, но срач начинающийся был, если Вы или Лариса хотите об этом со мной поговорить, можем перейти в личку ) здесь бельчонок и не факт, что вороны к нему и его беде имеют отношение.
Добавлено: 25 авг 2016, 12:43
Участник
Летучая кошь А в Парке Победы нет белочек, да?
Но ведь правда, что как только кто-то начинает педалировать негатив о чем-то (это я про то, что вороны убивают птенцов), это остается у людей в голове. И автоматом всплывает при случае. Что все хищники, это общеизвестно, зачем персонифицировать? Вот советы "лечиться" - это срач точно. Потому что это переход с предмета обсуждения на личности и оскорбление данной личности. Всегда в темах возникают ответвления и люди откликаются - что тут такого? И про бельчонка, и про ворон, и про подростков, и про взрослых.
Добавлено: 25 авг 2016, 12:50
Участник
Чав писал(а):
Летучая кошь А в Парке Победы нет белочек, да?
К сожалению, любители белок из парка Победы с нами не связывались, нет у нас информации по этому парку, мы все на севере города обитаем.
Добавлено: 25 авг 2016, 12:52
Участник
Летучая кошь Наверное, парк Победы не такой большой, и белок я там ни разу не видела. Совы живут, а белок не видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4