Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
doVxxkeDkDo.jpg0k05EqWu7lg.jpg77QH0wBlNSE.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
CpErR7o-dP8_3.jpg
13-12-2015.jpgdogelight~1.jpgvv5IsuGKk-E.jpgmalenkaya.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
g2.jpg2~0.jpge4gFrnn4gpE.jpgIMG_20190822_112931.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
1~0.jpg1~1.jpgrNgQlBcUaXg.jpgsobachki.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
2-small~0.JPG
IMG-20190730-WA0011.jpgaapap.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgmikro~4.jpg
mikro~5.jpg
02-11-2418551_2.jpgDSCN31481~0.jpgmikro~12.jpgMarusya-1.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_0075-1.jpgKoshka2.jpgIMG_2679-001.JPGGosha_1~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg3~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 23:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 00:28 
Частый гость

Автор темы

Собственно, история, рассказанная очевидцами:

Жила-была семейка алкашей в нашем районе.. Ну она и сейчас живёт, что им сделается.
Была у них собака. Была и была, сама себя выгуливала, сама себя кормила, ждала их возле магазинов.. Вот во время очередного такого ожидания собачулю и перехватил один гражданин. Спёр одним словом, чужую собаку. Гражданин этот - тоже ярый борец с трезвым образом жизни, но в отличие от первых "хозяев-пофигистов" склонен к самоутверждению за счёт других. Бьёт он собаку. И отдавать не хочет (кем тогда командовать?). Ещё и планы на неё строит: повязать..

А что же, собственно, думает сама собака?

А собака уже ничего не думает..
Средняя дворняга лет 8-10 от роду, доведённая до полного безразличия к происходящему. Всё так же оставляется у магазинов и баров, даже не привязывается.
Покорно стоит и ждёт возвращения "хозяина". Садиться и ложиться ей трудно, поэтому просто стоит, где поставили, вне зависимости от погоды.

Эту собаку я видела позавчера, стоящую у магазина с валяющимся рядом поводком и какой-то костью, на которую она никак не реагировала. Но вот историю, к сожалению, узнала только сегодня.. иначе содержание темы было бы уже совсем другим.

Что имеем:
- "хозяина" не знаю, сама в лицо не видела, но могут опознать/показать очевидцы, я могу опознать только собаку
- ФИО тем более неведомо, знаю, что вечно пьян и достаточно агрессивен, по-хорошему собаку не отдаст (разговаривали с ним, пробовали забрать)
- место обитания - очень приблизительное (есть несколько "алко-точек", где он частенько пасётся вместе с собакой)
- собака пойдёт куда угодно и с кем угодно - увести её не проблема, но вряд ли она сможет быстро бежать, если придётся драпать от "хозяина"

Что нужно:
- в идеале: полицейский патруль, который согласится выследить и, если не задержать на пару суток, то хотя бы помурыжить минут 10 за ближайшим углом этого нетрезвого гражданина, наверняка не имеющего при себе паспорта.. отвлечь, в общем, пока собачка от него уходит, да так, чтоб не видел, в какую сторону.. ну или как вариант открыто предъявить кражу собаки, типа нашлись настоящие хозяева.. утопия, наверное, да?
- помощники, готовые выйти патрулировать и каким-либо "мирным" способом отвлечь/задержать в магазине вышеозначенного гражданина, пока собачка тю-тю (ну или собачку тю-тю, пока я попытаюсь отвлечь)
- конкретная информация о действиях в похожих случаях, принёсших результат, через обращение в полицию (есть ли смысл туда идти, не имея никаких данных о персонаже?) или как-то своими силами.

Пока что не представляю, что делать. Велик соблазн пойти в ближайшее отделение и "шантажировать" представителей власти тем, что если помогут выловить-увести, то я им за это не буду морочить голову и портить статистику заявлениями через прокуратуру о ЖО. Но сдаётся мне, что им там накласть.. На деле-то задокументированных фактов - нуль, только свидетельские показания и те в теории.

Огромная просьба - придерживаться темы конкретно и конструктивно по возможности. То, что "хозяин" - (вырезано цензурой) и его самого повязать надо так, чтоб не развязался, и так понятно. Собаке от этого не легче..

Фото нет и, пока соба в тех руках, не будет, потому что, если встречу - корчить из себя папарацци будет некогда, надо будет корчить из себя бегуна-медалиста. Да и вообще более подробное описание бедолаги и более точное местонахождение - пока только в личку. На всякий..
Телефон - мой, в подписи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:18 
Посетитель

stipple
и вместо того, чтобы с напыщенно самодовольным видом тыкать тут Вашими бестолковыми скринами и статьями, напишите лучше, раз так сильно разбираетесь, куда, как и с чем обратиться автору, чтобы БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ, а не тупое перекладывание бумажечек.
А я и все остальные с интересом поучимся и намотаем на ус. Я была бы Вам очень благодарна.

- продажа хищных (и не только) растений;
- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:19 
Посетитель

ольга п.
соболезную... Представляете, каково моей маме =(

- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:20 
Старый знакомый

Лариса-enot писал(а):
Оля ,конечно, надо собаку спасать, а не скрины делать как некоторые защитники животных.

Ублюдков двуногих они защитники,а не животных, вредители(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:23 
Посетитель

TutaAbsoluta писал(а):
stipple
законные способы довольно долгие и не всегда они помогают.

Конечно, особенно если ими не пользоваться.
Нарушить закон всегда быстрее и проще. Особенно если при этом считать себя героем и спасителем, а не банальным вором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:23 
Старый знакомый

TutaAbsoluta писал(а):
ольга п.
Представляете, каково моей маме =(

:(
Имею некоторое представление,так уж получилось,что есть отечественные правоохранительные органы, и сколько там убийц животных и птиц(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:24 
Старый знакомый

stipple
,ответ - будет??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:25 
Посетитель

ольга п.
может все же напишут мне, как надо...вдруг все не так плохо?
*я очень уважаю людей-специалистов, которые иногда могут, возможно даже в ущерб и риск себе, учитывая ситуацию, поступиться принципами, потому что, так ведет их сердце. Очень уважаю!

- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:26 
Посетитель

ольга п. писал(а):
stipple,попрошу Вас назвать владельца этой собаки? И? Так у кого же, "украсть"? Не в том месте развлекаетесь(

Владелец - тот, кто поит, кормит и несет другие расходы по содержанию, которого собака считает хозяином и который либо купил/получил ее в дар и т.д, либо содержит больше 6 месяцев. В данном случае, этот алкаш.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:27 
Посетитель

stipple
это Вы мне про ситуацию с моим братом пишите? =) миленько. Возможно, Вы кроме скринов и статей ни животных, ни человеческих чувств не видите? ))

Жду инструкцию от специалиста...тем не менее...

- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:29 
Старый знакомый

stipple писал(а):
Владелец - тот, кто поит, кормит и несет другие расходы по содержанию, которого собака считает хозяином и который либо купил/получил ее в дар и т.д, либо содержит больше 6 месяцев. В данном случае, этот алкаш.

Вам откуда известно, что данный персонаж именно таковым и является?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:32 
Посетитель

ольга п.
и тот, кто лупит так, что собака уже как безвольная тряпочка, просто стоит.
Про детей из неблагополучных семей, думаю, у этого персонажа тоже мнение ))))

Но все же, подождем ответа. Вдруг я через пару дней прощения просить буду у нее? Вдруг она действительно научит?...великое русское "вдруг"

- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:35 
Старый знакомый

TutaAbsoluta
,вполне возможно, что не только лупит,может, вообще, изврат, поэтому и собаку эту себе прибрал(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:37 
Старый знакомый

Мне как то рассказали,что в одном дворе начальник ОМ отстреливает птиц из окна, и когда я спросила, а подтвердите, так нет, у всех сразу дети и внуки и они боятся(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:38 
Посетитель

TutaAbsoluta писал(а):
stipple
это Вы мне про ситуацию с моим братом пишите? =) миленько. Возможно, Вы кроме скринов и статей ни животных, ни человеческих чувств не видите? ))

Жду инструкцию от специалиста...тем не менее...

Нет. Про ситуацию с животными (я понимпю, что у Вас горе и очень сочувствую, но не стоит все принимать на свой счет)

Что делать, я уже писала. Есть 241 ст. ГК РФ, которая позволяет выкупить животное при ненадлежащем с ним обращении. Для этого нужны доказательства этого самого обращения. Такими доказательствами могли бы стать административные штрафы за ненадлежащее содержание, а для этого надо подключать полицию и /или администрацию.
Это долго и муторно, согласна. У нас во дворе была целая куча любителей парковаться на тротуарах. Я три месяца каждую неделю писала жалобы в адмиристрацию, прежде чем та решила наконец почесаться. Результат: пару раз приезжали эвакуаторы, куча штрафов и ни одной машины, нарушающей правила парковки. Просто надо что-то делать, а не сетоваьь, что все бесполезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:40 
Старый знакомый

stipple
, Вы не сравнивайте железо и живое существо, у него времени нет И вообще,в данном случае алкаш хозяином этой собаки, законным, не является, а на нет и суда - нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:42 
Посетитель

ольга п. писал(а):
Вам откуда известно, что данный персонаж именно таковым и является?

Сомневаетесь - идите в полицию и требуйте проверить, не украл ли мужик собаку. Но даже если он не хозяин (что еще надо доказать), автор и другие посторонние тети-дяди от этого никаких прав на собаку не приобретают

Последний раз редактировалось stipple 24 авг 2016, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:45 
Старожил

TutaAbsoluta писал(а):
так если найти кого на машине? Погрузились в машину и Вас не то что пьяный, трезвый не догонит.

Вот тоже об этом подумала. И патруля никакого не надо. Ему любой человек может на несколько минут голову заморочить. Типа, ой, Митяй-Сашок-Леха! Здорово! Сколько лет! Ну и т.д. Типа, обознались. А можно предложить выпить вскоре, вот только сейчас делишки доделаю. Не откажется он точно. Собачку тем временем погрузили и увезли.
В данном случае законный отъем не имеет смысл заводить. Это долго. А собаку бьют сейчас, и часто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:46 
Посетитель

stipple
спасибо за сочувствие, прошло уже много лет, но я виню себя сейчас, что я пользовалась законными способами... Мне приятно видеть человечные фразы и человеческие чувства. Согласитесь, пока мы чувствуем и сопереживаем, мы - Люди.
А если собачка не доживет до этого чуда?...может как-то ускорить процесс можно? По истории, этот тип ее просто увел от предыдущих хозяев.

- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:53 
Старый знакомый

stipple писал(а):
Сомневаетесь - идите в полицию и требуйте проверить, не украл ли мужик собаку. Но даже если он не хозяин (что еще надо доказать), автор и другие посторонние тети-ляди от этого никаких прав на собаку не приобретают

"Ляди" здесь уж точно, не они, а те, кто отстаивает "права" живодеров всех мастей и цветов. Или у Вас, что пунктик,алкаш свой имеется? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 14:57 
Посетитель

TutaAbsoluta писал(а):
stipple
спасибо за сочувствие, прошло уже много лет, но я виню себя сейчас, что я пользовалась законными способами... Мне приятно видеть человечные фразы и человеческие чувства. Согласитесь, пока мы чувствуем и сопереживаем, мы - Люди.
А если собачка не доживет до этого чуда?...может как-то ускорить процесс можно? По истории, этот тип ее просто увел от предыдущих хозяев.

Увел-не увел - это имеет значение, только если предыдущие хозяева были против.

Лично я в такой ситуации, если бы я была щаинтересована в помощи собаке, поступила бы так: озаботилась доказательствами (фото, видео,свидетели), написала ьы заявление и контролировала ход дела, пошла бы мужику и, угрожая возможными штрафами и судебными разбирательствами, попыталась бы выкупить собаку за приемлемую сумму. А если нет, то тогда уже в суд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 15:02 
Посетитель

ольга п. писал(а):
"Ляди" здесь уж точно, не они, а те, кто отстаивает "права" живодеров всех мастей и цветов. Или у Вас, что пунктик,алкаш свой имеется? :D

Дорогая Ольга, это опечатка, я имела ввиду "дяди", а совсем не то, что Вы подумали {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 15:08 
Старый знакомый

stipple писал(а):
Дорогая Ольга, это опечатка, я имела ввиду "дяди", а совсем не то, что Вы подумали {crz}

“Слово не воробей, вылетит – не поймаешь“ :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 15:12 
Старожил

stipple писал(а):
попыталась бы выкупить собаку за приемлемую сумму.

А он следующую заведет. И будет избивать у вас на глазах, шантажируя вас.
Никакой оплаты. Это не его собака, документов нет. Есть жестокое обращение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 15:14 
Новичок

stipple писал(а):
Лично я в такой ситуации, если бы я была щаинтересована в помощи собаке, поступила бы так: озаботилась доказательствами (фото, видео,свидетели), написала ьы заявление и контролировала ход дела, пошла бы мужику и, угрожая возможными штрафами и судебными разбирательствами, попыталась бы выкупить собаку за приемлемую сумму. А если нет, то тогда уже в суд.

Далеко не все располагают временем и деньгами, чтобы вот так вот тратиться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 15:19 
Посетитель

ольга п. писал(а):
“Слово не воробей, вылетит – не поймаешь“ :D

Нет, тут больше подходит другая поговорка: "у кого чего болит, тот о том и говорит" :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 15:23 
Посетитель

Татьяна А писал(а):
А он следующую заведет. И будет избивать у вас на глазах, шантажируя вас.
Никакой оплаты. Это не его собака, документов нет. Есть жестокое обращение.

Так если собаку украсть, он точно так же заведет следующую.
И то, что собака не его - это исключительно домыслы форумчан, которые фактами не являются. Если он несет расходы по ее содержанию более 6 месяцев и не украл ее, то он хозяин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 15:25 
Посетитель

Gregory писал(а):

Далеко не все располагают временем и деньгами, чтобы вот так вот тратиться

Конечно, украсть проще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 15:30 
Посетитель

Я тоже не приветствую выкуп - сейчас собака для самоутверждения, а потом будет бизнесом заниматься... Да и вообще, ходить к типу, о котором кто-то отозвался, как об агрессивном и пьяном...это как минимум не безопасно.
Как запечатлеть насилие над собакой? Иногда простая дрессировка может выглядеть вполне жестоко, а избиение может выйти не так..."живописно".. Можно, конечно, попробовать узнать, где он живет и вызвать полицию на крики из квартиры (или типа крики). Полиция может сразу изъять животное? Вряд ли... И кем будем мы, если будем просто для галочки стоять и спокойно слушать и смотреть все это?! Лучше быть вором, чем убийцей...или холодным наблюдателем.

Но, конечно, для начала нужно действительно узнать, так ли там все плохо? Верить можно только своим глазам и ушам (это для автора).
Была у моей Боньки подружка, жила она у пьющего человека и время от времени сбегала и возвращалась. Но он ее действительно любил (и любит), заботится, как может, хоть и не без погрехов...В любом случае, его собуля выглядит здоровой, ухоженной и жизнерадостной.

- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 15:32 
Посетитель

но, да, вероятность нового питомца у него так же высока и без выкупа. Но! Я лучше деньги отдам нуждающемся, чем некому, кто спустит все на выпивку...правда, может это его приблизит к концу? Что, в общем-то тоже неплохо..

- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 15:34 
Старый знакомый

stipple писал(а):
Нет, тут больше подходит другая поговорка: "у кого чего болит, тот о том и говорит" :-)

Подходит, к Вам, Ваше беспокойство о мнимых правах алкашей, да, очевидно, а я всего лишь выразила свое личное отношенеие к подобным "правоведам".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]