Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собственно все в заголовке. В моем подъезде поселилась кошка с котенком, котенка я забрала и он сразу пристроился. Кошку забрала, но она категорически не хочет жить в квартире, при малейшей возможности тенью проскальзывает и тикает из квартиры, но правда из подъезда не уходит, только в туалет на улицу. Конечно в подъезде у нас никто не обидят, всегда накормят, стоит лежанка для нее, но иногда уже сейчас там холодно, а впереди зима. Кошка очень ласковая, спит на кровати, ходит в лоточек исправно, но вот эта ее тяга к побегам меня ставит в тупик. Что с ней делать? Кастрировать и оставить в покое, пусть живет как ей хочется ( может после холодов сама придет в квартиру и останется, сейчас то в квартиру заходит сама, но потом сваливает) или продолжить ее насиловать, пытаясь сделать совсем домашней? Я просто даже не знаю как ее такую пристраивать? А вот и сама кошка Мурмошка
Заголовок сообщения: Re: прошу совета, кошка не хочет жить дома
Добавлено: 22 авг 2016, 01:04
Частый гость
Оленька, если киса адекватная по отношению к человеку, не дичь, я бы не выпустила. В идеале пристроить в загородный дом. У меня была похожая, месяца через полтора перебесилась. А ваша киса после стерилизации должна подуспокоиться, гормоны поулягутся, женихи потенциальные волновать перестанут.
Была такая же ситуация. Кошка была стерилизована. Не нравилось общество. Выбегала на лестницу от своих котят-подростков. Лежала на батарее на лестнице. Но прекрасно стала жить у соседки с другого этажа. У той только одна кошка, и моя живет там в квартире уже три года. Никуда не бегает.
Да, но я дома не одна. Котик непременно бы убежал, и я выбрала наименьшее зло. Солнышко мое ))))
всё могло закончится совсем не так радужно. Я конечно не знаю, какие петарды вы имеете ввиду, но вроде любые запрещено взрывать в помещениях, это элементарно опасно, и не только для кошки. И уж точно, абсолютное большинство соседей на это не согласится.
Мой подобранный любимый кот устраивал такие концерты под дверью, чтобы его выпустили. После кастрации и недели мучений под крики всё закончилось тем, что он мой самый дорогой на свете кот уже 7 лет
Заголовок сообщения: Re: прошу совета, кошка не хочет жить дома
Добавлено: 22 авг 2016, 10:41
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Gelsamina писал(а):
Оленька
идёте гулять с собаками- сначала закройте кошку в комнате. делов то.
ИМХО, если кошак хочет выскользнуть на лестницу- выскользнет. Не когда уходите. а когда приходите. как обычно с пакетами из магазина, только дверь приоткрыли и все - уже на лестнице.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
всё могло закончится совсем не так радужно. Я конечно не знаю, какие петарды вы имеете ввиду, но вроде любые запрещено взрывать в помещениях, это элементарно опасно, и не только для кошки. И уж точно, абсолютное большинство соседей на это не согласится.
Совсем не радужно закончилось если бы кот выскочил из квартиры. Вы наверное представляете большие петарды, которые на Новый год на улицах запускают, кроме них есть совсем маленькие, чуть больше спички, именно такую я и использовала. Соседи не согласятся? Стыдно мне, но интересы кота дороже, поэтому я спрашивала не о согласии, а проинформировала о факте, что будет звук похожий на выстрел.
Пока кошка у нас сделали решетку на выход из комнаты, дочка сможет перешагнуть, а кошка прошмыгнуть незамеченной не сможет. Купили капельки фитекс ( опробовано на многих животных), ну и пиарить буду в загородный дом, с возможностью прогулок на огороженной территории. Кошка в те разы, когда выскальзывала на улицу никуда не уходила от подъезда, выйдет в туалет и обратно на свою батарею, так что думаю убегать от дома не будет.Спасибо тем кто дал дельные советы, теперь я знаю, что кошка не уникум, а есть такая разновидность свободолюбивых. Тему в архив
Заголовок сообщения: Re: Хэппи.прошу совета, кошка не хочет жить дома
Добавлено: 15 ноя 2016, 12:09
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Оленька писал(а):
Мурмошка в хэппи, живет за городом и совершенно потеряла интерес к улице. хотя теперь у нее туда постоянный доступ
"на улице холодно, мокро, а тут тепло... на фига мне ваша улица?"
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Поздравляю. Я тут недавно обрабатывала помещение от блох. Очень проблематично было кошек выставить из комнаты. Истерика была у всех. Самая упертая оказалась свободолюбивая кошка. Сопротивлялась как могла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3