Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня у мамы День Рождения вчера был и родственники ей подарили три дня в доме отдыха . Всей семьёй, включаю двух собак и кошку мы вчера туда отправились. В дороге я размышляла о том, как здорово,что я наконец немножко отдохну, не будет ни собак , ни людей, а только мир и спокойствие да благоденствие...
Когда мы выгружали продукты в домик, то к моим собакам подбежал огроменный метис ньфа, всех нас облизал, я подумала домашний, уж больно красив. Тут вдруг смотрим , на нас несётся охрана дома отдыха. Подходят,хватают за шиворот собаку,я спрашиваю :"Ваша?". Нет,говорят... мы её уже три дня ловим, чтобы пристрелитть. Приблудилась, ходит попрошайничает, отдыхающие жалуются. Сейчас заведём ,говорят, подальше за территорию и бах в голову - лёгкая смерть... Я начинаю причитать,несусь за ними сзади, умоляю не убивать.За мной несутся мои родители, умоляют не лезть не в свои дела... А охранники мне говорят,что владелец дома отдыха за каждую пристреленную бездомную собаку даёт тысячу рублей. Обещаю тысячу,говорю ,что пса заберу себе. Реву есессно Короче сжалились мужики,даже тыщу не взяли. Я посадила его на ошейник и поводок и мы заперли его в подсобке. Теперь хожу с ним гуляю 6 раз в день,чтобы не нагадил там( охрана строго настрого запретила какашки в подсобке).
Пёс шикарный, нереальной красоты.Пушистей ньюфа, но такого же размера.Возраст ,думаю до года ,т.к. глаза ещё щенячьи да зубы тока тока сменились.Характер тоже щенячий - лопух лопухом.Моих йорков панически боится.
А теперь представьте себе,как гуляет пёс с щенячим характером ,весом около 50 кг.Я вешу столько же... Поводок обматываю вокруг руки.Он меня таскает ,как резиновую игрушку.Мне его не удержать. У меня колени уже разбиты,а также нос и губа - эта детина один раз меня очень неудачно уронила.
На меня здесь все смотрят ,как на идиотку: вы бы видели,как мы гуляем... Он ненавидит поводок и совершенно не намерен на нём ходить. Ещё очень любит играть: прыгать с небольшого разбега на меня... В такие сентементальные моменты я ,есессно, лечу моськой в сугроб( по дорожкам мы больше не гуляем, т.к. там очень больно падать...)
Как назло у меня нет фотика... Я его отвезу на Энгельса на кастрацию, а потом нам некуда ехать... Может у кого есть какие нибудь идеи куда мне деть этого роскошного коня?? ПАМАГИТЕ!!!
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Ньюфы теперь посыпались
Вредно хоть как-то расслабляться. Полина котят в отдых НГ хапнула, 14 февраля форумчане овчара хапнули после пьянки, теперь вы в ДР
Отменяем все праздники
Оксана, держитесь
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Оксана! Бабуины - косматые с косматыми мордами. Кроме коричневого подпала (что субъективно) все остальное вроде сходится + уши стоячие (у ньюфов же висят). Позвоните по тем телефонам. Откуда бы там взяться такому псу...
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Про бабуина писала не я. Бабуины - это обезяны. В посте выше про потеряха из Сусанино было написано, что он похож на Бабуина и кастрирован.
Оксана, мне наш вет говорил о двух способах кастрации. Один (чаще для бездомных) - под ноль (все полностью отсекается под корень). Второй - как бы более эстетичный- яйца удаляются из мошонки, мужчина выглядит почти мужчиной. Может у него как раз второй вариант?
Вот, копирую с предыдущей страницы
Цитата:
Катька СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 15:49 Пропал пес (похож на бабуина). 15 февраля в пос. Сусанино пропал кастрированный кобель.Черный, длинношерстный, с коричневым подпалом. Грудь коричневая с белым пятном.Морда черная, брови коричневые.Уши домиком, глаза карие.На голове выраженная шишечка.Был в широком светло-коричневом ошейнике с карабином 8-921-789-54-86 8-963-242-59-36 не он?
Последний раз редактировалось Валерия 22 фев 2009, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Оксана, мне наш вет говорил о двух способах кастрации. Один (чаще для бездомных) - под ноль (все полностью отсекается под корень). Второй - как бы более эстетичный- яйца удаляются из мошонки, мужчина выглядит почти мужчиной. Может у него как раз второй вариант?
Валерия, опишите, пожалуйста-под ноль эт как? Мне очень интересно
Насколько я поняла вета (сама никого никогда не кастрировала ), под ноль - это когда удаляются яички вместе с мошонкой. На их месте ничего не остается. Так был кастрирован Джонник в СТ. Когда у него были проблемы с мочеиспусканием (когда только привезла его домой), мы ходили на консультацию по поводу качества его кастрации. Информация тогда и была получена.
При втором способе остаются маленькие пустые мешочки - чисто косметический эффект. Так часто кастрируют в частных клиниках хозяйских кобелей. По-моему выше я все описала так же. Что тут непонятного?
Последний раз редактировалось Валерия 22 фев 2009, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
У меня три кобеля, кастрированных с оставлением мошонки.
Последний из кобелей кастрирован в начале ноября.
У всех у них на этот момент практически ничего от мошонки не осталось, усохла она может, и у этого нюфика так же
Цитата:
При втором способе остаются маленькие пустые мешочки - чисто косметический эффект. Так часто кастрируют в частных клиниках хозяйских кобелей. По-моему выше я все описала так же. Что тут непонятного?
Валерия, в СТ кастрируют также. Сейчас сложно сказать почему у Джоника было сделано как-то по-другому, но и в клинике и наш врач в СТ кастрирует именно так.
Лен, так речь не о способах кастрации, а о том может ли найденный Оксаной ньюф? с тойскими по размеру яйцами быть кастрированным потеряхом из Сусанино.
Оксана шишка на голове имеется ввиду на ощупь в том месте, где у людей родничок заросший, там у собак обычно шишка небольшая (между ушами чуть сзади), у кого больше, у кого меньше, но есть у всех. Коричневатый подпал - это чисто субъективное восприятие оттенков цвета. Он и грязным за неделю мог стать, так что коричневого могло не остаться..
А в объявлении - длинношерстный И гладкошерстный - никак не может быть похожим на бабуина, те - косматые! Тут возможно какая-то ошибка с телефонами? Там два номера указаны. Может и по второму позвонить? Или хозяева какие-то странные - в объявлении инфа одна. а по телефону - совершенно противоположная.
Последний раз редактировалось Валерия 22 фев 2009, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
Лен, так речь не о способах кастрации, а о том может ли найденный Оксаной ньюф? с тойскими по размеру яйцами быть кастрированным потеряхом из Сусанино.
Дык странно просто. Еще и проблемы были.
Это для меня важно
Фото собаки или яиц?
Завтра будет )))
А по поводу обьявления,так тётенька подтвердила,что похож на обезьяну бабуина. У неё 4 собаки ,это один из них. Потерян под Гатчиной в Сусанино.Сказала коричневые брови очень ярко видны.
У этого коричневого нэма вообще.Второй тел. выключен.
нас можно в Хэппи!!!!!
Я не писала раньше,т.к. боялась сглазить.Я в этом доме отдыха познакомилась с очень хорошими людьми. Они очень заинтересовались собакой. Мама с дочкой сразу хотели его забрать,но строгий папа был против. Все эти дни женщины его убалтывали.И вот сегодня он сдался!!!
Собака едет в охрененные условия.Двухэтажный дом и участок 30 соток. Люди до этого тоже брали подобрышей.Раз в неделю возят корма в приют на Старой деревне
Девушка(дочка) сфоткала пёсу и обещала на мыло мне скинуть .
Короче,вот такая вот история....
Сегодня малыш уже дома!!! Доехал на машине замечательно! В доме ведёт себя очень воспитанно, ест правда вёдрами. Переметил всю территорию участка жёлтым снежком
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
УХ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2