Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив Собака для ребёнка, посоветуйте с породой.
Добавлено: 18 авг 2016, 12:09
Старый знакомый
Автор темы
Не думала что создам такую тему, ибо собаки в семье всегда были по выставкам ходили и как то что то в собаках понимаю. Но сейчас на распутье, умерла моя любимая девочка ирландский волкодав. Хочу завести собаку для себя. Есть ребёнок 4 года, хотелось бы что бы через пару лет я могла её отпускать за ягодами в лес с собакой со спокойной душой. Мюблю митлей, но суки сейчас мелкие в основном, а кобелей я не люблю. Овчарки и прочие пушистики не рассматриваются, есть 3 собаки на участке хватит. Нужна в дом, мобильная, семейная, среднего размера не слюнявая.
К миттелям тоже очень хорошо отношусь. Только нравятся крупные. И эрдели хорошие. Скучаю по старотипным. Сейчас они... смотришь - то ли вельш вырос, то ли эрдель не дорос. ( Сразу прошу прощения у породников - это мой неправильный вкус.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Первая собака у меня появилась в 10 лет. Это был эрдель. В лес мы постоянно с ним вдвоём ходили, даже бабушка не боялась нас отпускать. Сейчас у нас миттель, с которым я в лес хожу. Люди его очень боятся, он чёрный и страшный, стороной обходят, иногда просят придержать. И это при том, что он не несётся здороваться, а всегда рядом со мной. Ребёнку лучше ризена, вообще никто не подойдёт. Ну а воспитать правильно собаку у вас получится.
ER0SHKA Смотрела черных и ризенов, управится ребёнок с такой собакой? Охрана хорошо, но съесть в лесу соседей тоже не хотелось бы.
Ризен однозначно нет. Они упрямые. С моим чернышом мелкий управлялся в 3 года легко. На даче они с ним спокойно везде одни ходят. Черныши конечно разные, но хороший черныш очень лоялен к людям, дрессируются просто пЭстня. И никогда не причинит вреда ребенку. Мой драчунов попой расталкивает, потому что мордой, где зубы низззя! И на площадке детской в городе я своих спокойно оставляю. Он под кустом лежит и бдит пока я с остальными собаками по периметру парка шляюсь. Никого ни разу не напугал/уронил. Но он у меня в наморднике по любому (хотя он и намордником в экстренной ситуации может так приложить, что лучше б укусил) Так что для меня самой выбор однозначен.
ER0SHKA, ну пусть не ризен, но всё равно чёрный. Почему-то черных собак особенно опасаются.
Во! Я ж и говорю - черныш. Я вторую чернышку взяла с ЭПИ. Когда привезли, думала совсем овощ , после всех болячек и приютов А она морду отожрала, прижилась и уже территорию охраняет на пару с Фенькой. А была..... вАще пипец. Черныш есть черныш.
bims Есть овчароид на участке, отлично охраняет территорию хотя никто не учил, при этом зашедших чужих детей облаивает тихо деликатно и издалека, а взрослых на участок не пустит. Но очень говорливые и суетные, не моё. Когда есть 3 подобранца и 1 подселенец собачий, хочется хоть одного идеального иметь.
У Вас немец? Они да говорушки а восточника подбирать надо они молчаливее. Но и учить не надо как сами подметили.
Заголовок сообщения: Re: Собака для ребёнка, посоветуйте с породой.
Добавлено: 18 авг 2016, 16:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
ER0SHKA писал(а):
Черныши конечно разные, но хороший черныш очень лоялен к людям, дрессируются просто пЭстня.
меня сука этой породы ппокусала на ровном месте , хотя знала нас, тогда ещё с Цезиком гуляла, он к ней тожз ле норм. относился... Зато сняла кожу со всей спин ы залзшемуему грабаителю , потом хозяйка его в больнице навещала и решётки поставила , что бы никто больше не попал в зубы собаке , сейчас уже старушка, лет 13, так, что продолжительность жизни неплохая
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 18 авг 2016, 16:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
ER0SHKA вот такой характер , гуляют на поводке, тогда она решила её отпустить к моему, т.к. его она спок. воспринимала, а она не к нему, а мне в ногу вцепилась.... Согласна, с такими нельзя расслабляться...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
С другими собаками по-разному. Поэтому я Ксении и написала, что им нужна НЕРАБОЧАЯ ЛИНИЯ. Моя Лайдюша всю жизнь была уверена, что она пекинес. Ну или мопс в лучшем случае.
Мои со всеми собаками великолепно, ттт сто раз Линия нерабочая, рабочих питов за 40 кг не видела ни разу Но отпор дадут, мало не покажется. А уж как с детьми хорошо, просто радуюсь! Так бережно, нежно, аккуратно!
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
я бы овчара посоветовала, немец или восточник, единственное-шерсть. Мои дети с алабайкой в лесу гуляют, но только в тех направлениях, которые ее устраивают
Добавлено: 18 авг 2016, 22:53
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Черный терьер - замечательная собака, но шерсть тяжелая, если постоянно не стричь - лохмач еще тот! У меня "нянькой" работал боксер - от ребенка не оттянуть было, к ребенку постороннему не подойти - шаг за границу безопасности - такую крысу выдавал, без лая, тихо показывал зубки, что охоту приближаться отбивал напрочь. А в лесу всех "пас" - постоянно проверял кто где, чтоб не отбились от стада . Правда это был советский боксер , как у нынешних с психикой не знаю...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Черный терьер - замечательная собака, но шерсть тяжелая, если постоянно не стричь - лохмач еще тот! У меня "нянькой" работал боксер - от ребенка не оттянуть было, к ребенку постороннему не подойти - шаг за границу безопасности - такую крысу выдавал, без лая, тихо показывал зубки, что охоту приближаться отбивал напрочь. А в лесу всех "пас" - постоянно проверял кто где, чтоб не отбились от стада . Правда это был советский боксер , как у нынешних с психикой не знаю...
У меня так питосы себя ведут. В доме "мелочь" человеческая завелась. Обожание и благоговение- с первых минут. Мелочь спать укладывали в комнате на втором этаже и дверь закрывали, Кира с Риной с двух сторон двери лежали, как мыши! Даже ревную, я же мать! Дочка в полях- лесах бегает, Кирилл от нее ни на шаг не отстает! Сопровождает. Опасно, дички и кабаны с лосями. Правда, Рина меня охраняет. Оберегают, обязанности разделили.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5