Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подошел к нам с Ладой, спросил, сколько собака в холке, показал удостоверение. По закону СПб все собаки больше 50 см. в холке обязаны ходить в наморднике. Померял Ладу, лижущую ему руки. Получилось 55 см. Обещал вызвать полицию - я согласилась, хорошо, вызывайте, до свидания. Пошла с собакой дальше, он преследовал, вызывал полицию, фотографировал нас. Так что мы теперь фотомодели, скоро расклеют объявления с нашими фотографиями. Навстречу попался мч с тремя собачулями, одна крупная, одна из мелочи не на поводке. Товарисчь переключился на них, но мне кричал, чтобы я остановилась. Это было час назад во дворе Хошимина 11/3, мы ушли к переходу на Энгельса.
Подошел к нам с Ладой, спросил, сколько собака в холке, показал удостоверение. По закону СПб все собаки больше 50 см. в холке обязаны ходить в наморднике. Померял Ладу, лижущую ему руки. Получилось 55 см. Обещал вызвать полицию - я согласилась, хорошо, вызывайте, до свидания. Пошла с собакой дальше, он преследовал, вызывал полицию, фотографировал нас. Так что мы теперь фотомодели, скоро расклеют объявления с нашими фотографиями. Навстречу попался мч с тремя собачулями, одна крупная, одна из мелочи не на поводке. Товарисчь переключился на них, но мне кричал, чтобы я остановилась. Это было час назад во дворе Хошимина 11/3, мы ушли к переходу на Энгельса.
Это развод, вымогал деньги. Представители администрация ходят с полицией, составляют протокол. И не более. И по одному не ходят. В таких случаях останавливаетесь, делаете вид, что позвонили в полицию и говорите, что с вас вымогают деньги. Если не поможет, звонить в полицию по настоящему.
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Евгения М. писал(а):
Это развод, вымогал деньги. Представители администрация ходят с полицией, составляют протокол. И не более. И по одному не ходят. В таких случаях останавливаетесь, делаете вид, что позвонили в полицию и говорите, что с вас вымогают деньги. Если не поможет, звонить в полицию по настоящему.
Создается впечатление, что это какой-то "левый" товарищ. Паспорт при себе вы носить не обязаны (даже если есть - выхватит из рук и убежит (как вариант)). Персональные данные встречным-поперечным сообщать тоже.
С одной стороны, незнание закона не освобождает, как говориться, с другой предлагать почитать "неправильный закон". Странно как-то.
А вообще, конечно, девочки - надо все фоткать, внимательно читать и снимать на видео. А то толку не будет.. Даже в случае их неправомерных действий ничего не докажешь..
Евгения М. писал(а):
Деньги они не просят и могут быть по одному, фотограыируют собаку вместе с хозяином от хозяина им только адрес и фамилия нужна и вме отправляют в администрацию по этим вопросам, а там уже штраф выптсывают.
Я и удивилась, мужчина был один. Если был бы фотик с собой, я бы его обязательно сфотографировала сама, посмотрела бы на реакцию. Решила, если подойдет полицейский, скажу, что мужчина применял физическую силу и я буду писать на него заявление. Пусть докажет, что этого не было.
Они постоянно ходят в Калининском р-не .Если собака идет на поводке, то намордник у нее должен висеть на шее. Если намордника нет штрафуют. Кровожадная мелочь не перекусит ногу.
чего это не перекусит? фокс например, так цапнет что мало не покажется. Поэтому все кинологи и ржут над этим законом
У моей подруги бала очень агрессивная девочка французского бульдога. Она полностью решала кто зайдет к ним в квартиру, а кто - нет. А челюсти у нее были очень впечатляющи. О количестве покусанных врать не буду, давно это было. Но за 10 чел. точно.
Начнем с конца, я только за соблюдение законов, если не доходит до подобного шизо В данном случае я не верю, что это был сотрудник полиции Или муниципал По идее, насколько я помню-закон региональный-так что штраф должны накладывать муниципалы Тогда непонятно, зачем вызывал полицию) Выше тут написали как обычно ерунду про *ходят с полицией*, полиция как раз давно открестилась от исполнения региональных законов благодаря идиотизму нового закона о полиции Как мужик выглядел, описать сможете, и имя не помните? Муниципалов с Энгельса я раньше знала, но им больше делать нечего-как так гоняться с рулеткой так что с тем, что это развод-соглашусь Кстати, наших участковых тут я тоже знаю, они обычно просто сначала разговаривают и просят свалить-если кого то поймали на выгуле у школ, к примеру. Лично видела. У нас девушка высокая Ксения Николаевна и высокий Павел Алексеевич, вполне вменяемые по вопросам животных, доводилось общаться.
И еще о законах-вот фотографировать вас без вашего согласия для дальнейшего использования он точно не имел право, (введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ) 1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. 2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации. (п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ) 3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Отм ps мои гуляют в намордниках,но без поводков (парк Строителей)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
pipistrello Ну, он не представлялся, открыл корочки без фотографии, но я прочитать даже не пыталась. Полицию он вызывал, но с кем разговаривал - непонятно, был ли у него собеседник (?) я уже шла впереди него. Мужчина лет 40-45, круглолицый, стрижка короткая, рост примерно 170-175 см, одет в обычную серую ветровку. Говорил неуверенно, не мог справится с волнением. Нашу участковую я знаю, работала в общежитии, приходила к нам. Как-то случилась потасовка между молодежью через дорогу от метро. Она возникла из-под земли и в 3 сек. навела порядок.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Была же тема, где всё написано, что с Полиции сняли эти полномочия и они не имеют права выписывать протоколы. Создано новое подразделение, чего-то там законности и порядка, у них своя форма и свои удостоверения, вот они и выписывают протоколы, но их на весь город меньше 150 человек, так что фиг знает, кто у вас такой "умный" там ходит.
pipistrello Ну, он не представлялся, открыл корочки без фотографии, но я прочитать даже не пыталась. Полицию он вызывал, но с кем разговаривал - непонятно, был ли у него собеседник (?) я уже шла впереди него. Мужчина лет 40-45, круглолицый, стрижка короткая, рост примерно 170-175 см, одет в обычную серую ветровку. Говорил неуверенно, не мог справится с волнением. Нашу участковую я знаю, работала в общежитии, приходила к нам. Как-то случилась потасовка между молодежью через дорогу от метро. Она возникла из-под земли и в 3 сек. навела порядок.
Впредь-если он не представился-сразу в сад посылайте. Официальное лицо ОБЯЗАНО представляться У сотрудников местной администрации(и любого госслужащего, который работает с населением) ксива с фото и серьезными гербовыми печатями. Так что это 200% не оттуда, так как предъявы мог кидать реальные только сотрудник отдела благоустройства По описанным признакам никого не знаю, если только кто то новый, так там высокий темный мужик лет 50 Игорь как то там, и не высокого роста предпенсионный Василий Иванович, были пол года назад Но раз нет фото-значит не оттуда
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Да никакого развода не было. В удостоверении написано, что он старший инспектор (дальше не помню), проверяла - выписывать приглашение на комиссию он имеет право. Мы пару недель назад тоже под это попались, приехали с отпуска и отвыкли, забыли намордник привесить Ну что же делать - будет штраф, значит заплачу.
Вот, нашла я должность этих гуляющих. Старший инспектор отдела контроля №6 Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
AElena писал(а):
Вот, нашла я должность этих гуляющих. Старший инспектор отдела контроля №6 Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга.
У них же вроде по-другому должность должна звучать, в предыдущей теме есть список.
Дамы, закон обязывает аыгуливать ВСЕХ собак на поводке, и мелочь тоже. А собаки выше 40 см должны быть в наморднике. У нас недавно был рейд. Выписывали штраф, и составляли протоколы. Могут протокол составить неверно, пользуясь тем, что человек а возрасте, и плохо видит мелкий текст. Сказали, что намордник должен быть хотя бы на шее. К нам не подходили, о рейде рассказали знакомые собачники.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
В нашей собачьей тусовке рассказали что к какому-то мужчине подошли эти инспекторы но он сказал:" Пожалуйста, приглашайте полицию" (рядом с прудиком). И его оставили в покое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4