Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
09.09.2016 По результатам анализов, к нашему огромному облегчению, ничего остро-криминального не обнаружено. Немного завышены некоторые показатели, проблемы с "дырками в шкуре" - это всё последствия неправильного питания. Назначили БФ-15, карсил и диету. Джесси нужен гипоаллергенный корм.
06.09.2016 Сходили к доктору, сдали кровь (клиника, биохимия) и соскобы. По опухоли - мастит. Пока назначили проколоть мастометрин и цефтриаксон. Следующий поход в пятницу: анализы будут готовы и, может быть, узи матки сделаем. Тогда уже будет видно нужна ли операция, насколько срочно и насколько возможно в нынешнем состоянии.
03.09.2016 Собака нашлась! Теперь она не безымянная "бабулька", а Джесси )
Джеськино горе:
Кроме этого ужаса: - дыры по всей шкуре, похожие на "расчёсы-разгрызы" (вероятно почки-печень, т.к. не особо чешется, изредка и без фанатизма) - 50% веса явно лишние (фенотипичная лайка с обхватом груди крупного лабрадора) - на лапы не жалуется, но задние при медленной ходьбе ставит буквой V
15.08.2016 Из контакта https://vk.com/feed?section=comments&w= ... 178_766830 СПб - Московский р-н, Белградская ул. рядом с купчино. https://vk.com/id203371400 КРИК О ПОМОЩИ СТАРЕНЬКОЙ, ВЫБРОШЕННОЙ/ПОТЕРЯВШЕЙСЯ ДЕВОЧКИ. В подъезде появилась старенькая собачка. Приходит и просится зайти. Я ее впускаю, но уже много было ругани с соседями из-за того, что я открываю ей дверь. Девочка, старенькая, с ужасно грустными глазами, тычится носом в руки. Почему она стала считать наш подъезд своим домом не знаю. Есть ошейник, рост -не выше колена. Объявлений в округе нет, развесила сама, но никто не откликнулся. Очень боюсь, что её выкинули на старость лет, просто надоела((( Но еще надеюсь, вдруг, потеряшка?! Сердце разрывается смотреть на неприкаянное животное. К себе взять нет возможности. так как живу не в своей квартире и еще с 2мя не своими собаками. Хозяйка привести чужую собаку точно не позволит. Люди добрые, помогите, не пропать животному!!! На стоарость лет и на улице совсем одна! Долго ли она протянет в подъезде с такими соседями! Её просто перевезут еще куда подальше или просто забъют. Она всем мешает. +7-011-248-48-37 Юлия,
Приход (руб.): 525 - на карту от Naro ("Хвосты") 3000 - на карту от Елены Рудомётовой (ВК) 500 - на карту от Марины Павлушиной (ВК) 300 - на карту от Ирины "Буква И" ("Хвосты") 1000 - на ЯК от Марины Вижуховой (ВК) 500 - на ЯК от Алёны Никитиной (ВК) 500 - на карту от Юлии Печерица (ВК) 2000 - на карту от Ирины Третьяковой (ВК) Итого на 24.09.2016: 8325.00
Заголовок сообщения: Re: собака с большой опухолью на молочке. Н а ш л а с ь! Нужна помощь!
Добавлено: 06 сен 2016, 13:08
Частый гость
Автор темы
Сходили к доктору, сдали кровь (клиника, биохимия) и соскобы. По опухоли - мастит. Пока назначили проколоть мастометрин и цефтриаксон. Следующий поход в пятницу: анализы будут готовы и, может быть, узи матки сделаем. Тогда уже будет видно нужна ли операция и насколько срочно.
"Бабке" нашей дали лет 5-7. В автобусе ездит идеально, сама заходит, сама под сиденье забирается. Намордник понимает и умеет. Манипуляции терпит. Золото, а не собака )
Мастометрин купили. Чуть позже дойду до человечьей аптеки за остальными лекарствами - выложу все чеки кучей.
Заголовок сообщения: Re: собака с большой опухолью на молочке. Н а ш л а с ь! Нужна помощь!
Добавлено: 09 сен 2016, 17:37
Частый гость
Автор темы
Сегодняшний визит ко врачу нас порадовал. По соскобам - всё чисто, никаких паразитов или грибков. По биохимии - немного завышены лейкоциты и мочевина. Кроме мастита, ничего, к счастью, криминального не обнаружено! Все проблемы с кожей - следствие плохого питания. (Проблемищи я бы сказала.. попробую сделать фото ужаса подмышками, на пузе и вообще) Назначили ещё БФ-15, карсил и диету.
Джесси нужен гипоаллергенный корм!
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой, но качественный. На сегодняшний день в соответствии с балансом мы можем позволить себе только "Нашу Марку" (ягнёнок или цыплёнок с овощами). Мои - ели. Но у моих не было никогда ТАКИХ проблем на шкуре.. Вот и не знаю, можно ли, обойтись таким "бюджетным вариантом".
Добавлено: 10 сен 2016, 00:12
Частый гость
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
может гемон? на ягненке? 20 кг порядка 2700 вроде
Не слышала. Погуглила, нашла только 15кг за 3100-3500. Фасовки по 20 только для организаций, тогда и цены оптовые.
Подумала, может, ей Royal Canin Medium Derma Comfort 24 пакетик взять, пока организм в норму не придёт? 3кг (1000р) в режиме активного похудения на 2 недели должно хватить..
Добавлено: 12 сен 2016, 18:25
Частый гость
Автор темы
Насчёт корма Gemon договорились, но заказ будет только в конце сентября. Gemon (ягнёнок+рис), 20кг = 2560 р. Пока взяла пакетик "НМ"(ягнёнок) + докупили назначенных "человечьих" лекарств. В фин.отчёт вписала, чеки чуть попозже выложу (батарейки сдохли в фотике)
Девушки, простите за обещание денег, смогу послать после 23-го. 1000 с меня. Пока никак не получается, непредвиденные расходы. У меня есть 2 коробки паучей Феликс, давайте поделюсь. На выходных можем увидеться, я у м. Пр.Просвещения. Пишите.
Добавлено: 24 сен 2016, 22:00
Частый гость
Автор темы
Krishtalik, спасибо! Срочного пока ничего нет )
На нормальном собачьем питании Джеська потихоньку поправляется. Дырки в шкуре зарастать не спешат, но хотя бы постепенно "сглаживаются" корочки и не появляется новых. Назначения по борьбе с маститом мы прокололи, вымя ещё подвисает, конечно, но на ту страшенную "опухоль" уже не похоже. Стерилизация - увы,- откладывается: "бабуська" наша не дождалась окончания лечения и потекла, т.ч. ещё месяц ждём.. На корм денежку собрали, ждём заказа. Спасибо огромное всем!
Добавлено: 29 сен 2016, 16:22
Частый гость
Автор темы
Решили мы с Джесей вчера совместить приятное с полезным, т.е. во время прогулки заглянуть в магазин за кормом для семейки кошачьих, благо в "ПетШопе" никто не возражает против четвероногих посетителей. Застряла я, значит, у полочки с пакетиками, вчитываюсь.. А рядышком вешалка, и много-много игрушек на ней. Села Джесенька у этой вешалки, слюна до полу и скулит тихонечко.. Ну что делать? Ребёнок явно игрушку просит, чуть ли не слёзы в глазах ))) Давай, говорю, выбирай.. Не поверите: выбрала. Носом тычет в определённую кучку, я перебираю: "жёваную" колбасу - нет, кукурузину на верёвке - нет, мячик - "ну не этот!".. Ёжик (рыжий колючий мяч с лицом ежа))? - ажно подпрыгнула, "он самый!" ))) Очень внимательно следила, как я несу это сокровище к кассе, потом всю дорогу до дому несла в зубах. Теперь с ним почти не расстаётся и учит меня, как правильно надо играть: как высоко и как далеко подкидывать, если за три попытки не справляюсь с задачей - уносит на диван и мусолит сама. Вот такая чудо-собака ))
Ириша, наверное у нее в прошлой жизни была такая игрушка. не так же просто она ее заприметила среди других. а собака безусловно чудесная. как вымя то ее?
Добавлено: 30 сен 2016, 20:18
Частый гость
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
Ириша, наверное у нее в прошлой жизни была такая игрушка. не так же просто она ее заприметила среди других. а собака безусловно чудесная. как вымя то ее?
Наверное, Мариш.. с такой нежностью она этого "ежа" облизывает перед сном ) Вымя всё так же висит, хотя и "пустыми мешочками" (на фото немножко видно). Но, конечно, гораздо лучше, чем было изначально. Место такое, что попоной плотно подобрать так, чтоб конструкция ходить не мешала, не выходит, да и преть начинает складочка (хотя и так присыпку детскую юзаем регулярно).. и завязки отгрызли.. ) Перестала одевать, в общем.
Фоткаться мы не любим совсем, но на улице спрятаться негде )
Добавлено: 29 окт 2016, 05:58
Частый гость
Автор темы
Хандрит Джесс. Как первый снег нарисовался - беда прям.. Трёхразовый выгул по полчаса её не устраивает нынче. Каждые четыре часа по 5 минут - то, что надо (забег на результат и домой тащит). Единственный марш-бросок, который она готова стоически преодолеть - поход в "ПетШоп": как истинная леди Джесс снимает стресс и выпрямляет дурное настроение шопингом - ещё один мячик и жизнь налаживается.. ) Ест с капризами: когда поест молча, когда шантажировать начинает - "или вкусненького чего-нибудь дай, или вообще ничего не буду".. Стала тяжела на подъём. И так-то со своим весом с трудом себя от пола отрывала, а тут и вовсе со скрипом, хотя вроде и похудела немножко.. Ощущение, что у собаки реально какой-то "осенний депрессняк". Хотя сдаётся мне такое состояние недавняя течка спровоцировала. Может, с маткой непорядок, может, ложка.. На сегодня записаны ко врачу, вечером напишу что и как.
Добавлено: 29 окт 2016, 20:43
Частый гость
Автор темы
Как и подозревалось, таки пиометра. Прооперировали сразу. Долг в клинике около 9 т.р. На разбор бумажек сейчас ужо не гожусь, т.ч. точную цифру, пост в вк и чеки - завтра. И три дня на капельницы ездить.
Добавлено: 31 окт 2016, 19:18
Частый гость
Автор темы
Получше. Вроде как уже не против покушать чего-нибудь вкусненького. И интерес к прогулкам возвращается. Сегодня уже не на 5 минут выскочили бегом, а минут 15 тягали меня кругами по одному пятачку.. ) Вчера по пути с капельницы домой зашли в петшоп за консервой (сушку пока не желает) - отдел игрушек не забыт, да и дома про мячик вспомнили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1